关闭

帖子主题:[原创]自制的夏季消暑饮料,好不好喝你们自己看着办吧,还是我自己本人

共 2631 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]自制的夏季消暑饮料,好不好喝你们自己看着办吧,还是我自己本人

现在已经是秋高气爽时节,想起今年炎炎的夏日是怎么度过的,幸亏我有自制的消暑饮料陪伴着我,陪伴我度过这炎炎夏日,尤其是今年夏天的气温WG大部分地区高于往年呀,出现中暑和热射病的情况是家常菜。在这里我也将自己的解暑茶或消暑饮料与大家共同分享,好不好喝,适不适合你自己本人,自己看着办吧。

饮料的来源是我根据其他消暑饮料,在掌握配方的基础上加上自己创作的。说道今年夏季持续异常高温,大家伙想到各种消暑纳凉的办法,什么烧绿豆汤、酸梅汤、西瓜莲子银耳汤等,但是炎炎夏日哪位太太小姐愿意下厨房?于是我就想出能否制作用开水一冲就能制作成功的消暑饮料。说道制作消暑饮料肯定要问我配料是什么?其实配料很简单,都是市面上常见,价格实惠,好买到的东东。现今已是秋高气爽的时节,不太需要解暑饮品了,不过留着以后用,或者作为日常的大碗茶也是可以的了。

自制的夏季消暑饮料,好不好喝你们自己看着办吧,还是我自己本人

甘草

自制的夏季消暑饮料,好不好喝你们自己看着办吧,还是我自己本人

山楂干

贡菊

冰糖-作为辅料和调味料,量根据个人加

最重要的是乌梅,没错,制作酸梅汤的主料之一

忘了,还有绿茶,我们这里最好买到的是日照绿茶,当然就用日照绿了,用龙井或其他绿茶当然也行了

把这把真美味一起放进大茶缸里,先不要放冰糖,因为是以消暑解热解渴为主,自然谈不上什么口感或茶质量或水质了,当然不是让你去买劣质不能喝的茶叶

用灌开水洗下、淘下,用我们这边的话说叫逛荡下,和洗茶一样的,

洗完一遍后,壶里倒满开水,放上冰糖,制作成功,其实在最炎热那几天里面我还放的莲子心,这些东西都是清热解毒、消暑的,莲子心现已无货今天现省略了

热饮、冷饮皆可,根据自己喜好,我胃肠不好,不能喝凉的,就只能喝热的

时间:2013年9月9日早餐 地点:山东烟台 工具:联想a278手机拍摄拍摄效果一般 天气:阴

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_6928531_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

日常喝的话菊花换成玫瑰,甘草换成冰糖是最好的了

左箭头-小图标

清热解暑好饮料。营养成分也高。要我就喝凉的,直接物理降温回复:[原创]自制的夏季消暑饮料,好不好喝你们自己看着办吧,还是我自己本人

左箭头-小图标

看上去很不错!

左箭头-小图标

这贴要顶,谢谢楼主!

自力更生,健康常在!

左箭头-小图标

太多佩料了,一般我就胎菊泡金银花,够解暑滴。。注意脾胃虚寒滴盆友别喝太多了。。。

左箭头-小图标

看着就觉得解暑,谢谢分享。

左箭头-小图标

好东西 家庭常备这些茶水 对身体不错 老人小孩都适合

• 军衔:陆军上校
      • 军号:2287718
      • 头衔:铁军侦察兵
      • 工分:182714 / 排名:9329
      左箭头-小图标

自做饮料配制方面讲究、口感味道好我也喜欢。

左箭头-小图标

没人顶,我自己先顶下了。

我要发帖

总页数11页 [共有10条记录] 分页:

对[原创]自制的夏季消暑饮料,好不好喝你们自己看着办吧,还是我自己本人回复