关闭

帖子主题:[原创]国人性格:困难别人做 利益自己享!

共 2571 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中尉
  • 军号:5475473
  • 工分:13486
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]国人性格:困难别人做 利益自己享!

本文原是网友ab47224488 在主帖"中方警告日本:若再挑事必将引发更严重后果"第151楼的回复,因发言内容真实精彩, 由小编a46设为独立主帖。

中国人的典型性格。不管什么事,困难总是想让着别人去做,利益总想自己先得。每件事情在没做之前总是多想弊端而少想利益,所以万事都是迟疑迟疑再迟疑,当有人去做时并且得到了一定的利益时,此时再也不管弊端有多少,直接纷拥而上,从众心理太强。万事都是一时兴起,坚持不了多久,眼中只有短时的利益,从不想长远,目光狭隘。

其实国家现在已经发展成这样子了,日本能帮助中国的已经不多了。离开日本,中国日子难道过不下去了吗?

有人说中国在下一盘大棋,联日抗美。你可能吗?中美对于日本来说,谁弊谁利,一目了然。

如果当你中国强大到超过美国或者与美国相持平时,那时日本用不着你去费劲拉他,自然就过来了。

现在日本就是美国的一条狗,在它脖子上的链条没解除之前,这狗永远是为美国而叫。

有什么办法帮日本解除链条?承认他是一个正常国家?帮他拉进联合国理事国里?

就算是日本解除了锁链,万一这狗还是咬你怎么办?

还有日本的性格与你中国性格根本合不到一起,君子只有与君子在一起,才能更象君子。流氓与流氓在一起,才更合群。

你一君子与流氓合在一起,你是想让流氓变成君子呢?还是想自己变成流氓?

日本的百年千年战略一直是想得到一块真正的陆上大地。找一块能让子孙安身立命的稳妥之地。

中国你能给他吗?

国家的媒体现在不知道掌握在谁手里。钓鱼岛事件时,横幅打出,万口喊出:钓鱼岛是中国的,苍井空才是世界的。

现在倒好,苍井空现在在中国大受追捧,人人喊这婊子为苍老师。

现在的现象是:钓鱼岛还不定是那国的,苍井空却成了你中国的。

这是多么大的讽刺。

中国人,你能少丢点人行不?你有点血性行不?你长点记性行不?

那些嘴里喊着中日世代友好的人,我不知道你怎么能喊得出来,

中国古语最大的仇恨是:杀父之仇,夺妻之恨。

但中国和日本是:杀父母之仇,夺妻妹之恨。

国恨家仇这才过去几年,就TM的忘记了。

你爷爷奶奶辈忍辱偷生,指望着儿孙能为他们报仇雪耻,难道就是为了生出你这样的东西来吗?

本文内容于 2013/10/11 9:29:41 被小编a26编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_6954205_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:267902
      • 工分:38932
      左箭头-小图标
      热回复背景

脑残楼猪

这不是中国人的性格

而是人类普遍的趋利避害共性!

人类没有趋利避害的性格,那就连畜生都不如了,草履虫都知道该爬哪块地繁殖快!

网友回复

左箭头-小图标

回帖被小编搞成主题,所以你们就没办法承上启下地理解了。但也不能怪我啊!我就是回个帖子而已。

左箭头-小图标

6楼 小枪瞎突突
      楼主是想到哪说到哪
      回帖被小编搞成主题,所以你们就没办法承上启下地理解了。

但也不能怪我啊!我就是回个帖子而已。

左箭头-小图标

楼主是想到哪说到哪

左箭头-小图标

没看明白楼主想表达什么 因为内容缺乏连续性和一致性 其实你批评中国人的这一性格特征倒是没说错 部分国人确实功利心比较重但是怎么文中又扯到了日本 还大谈 中国离开了日本不行 日本帮助中国发展等等言论 你说这样的话 不怕成为众矢之地吗

左箭头-小图标

逻辑混乱,语无伦次,自我颠倒,隔夜痴语。小编牛人啊,这样的论述竟然还成了精品,竟然还上了主页?!

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:267902
      • 工分:38932
      左箭头-小图标

脑残楼猪

这不是中国人的性格

而是人类普遍的趋利避害共性!

人类没有趋利避害的性格,那就连畜生都不如了,草履虫都知道该爬哪块地繁殖快!

左箭头-小图标

写的什么啊?思路混乱~~~组织好再发~~

我要发帖

总页数11页 [共有8条记录] 分页:

对[原创]国人性格:困难别人做 利益自己享!回复