关闭

帖子主题:[原创]求教购置鱼竿

共 1765 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]求教购置鱼竿

虽然我不是高手,但我很喜欢钓鱼。我的装备简陋,鱼竿:3.6米劲战鲤溪流竿一根(编织手把,我超喜欢的一根手竿),5.4米的入门鱼竿一根(刚钓鱼时买的,超重,当时不懂就买了)。我的用的鱼饵也很简单:蓝鲫+拉丝

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

打赏
      收藏文本

热门回复

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:6455985
      • 工分:121
      左箭头-小图标
      热回复背景

个人喜欢4.5手竿 偏硬台钓竿很好用 天翔贺就ok 手竿钓不到的地方就矶竿 以短矶竿为主 紧线钓

左箭头-小图标
      热回复背景

2楼 暗夜HOWE公爵
      在加上一根4.5米的常用杆比较好,3.6米手竿主要是在复杂环境钓小鱼的,要是周围没有电线等阻拦物,还是用4.5的比较好,至少能溜上来大鱼,还有野战蓝鲫我不推荐用,这玩意伤手,最起码要洗两天才没有腥味,
      4楼 天地一孤舟
      谢谢,你说的太对了,3.6主要用于特殊钓点,大部分地方都太短了。能给推荐一款4.5的吗?
      推荐:光威的无法一本二代目,钓几十斤的鱼都不是问题,1斤、2斤的鱼直接飞,不用溜。在同等价位里有此出色高性能的恐怕难找,不夸张的说不比价位在几千的进口货差。当然了,无法一本是给臂膀腰圆的汉子用的,如果身体瘦弱建议慎重考虑,可以考虑稍微轻一点的杆子如迪佳:大物师。另外还有光威的天翔贺,都是极品!!!

左箭头-小图标
      热回复背景

要是钓鲫鱼的话,,用918很速攻3号 还可以的,,还有就是五湖四海这款 也不错

左箭头-小图标
      热回复背景

在加上一根4.5米的常用杆比较好,3.6米手竿主要是在复杂环境钓小鱼的,要是周围没有电线等阻拦物,还是用4.5的比较好,至少能溜上来大鱼,还有野战蓝鲫我不推荐用,这玩意伤手,最起码要洗两天才没有腥味,

网友回复

左箭头-小图标

3.6米用起来轻便,但遇见大鱼就麻烦些。8月下旬我夜钓几条大鱼都没给我立杆的机会,直接拔河跑鱼了。4.5米的比较通用,若经常野钓建议杆不要太硬。

左箭头-小图标

2楼 暗夜HOWE公爵
      4楼 天地一孤舟
      谢谢,你说的太对了,3.6主要用于特殊钓点,大部分地方都太短了。能给推荐一款4.5的吗?
      这个不是谁推荐的就行的,你要去渔具店试试,重量不超过120克,重心感觉正好的杆子,选重心是要自己试的,在看看杆子的硬度,这个是根据你要掉什么鱼,多重的鱼决定的,正常的一百到一百五十元就OK了,上千块的竞技钓的杆子一般都不错,但是七八百的杆子就别买了,纯粹没用

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:6455985
      • 工分:121
      左箭头-小图标

个人喜欢4.5手竿 偏硬台钓竿很好用 天翔贺就ok 手竿钓不到的地方就矶竿 以短矶竿为主 紧线钓

左箭头-小图标

2楼 暗夜HOWE公爵
      4楼 天地一孤舟
      推荐:光威的无法一本二代目,钓几十斤的鱼都不是问题,1斤、2斤的鱼直接飞,不用溜。在同等价位里有此出色高性能的恐怕难找,不夸张的说不比价位在几千的进口货差。当然了,无法一本是给臂膀腰圆的汉子用的,如果身体瘦弱建议慎重考虑,可以考虑稍微轻一点的杆子如迪佳:大物师。另外还有光威的天翔贺,都是极品!!!

左箭头-小图标

我主要是想购置鱼竿

左箭头-小图标

3楼 宁海平淡
      要是钓鲫鱼的话,,用918很速攻3号 还可以的,,还有就是五湖四海这款 也不错
      请问,鲤鱼竿和鲫鱼竿有什么区别呢?

左箭头-小图标

3楼 宁海平淡
      大约需要多少人民币呢?

左箭头-小图标

2楼 暗夜HOWE公爵

左箭头-小图标

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有7条记录] 分页:

对[原创]求教购置鱼竿回复