关闭

帖子主题:见水就插牌,有鱼就插牌

共 10415 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上尉
  • 军号:6426081
  • 工分:16104
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

见水就插牌,有鱼就插牌

以前我们这有水就有鱼,松花江往里走几米远就能摸到脸盆大小的嘎啦“河蚌”,现在因污染已绝迹了,近几年水质逐渐变好,但愿越来越好。上稻田地野钓非常有意思,竿不用太长两米左右,好下钩,好看漂,提竿快。起早钓鲶鱼,白天钓鲫鱼二,三两的有时还能钓到斤八以上的鲤鱼,一天五斤左右不成问题,现在可好见水就插牌,有鱼就插牌“养鱼池”。以前我们钓鱼,人家说:打鱼摸虾耽误庄稼,现在所谓的款爷,官爷钓鱼要到养鱼池钓鱼,那是钓鱼吗?只有真正钓鱼的才能领悟到钓鱼的乐趣。蓝天白云,鸟语花香,置身于草丛中,中午了再来一口,很爽。

打赏
      收藏文本

网友回复

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:5609046
      • 工分:38
      左箭头-小图标

呵呵呵呵呵呵

左箭头-小图标

现在都把钓鱼的往养殖塘里赶来增加收入, 真野钓 很少找到了

左箭头-小图标

南兹说的也对,现在想找个理想的野钓去处是有点难,甚至要走很远。但我们这江,河水质是一样的,江水质好,河里就有鱼。

• 军衔:陆军中士
      • 军号:6442858
      • 工分:2328
      左箭头-小图标

5楼 十三副铠甲
      楼主说的太对了,很多人跑去养鱼池钓鱼真是无聊至极,那算个什么钓鱼,其实钓鱼人追求的是人和自然的和谐美,钓的是美感、神秘感,这样才会刺激。
      但是当你无处可钓,你不去鱼池还能去哪,主要是现在环境运来越差了,钓鱼人被逼的转型了

左箭头-小图标

看来几位弟兄都是家乡人,特别十三副凯甲在海边钓鱼应是另一感觉吧,在河边草丛里是悠闲,切意。在沙滩海边是豁然,超脱,是吧?我去过海边很想体验游泳时海里与河里的不同,但没实现。但看有人钓螃蟹----用乱麻和骨头绑一起扔水里······

现在松花江涨水在沿岸的庄稼地里能钓一尺左右鲤鱼,鲶鱼钓鱼人很多。现在海里都是机动船,望着静静的无边的大海几艘落帆的和没落帆的小船在海里漂荡应很有诗意,可惜没有帆船里吧。

左箭头-小图标

楼主说的太对了,很多人跑去养鱼池钓鱼真是无聊至极,那算个什么钓鱼,其实钓鱼人追求的是人和自然的和谐美,钓的是美感、神秘感,这样才会刺激。

左箭头-小图标

哈哈,同感

左箭头-小图标

是变得越来越好了,每年回家我都要打打鱼,钓钓鱼,很爽的感觉。故乡的变化让人惊喜。

左箭头-小图标

那些人领悟不到什么叫鱼趣,更体会不到融入大自然怀炮的归属感,野钓才能使人与鱼心灵相通,感受彼此

我要发帖

总页数11页 [共有10条记录] 分页:

对见水就插牌,有鱼就插牌回复