关闭

帖子主题:[原创]武直19为何不加装内置航炮

共 7308 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]武直19为何不加装内置航炮

武直19为何不加装内置航炮本楼主在此之前曾发过一个有关武直19为何不加装航炮的帖子,奈何无人评论,真是又伤心又难过(瞎了你们的24K氪金硬化狗眼,这样好的评论话题竟然无人问津,简直该遭天打雷劈——楼主的另一人格)。本想求教各位大神指点,奈何没有音讯,本楼主只好自己查资料分析,别说还真分析出点儿眉目来(自以为是。。。。。。)。下面就是我的分析,欢迎指正,但是别喷嗷。 1.武直19是一款轻型武装侦察直升机,它的发动机功率大概在600千瓦到700千瓦之间,所以不能携带太多的弹药,而武直19又是与武直10形成高低搭配的低端武器,用来补充武直10的火力,好钢要用在刀刃上,所以把仅有的载荷用于挂载反坦克导弹和火箭发射巢来补充武直10的火力空档。 2.对于武直19的定位除了是一款与武直10高低搭配的低端武器它还是武装侦查直升机,我查过资料,国际上对武装侦察直升机的定位是专用于侦查兼有一定的攻击能力甚至拥有一定载员能力的直升机,它的侧重还是在于侦查,而侦查就需要快速反应的灵活机动性,这样才能有效的躲避敌人的攻击,而省去内置航炮的的重量正好可以有效增强轻型直升机的机动灵活型 3.打击轻型战术车辆和士兵这一类软目标,使用反坦克导弹较于昂贵,需要用到机炮,这时可以在武直19的机翼上挂载航炮吊舱(当然在灵活性上比不了内置的专用航炮)。 当然上述理由都是受制于发动机动力不足不得已而为之,等我们的发动机真正成熟起来,我们的武直19或者是新型的武装侦察直升机也会像霉军的超级眼镜蛇一样拥有内置航炮还具备高超的灵活性,还有我们的J20.J31.Y20......等等一系列先进装备都会拥有一颗强劲的心脏,各位拭目以待吧!期待2019年的盛大阅兵。天朝万岁!兔子万岁!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_6948493_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:4095191
      • 头衔:光明过敏症患者
      • 工分:11961
      左箭头-小图标

12楼 386573
      我是觉得,19是对付美帝的重型直升机的,10对付美帝主战坦克。田忌赛马!美帝要拿出对付19的,就靠点防空又不靠谱,靠轻型武直对19又力不从心。只能研制新的方法,而一旦进入这样的思路,就开始沦为被动。我们棋先一步。这就是你打你的,我打我的战,思想的优越性。
      19是轻型通用武装直升机,不加内置机炮一是根据模块化设计;二是轻型直升机机体结构轻减轻负载

左箭头-小图标

好高深

左箭头-小图标

3楼 保安处处长
      楼主好人,我是半个小白。请问武直19为何不像武直10一样采用五叶桨?它不是武装侦察直升机吗?五叶桨噪声更小更有利于侦察啊!

发动机功率的问题,这就表示眼镜蛇为毛只有两叶,而海眼镜蛇是四叶

应为还眼镜蛇的发动机功率比其他眼镜蛇的高。

左箭头-小图标

原来楼主是设计19的呀。。。。

左箭头-小图标

wz19是作AH6小鸟一样用的,孩子。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

嘿嘿,必要时挂航炮吊舱不就解决了吗?

左箭头-小图标

3楼 保安处处长
      楼主好人,我是半个小白。请问武直19为何不像武直10一样采用五叶桨?它不是武装侦察直升机吗?五叶桨噪声更小更有利于侦察啊!

参考一下美国的0H-58D就知道了。

• 军衔:陆军中士
      • 军号:3396576
      • 工分:2439
      左箭头-小图标

我是觉得,19是对付美帝的重型直升机的,10对付美帝主战坦克。田忌赛马!美帝要拿出对付19的,就靠点防空又不靠谱,靠轻型武直对19又力不从心。只能研制新的方法,而一旦进入这样的思路,就开始沦为被动。我们棋先一步。这就是你打你的,我打我的战,思想的优越性。

• 军衔:陆军上校
      • 军号:994564
      • 工分:195440 / 排名:8822
      左箭头-小图标

WZ19是在Z9基础上弄的,其机体结构依然还是Z9的,而Z9设计的时候就没考虑要在机头加装大后坐力武器,因而机头结构没有特别加强,整机结构也没有考虑到承受大后坐力的因素。

如果你想整个机炮上去,就等于要加强整体结构,这就会大幅度增加设计复杂程度,也会大幅度提升飞机重量。

也许有人要问,既然可以装机炮吊仓,为啥装个机炮就不行?答案是机炮吊舱是固定不动的,后坐力是纵向很好计算,而机头炮则是270度周向射界,俯仰角度30-45度,其受力情况复杂无数倍。

左箭头-小图标

把这些问题提到铁血来问,武直19是铁血设计的????是网友制造的????是你真不明白还是混水骗分?????

左箭头-小图标

最重要的原因不是发动机,而是机体结构和用途定位。

左箭头-小图标

不是很明白什么算内置航炮。武装直升机的航炮不是都外露的吗?大不了加装整流罩。

左箭头-小图标

直十九没有内置航炮的主要原因不是发动机

• 军衔:空军中校
      • 军号:65275
      • 头衔:农村信用合作社社长
      • 工分:58252
      左箭头-小图标

武直的航炮可不光是航炮,还有头盔瞄具,机炮跟随系统,弹药舱等等一大堆东西。

这些东西不光是重量和空间,同时还是金钱啊,头盔瞄具和机炮跟随系统都是死贵死贵的东西啊。

WZ19本来定位就是低端机型,还搞这些奢侈品就有点不对了。

• 军衔:海军上尉
      • 军号:188628
      • 工分:15436
      左箭头-小图标

等天朝研制出10吨级的武直就什么问题也没有了

左箭头-小图标

• 军衔:陆军少校
      • 军号:3119827
      • 工分:31464
      左箭头-小图标

1楼 极品青春骚年
      武直19为何不加装内置航炮本楼主在此之前曾发过一个有关武直19为何不加装航炮的帖子,奈何无人评论,真是又伤心又难过(瞎了你们的24K氪金硬化狗眼,这样好的评论话题竟然无人问津,简直该遭天打雷劈——楼主的另一人格)。本想求教各位大神指点,奈何没有音讯,本楼主只好自己查资料分析,别说还真分析出点儿眉目来(自以为是。。。。。。)。下面就是我的分析,欢迎指正,但是别喷嗷。 1.武直19是一款轻型武装侦察直升机,它的发动机功率大概在600千瓦到700千瓦之间,所以不能携带太多的弹药,而武直19又是与武直10形成高低搭配的低端武器,用来补充武直10的火力,好钢要用在刀刃上,所以把仅有的载荷用于挂载反坦克导弹和火箭发射巢来补充武直10的火力空档。 2.对于武直19的定位除了是一款与武直10高低搭配的低端武器它还是武装侦查直升机,我查过资料,国际上对武装侦察直升机的定位是专用于侦查兼有一定的攻击能力甚至拥有一定载员能力的直升机,它的侧重还是在于侦查,而侦查就需要快速反应的灵活机动性,这样才能有效的躲避敌人的攻击,而省去内置航炮的的重量正好可以有效增强轻型直升机的机动灵活型 3.打击轻型战术车辆和士兵这一类软目标,使用反坦克导弹较于昂贵,需要用到机炮,这时可以在武直19的机翼上挂载航炮吊舱(当然在灵活性上比不了内置的专用航炮)。 当然上述理由都是受制于发动机动力不足不得已而为之,等我们的发动机真正成熟起来,我们的武直19或者是新型的武装侦察直升机也会像霉军的超级眼镜蛇一样拥有内置航炮还具备高超的灵活性,还有我们的J20.J31.Y20......等等一系列先进装备都会拥有一颗强劲的心脏,各位拭目以待吧!期待2019年的盛大阅兵。天朝万岁!兔子万岁!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

直十九没有内置航炮的主要原因不是发动机。确切的说是体积上,因为直十九是在直九的基础上进行设计的,所以对于前部的空间十分有限,根本无法放下内置航炮的炮弹,当然直十九理论上加个内置航炮是完全可以做到的,但是子弹放哪??没地方放子弹内置航炮就一点意义都没有了。不过直十九有外置航炮模块可以加装。

所以以发动机为理论说直十九是不成立的,谢谢、。

解答完毕。

我要发帖

总页数11页 [共有18条记录] 分页:

对[原创]武直19为何不加装内置航炮回复