关闭

帖子主题:[原创]三鲜打卤面[十一参赛]

共 10616 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中尉
  • 军号:6454214
  • 工分:12461
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]三鲜打卤面[十一参赛]

点击查看更多参赛美食帖文

国庆长假要结束了,儿子明天也该回学校了。做顿打卤面给他送行。第一次发帖,大家多支持啊。

不说废话,直接上图。

铁血网提醒您:点击查看大图

滑仔菇,温水泡发,洗净。

黄花菜、木耳、香菇,温水泡发,洗净,黄花菜去根,香菇去蒂。

海米,温水泡发。

香干、面筋、黄花菜改刀。

素食材料。

鲜虾剥的虾仁,改刀。

猪里脊,顶刀改成肉片,少许淀粉、料酒,抓糊。

肉片、虾仁,下油锅划炒。

热锅凉油,放一个八角,炸出香味,葱姜炝锅,倒入各种食材,加汤煮开,放盐、味精、少许料酒,泡海米的汤一起加入。水淀粉勾芡,淋香油出锅。

因为下班晚了,父母来家吃饭,有点着急,好多照片忘拍了。

煮面,天凉了,面条用热水过水。

实在没有时间弄别的菜吗了,切根黄瓜凑合了。

可以吃了。剥瓣蒜,开吃,儿子吃了三碗。

第一次发帖,大家多谅解。

----------------------------------------------------------------------------------------------

★十一你都吃啥了★有奖征文/图活动http://bbs.tiexue.net/post_6945047_1.html

人类在假期时的四大爱好,吃喝玩乐。平时我们要工作,要学习,可能都是随便吃吃,混个肚子饱就行了,可这大过节的要时间有时间要理由有理由,我们还等什么,快去吃点好的补补身子犒劳下自己的舌头,当然胡吃海塞的同时,不要忘记拿起手中的手机/相机,拍下它们“健在”时的样子,顺手写上点菜品由来或者旅游经历,向大家分享你的[美食十一]吧。

本次活动由铁血君品行提供赞助

一等奖 一名

奈特科尔SRT7复仇者手电:奖品预览

最大光强23.256cd 最远射

二等奖 三名

德军餐具四件套:奖品预览

德国原品 设计新颖 便于携带

三等奖 五名

肩章升级为“07式收费硬肩章”:奖品预览

论坛收费肩章

参与奖 X名

铁血金币

包括发主题贴和回复的都有机会获得

本文内容于 2013/10/10 9:52:39 被小编I编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_6949264_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

没吃过,下次自己试试

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:7037047
      • 工分:26759
      左箭头-小图标

53楼 沙漠大汉
      从来没吃过这样的面啊,有机会一定要试试
      回复:[原创]三鲜打卤面[十一参赛]

左箭头-小图标

那你应该有时间去钓鱼啊,咋不见你的钓鱼帖子哦[原创]三鲜打卤面[十一参赛]

54楼 goodcjh
      楼主是 24孝老爸
      56楼 涂晓钟
      儿子出门读书

左箭头-小图标

还有别的贴子吗?

左箭头-小图标

54楼 goodcjh
      楼主是 24孝老爸
      儿子出门读书

左箭头-小图标

53楼 沙漠大汉
      好啊,有机会来天津吃,这个不麻烦的

• 军衔:陆军少将
      • 军号:85556
      • 头衔:模范邻居老王
      • 工分:723004 / 排名:926
      左箭头-小图标

楼主是 24孝老爸

左箭头-小图标

左箭头-小图标

51楼 壯士
      涂总V587,这个面从来没吃过哈,有机会得试一试!
      呵呵,你也来捧场了。这好办,你随时来咱随时吃,这个不费事

• 军衔:中国陆军中将
      • 军号:3545615
      • 头衔:铁血网十大杰出中将
      • 工分:1773688 / 排名:129
      左箭头-小图标

涂总V587,这个面从来没吃过哈,有机会得试一试!

左箭头-小图标

49楼 汉江栖白鸥
      好吃!
      谢谢捧场,有机会来天津尝尝

• 军衔:武警大校
      • 军号:5943343
      • 头衔:橄榄兔
      • 工分:211552 / 排名:7842
      左箭头-小图标

好吃!

左箭头-小图标

47楼 xdx_97
      看得出来是个面食的行家里手!![原创]三鲜打卤面[十一参赛]
      呵呵,谢谢夸奖了。我做面食一般

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:404278
      • 头衔:铁血第一棒老二
      • 工分:24983
      左箭头-小图标

看得出来是个面食的行家里手!![原创]三鲜打卤面[十一参赛]

左箭头-小图标

44楼 钓鱼喝啤酒
      不容易!真是不容易啊!可怜天下父母心!
      哈哈,啤酒哥也来了,谢谢啤酒哥捧场啊

左箭头-小图标

20楼 capsula
      呵呵,看来弄碗面吃也不是简单的事呢。
      这个不是很麻烦的

左箭头-小图标

不容易!真是不容易啊!可怜天下父母心!

左箭头-小图标

41楼 战时为国捐躯
      看着不错的赶脚
      谢谢捧场啊

左箭头-小图标

39楼 李成俊
      老涂好手艺呀,不错
      呵呵,司令也来了啊。马马虎虎。

左箭头-小图标

看着不错的赶脚

左箭头-小图标

看着不错的赶脚

左箭头-小图标

老涂好手艺呀,不错

左箭头-小图标

37楼 夜钓三亩园
      流口水啦。太香拉,对我口味。必须顶[原创]三鲜打卤面[十一参赛][原创]三鲜打卤面[十一参赛][原创]三鲜打卤面[十一参赛]

哈哈,你来了啊。来天津,随时来随时吃。这个不费事

左箭头-小图标

流口水啦。太香拉,对我口味。必须顶[原创]三鲜打卤面[十一参赛][原创]三鲜打卤面[十一参赛][原创]三鲜打卤面[十一参赛]

左箭头-小图标

16楼 日一本鬼子
      我的个妈呀,这么多好吃的配料放一块,这面能不好吃吗?囗水啊。
      18楼 涂晓钟
      哈哈,你来了啊。口水好办,你随时来天津,我随时给你做这个面条

23楼 日一本鬼子
      哪敢情好,到天津有您的绝佳打卤面,到北京有轩尼诗的好酒,过瘾啊。
      24楼 丨灰太狼灬
      这哨子真到位。哈哈。面好不好吃哨子那是决定性的啊。

呵呵,还可以吧,有机会来天津尝尝

左箭头-小图标

20楼 capsula
      呵呵。谢谢支持啊。老百姓的吃法,穷讲究

左箭头-小图标

22楼 胡子哥
      爱吃面的北方人前来支持。
      谢谢胡子哥啊

左箭头-小图标

4楼 老何
      楼主哪儿人?
      5楼 涂晓钟
      天津人。
      8楼 神秘的最后的武士
      请你吃碗重庆的豌杂面

9楼 涂晓钟
      谢谢啊。很辣吧?
      32楼 神秘的最后的武士
      我这碗辣得一般。辣椒你可以少放点,吃着很香的。
      呵呵,那还行,太辣了我吃不了

左箭头-小图标

4楼 老何
      楼主哪儿人?
      5楼 涂晓钟
      天津人。
      8楼 神秘的最后的武士
      请你吃碗重庆的豌杂面

9楼 涂晓钟
      谢谢啊。很辣吧?
      我这碗辣得一般。辣椒你可以少放点,吃着很香的。

左箭头-小图标

29楼 男儿本色0
      好面
      谢谢支持啊

左箭头-小图标

28楼 就地枪毙你
      楼主吃个面可真考究,我只会做西红柿打卤面,半小时就差不多了!
      没办法,儿子要回学校了。我平时要么炸酱,要么和你一样,西红柿鸡蛋

左箭头-小图标

好面

左箭头-小图标

楼主吃个面可真考究,我只会做西红柿打卤面,半小时就差不多了!

左箭头-小图标

25楼 lzglbx
      虾线是不是忘记抽掉了
      呵呵,就算是忘了吧。这个虾没这么大,剔不剔都可以。我在赶时间,也就没弄

左箭头-小图标

16楼 日一本鬼子
      我的个妈呀,这么多好吃的配料放一块,这面能不好吃吗?囗水啊。
      18楼 涂晓钟
      哈哈,你来了啊。口水好办,你随时来天津,我随时给你做这个面条

23楼 日一本鬼子
      哪敢情好,到天津有您的绝佳打卤面,到北京有轩尼诗的好酒,过瘾啊。
      木问题。你们俩一起来。他的酒,我的菜

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:2545242
      • 工分:482
      左箭头-小图标

虾线是不是忘记抽掉了

左箭头-小图标

16楼 日一本鬼子
      18楼 涂晓钟

23楼 日一本鬼子

这哨子真到位。哈哈。面好不好吃哨子那是决定性的啊。

左箭头-小图标

16楼 日一本鬼子
      18楼 涂晓钟

• 军号:1543889
      • 头衔:我是中国人
      • 工分:1143731 / 排名:312
      左箭头-小图标

爱吃面的北方人前来支持。

• 军衔:海军上校
      • 军号:1573648
      • 头衔:血色茶花
      • 工分:195048 / 排名:8705
      左箭头-小图标

6楼 喋血孤狼
      学了一招,有机会要亲手做做看,请问楼主用的是何种面条?有讲究没?本人比较喜欢面食类的,这个帖子的诱惑对我很大啊
      7楼 涂晓钟
      谢谢支持啊。我一般就是买市场卖的切面。如果能有真正的手擀面,那当然会更好的。不建议用挂面。

你的虾貌似没有开背去线啊!下次注意哦!

• 军衔:武警少尉
      • 军号:575988
      • 工分:6705
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

17楼 oiuu
      吃货万岁!!!![原创]三鲜打卤面[十一参赛]
      谢谢支持啊。严重同意,吃货万岁

左箭头-小图标

16楼 日一本鬼子

• 军衔:海军中校
      • 军号:3101486
      • 工分:61857
      左箭头-小图标

吃货万岁!!!![原创]三鲜打卤面[十一参赛]

左箭头-小图标

左箭头-小图标

12楼 接防
      在我们这儿叫捞面条。
      呵呵。在我这也叫捞面啊。谢谢支持啊

左箭头-小图标

11楼 开心老宝宝
      战友处女作,顶一下。

感谢感谢。向您致敬

左箭头-小图标

10楼 白菜豆腐干
      面还是自己做的好。买的面,煮过的面汤,您闻下那个味。
      我也知道自己做的好啊,可我哪有那个时间擀面条啊

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:1908125
      • 工分:7261
      左箭头-小图标

在我们这儿叫捞面条。

左箭头-小图标

战友处女作,顶一下。

左箭头-小图标

面还是自己做的好。买的面,煮过的面汤,您闻下那个味。

左箭头-小图标

4楼 老何
      楼主哪儿人?
      5楼 涂晓钟
      天津人。
      8楼 神秘的最后的武士
      请你吃碗重庆的豌杂面

谢谢啊。很辣吧?

左箭头-小图标

4楼 老何
      楼主哪儿人?
      5楼 涂晓钟
      天津人。
      请你吃碗重庆的豌杂面

左箭头-小图标

6楼 喋血孤狼
      学了一招,有机会要亲手做做看,请问楼主用的是何种面条?有讲究没?本人比较喜欢面食类的,这个帖子的诱惑对我很大啊
      谢谢支持啊。我一般就是买市场卖的切面。如果能有真正的手擀面,那当然会更好的。不建议用挂面。

• 军衔:中国空军上校
      • 军号:4070603
      • 头衔:快乐的悲伤着
      • 工分:193899 / 排名:8772
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

4楼 老何
      楼主哪儿人?
      天津人。

• 军衔:空军大校
      • 军号:1263185
      • 工分:453071 / 排名:2420
      左箭头-小图标

楼主哪儿人?

左箭头-小图标

2楼 西北客
      这个打卤面,用料倒是精到,讲究,应该好吃,营养搭配也好!
      感谢感谢,要不是你教我,这个帖子就废了

• 军号:2683621
      • 头衔:戈壁滩上牧狼人
      • 工分:1254764 / 排名:244
      左箭头-小图标

这个打卤面,用料倒是精到,讲究,应该好吃,营养搭配也好!

我要发帖

总页数11页 [共有60条记录] 分页:

对[原创]三鲜打卤面[十一参赛]回复