关闭

帖子主题:[原创]弱弱的问一下

共 47 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]弱弱的问一下

知道铁血军人很多,所以有个问题请教一下大家。虽然我没当过兵,但是我从小就对军人很崇敬,也对军事方面很感兴趣。

我有一个同学,在从部队退伍之后我们有一次偶遇,在一起聊天的时候说起他在部队的经历,说部队里是如何的黑暗、腐败什么的。。。我觉得部队就算再腐败也是个别现象。。希望各位兵哥哥给我解答一下!毕竟你们都是经历过来的。。说话比较有说服力。。。谢啦!

本文内容于 2013/9/10 12:29:28 被小编a36编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_6927899_1.html
该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

很遗憾,你的同学没有骗你,这支曾经无比光荣的军队现状和未来堪忧!

• 头像
      • 军衔:海军上尉
      • 军号:2926689
      • 工分:23962
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

<p>

1楼 叶小生
      知道铁血军人很多,所以有个问题请教一下大家。虽然我没当过兵,但是我从小就对军人很崇敬,也对军事方面很感兴趣。

我有一个同学,在从部队退伍之后我们有一次偶遇,在一起聊天的时候说起他在部队的经历,说部队里是如何的黑暗、腐败什么的。。。我觉得部队就算再腐败也是个别现象。。希望各位兵哥哥给我解答一下!毕竟你们都是经历过来的。。说话比较有说服力。。。谢啦!

本文内容于 2013/9/10 12:29:28 被小编a36编辑
      </p><p>

</p><p>我没当过兵,但我跟军队有些渊源,上到将军,下到士兵接触不少,要说黑呢,看你怎么看了。在部队里,我接触过一些当兵的,整天就喜欢叽歪“谁谁谁什么关系”“谁谁谁和谁谁谁是什么关系”,“谁谁谁靠着谁谁谁和谁谁谁的关系,搞定了谁谁谁”。在营盘里,军人生活单调,和外界接触少,本来接受和相信自己认知外的事物就是人的天性,更别说这些有点被憋坏了的大头兵,所以军营里以讹传讹的事情非常之多。</p><p>

</p><p>不能否认,军人做事是有些和地方老百姓不一样之处,因为军人这个职业就很特殊,这个职业的特点是杀人和被杀,当兵就是要去死的,所以对一些在平常人看来似乎出格的事情,我比较持宽容的态度。黑也罢,白也罢,军人,能打胜仗就行。</p><p>

</p><p>最后,送你一句话解释你的这个问题。</p><p>

</p><p>“这个世界上有三种事情,对的,错的,和军人的!”</p>

我要发帖

总页数11页 [共有3条记录] 分页:

对[原创]弱弱的问一下回复