关闭

帖子主题:[原创]中国工业博物馆之机电馆贾刚摸变压器!

共 1761 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国陆军少将
  • 军号:5171158
  • 头衔:最高大元帅
  • 工分:633206 / 排名:1214
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]中国工业博物馆之机电馆贾刚摸变压器!

中国工业博物馆机电馆是博物馆二期工程最后一个开馆的展馆,这个展馆面积异常巨大,我们游览了足足有三个多钟头才勉勉强强走马观花游览完毕,如果仔仔细细的游览恐怕必须要一天的时间!

今天是中国工业博物馆机电馆的开馆仪式,我和朋友贾刚是第一位以游人身份进入中国工业博物馆机电馆的!机电馆主要陈列、介绍中国机电业的发展历程的一个专题展馆。机电馆里面陈列了中国自从1930年到2013年的机电设备,有些设备体积庞大,足有三成楼的高度,今天东北军的好朋友贾刚同志和陈列的老旧变压器‘手拉手’合影留念!哈哈哈这一回朋友不用怕被变压器给电伤了,刚刚开始朋友贾刚还不敢到变压器附近驻足观看,就怕自己被电死!我告诉他;“刚哥,你赶快到变压器陈列展台,我给你拍摄照片,你手拉着变压器。”没想到朋友贾刚异常惊恐哆哆嗦嗦胆战心惊的说道;“兄弟···你还让我这个当大哥的活不了?我还手拉着变压器?!你想电死我啊?!不要命了?······哎呀,这个机电馆里面都是带电的,咱们一定要小心小心再小心···实在不行咱们就别参观机电馆了,如果这些文物有电,我们还不死在这里啊!”

贾刚可是把我气坏了,我怒气冲冲的来到变压器旁边用手摸变压器,没想到贾刚突然大喊了一声;“别过去啊危险!”没想到朋友贾刚的玻璃水杯也掉在地上打碎了!博物馆的保安闻讯赶来,后来保安耐心的当起了讲解员!

中国工业博物馆之机电馆贾刚摸变压器!

中国工业博物馆机电馆的正门

中国工业博物馆机电馆的前言

这个沈阳生产的拖拉机非常的漂亮,朋友贾刚已经上去了,我准备给他拍摄照片,但是被保安发现了,我们只好作罢了。

胆战心惊的贾刚,看表情就能够发觉贾刚已经崩溃了!为什么?因为被吓的!

电子管

电阻

一系列电阻

看看贾刚的表情吧,吓得不轻啊!博物馆里面的文物还带电?

变压器

老旧电子产品

高效三相永磁同步电动机

老旧设备

模型展示

机器人写书法

机器人写书法

中国蛟龙号模型

机器人足球比赛,东北军6:1刚哥吃货!

贾刚控制的机器人守门员

相机;panasonic DMC——FS25

地点;中国工业博物馆

时间;2013.09.15

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_6932367_1.html
      打赏
      收藏文本
      伟大的、光荣的、正确的、战无不胜的中华人民共和国万岁!!!
      伟大的、光荣的、正确的、战无不胜的中国共产党万岁!!!
      伟大的、光荣的、正确的、战无不胜的中国人民解放军万岁!!!
      伟大的、光荣的、正确的、战无不胜的毛泽东思想胜利万岁!!!
      伟大的、光荣的、正确的、战无不胜的中国人民万岁!!!

网友回复

左箭头-小图标

20楼 东北嫂
      呵呵,看标题挺吓人。
      21楼 东北军万岁
      有点意思啊
      22楼 abalan
      全家齐上阵啊,好看好看
      都喜欢上网

• 军衔:陆军中士
      • 军号:429527
      • 工分:1876
      左箭头-小图标

20楼 东北嫂
      呵呵,看标题挺吓人。
      21楼 东北军万岁
      有点意思啊
      全家齐上阵啊,好看好看

左箭头-小图标

20楼 东北嫂
      呵呵,看标题挺吓人。
      有点意思啊

左箭头-小图标

呵呵,看标题挺吓人。

• 头像
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

6楼 胡子哥
      时代的跨越啊。没觉得贾刚害怕啊。
      7楼 东北军万岁
      其实是怕保安说他,这个机电馆有些馆藏机电文物严禁拍照,也不知道这里有些什么可保密的。
      17楼 杜卡迪998s
      一看你就素质低,不让拍照不见得就是保密,是你影响了别人的参观,要是都用相机拍照,闪光灯加快门声(记住这是展馆,不是发布会),还让别人看不?所以要禁止拍照,懂了吧!!!没事时多学习下礼仪,懂得尊重别人,提高下自身素质
      你不了解情况就不要妄加评语,中国工业博物馆是允许拍照的,有专门的拍摄区,有些地段拍摄照片是花钱的,在其它馆,比如重装馆、铸造馆、起重机馆、香港馆是可以拍照的,但是有些馆,比如机电馆和化工馆是部分地段花钱消费拍照的,也就是10块钱一次,一次可以拍摄几分钟左右,我和贾刚一共花了20元,我们交钱后工作人员给我们一张发票,但是我准备拍照时被告知这个地段严禁拍照,后来博物馆的工作人员也没有退给我们的20块钱,说这张发表是假的!后来我们找到博物馆的副馆长候占山,这个20块钱才还给我们。

那条文件规定博物馆不允许拍照?除了沈飞航空博览园的数据展示馆、沈阳金融博物馆、张氏帅府博物馆的临时展厅是严禁拍照的,沈阳九一八历史博物馆是展厅前部不可以拍照。

中国工业博物馆在今年的九月一日成立了中国工业博物馆摄影协会,我现在已经加入了会员,在规章制度条例栏里规定,中国工业博物馆除机床馆数控机床展示厅数控机床数据展台以及化工馆数据展台严禁拍照。

左箭头-小图标

2楼 刚哥吃货
      哈哈哈这个也给我发表了啊?!一开始真的被吓了一跳哇。
      你脑子真坏了,去看看吧,没开玩笑,别拿无知当个性!知道多少人在笑话你吗?你俩还觉得很开心呢

左箭头-小图标

6楼 胡子哥
      7楼 东北军万岁
      其实是怕保安说他,这个机电馆有些馆藏机电文物严禁拍照,也不知道这里有些什么可保密的。
      一看你就素质低,不让拍照不见得就是保密,是你影响了别人的参观,要是都用相机拍照,闪光灯加快门声(记住这是展馆,不是发布会),还让别人看不?所以要禁止拍照,懂了吧!!!没事时多学习下礼仪,懂得尊重别人,提高下自身素质

• 军衔:中国陆军中将
      • 军号:3063920
      • 工分:1074033 / 排名:357
      左箭头-小图标

这个东北军胆子就是大!没有不敢摸的!幸亏是工业展览,如果是行为艺术这一摸来麻烦了!

左箭头-小图标

11楼 平钟
      工业傅物馆之杌电绾变压器带电,是不会的,电庒都在10千伏.,不可能有电
      我想去长江三峡水电站去参观旅游,结果朋友贾刚异常害怕,怕我过电!

左箭头-小图标

10楼 血扯淡为铁
      一件件实实在在的设备见证了共和国的发展历程。文化,精神文明建设发展还需要同志们的努力。
      锻炼身体建设祖国,打击日本收复钓鱼岛。

左箭头-小图标

9楼 对越自卫反击战老兵
      老古董很有价值
      我喜欢冶炼厂的锅炉。

左箭头-小图标

8楼 3280zxc
      你们玩的好啊
      下回就不带着贾刚了,感觉有些···不说了,一会贾刚下班了。

• 军号:4140744
      • 工分:539431 / 排名:1721
      左箭头-小图标

工业傅物馆之杌电绾变压器带电,是不会的,电庒都在10千伏.,不可能有电

• 军衔:空军上校
      • 军号:3986341
      • 头衔:我勒个不平凡
      • 工分:114666
      左箭头-小图标

一件件实实在在的设备见证了共和国的发展历程。文化,精神文明建设发展还需要同志们的努力。

左箭头-小图标

老古董很有价值

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:3530372
      • 工分:255425 / 排名:5969
      左箭头-小图标

你们玩的好啊

左箭头-小图标

6楼 胡子哥

• 军衔:中国陆军中将
      • 军号:1543889
      • 头衔:我是中国人
      • 工分:1143731 / 排名:306
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

3楼 沧溟雪
      呵呵,
      今天我再一次无语了!

左箭头-小图标

2楼 刚哥吃货
      我真的无语了

• 军衔:陆军大校
      • 军号:6419768
      • 头衔:御史台-监察御史
      • 工分:207942 / 排名:7898
      左箭头-小图标

呵呵,

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有23条记录] 分页:

对[原创]中国工业博物馆之机电馆贾刚摸变压器!回复