关闭

帖子主题:急求支援。狙击手在有选择的情况下是否应该尽量避免上树作战?

共 196 个阅读者 

左箭头-小图标

急求支援。狙击手在有选择的情况下是否应该尽量避免上树作战?

今天和人辩论。

对方问我你是狙击手的话是选择上树还是在地面狙击。

我说在有选择的情况下自然实在地面趴着。

对方偏说狙击应该是优选选择上树。

我解释说只有在特殊情况下现代狙击手才会选择上树作战。

对方非扯什么在树上视野远,视野开阔,打的远,有树就该先上树。

我说那是在没办法的情况下,你必须要狙击一个目标,而这附近只有在这几棵树上才能狙击到目标,狙击手才会选择上树,否则狙击手就应该避免上树。

他却说,那你不还是承认上树比在地面狙击好么。

我回答你这已经是特殊情况了啊。

他居然说是我自己设置前提条件,提出什么特殊情况的,否则没有前提条件就是上树比地上狙击好。

我都无奈了。虽然对于狙击手或狙击小队选择流动狙击位置是没有限制的,基于任何情况下,狙击手可能需要在树上、屋顶、隧道、灯塔、阴影、小船及其它可能的地点。 但是上树终究在隐藏,撤退,和树叶枝干的摇摆和持枪姿态对射手都有更大的影响。

对方居然说,既然我选择这棵树狙击,那么树叶和枝干自然不会出现任何干扰,而且我打一枪就跳下树跑,比你地面上方便多了。

于是我彻底崩溃了。你这不是自己就给自己设置的特殊的前提条件么。饶来绕去还是没绕开我那句:“只有在特殊情况下现代狙击手才会选择上树作战。 ”

最后他居然偷换概念问:你狙击的时候是优先选择制高点还是平地?

我说当然是制高点。

于是他说那树上高还是地面高。

我说树上。

他于是说那你还跟我辩论什么。

我无奈了。军盲啊,真是胡搅蛮缠。 他叫我百度出内容来说服他。

打赏
      收藏文本

网友回复

• 军衔:空军大校
      • 军号:5553589
      • 工分:368505 / 排名:3368
      左箭头-小图标

在树上唯一的优点是射角开阔,视野开阔,其他没有任何好处

就是一枪后的被屠杀,

树上不好架枪,不好隐蔽,不好安身,还得把自己绑在树上

• 军衔:陆军中校
      • 军号:76263
      • 工分:71295
      左箭头-小图标

上树狙击,基本上是不考虑退路了。二战时,日军在太平洋上树狙击,那是这帮人都是抱着必死的心态干的,而且也不是阿猫阿狗都开枪,专门打军官。后面美军用的不是开花弹,是用机炮打霰弹犁一遍,全部都成火鸡了。

左箭头-小图标

与这类人辩论没有意义。狙击敌人,所在位置因具体情况而定,没有一刀切的。

• 头像
      • 军衔:空军上尉
      • 军号:1353588
      • 工分:21823
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

不要和傻子争辩,因为傻子会把你的智商拉低到和他一样的水平,然后用他丰富的经验打败你。

说说我个人的看法吧。狙击手的作用是精确射击,但是最重要的是任务中的隐蔽和完成任务后的撤离。躲在树上必然很容易隐蔽,但是被发现后就很难逃脱了。二战中的东南亚战场日军很喜欢在躲在茂密的树冠上,最初的时候很有效果,美军被打怕了,然后就学会了用开花弹,对行进路线中的树冠轰击。效果很理想啊。躲在树上的基本上很难生还,及时没有被打中,这时候一大团东西从树上滑落,傻子都知道得用火力进行追杀了。所以树上不是最好的狙击场所。太茂密了挡视线,不茂密的隐蔽效果不好。

再说高地,一般来讲在战场上的人最在意的就是最高处的地方了,所以一般也是重火力特别注意打击的,高地看的远但是不容易隐蔽,是炮火一般重点照顾 地区,所以狙击手一般会在反斜面修筑防炮的散兵坑。并选着多个狙击点位,但是绝不会把第一选着放在高地的最高处,即使是地面部队也不会再最高处修筑机枪掩体,太醒目了。最多也只是放一两个观察哨。因为一旦准备进攻,炮兵定会把正面以及多个最高点周围狠狠的照顾个遍。倒不如在高地旁边较为隐蔽的平坦的地方,既便于观察射击,有便于撤离的位置多修筑几个射击阵地呢。因为一开枪就会暴露自己的位置,所以打一枪换一个地方这个是很重要的。千万不要再一个地方太长时间。你能看见别人,别人也就能看见你。

最后说城市里吧。残垣断壁简直就是狙击手的最好隐蔽场所。几支枪就能封锁一条道路。但是聪明的狙击手也不会躲在顶楼的,道理和高地是一样的。一发迫击炮弹上来,躲又没处躲,藏又没处藏。所以躲在高层建筑的里的最上面的几层。利用炸开的孔观察,最好在观察的窗子上遮挡上纱帘。那就跟完美了。不过为了防止被抄后路最好团体活动。四五个人在底楼看好退路,三楼以上安排好机枪压制意图进攻的敌人,6楼以上安排好反坦克射手。一般来讲高层建筑都是框架结构,挨上几发炮弹没事的(中国高层建筑可能要慎重考虑)。遇上了高射机枪或者自行榴弹炮的话就自求多福吧。

左箭头-小图标

我看过一个故事,大意是:有个大学生和一个傻子在说1+1=几,大学生告诉傻子是2.并引经据典一大堆来证明给傻子看,还是没有说服傻子,这时候大学生的老师路过,听完学生告诉他发生的事后,直接给了大学生一耳光,学生就问他:难道我算错了吗?教授告诉学生说:我打你,是因为连1+1=几都不知道的人,你还和他争论

左箭头-小图标

哈哈哈哈 你的朋友太可爱了....... 记得以前,我认识一网友特别崇拜特种部队,有一天跟我讨论,说是要给飞刀上瞄准镜,美其名曰,瞄的更准.....我直接无语了....

左箭头-小图标

两个太监讨论ML!

我要发帖

总页数11页 [共有8条记录] 分页:

对急求支援。狙击手在有选择的情况下是否应该尽量避免上树作战?回复