关闭

帖子主题:[原创]这才是基层民警的生活写照

共 4090 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]这才是基层民警的生活写照

本文原是网友一日为兵终身为兵 在主帖"[原创]20名警察管理十万人 我们的苦衷有谁知"第34楼的回复,因发言内容真实精彩, 由小编a47设为独立主帖。

现在公安工作就这样!机关老爷多,基层苦力少。现在我们全县三分之一的派出所是三人所,一个派出所3个人,能干什么?举个例子:几天早上接到举报,某某聚众赌博,好吧~所长叫我们两人带上一老协警去,把人带回来了,问材料做笔录,事儿还没忙完。得了!一起纠纷又来了,在调解室调节半天无果。没办法!叫盒饭上来,胡乱扒拉几口,接着干活,这么大热的天,连抽个时间喝水都没空!(这一点不夸张)。而且早上出去的时候天还下着雨,最后出来的时候我不知道我衣服是被雨打湿的,还是汗水。这就是基层

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_6909666_1.html
      打赏
      收藏文本
      如果有一天我们死了,我们的魂将守卫着祖国的边疆!

网友回复

左箭头-小图标

=至少你还有协警

左箭头-小图标

9楼 hnaysc
      楼主,协警要是看见你的文章不更郁闷?待遇比你的还低,干的不比你少多少啊。。。。
      10楼 一日为兵终身为兵
      得了吧!我们所唯一一个政府安排来的协警只负责打扫卫生,而且已经退休了,我们所里面就3协警,没多的会喘气的了,你在看看机关!整个机关占了在编民警的三分之一,再除掉专业技术大队,22个派出所实有民警就100来号人,再除掉几个大所,可能就40、50号人了,现在派出所里面3人所占了3分之一
      11楼 hnaysc
      呵呵淡定、淡定啊楼主,话说基层派出所是忙和累,但是好歹你还是正式编制内的!!![原创]这才是基层民警的生活写照

你们条件确实不好我们这边所里有近十个干警二十多临时工,还有单独餐厅,五百万办公楼中央空调警车六七辆

左箭头-小图标

13楼 专武小干部
      乡镇派出所根本留不住人,稍微有点能力的都想方设法往机关里调,我一个表弟考警后参加工作,在派出所待了一年,就调到治安大队了!
      我现在是我们所最老的民警了。

• 军衔:陆军中士
      • 军号:2430571
      • 工分:7140
      左箭头-小图标

我们那一很小很小的镇,很就以前的事了,朋友开店东西被偷了,报警了没下文。后来我们自己把偷东西的人抓到了,但小偷态度很嚣张。于是再去派出所。当时是中午,派出所3层楼,就找到一个人,睡觉被我们叫醒。很不爽啊,说了句:东西找到了,要回来就行了,完了又睡觉。

左箭头-小图标

基层民警是直接与群众打交道的,面对的事情最繁琐,工作的时间不规律,但正是有了他们的默默奉献,才有了百姓的安宁

左箭头-小图标

乡镇派出所根本留不住人,稍微有点能力的都想方设法往机关里调,我一个表弟考警后参加工作,在派出所待了一年,就调到治安大队了!

左箭头-小图标

我们的特色,改革不够深入,官僚严重。

• 军衔:陆军少校
      • 军号:543643
      • 工分:43503
      左箭头-小图标

9楼 hnaysc
      楼主,协警要是看见你的文章不更郁闷?待遇比你的还低,干的不比你少多少啊。。。。
      10楼 一日为兵终身为兵
      得了吧!我们所唯一一个政府安排来的协警只负责打扫卫生,而且已经退休了,我们所里面就3协警,没多的会喘气的了,你在看看机关!整个机关占了在编民警的三分之一,再除掉专业技术大队,22个派出所实有民警就100来号人,再除掉几个大所,可能就40、50号人了,现在派出所里面3人所占了3分之一
      呵呵淡定、淡定啊楼主,话说基层派出所是忙和累,但是好歹你还是正式编制内的!!![原创]这才是基层民警的生活写照

左箭头-小图标

9楼 hnaysc

• 军衔:陆军少校
      • 军号:543643
      • 工分:43503
      左箭头-小图标

• 军衔:警察一级警徽
      • 军号:1225107
      • 工分:244
      左箭头-小图标

5楼 云销雨霁
      我们所和司法所在派出所里建立了调解室,专门解决纠纷的。。。
      你们那 司法所 他们配发警服了吗?

左箭头-小图标

5楼 云销雨霁
      6楼 我是警司
      这个经验不错噢!
      得了吧!我到我们辖区两年了,就看见那司法所所长两次!还指望他干活?

左箭头-小图标

5楼 云销雨霁
      这个经验不错噢!

左箭头-小图标

• 军衔:警察二级警司
      • 军号:3138747
      • 工分:7023
      左箭头-小图标

实话。

左箭头-小图标

2楼 fjbz
      认了吧,协警多吧
      多得很,就一个,而且前几天退休了!

• 军衔:警察一级警督
      • 军号:5780385
      • 工分:86614
      左箭头-小图标

认了吧,协警多吧

我要发帖

总页数11页 [共有18条记录] 分页:

对[原创]这才是基层民警的生活写照回复