关闭

帖子主题:武警战时能干什么

共 5849 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:警察三级警司
  • 军号:6516021
  • 工分:4997
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

武警战时能干什么

通俗的说,解放军是对外的,武警是对内的,武警主要担负的是处突和反恐怖任务,突发性和时效性比较强,所以训练内容可能和野战部队差别比较大.

比如说:野战部队,因该说土方作业是必训科目,而在武警部队的训练大纲上你根本就找不到,还有,全副武装五公里越野武警跑的比较少,这是由他担负的任务性质决定的,你不可能要求武警部队在处置突发事件的时候,还要被子衣服什么的全部打包跑到预设地点后,挖个散兵坑猫在里面等着犯罪嫌疑人出现吧!

单从训练内容上就一口咬定武警部队的战斗力不如野战军是很片面的,我2000年在部队的时候,单双杠做到1-5练习,那是年终考核的必考项目,而和我同一年当兵的老乡是野战部队,他们的要求是1-3练习.因为单双杠主要练的是人的协调能力,武警部队的擒拿格斗对人本身的协调性要求比较高,所以想当然的协调性训练比野战部队要求严格也就在情理之中了,我不知道野战部队射击练到几练习,反正我们那时候立姿,卧姿,跪姿,隐显靶,移动靶、150M半身靶,200M头靶,夜间射击都是必训科目,(不好意思啊,具体几练习忘记了).

擒敌动作14动野战部队没有吧?盾牌警棍术野战部队没有吧?处理各种突发事件时候的队型变化野战部队没有吧?城市巷战、人质营救的训练野战不部队没有吧?当然我们没有手榴弹投掷训练,在人口比较集中的城镇你不可能抓捕犯罪嫌疑人的时候使用手榴弹,40火吧?但我们有催泪弹的投掷训练,手榴弹讲究的是远,我们讲究的是一个准.

如果发生战争,就我国的国防政策来说,御敌于国门只外很难,针对某些发达的军事强国,比较可行的方法就是本土作战,那时候象莫斯科那样的城市争夺战,武警部队的战斗力优势就会很明显的体现出来.卫悲回的战争题材小说<夜色>是一篇很不错的文章,看看因该会有所启发.

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

看看好多人言语攻击武警言论,作为一个武警家属很气愤,国家的需要,军也好,警也好,都是为党、为国、为人民!贬低武警的人到底是些什么人?大家心知肚明,这些人对武警的常用词语:看门狗、保安、宪兵队、保安团、伪军等,当然还有更难听的什么烂、草、靠等等,什么最难听他们骂什么,反过来我倒要问问,难道全国一百多万武警杀了你的家人,奸了你姐、你妹、你妈、你七大姑八大姨了吗?你们这样言语攻击武警,就不允许一个武警家属骂你们几句吗?

左箭头-小图标

你们正规军牛,武警军不军警不警纯属另类!战时就让一百多万武警投敌吧!掉转枪口专打你妈牛B烘烘的正规军,你看结果如何?

左箭头-小图标

宪兵部队战时干啥,武警部队战时就干啥。

左箭头-小图标

武警战时能干什么

左箭头-小图标

14楼 东亚野狼
      武警战时做地区警备工作,维护控制地区秩序有效进行管理,有必要转为野战部队

转野战军了,地方维护怎么办?显然不现实,别忘记了,军队背后还有800万民兵预备役呢,不忧没兵源。

左箭头-小图标

武警战时做地区警备工作,维护控制地区秩序有效进行管理,有必要转为野战部队

左箭头-小图标

解放军是大刀。。武警就是匕首,,,,没有谁好谁坏,,因为我们都是党持的武器。。

• 军衔:中国海军中将
      • 军号:991942
      • 头衔:市井真小人
      • 工分:1784528 / 排名:123
      左箭头-小图标

看好老百姓。

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:2410058
      • 头衔:為榮譽而戰
      • 工分:23820
      左箭头-小图标

抓奸细

左箭头-小图标

看家护院吧

左箭头-小图标

5楼 5997533
      《中华人民共和国国防法》并未赋予武警部队战争任务
      8楼 桂林军人
      解放军攻城掠地,武警驻守清剿!

清剿谈不上,、WJ多数以保卫目标为主,保安型的,没经过战役及大仗这方面的训练,作战装备不行(安保装备难与军队匹敌),敌方军队残余比警察部队强多了

看守俘虏还行,但这个工作可以由民兵替代,战时武警真的什么做不了,依然干老本行了——重要目标巡逻保卫,仅此而已。

左箭头-小图标

5楼 5997533

解放军攻城掠地,武警驻守清剿!

左箭头-小图标

从部队性质,职责,任务,包括平时战略战术思想,训练,已形成模式了,哪就是,一个军,一个警,武警战时也是警。军委很精明,在解放军背后又准备一支准解放军——800万民兵,战时兵源充足,一点不忧。对越作战中,民兵发挥了很大作用。

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:2715461
      • 头衔:反美先锋
      • 工分:18733
      左箭头-小图标

楼主可不会不知道机动师的存在吧?还有国家当初设立武警的意义吧?楼主,好吧,我给你工分吧,我还帮你顶贴。

• 军衔:空军中士
      • 军号:1309815
      • 工分:3240
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

学习《武装警察法》

左箭头-小图标

这个是准备多骗分的帖子?

• 军衔:警察二级警督
      • 军号:6360463
      • 工分:36850
      左箭头-小图标

术业有专功

我要发帖

总页数11页 [共有19条记录] 分页:

对武警战时能干什么回复