关闭

帖子主题:昨天战果10斤鲫鱼,大昂刺鱼一条,鳊鱼N条 胳膊酸疼啊

共 23690 个阅读者 

左箭头-小图标

昨天战果10斤鲫鱼,大昂刺鱼一条,鳊鱼N条 胳膊酸疼啊

昨天(周某)钓了大概4个小时,最终战果 昨天战果10斤鲫鱼,大昂刺鱼一条,鳊鱼N条 由于不喜欢架杆,一直都是坚持传统姿势,

手提杆子。 回到家后左胳膊酸疼 酸疼。。。贴了一张膏药。。现在好多了。

地点:老家小水库啦 还是

武器:4.5m 台竿 主线3.5 子线也是3.5,防碰到大鱼弄不上来

打窝料:918的钓饵

钓饵:蚯蚓

战果:昨天战果10斤鲫鱼,大昂刺鱼一条,鳊鱼N条

拍摄:iphone4

昨天战果10斤鲫鱼,大昂刺鱼一条,鳊鱼N条  胳膊酸疼啊

其中一部分,老妹拿了10多条 给他小宝贝熬汤喝去了,邻居拿了6条(最大的都被他拿去了,最大一条有半斤的鲫鱼)

最大一条昂刺,熬汤给儿子喝

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

14楼 贵金属
      这样尺寸的鱼应该是小钩细线短竿玩啊,怪不得那么累哦,这套装备是上大草鱼用的。不过你那水库里的资源实在是丰富啊,现在很难找到了。

呵呵 不上粗线 一上大鱼就被拖跑了,基本每个星期都被拖走一副钩子

• 军衔:中国海军上校
      • 军号:1419686
      • 头衔:钓鱼岛警备区司令员
      • 工分:164795
      左箭头-小图标

这样尺寸的鱼应该是小钩细线短竿玩啊,怪不得那么累哦,这套装备是上大草鱼用的。不过你那水库里的资源实在是丰富啊,现在很难找到了。

左箭头-小图标

2楼 ljbing6688
      钓鱼累,洗鱼更累!
      钓鱼不累啊,不过我喜欢用的是3,6M的小竿。鱼获不错,支持原创,劳有所得。

左箭头-小图标

昨天战果10斤鲫鱼,大昂刺鱼一条,鳊鱼N条昂刺 我们来家话也这么叫 可是出了江苏兴化 别人就听不懂``只好改叫翁公鱼了

左箭头-小图标

看到这么多小鲫鱼想起小时一趣事了。那时候大人在外面收稻谷 我们那稻田里是放了很多鱼的 抓了很多让我跟一堂兄先拿回去用猪油炸好中午给大人们下酒。。我们俩边吃边炸 后来大人们回来就剩下几条了。 那个真的很香

左箭头-小图标

渔获不错!!

左箭头-小图标

不错的战果啊

• 军衔:陆军中士
      • 军号:2670697
      • 工分:16470
      左箭头-小图标

这十斤鱼收拾起来够麻烦的

左箭头-小图标

昨天战果10斤鲫鱼,大昂刺鱼一条,鳊鱼N条教大伙们一个去鱼鳞的妙招:就是那种最便宜的粗绳编制的网兜(也叫鱼护了,但不是那种网眼很小的高级鱼护),把鱼装在里面,隔着粗网绳搓鱼鳞,瞬间就搓完鱼鳞了,简单快捷。最后提着网兜在水里晃晃,就冲干净鱼鳞了。我一般钓 的鱼回来都是喂乌龟的,乌龟吃剩下的鱼鳞会堵塞水泵,水泵没法正常过滤用了,一直很头疼。无意间发现这样处理鱼鳞简单快捷,我后来都是钓完鱼,直接就在河边这么处理好鱼鳞后,带着鱼回来喂乌龟的。没有鱼鳞堵塞水泵进水口的麻烦 了。呵呵

左箭头-小图标

眼晕,光收拾也得好长时间。。顶了

左箭头-小图标

这鱼不大

左箭头-小图标

不错,很好。

• 军衔:陆军上士
      • 军号:5056952
      • 工分:3459
      左箭头-小图标

楼主天长人么

• 军衔:陆军大校
      • 军号:5158313
      • 工分:412234 / 排名:2803
      左箭头-小图标

钓鱼累,洗鱼更累!

我要发帖

总页数11页 [共有15条记录] 分页:

对昨天战果10斤鲫鱼,大昂刺鱼一条,鳊鱼N条 胳膊酸疼啊回复