关闭

帖子主题:[原创]不再是一名警察了,祝福大家

共 14641 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军下士
  • 军号:6682079
  • 工分:1190
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]不再是一名警察了,祝福大家

上警察之家好几年了,从来潜水,即使再忙,有空必上,今天注册发帖,也是最后一贴了。

参加工作7年,国庆收假后,终于接到调令,交回了装备、物件,办好了调动一切手续。正式不再是一名警察了。以前虽然常抱怨,想离开这个队伍,想脱下这身警服,这一天真的来临时,真的万分不舍。将平时疏于保养的装备仔细抹干净(虽然经常抱怨质量差,老婆自费还帮我买了根警棍),一件件的放回装备包的时候,才觉得真心不舍。自己在家,轻轻的将警衔、警号、警徽取下,心理顿时空荡荡的。

永远不会忘记,和战友一起半夜奔波,一起办案、一起熬夜、一起喝酒的日子;更不会忘记,一起面对危险和无法预知的情况时,兄弟们乐观的表情。半夜出警,我开车撞护栏上,领导包容......我们2人面对10多个急红眼的斗殴者围攻,支援的兄弟比我还急,第一句话就是“你有事没”,而不是问抓住几个......太多难忘的记忆。真的很感谢你们,陪我走过那么多难忘的日子。

两岁的小女儿,经常自言自语:爸爸是警察叔叔。宝贝,以后就不是了哦。妈妈也不用再为我担心了。

现在调入政府另一个部门,不知道又将过上怎样的生活,努力适应吧。祝福各位战友,也顺祝自己一切顺利。

再见,警察。

本文内容于 2013/10/11 14:04:01 被小编a47编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_6954461_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

不错,离开的好,其实警察就是给公务员这个称谓抹黑的。待遇差,晋升机会低。内部又极不平衡。

左箭头-小图标
      热回复背景

祝贺你呀,找到好地方脱离苦海了。现在警察队伍中走了不少了,前提是有关系呀。好事!

左箭头-小图标
      热回复背景

真不是人干的,能走的都走了

左箭头-小图标
      热回复背景

4楼 退役武警中士
      才干7年就调走了?
      嗯啊,运气好。本人也是农二代,考入警察队伍的。没有找关系,后来区内另部门缺人,主动自荐,借调半年后,领导觉得还行,就向上申请调动,又拖了半年,终于调动了。还是那句话:运气好。呵呵

左箭头-小图标
      热回复背景

太多的留念,太多的感慨。我干了11年警察,今年年初调走的。警察的心酸不是平常人能体会的,到了新的单位地税,太多的不适应。但不熬夜了,身体变好了。我女儿4岁!祝福你。今年我们分局3个辞职,调走的也不少

左箭头-小图标
      热回复背景

10楼 铁血地瓜
      确实,干起太恼火了。就算留得住人,也留不住心了。

左箭头-小图标
      热回复背景

铁血网提醒您:点击查看大图了,人就是这么一回事,一直想丢掉的东西,就是丢不掉,到有一天真的丢掉了就有许多不舍 难受,家人不再担心,

忠心祝福你

本文内容于 2013/10/14 17:17:25 被听雨扣心扉编辑

左箭头-小图标
      热回复背景

13楼 伤心的暴力机器
      祝贺祝贺,有点为你热泪盈眶,绝没说假话。
      珍惜感谢兄弟,刚听闻可以办调动的时候,我也差点热泪盈眶啊,想想当警察,真的一把心酸泪,最关键还没几个人理解。

• 军号:6700665
      • 工分:830
      左箭头-小图标
      热回复背景

祝福你,愿每天幸福!

• 军衔:警察一级警员
      • 军号:4086660
      • 工分:1555
      左箭头-小图标
      热回复背景

有舍就有得。

再也不会有人无端指责谩骂诋毁、再也不会今天出门就不知道还能回来不的悲哀、再也不会让老婆孩子家人为你担惊受怕、再也不会高血压血粘稠。

平安、幸福、健康就是我们每个人都一直追求确追求不到的。

革命只有分工不同,没有贵贱之分,不管您在哪个岗位,只要心系着国家、百姓,问心无愧就可以了。

别管什么舆论、别管什么刁民、别管什么压力。

下辈子,如果公安工作不这么难做,你再回来。

网友回复

左箭头-小图标

脱离苦海,继续奋斗。加油!

左箭头-小图标

"永远不会忘记,和战友一起半夜奔波,一起办案、一起熬夜、一起喝酒的日子;更不会忘记,一起面对危险和无法预知的情况时,兄弟们乐观的表情。半夜出警,我开车撞护栏上,领导包容......我们2人面对10多个急红眼的斗殴者围攻,支援的兄弟比我还急,第一句话就是“你有事没”,而不是问抓住几个......太多难忘的记忆。真的很感谢你们,陪我走过那么多难忘的日子。"

楼主这句话看得让我热泪盈眶,警察确实不容易,身上肩负的东西太多.

希望你在新的岗位上工作顺利!

再见 警察

左箭头-小图标

祝福你前辈

左箭头-小图标

祝福你,曾经的同事,在新的岗位上展翅高飞吧,别忘了曾经战斗过的同事,曾经工作过的岗位。

左箭头-小图标

恭喜,我们这今年提前退休、辞职、调走了9个。我一批十几个人,四个不干了,剩下的已经坚持了13年。

左箭头-小图标

32楼 019958
      有舍就有得。

再也不会有人无端指责谩骂诋毁、再也不会今天出门就不知道还能回来不的悲哀、再也不会让老婆孩子家人为你担惊受怕、再也不会高血压血粘稠。

革命只有分工不同,没有贵贱之分,不管您在哪个岗位,只要心系着国家、百姓,问心无愧就可以了。

你最后的一句话最感动人,但是也最让人深思!真不明白为什么现在会成这样?

左箭头-小图标

年轻人你有能力离开我相信一定是你无奈的选择,环境造就人也改变人,从警多年的希望大家都坚持做好自己的工作,对的起自己的良心就够了。因为你已经不具有离开的条件和能力了。只有无奈的坚守!

左箭头-小图标

在哪儿敢都一样 希望楼主去了政府能干更多为人为己的事

• 军衔:警察二级警司
      • 军号:3138747
      • 工分:7023
      左箭头-小图标

好运兄弟。

左箭头-小图标

警察这个行当,现在已经留不住人了,有门路的基本都走了!

左箭头-小图标

羡慕你能够离开。我们还得喝着没完没了的泔水啊。

左箭头-小图标

祝福你

左箭头-小图标

不想当警察的男人当不成好警察的 走吧

• 军衔:警察一级警徽
      • 军号:1633871
      • 工分:367
      左箭头-小图标

脱离苦海了,恭喜下

左箭头-小图标

你是幸运的,可以不用再在危险中挣扎 而我。。。呵呵

左箭头-小图标

这辈子是警察~以后有小孩绝对不会让他(她)做警察~下辈子不在做警察~

左箭头-小图标

兄弟有才。

左箭头-小图标

祝福你!

左箭头-小图标

62楼 超级协管员
      祝福你!

看见这张照片我想很多警察都会心酸的!为什么会这样?为什么让许多警察被迫离开他曾经深爱的为之流汗流血的光荣工作?我认为他们现在常常流泪才会心灰意冷!

左箭头-小图标

74楼 南政上海分院
      去做城市管理行政执法了吗?哈哈。
      城管很好啊!打了还手,骂了还口;打出来事有“人”处理。警察敢吗?

左箭头-小图标

58楼 公转司
      有同感,干了12年派出所警察,终于由于精神压力太大调到司法了。觉得警察的经历是最好的锻炼。祝福你

呵呵,警察怎么说呢?

在学校的时候,老师说了,这个职业是坏人干不了,好人不愿干!当时还很不屑!10年下来发现时真理!

凭着一腔热血,除暴安良,保一方平安的幼稚想法,只会使自己不断受伤?不说了,网特多多!

左箭头-小图标

65楼 靖辉
      有些类似的经历,警校毕业后考上警察,但是干了没几年我不想干了,原因很多,之后考上研究生读研,毕业之后又考上某直辖市的公安局,但是去了不久又回来了,之后考上了三个单位,一个是我家乡当地某县纪检委,一个是本省外市一所三流专科警校,一个邻省公安厅公安集训基地,后两个都是事业编,最后选了一个最不值当去的地方,现在又想走了

本文内容于 2013/12/13 8:07:51 被靖辉编辑
      66楼 雨爱
      兄弟,如果我是你,我情愿去专科警校。首先有寒暑假,其次能找回当年的感觉,其三不用像我现在这样苦逼的守着派出所值班室的破电脑。

67楼 靖辉
      正是因为跟你想的一样,所以选了个三流警校,教师权益一点保障没有,办公室来了五年的同事还没给办入警,管理学生的队长都是留校考不上公务员的学生,没有正式编制,但是却比老师们在学校更NB,还有很多更匪夷所思的事情,不说了

都这样啊,兄弟!现在啊,不说了,强大自己吧!共勉!

左箭头-小图标

恭喜吧,兄弟,祝贺你脱离苦海!真心祝福!

左箭头-小图标

敬礼!!!一路顺风!!!!

左箭头-小图标

真有本事,祝你好运。

• 军衔:空军上尉
      • 军号:7011965
      • 工分:29506
      左箭头-小图标

再见,警察

左箭头-小图标

去做城市管理行政执法了吗?哈哈。

左箭头-小图标

恭喜~~走好~~关注中国警察~~

左箭头-小图标

看来关系不简单,或者个人实力了得,要离开肯定是不舍得,但老实说,能离开还是开心的,警察,心酸。

• 军衔:空军上士
      • 军号:445315
      • 工分:4286
      左箭头-小图标

祝贺楼主脱离苦海

左箭头-小图标

祝福你12天值一个班了。派出所依然3天值一个班。

• 军号:3916140
      • 工分:5118
      左箭头-小图标

一山望着一山高。在哪个岗位都迷茫

• 军号:2539403
      • 工分:6908
      左箭头-小图标

37楼 天下狼行
      我和楼主差不多,上的警校,干了八年警察,之前有机会出来,心里有些不舍,放弃了。去年机会再次降临,犹豫再三还是出来了。我儿子二岁多,有时候翻到衣橱里的警服,还是会喊,爸爸警察。说句实话,出来时候,没啥感觉,很开心。时间越长越觉得那种生活已经离我远去,基本不可能回来了。楼主保重,我们都是当过警察的人!
      50楼 静静静脉
      什么样的机会可以有办法出来?能细说吗

机会就是遴选呗,即使不是遴选,现在公务员招考这么多,可以再考一个单位,考上以后以调动身份离开,多简单

左箭头-小图标

65楼 靖辉
      有些类似的经历,警校毕业后考上警察,但是干了没几年我不想干了,原因很多,之后考上研究生读研,毕业之后又考上某直辖市的公安局,但是去了不久又回来了,之后考上了三个单位,一个是我家乡当地某县纪检委,一个是本省外市一所三流专科警校,一个邻省公安厅公安集训基地,后两个都是事业编,最后选了一个最不值当去的地方,现在又想走了

本文内容于 2013/12/13 8:07:51 被靖辉编辑
      66楼 雨爱
      兄弟,如果我是你,我情愿去专科警校。首先有寒暑假,其次能找回当年的感觉,其三不用像我现在这样苦逼的守着派出所值班室的破电脑。

正是因为跟你想的一样,所以选了个三流警校,教师权益一点保障没有,办公室来了五年的同事还没给办入警,管理学生的队长都是留校考不上公务员的学生,没有正式编制,但是却比老师们在学校更NB,还有很多更匪夷所思的事情,不说了

• 军衔:警察三级警督
      • 军号:2653203
      • 工分:20658
      左箭头-小图标

65楼 靖辉

左箭头-小图标

左箭头-小图标

37楼 天下狼行
      我和楼主差不多,上的警校,干了八年警察,之前有机会出来,心里有些不舍,放弃了。去年机会再次降临,犹豫再三还是出来了。我儿子二岁多,有时候翻到衣橱里的警服,还是会喊,爸爸警察。说句实话,出来时候,没啥感觉,很开心。时间越长越觉得那种生活已经离我远去,基本不可能回来了。楼主保重,我们都是当过警察的人!
      50楼 静静静脉
      51楼 天下狼行
      第一次,区府办要秘书,原来领导已经到那里一年,希望我过去。第二次,公选,考出来的。
      晕,你还在这发帖,现在都正科了,还有什么不舍啊

左箭头-小图标

1楼 kenshin1
      上警察之家好几年了,从来潜水,即使再忙,有空必上,今天注册发帖,也是最后一贴了。

参加工作7年,国庆收假后,终于接到调令,交回了装备、物件,办好了调动一切手续。正式不再是一名警察了。以前虽然常抱怨,想离开这个队伍,想脱下这身警服,这一天真的来临时,真的万分不舍。将平时疏于保养的装备仔细抹干净(虽然经常抱怨质量差,老婆自费还帮我买了根警棍),一件件的放回装备包的时候,才觉得真心不舍。自己在家,轻轻的将警衔、警号、警徽取下,心理顿时空荡荡的。

永远不会忘记,和战友一起半夜奔波,一起办案、一起熬夜、一起喝酒的日子;更不会忘记,一起面对危险和无法预知的情况时,兄弟们乐观的表情。半夜出警,我开车撞护栏上,领导包容......我们2人面对10多个急红眼的斗殴者围攻,支援的兄弟比我还急,第一句话就是“你有事没”,而不是问抓住几个......太多难忘的记忆。真的很感谢你们,陪我走过那么多难忘的日子。

两岁的小女儿,经常自言自语:爸爸是警察叔叔。宝贝,以后就不是了哦。妈妈也不用再为我担心了。

现在调入政府另一个部门,不知道又将过上怎样的生活,努力适应吧。祝福各位战友,也顺祝自己一切顺利。

再见,警察。

本文内容于 2013/10/11 14:04:01 被小编a47编辑
      跟你一样,入警8年,今儿调到了其他的政府部门,有一丝不舍,真正脱下警服的那一刹那,心里有一种说不出的滋味~

左箭头-小图标

祝福你!

左箭头-小图标

说大点,在政府那个部门都是为人民服务。到其他部门也有要好好干!

左箭头-小图标

穿上警服难,脱下这身警服难舍,呵呵

左箭头-小图标

人都是有感情的,且哪段过的坚苦,不易,事后越发留恋和怀念,一路走好哥门!

左箭头-小图标

有同感,干了12年派出所警察,终于由于精神压力太大调到司法了。觉得警察的经历是最好的锻炼。祝福你

左箭头-小图标

一朝为警受益终身~~把好传统带到新岗位~~要给警察哥儿们长脸~~!!呵呵

本文内容于 2013/11/18 18:15:12 被揣手看热闹编辑

左箭头-小图标

苦海无涯,回头是岸

左箭头-小图标

不要黑警察了,警察也有警察的难处,警队里的个别败类不值得抹黑警察这个职业,楼主还好,有关系可以调机关里··

左箭头-小图标

警察就是这样的,没办法的。但是社会上必须得有这批人奉公守法,执行公务。

左箭头-小图标

警察是不容易啊

左箭头-小图标

哎,人各有志吧,其实我从小就崇尚警察(公安)这一职业,后来由于年龄原因考到劳教单位,后来运气不错居然调到了公安局。虽然现在干警察有很多不如人意的地方,但我还是很无怨无悔。

左箭头-小图标

37楼 天下狼行
      50楼 静静静脉
      第一次,区府办要秘书,原来领导已经到那里一年,希望我过去。第二次,公选,考出来的。

左箭头-小图标

37楼 天下狼行

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

32楼 019958
      有舍就有得。

看得好想哭

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

祝福你!我们都是平凡人。

左箭头-小图标

成人了,祝福你!

左箭头-小图标

支持你,祝福你,现在警察太难干了,我天天想换个单位关键是没有关系。

• 军衔:警察一级警徽
      • 军号:1951788
      • 工分:5186
      左箭头-小图标

理解兄弟!祝在新的岗位事业有成!

左箭头-小图标

脱离苦海

左箭头-小图标

遴选去哪个部门了吧

左箭头-小图标

36楼 四十二章经
      楼主变成城管了?祝贺
      不是城管,和执法不沾一点关系的。每天就是坐办公室,办杂事。也累,不过还行。

左箭头-小图标

32楼 019958
      有舍就有得。

最后一句话......太多感触了,就冲这句话,顶你。

左箭头-小图标

34楼 法警TM不是警
      我要快离开了,也该离开了。

当初06年从刑警调法院,当法警的时候。真心舍不得。

这7年了,穿着警服,在法院干着保安,门卫的角色。我都不知道法警算个什么玩意。

单位内,单位外,没有一个看得起法警的。想通了,这法警就不算个玩意。

刑警7年无怨无悔,法警这7年,心灰意冷了。白干了,没意思了。

不想继续留下丢脸了。走。干点什么都行。

本文内容于 2013/10/21 16:07:13 被小编a33编辑

步入而立之年,很多都想通了。工作只是职业,无论什么工作,只是谋生的一种方式。自己开心最重要。

左箭头-小图标

28楼 英雄的黎明Sky
      刚考上人民警察的新警向前辈致敬,祝福!

感谢兄弟,好好干吧。凡事不求尽善尽美,但求无愧于心。

遇见危险,切记不要热血上头,注意方式方法。我这几年遇见好几起事情,想想后怕,当时不觉得,过了想起.......最怕家人难过。

祝所有警察兄弟平安,真心不想在新闻上看见有兄弟流血了。

左箭头-小图标

朋友,我虽然是你们公安不待见的司法~但是哥想对你说句~你总算解脱了~这样你才能尽到你做父亲 儿子的责任,公安不管有事没事24小时值班少不了的,而且还责任重大~责任大 危险大、

左箭头-小图标

左箭头-小图标

楼主变成城管了?祝贺

左箭头-小图标

32楼 019958
      有舍就有得。

哥们顶你,就冲你最后这一句。看着,怎么就觉得心酸。

左箭头-小图标

我要快离开了,也该离开了。

当初06年从刑警调法院,当法警的时候。真心舍不得。

这7年了,穿着警服,在法院干着保安,门卫的角色。我都不知道法警算个什么玩意。

单位内,单位外,没有一个看得起法警的。想通了,这法警就不算个玩意。

刑警7年无怨无悔,法警这7年,心灰意冷了。白干了,没意思了。

不想继续留下丢脸了。走。干点什么都行。

本文内容于 2013/10/21 16:07:13 被小编a33编辑

左箭头-小图标

我也快走了,06年底离开公安到法院,不干刑警干法警的时候。真心舍不得。现在,离开法院不当这个司法警察(或者说是法院保安)没半点舍不得,更多的是厌恶。

这身警服,在法院就是个保安,门卫的角色。单位内,单位外,没一个看得起的。

这7年,哥算是白过了。

这回是真下了决心了。

操他妈的法院。

• 军衔:警察一级警员
      • 军号:4086660
      • 工分:1555
      左箭头-小图标

有舍就有得。

左箭头-小图标

再见

左箭头-小图标

厉害~关系够硬~

• 军号:6700665
      • 工分:830
      左箭头-小图标

祝福你,愿每天幸福!

左箭头-小图标

刚考上人民警察的新警向前辈致敬,祝福!

左箭头-小图标

恭喜~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

左箭头-小图标

恭喜了,慢慢休养生息吧

• 军号:5949173
      • 工分:1717
      左箭头-小图标

离开了一个危险的职业

同庆

左箭头-小图标

铁血网提醒您:点击查看大图了,人就是这么一回事,一直想丢掉的东西,就是丢不掉,到有一天真的丢掉了就有许多不舍 难受,家人不再担心,

忠心祝福你

本文内容于 2013/10/14 17:17:25 被听雨扣心扉编辑

左箭头-小图标

14楼 格洛克岁月
      不错,离开的好,其实警察就是给公务员这个称谓抹黑的。待遇差,晋升机会低。内部又极不平衡。
      警察上升渠道确实太低。40多岁的科员一大把。我现在这个单位,正科以上(含享受正科待遇、退居二线领导),占了近一半。区别太明显。

左箭头-小图标

13楼 伤心的暴力机器
      珍惜感谢兄弟,刚听闻可以办调动的时候,我也差点热泪盈眶啊,想想当警察,真的一把心酸泪,最关键还没几个人理解。

• 军衔:警察二级警督
      • 军号:6360463
      • 工分:36850
      左箭头-小图标

祝福你

左箭头-小图标

太多的留念,太多的感慨。我干了11年警察,今年年初调走的。警察的心酸不是平常人能体会的,到了新的单位地税,太多的不适应。但不熬夜了,身体变好了。我女儿4岁!祝福你。今年我们分局3个辞职,调走的也不少

左箭头-小图标

祝好运!体制外的人还是很羡慕你的!

左箭头-小图标

欢迎随时回来看看,不干警察这个职业了,但是希望后来还是多多关注警察,做警察和群众之间的桥梁吧。

• 军衔:中国海军中将
      • 军号:991942
      • 头衔:市井真小人
      • 工分:1784528 / 排名:123
      左箭头-小图标

腐败了?

左箭头-小图标

祝贺你呀,找到好地方脱离苦海了。现在警察队伍中走了不少了,前提是有关系呀。好事!

左箭头-小图标

我还得继续奋斗,有苦有甜,这个职业喜欢,但确实也有苦衷

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

10楼 铁血地瓜
      确实,干起太恼火了。就算留得住人,也留不住心了。

左箭头-小图标

恭喜。。。

左箭头-小图标

• 军衔:武警列兵
      • 军号:6677564
      • 工分:38
      左箭头-小图标

恭喜

左箭头-小图标

恭喜上岸。

左箭头-小图标

3楼 孤鹰出击
      祝福你,在下一个工作岗位上再接再厉,敬礼!

同样祝福各位战友,保重身体才是王道,尽量少让家人担惊受怕。敬礼

左箭头-小图标

2楼 kyo2539
      你居然调得走!!!

我也没想到,局里居然很轻松就同意放人了......好几个同事调动都被卡,可能是觉得我不适合当警察了,或者觉得我在单位可有可无了?

左箭头-小图标

4楼 退役武警中士
      才干7年就调走了?
      嗯啊,运气好。本人也是农二代,考入警察队伍的。没有找关系,后来区内另部门缺人,主动自荐,借调半年后,领导觉得还行,就向上申请调动,又拖了半年,终于调动了。还是那句话:运气好。呵呵

左箭头-小图标

才干7年就调走了?

左箭头-小图标

祝福你,在下一个工作岗位上再接再厉,敬礼!

• 军衔:陆军中士
      • 军号:6045653
      • 工分:3108
      左箭头-小图标

你居然调得走!!!

我要发帖

总页数11页 [共有100条记录] 分页:

对[原创]不再是一名警察了,祝福大家回复