关闭

帖子主题:大家觉得海军岸防部队还有存在的必要吗

共 336 个阅读者 

左箭头-小图标

大家觉得海军岸防部队还有存在的必要吗

我国海军还有2.5万人的岸防部队,装备若干岸防炮和反舰导弹。可是,现在这个情况下,哪个敌国的海军军舰会跑到你反舰导弹的射程之内?恐怕连你的飞机作战半径他都不会进入吧,毕竟中国空军和海航现在已经很强大了。进入你火炮射程那就更不可能了。我的意见是,不如把海军岸防部队改为防空部队,负责海岸防空,给国土防空提供缓冲,在海岸上拦截飞入我腹地的敌机或巡航导弹。取消岸防炮,改为防空导弹和高射炮。可以保留一定数量的反舰导弹。

打赏
      收藏文本
      不要期望因为你们绝对会失望 不怕失明因为前面根本没有光

网友回复

左箭头-小图标

3楼 不想开花
      LZ没有搞清楚为什么需要岸防部队,中国几千公里的海岸线如果仅凭2.5万人马怎么能防得过来?

岸防部队不是按照海岸线任意部署的,而是有的放矢执行警戒保卫任务的守备部队。主要是军港或者是沿海的重要军事目标,免受到来自海上的敌方袭击。例如三大舰队的驻地,必须在周围部署海岸、空域的防卫部队,如果敌方突然来袭,我方战机、战舰来不及反应,如果没有岸防部队就可能重蹈珍珠港事件的覆辙,遭到被封在港内的危险。

5楼 雪狼湖00
      你说的话恰恰说明了我的想法的重要性?珍珠港不就是空袭吗? 不就是需要防空吗? 珍珠港的时候,日本军舰有没有进入美军火炮和反舰导弹的射程内啊?(那时候没有反舰导弹,就说相对的距离) 珍珠港事件恰恰说明防空比陆基反舰要重要!

6楼 贫嘴夫
      哈哈 咱们的岸防早就导弹化了 。
      我查了资料,还有火炮。应该大量装备防空导弹

左箭头-小图标

中国的岸防部队是建国初国力弱小时期的产物,这个和中国的边防团很类似。在未来,随着国力的强大和周边国家关系的改善,可以逐步的减少,直到完全取消,由警察来执行其功能。 对于中国的几万公里的边海防线来说。最好的办法是用飞机来控制,空军的大型预警机控制空域,陆军或武警的武装直升机控制地域是最有效的控制国境线的办法。

左箭头-小图标

3楼 不想开花
      LZ没有搞清楚为什么需要岸防部队,中国几千公里的海岸线如果仅凭2.5万人马怎么能防得过来?

岸防部队不是按照海岸线任意部署的,而是有的放矢执行警戒保卫任务的守备部队。主要是军港或者是沿海的重要军事目标,免受到来自海上的敌方袭击。例如三大舰队的驻地,必须在周围部署海岸、空域的防卫部队,如果敌方突然来袭,我方战机、战舰来不及反应,如果没有岸防部队就可能重蹈珍珠港事件的覆辙,遭到被封在港内的危险。

5楼 雪狼湖00
      你说的话恰恰说明了我的想法的重要性?珍珠港不就是空袭吗? 不就是需要防空吗? 珍珠港的时候,日本军舰有没有进入美军火炮和反舰导弹的射程内啊?(那时候没有反舰导弹,就说相对的距离) 珍珠港事件恰恰说明防空比陆基反舰要重要!

哈哈 咱们的岸防早就导弹化了 。

左箭头-小图标

3楼 不想开花

左箭头-小图标

现在撤掉岸防部队还不行,因为舰队战力不高。

左箭头-小图标

• 军衔:海军中尉
      • 军号:6509678
      • 工分:23012
      左箭头-小图标

把海 军岸防部队改为防空部队,负责海岸防 空,给国土防空提供缓冲,在海岸上拦截 飞入我腹地的敌机或巡航导弹。取消岸防 炮,改为防空导弹和高射炮。可以保留一 定数量的反舰导弹。

我要发帖

总页数11页 [共有8条记录] 分页:

对大家觉得海军岸防部队还有存在的必要吗回复