关闭

帖子主题:[原创]中国海军07式藏青色常服袖章军衔图解

共 1943 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:海军上尉
  • 军号:6076817
  • 工分:16640
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]中国海军07式藏青色常服袖章军衔图解

中国海军07式军服分为白色肩章式常服和藏青色袖章式常服两种,肩章式常服上的军衔一般大家都会认知,那么袖章如何认知呢?

首先:尉、校、将官是通过袖章上星徽的颜色来区分的,将官的颜色是最亮的。

其次就是袖章上的杠杠,它相当于原来肩章上的星星。比如两杠加一枚尉官星徽代表中尉,三杠加一枚校官星徽代表上校。将官有所不同,一道粗杠代表原来肩章上的松枝叶,在此基础上再加较细一点的杠。比如一粗杠三细杠加一枚将官星徽代表上将(军衔差不多能占半个袖子)。另外,士兵藏青色常服不使用袖章,仍使用肩章式

铁血网提醒您:点击查看大图

本文内容于 2013/9/8 9:12:42 被xsjpb编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_6925049_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

不过说实话,肩章和臂章分别起源于那些国家?我知道我国肩章是源自于苏联,但是臂章呢?原来一直没看到过。

左箭头-小图标

还是看肩章省事些,一目了然。

• 军衔:海军上尉
      • 军号:6076817
      • 工分:16640
      左箭头-小图标

2楼 上士侦察兵
      不得不说,校官和尉官我看不出来!我得带把尺子去量!

拜托,将官校官和尉官的星徽是不一样的,从星徽就可以判断出来,实在不行你还可以看级别资历章

左箭头-小图标

不得不说,校官和尉官我看不出来!我得带把尺子去量!

我要发帖

总页数11页 [共有5条记录] 分页:

对[原创]中国海军07式藏青色常服袖章军衔图解回复