关闭

帖子主题:[原创]回顾百年重火器——M2重机枪

共 13256 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:空军上尉
  • 军号:6606849
  • 工分:17135
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]回顾百年重火器——M2重机枪

在当今很多国家的军用车辆上都会搭载一把百年老枪——M2重机枪,M2重机枪最早可以追溯到M1917勃朗宁重机枪,1921正式定型,但是真正拥有M2这个名字是在1932年对重机枪重新改造之后。该枪在2战中的表现是很优秀的。特别是在太平洋战场上与日本92式重机枪的较量,现在我就92式重机枪与M2重机枪进行比较

火力

92式口径是7.7mm,M2口径是12.7mm,射速方面这俩把枪都不算快,理论射速都在450发每分钟左右,射程方面,92式有效射程在1000m左右,但M2有1800m左右,最大射程M2更是秒杀92式将近3公里,还有的是92式是30发弹板供弹M2是弹链供弹,但是92式有密集的散热片(后来M2的改进型M2HB-QCB可以快速换枪管,也算是非常成功的改进了)火力持续方面就算打了个平手吧。所以火力方面,M2是无疑占绝对优势的。

便携性

由于M2的口径大,所以重量也远远大于92式,裸枪M2比92式重超过10公斤,但是这个比较我认为没有什么必要,由于美军在2战中的机械化程度已经很高了,M2大多是搭载在车辆,装甲车辆上的,日本陆军还大量的依靠畜力,所以92式轻一点也是必要的(其实92式的重量对步兵来说也是过分了)重机枪的主要作用是火力压制,所以M2尽管便携性不如92式,但是在整体上是秒杀92式的。当然也与2国的国力有关。

未来发展

这一点其实有点说废话了,M2一直服役到现在,92式则随2战一起消失了,M2还再接再厉发展了很多的改进型,使用的弹药也在不断的改进(很多改进,才疏学浅不知道具体的改进也不知道怎么说,所以干脆不说了)总之,M2的后劲因为他优秀的设计不但没有被时代淘汰,反而与时俱进得到了越来越优秀的改进。

可以说M2是世界上最为长命,最为优秀的重机枪之一了。

本文内容于 2013/10/3 15:17:17 被小盛2编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_6947248_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

轻机枪才是用来压制的好不好,重机枪是用来搞破坏的

左箭头-小图标

4楼 叫我小管

撸主:日式92重机也配和M2比?我认为唯一能合M2比肩机枪是希勒的撕布机─MG42,日式92重机连给M2当陪衬都不配……

5楼 春江
      MG42射速太高了,射速太高了枪管就容易打红报废,我看MG42射速太高不是优点反而是缺点,除非希特勒有外星人的治金科技吧!!!
      10楼 oldhawk299
      好像德国操典上规定,连发不得超过100,何况真正机枪射击没有电视上扣住扳机不放的。我看过部队重机枪射击(仿苏有防弹盾的那种),摁一下30发,再校正击发。
      12楼 春江
      反正我不迷信MG42,我不信网友们所说的MG42射速有多么高,射速太高了可不是一件什么好事,对枪管本身就是一个考验!!

虽说射速太快不好,但mg42所带来的那种心理压力却不是盖的

左箭头-小图标

说的不错

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      • 军衔:空军上尉
      • 军号:6606849
      • 工分:17135
      左箭头-小图标

8楼 龙在尚志
      歪把子才是世界上最好的枪,永不过时的。对了还有三八大盖呢。
      是反语吗

• 军衔:海军上尉
      • 军号:2635081
      • 工分:20626
      左箭头-小图标

4楼 叫我小管

撸主:日式92重机也配和M2比?我认为唯一能合M2比肩机枪是希勒的撕布机─MG42,日式92重机连给M2当陪衬都不配……

5楼 春江
      MG42射速太高了,射速太高了枪管就容易打红报废,我看MG42射速太高不是优点反而是缺点,除非希特勒有外星人的治金科技吧!!!
      10楼 oldhawk299
      好像德国操典上规定,连发不得超过100,何况真正机枪射击没有电视上扣住扳机不放的。我看过部队重机枪射击(仿苏有防弹盾的那种),摁一下30发,再校正击发。
      反正我不迷信MG42,我不信网友们所说的MG42射速有多么高,射速太高了可不是一件什么好事,对枪管本身就是一个考验!!

• 军衔:海军中尉
      • 军号:1370106
      • 工分:22761
      左箭头-小图标

真脑残居然和92⑩重机枪比

左箭头-小图标

4楼 叫我小管

5楼 春江

• 军衔:陆军中校
      • 军号:76263
      • 工分:71295
      左箭头-小图标

4楼 叫我小管

MG42和M2也是没得比的,MG42是班属机枪,而M2到目前为止还是排属的武器。MG42是中口径的7.92,M2是大口径的12.7,威力和射程差异太大。美军在越战中的狙击记录2250米就是用M2打的,实战中,M2完全有能力在射程上完压MG42。

左箭头-小图标

歪把子才是世界上最好的枪,永不过时的。对了还有三八大盖呢。

左箭头-小图标

4楼 叫我小管

5楼 春江
      射速高,发热快,但是有备用枪管啊,打一段时间就更换枪管呗!现在的机枪不也是这样?

左箭头-小图标

4楼 叫我小管

5楼 春江

MG42换枪管很方便的,92式虽然有散热片,但是火力持续性照样不好,不能换枪管,而且还重,相对于日本士兵矮小的身材太笨重了

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      • 军衔:海军上尉
      • 军号:2635081
      • 工分:20626
      左箭头-小图标

4楼 叫我小管

左箭头-小图标

左箭头-小图标

M2非常棒哈,电影上经常能看到,特别是在第一滴血里面的画面太恐怖了!有这样的威力吗?表示有些怀疑啊!

我要发帖

总页数11页 [共有15条记录] 分页:

对[原创]回顾百年重火器——M2重机枪回复