关闭

帖子主题:[原创]实力到了!西方对中国又爱又恨却不敢打压

共 5005 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中校
  • 军号:3521696
  • 工分:57023
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]实力到了!西方对中国又爱又恨却不敢打压

本文原是网友luciferk 在主帖"常万全对美强硬表态获赞:现在已非清末民初!"第124楼的回复,因发言内容真实精彩, 由小编a46设为独立主帖。

我只是提一些比较基本的,剩下的也懒得打那么多

民怨:民怨到底有多少,我是没看到,人们抱怨归抱怨,但是生活仍然生活,没有说抱怨道需要跟叙利亚似的地步,而且这种抱怨其实就是一种自嘲,不知道你所谓的民怨已经积攒到什么地步了?现在人们骂ZF,但是说白了,你仔细想想就能发现这恰恰是中国言论自由以及政府开始公开透明的结果,可是言论自由了,人们却没有相应的对言论自由负责任的心理。觉得言论自由就是我想说什么说什么,想做什么做什么,恰恰不知言论自由的根本就是你要为你说的每一句话负责任。有多少SB是看了网上没凭没据的东西就觉得自己特看破红尘了?人家造谣,你自己没有一个是非观,跟着造谣,最后闹得真真假假的,一群吃饱了闲着没事干的人就开始打发自己所为的善心,为了某些有没有的事情开始抱怨谩骂。这就是所谓的民怨。

国际形势:自从苏联解体之后,以美国为标准的西方发达社会立马将矛头对准了中国,处处打压,处处排挤。可是现在是什么情况?现在的情况就是也就私下里骂你两句,表面上还是得跟你商量,为什么?实力到那了,西方社会现在对中国是又爱又恨,骂着你还得跟你做生意,想打压你发现自己被搞的很狼狈,这就是现在的国际形势。

实力情况:这个要说实在复杂,一个国家的实力取决于其综合国力,而综合国力又包含了政治,经济,军事,民生等等一系列的统合,还是那句话,想在国际上说的上话,就得看自己的实力,否则没人会扯你,为什么韩国在国际上跳来跳去没人鸟它?为什么日本在国际上跳来跳去,除了美国也没什么人鸟它?你的综合实力摆那了,谁都不是傻子,都愿意跟强者对话,而不是跟弱者或者二傻子。

购买力,我实在不明白你怎么能把这东西扯进来?一般把这种东西扯进国际政治的人,大部分都属于愤青或者美分,将八竿子打不着的东西扯到一起,还觉得自己可牛逼了,你看!我都知道这些东西!

至于说购买力,我真的只能呵呵了。自己到欧洲来看一看中国人的购买力。而且你说的人均购买力,你得说的明白点吧?要说汽车,西方照样有买不起车的人,车已经算贵的吧?你看看现在的交通,我实在不知道你觉得中国人购买力低下是从哪里看出来的。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_6914180_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

落后就要挨打,这是当今世界共通的道理。觉醒了的东方雄狮,只要上下齐心继续走富民强国之路,中国梦就一定能够实现。

左箭头-小图标
      热回复背景

楼主说得非常精辟!尤其喜欢关于自由言论的部分,一群不知自由言论为何物的人跟着他人的屁股后面高喊自由言论,我也只能“呵呵”了。

左箭头-小图标
      热回复背景

打??西方有多少亿人可以消耗???不说多的,就算中国的科技+14亿人口如果和阿三往死里打也是要用亿为单位算人口伤亡的,西方要和天朝往死里打,整个文明世界的城市都会成为废墟的,里面可是包含了西方文明90%的人口!!!

网友回复

左箭头-小图标

实力就是唯一的标准,丛林法则,弱肉强食。

左箭头-小图标

中华文明有非常多的方面都是非常先进的,甚至于神奇,只是因为近代被西方工业文明暂时领先造成我们的国民也不够自信和珍惜,其中也有自身教育素质问题缺少识别能力的原因,从众,缺乏思考。

只要经历几件大事,如有影响力的战争并成为胜者,某学科领域得到公认的全球领先,就会扭转国民的心态,重新凝聚向心力,不夸张的说,一旦找回自信,对地球其他种族来说将是一件恐怖的事,基本是无可匹敌的状态。

[ 转自铁血社区http://bbs.tiexue.net/ ]

2001年-2014年高校毕业生累计七千万左右,近几年每年有接近700万,还在不断增长,而发达国家人口最多的是美国,也才3亿人。

全球制造业目前几乎全部集中在中国,发达国家主要玩金融,没有实体靠的是剥削,只要我们能打破霸权,釜底抽薪,再给中国20年时间,包括人口老龄化哪些问题都将不再是问题,制造业垄断及人民币全球化,全球会有无数人共同分担我们的负担,有生之年我们都会看得见。

庆幸自己生为中国人,珍惜吧!

借用一句某睿智青年的话:

悠悠华夏,大汉国祚,亚洲最富饶的一片大陆上诸子纵横、兵法墨宝。我们让无数的民族消失在历史的长河中;比与蛮夷为伍,我们宁愿孤独的赏识自己的内心,我们的孤傲只有我们自己明白,我们的基因里没有别人替我们做主的习惯。

左箭头-小图标

白皮及其走狗给国人画了一个民主的饼——民主=言论自由=传老婆舌=不负责任。

我想问问:在他们本国行得通吗?

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:3335292
      • 工分:11022
      左箭头-小图标

错 还没等实力到 人家就已经鼓动不怕死的找你死磕了

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:6063151
      • 工分:233
      左箭头-小图标

支持一下,网易有很多美狗的

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

没法啊,

我是生在中国的白菜。

不能战场上见真章,只能吐你们一脸口水了。

愉快的吐口水,

您说能不能成为一个纪念性的节日?

呵呵^

左箭头-小图标

喜欢我们的钱,

不喜欢我们提的正当要求,不肯做廉价交换,甚至以此为筹码要挟。

你等为人太差,这和人与人之间有何差别,不用大而化之了,丢人!

不想说这些了,

你敬我一尺,我按古训来,我是中国孩子。

你不在乎我,还要我守你们的规矩……

要不我把你宰了,烧香供着你?

呵呵,不知道是谁给谁画了个圈,归了类。

然后积重难返。

您的屁股擦了吗?

干净了吗?

哈哈哈!

可笑!

可发一笑!!

哈哈哈!

左箭头-小图标

落后就要挨打,这是当今世界共通的道理。觉醒了的东方雄狮,只要上下齐心继续走富民强国之路,中国梦就一定能够实现。

左箭头-小图标

楼主说得非常精辟!尤其喜欢关于自由言论的部分,一群不知自由言论为何物的人跟着他人的屁股后面高喊自由言论,我也只能“呵呵”了。

左箭头-小图标

楼主分析的精辟,还通俗

左箭头-小图标

打??西方有多少亿人可以消耗???不说多的,就算中国的科技+14亿人口如果和阿三往死里打也是要用亿为单位算人口伤亡的,西方要和天朝往死里打,整个文明世界的城市都会成为废墟的,里面可是包含了西方文明90%的人口!!!

我要发帖

总页数11页 [共有12条记录] 分页:

对[原创]实力到了!西方对中国又爱又恨却不敢打压回复