关闭

帖子主题:[原创]回忆62年中印反击战二三事

共 11183 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]回忆62年中印反击战二三事

那时刚参军不久,跟军长丁盛身边打杂,呵呵,军长当我孩子似的。部队接到开赴前线的命令后,立即动员出发。全体摩托化行军七天七夜,一路上车不能停,只要会开车就要上去轮班开车,有的司机实在太累了,把车开到山沟里去了。

记得有一次到了一个兵站,没有及时开饭,军长火了,用拐棍戳着地命令把兵站站长就地法办!当场就有人上前把他拿下了,军令如山啊。

胜利回师时,缴获的东西太多了,比如,原来拖炮的是苏式卡车,回来时换上了英国陆虎车,拖着大炮照样在山路上飞跑。其它什么美国摩托,新枪啊等等装备都数不过来了,统统拉回来了。我搞了辆哈雷摩托还用了好久呢。

开表扬大会时,我和“活着的英雄陈再生”住一房间,他真是九死一生,无愧于我们的军队。

现在我也七十多了,常常回想起难忘的战斗,那些一同战斗过战友,威风凌凌的军长----丁盛!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_6940483_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

个人表示怀疑!这口气和叙述方式不是一个时代的!很可能是某个孩子为了点击率臆造的!

当然,毫无对英雄不敬的意思!就事论事!

网友回复

左箭头-小图标

事情是听长辈聊天时说的,呵呵。不会是假的。缴获了那么多东西怎么会全退回去?打破头都不想想?

左箭头-小图标

8楼 诚实蜗牛
      “胜利回师时,缴获的东西太多了,比如,原来拖炮的是苏式卡车,回来时换上了英国陆虎车,拖着大炮照样在山路上飞跑。其它什么美国摩托,新枪啊等等装备都数不过来了,统统拉回来了。我搞了辆哈雷摩托还用了好久呢。”

这故事编的,连基本情况都没了解下,还忙着往回拉呢,是忙着给人擦枪擦炮,擦干净查点清楚全部还人家。

换了是你,你会不会全还。你都不会,你以为当时人比你还笨

左箭头-小图标

6楼 dapaodapao
      个人表示怀疑!这口气和叙述方式不是一个时代的!很可能是某个孩子为了点击率臆造的!

12楼 战斗的卡迪拉克
      我感觉也象是个小孩写的。 六十年代他就认识哈雷摩托?而且自己还开了很久可能吗?

哈雷摩托那时早有了,中国人开哈雷很正常。

左箭头-小图标

事情还是蛮真实的 不过码字的应该是晚辈吧!我爷爷曾在惠安军分区任过参谋长 当然也就是团级。他曾经说过 当时皮将军就因为螺丝而差点将人正法过!所以说 一顿饭完全可以决定一场战争 是符合当时指挥官作风的。

左箭头-小图标

8楼 诚实蜗牛
      “胜利回师时,缴获的东西太多了,比如,原来拖炮的是苏式卡车,回来时换上了英国陆虎车,拖着大炮照样在山路上飞跑。其它什么美国摩托,新枪啊等等装备都数不过来了,统统拉回来了。我搞了辆哈雷摩托还用了好久呢。”

这故事编的,连基本情况都没了解下,还忙着往回拉呢,是忙着给人擦枪擦炮,擦干净查点清楚全部还人家。

10楼 li49433975
      人家老同志写个回忆录。你狗日的真操蛋

怎么说也是你爷爷辈。道歉

爷你妈啊,是哪家的狗笼子没关好,让你这野狗操出来的玩意跑了出来了,你个鸡巴还没长齐的逼玩意也敢出来乱叫唤了,

就这帖文还不知道是哪个没看过相关历史资料的小傻逼编的玩意呢!

• 头像
      • 军衔:陆军少尉
      • 军号:173607
      • 工分:6679
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

14楼 lixiao198997

建议攻击八楼的傻逼!!

18楼 诚实蜗牛
      大家来群喷14楼这个鸡巴玩意!

19楼 哈嗨ifi
      喷你才对,多看点历史再说

本文内容于 2013/10/6 14:18:19 被哈嗨ifi编辑

多看点历史书少看点小日本的漫画,整天嘴里跑火车的玩意最惹人烦!

“1962年11月21日24时,总参谋部用特急电报下发到各部队。电文如下:西藏军区前指、军 区、丁指、康指、新疆军区并成都、兰州、北京军区:为进一步争取政治上的主动,中央决定我国政府发表声明,宣布为了促成中印边界问题的和平解决 ,我军决定于11月22日零时起,主动停火,并于12月1日开始,主动撤回到1959年11月7日双方实际控制线的内侧20公里地区。 1962年11月22日零时。中国军队遵照毛泽东的命令,在中印边界全线停火。 1962年12月1日,中国军队主动后撤。到1963年3月1日全部后撤到1959年9月7日的实际控制线20公里以内。这是中国政府出于保持中印友好关系的愿望,再一次用实际行动 表示中国主张通过和平谈判而不是通过武力来解决中印边界问题的诚意。中国边防部队奉命将在反击战中缴获的大批武器、车辆进行擦拭维修,将缴获的其他 军用物资进行整理包装,于12月中旬交还给印度。对被俘人员,一律不杀、不打、不骂、不侮辱、不没收私人财物。生活上给予优待,受伤者给予治疗。中国政府的这一举动,在战争史上是史无先例的,得到了世界上许多国家和人民的高度赞扬。”

本文内容于 2013/10/6 15:48:05 被诚实蜗牛编辑

左箭头-小图标

建议攻击八楼的傻逼!!

18楼 诚实蜗牛

19楼 哈嗨ifi

本文内容于 2013/10/6 14:18:19 被哈嗨ifi编辑

有点历史知识的人都知道中印边境冲突后,中方缴获的印方武器装备是如何处理的。

左箭头-小图标

建议攻击八楼的傻逼!!

18楼 诚实蜗牛

左箭头-小图标

建议攻击八楼的傻逼!!

左箭头-小图标

你要是有幸见到陈再生,问问他开庆功会时和他住一房间的是不是军长的警卫。

左箭头-小图标

没有见识过就不要随便否定。我当兵时子弹随便打,手枪都打坏了好几支,你能行吗?长江750边斗拆了开,你见过吗?在西藏平叛时,遇过一个险事:我一个人开边三轮往团部送信,路上一伙叛匪从山上一串子弹扫过来,我侧趴车上,把车180急掉头逃回了军部,随后带着一个连把这个山头上的叛匪都灭了。打印度时,缴获的美国货多了去了,那个摩托也许不叫哈雷,但就是现在哈雷那个模样,我开回来玩了好久,最后也不知谁修理就不见了。

左箭头-小图标

建议攻击八楼的傻逼!!

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      • 军衔:海军中尉
      • 军号:1816784
      • 工分:262102 / 排名:5746
      左箭头-小图标

满嘴假话!

左箭头-小图标

6楼 dapaodapao

我感觉也象是个小孩写的。 六十年代他就认识哈雷摩托?而且自己还开了很久可能吗?

左箭头-小图标

缴获的物资也不是全还回去的,你当解放军不会用啊。我军占领达旺机场稍晚了二小时,机场上堆积如山的军用物资着了火,尽管如此,缴获的物资也要吓死人,基本都是美国货和英国货,全是空运过来的。

左箭头-小图标

8楼 诚实蜗牛

人家老同志写个回忆录。你狗日的真操蛋

怎么说也是你爷爷辈。道歉

左箭头-小图标

8楼 诚实蜗牛

呵呵,就一架直升机没还,那时我们太却飞机了

左箭头-小图标

左箭头-小图标

陈再生后来是武汉军区付司令吧,文革时期在162师轶闻可不少。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

向英勇的老兵致敬,

左箭头-小图标

呵呵,向老英雄致敬!87年我从部队退伍回来,出外办事住招待所,遇到一个室友是一个参加过中印自卫反击战的老兵。正营职转业,在一个建筑公司当经理。给我讲了好多当年的故事,对印军的战斗力不屑一顾。他又问了我们在老山前线的一些情况,交谈到深夜,颇有相见恨晚之意。

左箭头-小图标

敬礼!老英雄。你们的牺牲,我我们向西方向赢得了超过50年的和平。毛泽东的士兵是无敌的。

用毛泽东思想武装起来的中国军人是无敌的。

拉回来,修好了,擦拭好了再给阿三送回去的。

本文内容于 2013/9/25 12:07:47 被独孤求辣编辑

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:2772593
      • 工分:379
      左箭头-小图标

怎莫回事,缴获的东西中国不是一件不留全部归还印度了吗。现在怎么说拉回来了。

我要发帖

总页数11页 [共有25条记录] 分页:

对[原创]回忆62年中印反击战二三事回复