关闭

帖子主题:[原创]这些邮票有收藏价值吗?[中華鐵血軍團]

共 5958 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国海军中将
  • 军号:3530809
  • 头衔:中華鐵血軍團总政委
  • 工分:1032126 / 排名:418
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]这些邮票有收藏价值吗?[中華鐵血軍團]

老海算得上资深邮票收藏者,从上世纪七十年代开始直到当兵前,一直都在收集各种花纸头,参加工作之后,虽然,不再像年轻时那般疯狂了,但是,遇到了感兴趣的邮品,还是愿意花钱购进的……

1、这就是我搜集的厚厚一堆集邮册;

2、这是最老的一本......

3、这本好像是一个女孩子送我的,哈哈哈哈哈哈

4、款款花纸头勾起了一些回忆!

5、年册我是见到就买;

6、这是一种简单的集邮办法;

7、这是友人送的一个小本;

8、邓爷爷伟大!

9、集邮是可以陶冶情操滴......

10、中国移动也不甘寂寞!

11、反正不要钱,笑纳啦!

12、猴年的生肖票;

13、第一套猴票我有5张——一个四方联和一个单枚;

14、兔年的本票;

15、设计很卡通;

16、兔子很可爱!

17、下面是我游历各地的收获;

18、这是在江阴鬼混时,政府送给俺的!

19、很有特点;

20、这个有点历史——96年到黄山时,旅游局长送我的礼物。貌似该同志当前是省局一把!

21、黄山是安徽人的骄傲呀!

22、奇松、怪石、云海、温泉收藏于方寸之间......

23、河山壮美呀!

24、还有一本套票集合;

25、小型张和套票......

26、这是到连云港考察时的收获;

27、很低调,可知道,这是孙大圣的地盘!

28、邮票是必不可少滴......

29、竹子很美呀!

30、当然少不了西游记的主题;

31、我很喜欢这种设计;

32、老孙来也!

33、叶集改革试验区——2007年去的;

34、皖南山区的一颗明珠!

35、招商银行的就不用客气啦,咱有兄弟在里......

36、各种牛票,居然有第一套的牛!!!

37、还有其他的。我喜欢!

38、很有意思,呵呵呵

39、上海朋友送我的礼物;

40、都是桃花呀!

41、比较搞笑的一个主题——世界和平!

42、分别为海湾战争的三个主要国家:美国、英国和伊拉克!

43、这是我在美国时朋友送我的纪念邮票:1900年的主要事件题材;

44、1910年;

45、1920年;

46、1930年;

47、1940年;

48、1959年;

49、这是我在俄罗斯购买的几套邮票;

50、航运题材的;

51、红场?

52、这一段由下雨同志负责翻译......

53、很精美不是吗?

54、还有一个主题;

55、都是一些老大!

56、其他专题的邮品;

57、都是小鸟;

58、还是鸟!

59、动物专题;

60、都是动物;

61、还有其他专题;

2013年8月,家中,晴,DSC-H70相机等;

——想了解真实的海军航空兵军事院校、海军航空兵和真实的从军经历吗,请关注以本人在海军航空兵院校里的亲身经历所撰写的纪实性小说——《好男当兵》!她会在平淡间让你感受到火一般的军旅激情和战友情谊!相信:所有想去当兵的、正在当兵的和曾经当兵的人都会在其中有所收获。

中華鐵血軍團 ——热诚欢迎您的加入!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_6907521_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

• 军衔:陆军少将
      • 军号:207921
      • 头衔:穿一辈子军装的老兵
      • 工分:902167 / 排名:567
      左箭头-小图标
      热回复背景

我集邮是小学开始的,当时基本上集齐了从开国大典至1962年的纪特票,1963年参军,这项爱好就转移给了弟弟,文革中因老爸打倒退伍回家,弟弟当了兵,邮票又交还给我,我当时因为政治氛围的压制,也没有那个集邮的闲心,原存有的若干本邮票,被亲朋好友拿了个一干二净。

四人帮粉碎后,我落实了政策,重新穿上了军装,到了机关以后,看到大多数机关干部都在玩邮票,我又重新开始小弄弄,第一版猴票发行的时候,我弄了大约四分之一版,分送各位亲朋好友,到发行快结束的时候,突然有了想弄几版藏着的想法,可惜基层都已经把余票封存了,要拿就是开过封又封起来的几十版,要好几个月工资啊,于是作罢,痛失良机。

现在的邮票发行量太大,没有什么好题材,我也是有空了,买上一本年册放着。现在我的收集方向,定位于收集海军集邮研究会,海司、各舰队的实寄封、片,在蓝色的海洋里遨游,到也是一种乐趣。另外,经过联系,开始收藏航天方面的专册和实寄封,最近收到一本从“神州十号”到“神州一号”的纪念封定位册,很不错,抽时间拍出来,供海政委和朋友们欣赏。同时,这个航天封的收藏者,还是一个高手,这次“神舟十号”升空,他连续给我寄来了,四枚手绘的实寄纪念封,弥足珍贵,届时也一起拍一下,以餐铁血好友。

另外,我这次到青岛,战斗英雄高翔赠我明信片一枚,已经拍好了,供大家欣赏,这枚明信片是一枚“错”片,高翔同志集邮60周年,纪念戳上刻的是60周年,而明信片上竟然错印成五十周年,也是一个集邮史上的笑话。

[原创]这些邮票有收藏价值吗?[中華鐵血軍

• 军衔:陆军大校
      • 军号:2484408
      • 工分:303340 / 排名:4737
      左箭头-小图标
      热回复背景

不懂集邮这门学问,

我一个同学是个专业的集邮迷。那家伙的集邮册从来不让我们几个外行欣赏。有一年他单位缴第二次房款,他鬼鬼祟祟地拿了三枚邮票跑到北京,第三天回来就交齐了钱。

左箭头-小图标
      热回复背景

29楼 richardjimchen
      记得在小学时代,有一次课外活动课正好主题就是邮票,老师让我们把家里收藏的邮票带来给同学们参观。小孩子哪懂得这里面的价值,同学们都带了,我也傻乎乎的把我母亲收藏的一些珍贵的邮票都带来了。课后有老师借过去看看,结果有几张少有的毛泽东、林彪等文革时期的邮票没有了。回家自然是臭骂了我一顿,但是你也没直接证据。后来有类似的活动,我就不犯傻了。
      40楼 好兵海东青
      这事我也遇到过,什么人民教师,禽兽不如......
      唉,想想丢失的邮票,心疼啊~。

那个时候小学教师大多是中专学历,大专以上的不多。不像现在,想进蚌埠一实小不是硕士学历不考虑。当然,学历和素质不能简单的划等号,但是作为教师就更应该提高和加强自身的素质。真为一些同行的某些行为汗颜。

• 头像
      • 军衔:陆军上尉
      • 军号:4120238
      • 工分:24361
      左箭头-小图标
      热回复背景

22楼 569925841
      海兄,收藏时间很长,好东西太少。我看你还是对集邮的兴趣不浓,对吧?
      26楼 好兵海东青
      兄弟是业内人士,佩服!

我就是随便玩玩的,哈哈哈哈哈哈哈

建议海兄在每年1月份到邮局买1本上年的年册,二百多元1本。另外订一本集邮杂志,可看到上年全年哪套票被评为最佳邮票,既可到邮市多买收藏,其它邮栗不买有年册就行了,另外买票要看票的题材,有否收藏价徝,比如三国,红楼梦、水浒,西游记,等大作,或者有重大政治记念意义发行票,2011年9月12日在我这儿首发的关公邮票就很受欢迎,价成多倍上涨不下,是因为关公是财神,武胜,忠、义、仁、勇、信、德,所以做生意的个体和大企业都愿贡奉,又是第一次发关公邮票,这只是举个例孑,好了不说了,提醒选材购买,不要买很多不徝的东西。

左箭头-小图标
      热回复背景

90年代以后的邮票基本没有收藏价值,都是胶版印刷,动辄几百万上千万的印刷量。

猴票是第一枚生肖邮票,雕版印刷,印刷数量好像是80万还是100万,设计精美,所以现在已经是天价,升值高的因素基本以此类推。

少数数量少的错体票,文革票也好贵,以上那些,基本上拿来欣赏的。

网友回复

• 军号:2954327
      • 工分:291182 / 排名:5066
      左箭头-小图标

我是钱币和邮票都收藏

• 军衔:中国陆军上将
      • 军号:7177313
      • 工分:3560148 / 排名:36
      左箭头-小图标

第一套猴票为什么不上图?求图求真相,

左箭头-小图标

同道中人路过,不过十几年前一次家中失窃让我失去了这个爱好。第一本最值钱,看到不少当时没舍得买的套票,记得当时猴票220元一张没舍得买,后悔啊。

邓爷爷的小型张我现在还有(那次被窃因为邮票硬币太多,还有几本盗贼没能拿走,汗!),是金箔小型张,你这张好象不是金箔的吧!现在还剩一部分,也就一些首日封和小型张之类的纪念玩意。

记得当时新中国邮票除了个别珍贵的和文革票,几乎就快全了。

兄弟,继续努力。

• 军衔:海军大校
      • 军号:574241
      • 工分:254153 / 排名:6178
      左箭头-小图标

海哥,兄弟们都知道你这些不算宝贝。大方点,压箱底的东西拿出来现现吧。

期待。

左箭头-小图标

这些不值钱,海哥送给我吧,呵呵。集邮也是一种学习知识的过程,坚持下去啊,积少成多,将来就成为一笔财富了。

• 军衔:中国陆军中将
      • 军号:2455017
      • 头衔:中華鐵血軍團副司令
      • 工分:1111601 / 排名:343
      左箭头-小图标

都是好东西啊,再放个几年,呵呵

• 军衔:陆军少校
      • 军号:2932870
      • 头衔:蝈螟党马仔
      • 工分:31621
      左箭头-小图标

我有过3分的,10元的,十几枚左右,可惜不知不觉弄丢了好多。

左箭头-小图标

太珍贵啦,好东西。

• 军衔:陆军少将
      • 军号:207921
      • 头衔:穿一辈子军装的老兵
      • 工分:902167 / 排名:567
      左箭头-小图标

我集邮是小学开始的,当时基本上集齐了从开国大典至1962年的纪特票,1963年参军,这项爱好就转移给了弟弟,文革中因老爸打倒退伍回家,弟弟当了兵,邮票又交还给我,我当时因为政治氛围的压制,也没有那个集邮的闲心,原存有的若干本邮票,被亲朋好友拿了个一干二净。

四人帮粉碎后,我落实了政策,重新穿上了军装,到了机关以后,看到大多数机关干部都在玩邮票,我又重新开始小弄弄,第一版猴票发行的时候,我弄了大约四分之一版,分送各位亲朋好友,到发行快结束的时候,突然有了想弄几版藏着的想法,可惜基层都已经把余票封存了,要拿就是开过封又封起来的几十版,要好几个月工资啊,于是作罢,痛失良机。

现在的邮票发行量太大,没有什么好题材,我也是有空了,买上一本年册放着。现在我的收集方向,定位于收集海军集邮研究会,海司、各舰队的实寄封、片,在蓝色的海洋里遨游,到也是一种乐趣。另外,经过联系,开始收藏航天方面的专册和实寄封,最近收到一本从“神州十号”到“神州一号”的纪念封定位册,很不错,抽时间拍出来,供海政委和朋友们欣赏。同时,这个航天封的收藏者,还是一个高手,这次“神舟十号”升空,他连续给我寄来了,四枚手绘的实寄纪念封,弥足珍贵,届时也一起拍一下,以餐铁血好友。

另外,我这次到青岛,战斗英雄高翔赠我明信片一枚,已经拍好了,供大家欣赏,这枚明信片是一枚“错”片,高翔同志集邮60周年,纪念戳上刻的是60周年,而明信片上竟然错印成五十周年,也是一个集邮史上的笑话。

• 军号:2484408
      • 工分:303340 / 排名:4737
      左箭头-小图标

不懂集邮这门学问,

我一个同学是个专业的集邮迷。那家伙的集邮册从来不让我们几个外行欣赏。有一年他单位缴第二次房款,他鬼鬼祟祟地拿了三枚邮票跑到北京,第三天回来就交齐了钱。

左箭头-小图标

这版猴票在深圳能换一套小三房。。。。

左箭头-小图标

记得在小学时代,有一次课外活动课正好主题就是邮票,老师让我们把家里收藏的邮票带来给同学们参观。小孩子哪懂得这里面的价值,同学们都带了,我也傻乎乎的把我母亲收藏的一些珍贵的邮票都带来了。课后有老师借过去看看,结果有几张少有的毛泽东、林彪等文革时期的邮票没有了。回家自然是臭骂了我一顿,但是你也没直接证据。后来有类似的活动,我就不犯傻了。
      40楼 好兵海东青
      44楼 richardjimchen

那个时候小学教师大多是中专学历,大专以上的不多。不像现在,想进蚌埠一实小不是硕士学历不考虑。当然,学历和素质不能简单的划等号,但是作为教师就更应该提高和加强自身的素质。真为一些同行的某些行为汗颜。

45楼 好兵海东青
      我晕!

遇到老邻居啦,哈哈哈哈哈哈哈

呵呵,上次就和您说过了么。不过我现在在江苏任教,周末回去读研。

左箭头-小图标

40楼 好兵海东青
      44楼 richardjimchen

我晕!

遇到老邻居啦,哈哈哈哈哈哈哈

左箭头-小图标

40楼 好兵海东青

左箭头-小图标

就留着吧 值钱

左箭头-小图标

你好歹也让我们看看邮票啊,这么多邮册皮真心看不出来

• 头像
      • 军衔:陆军上尉
      • 军号:4120238
      • 工分:24361
      左箭头-小图标

海兄,收藏时间很长,好东西太少。我看你还是对集邮的兴趣不浓,对吧?
      26楼 好兵海东青
      兄弟是业内人士,佩服!

建议海兄在每年1月份到邮局买1本上年的年册,二百多元1本。另外订一本集邮杂志,可看到上年全年哪套票被评为最佳邮票,既可到邮市多买收藏,其它邮栗不买有年册就行了,另外买票要看票的题材,有否收藏价徝,比如三国,红楼梦、水浒,西游记,等大作,或者有重大政治记念意义发行票,2011年9月12日在我这儿首发的关公邮票就很受欢迎,价成多倍上涨不下,是因为关公是财神,武胜,忠、义、仁、勇、信、德,所以做生意的个体和大企业都愿贡奉,又是第一次发关公邮票,这只是举个例孑,好了不说了,提醒选材购买,不要买很多不徝的东西。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

经过鉴定楼主邮票都是假的。

• 军衔:汉军卫将军
      • 军号:1775842
      • 头衔:总统授权人
      • 工分:286465 / 排名:5188
      左箭头-小图标

• 军衔:武警少尉
      • 军号:375588
      • 工分:11003
      左箭头-小图标

我收集钱币,保值.

左箭头-小图标

90年代以后的邮票基本没有收藏价值,都是胶版印刷,动辄几百万上千万的印刷量。

猴票是第一枚生肖邮票,雕版印刷,印刷数量好像是80万还是100万,设计精美,所以现在已经是天价,升值高的因素基本以此类推。

少数数量少的错体票,文革票也好贵,以上那些,基本上拿来欣赏的。

左箭头-小图标

20楼 故剑
      可惜我那张:全国山河一片红了。唉

你要是有这张票,就不会在铁血混了,你会去混集邮网站了,因为那里会有无数的仰慕者,你是大拿,,,哈。。。。。

左箭头-小图标

70年代的邮票放到现在会比较值钱。。。

我以前有一些70年代和80年代的纪念邮票和特种邮票,上学时纯粹集着玩的,80年代中学生流行集邮,很多同学都有,重复的都会相互交换。那时也没太当回事,后来都不知道搞那去了,当时要知道邮票放现在还值点钱,怎么也要保留下来。

还有,你那个四方连的猴票不是第一套的,第一套是1980年发行的,面值8分,第一套的就很值钱了。

我当时的邮票记得有第一套的猴票单枚,有第一套鸡票和鼠票的四方连。我后来回老家翻箱倒柜找过几次,都没找到,唉。。。。

本文内容于 2013/8/20 22:07:18 被善战方能言和编辑

左箭头-小图标

老海你可以开一个博物馆了,各种收藏

左箭头-小图标

我读书也也收藏有些!但现在都扔一边去了!!!!

左箭头-小图标

没看到70年代就集邮的"作品"呀。

如此,应该有“纪”、“特”票,文革票,J、T票了,

那个缑票,怎么就说成是第一套的,要么是第一个做成册的吧,80分的,啥时才有的??

左箭头-小图标

左箭头-小图标

不错!好好收藏哦!

左箭头-小图标

打小集邮,九零年以后不集了,感觉那阵出的邮票都是瞎扯,量大不说还无艺术感

左箭头-小图标

兄弟是业内人士,佩服!

左箭头-小图标

这方寸之间的艺术品,本身就是一部部百科全书,价值不菲,无论是艺术价值还是市场价值。

• 军衔:中国陆军上校
      • 军号:2787261
      • 头衔:女兵的头衔
      • 工分:182900 / 排名:9555
      左箭头-小图标

弥足珍贵,值得收藏

• 军衔:中国海军大校
      • 军号:4111210
      • 头衔:泉州陈晓阳
      • 工分:320857 / 排名:4373
      左箭头-小图标

当然有收藏的价值了,邮票一直都是很保值的。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

方寸之间看世界,小小的邮票也算一本百科全书了,再没有哪一种收藏能像邮票这样涵盖面广,世界通行,自发行之日起至今经久不衰.

• 军衔:海军中校
      • 军号:4281249
      • 工分:77818
      左箭头-小图标

可惜我那张:全国山河一片红了。唉

• 军衔:中国空军少将
      • 军号:4262765
      • 头衔:中華鐵血軍團教官
      • 工分:571133 / 排名:1609
      左箭头-小图标

顶贴成功,铁血恢复正常,收集很有意义啊!海哥的宝贝真多!

左箭头-小图标

很有收藏价值的邮品,能升值的哟!

• 军衔:空军上校
      • 军号:3986341
      • 头衔:我勒个不平凡
      • 工分:114666
      左箭头-小图标

海哥我的望远镜已经出售了。。社区战友买了。。

• 军号:1543889
      • 头衔:我是中国人
      • 工分:1143732 / 排名:322
      左箭头-小图标

......
      5楼 戴妃
      你们就发吧 发吧 发吧

6楼 胡子哥
      貌似妹子不高兴了,不会吧。

8楼 戴妃
      将军说那里话来 俺是为自己 一事无成 自责也

13楼 胡子哥
      人有三种活法,第一是总和比自己强的比着活,很累。二是总和不如自己的比着活,活着活着觉得自己不如以前了,但心里安稳,总比他强。第三种是自己活自己的,不羡慕别人,也不小看他人,活着安逸,但很平凡。

15楼 戴妃
      选择C吧

那就对了,你会幸福一辈子,至于成就感,天生我材必有用,哈哈。

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:4131652
      • 头衔:持剑于心
      • 工分:337273 / 排名:4051
      左箭头-小图标

2楼 胡子哥
      可算能顶贴了,哈哈。要说这种邮票啊,胡子是从92年开始集到现在的,每年一本,论价值,他基本上也不会值钱了。但是胡子觉得继续集邮主要是邮票内容丰富,图片精彩,并有一些大事和特色事件的纪念,就当是一本本记事册吧。但是,90年以前的邮票还是很有价值的,一是存世少,二是集邮的少。要是有孤品那就更是发了。
      5楼 戴妃
      你们就发吧 发吧 发吧

6楼 胡子哥

8楼 戴妃

13楼 胡子哥
      人有三种活法,第一是总和比自己强的比着活,很累。二是总和不如自己的比着活,活着活着觉得自己不如以前了,但心里安稳,总比他强。第三种是自己活自己的,不羡慕别人,也不小看他人,活着安逸,但很平凡。

选择C吧

• 军衔:空军上校
      • 军号:3986341
      • 头衔:我勒个不平凡
      • 工分:114666
      左箭头-小图标

看着眼馋,我也小小的收藏了一哈,没海哥数量庞大,兴趣爱好丰富生活。。

左箭头-小图标

2楼 胡子哥
      可算能顶贴了,哈哈。要说这种邮票啊,胡子是从92年开始集到现在的,每年一本,论价值,他基本上也不会值钱了。但是胡子觉得继续集邮主要是邮票内容丰富,图片精彩,并有一些大事和特色事件的纪念,就当是一本本记事册吧。但是,90年以前的邮票还是很有价值的,一是存世少,二是集邮的少。要是有孤品那就更是发了。
      5楼 戴妃
      你们就发吧 发吧 发吧

6楼 胡子哥

8楼 戴妃

• 军号:4254816
      • 头衔:金光灿烂大裤衩
      • 工分:28559
      左箭头-小图标

you邮票可以说一点都不熟。不过人这一辈子不容易。有点爱好留个纪念说明我们来过了。很好。

• 军衔:海军中将
      • 军号:3308468
      • 头衔:春之溪
      • 工分:1190902 / 排名:287
      左箭头-小图标

邮票还真不少。

• 军衔:中国陆军上校
      • 军号:3548759
      • 工分:184082 / 排名:9484
      左箭头-小图标

只要自己高兴,那么收藏就是有价值的!

• 军号:3545615
      • 头衔:铁血网十大杰出中将
      • 工分:1772673 / 排名:130
      左箭头-小图标

肯定有撒!海将军的宝贝必须是经典藏品哈

左箭头-小图标

2楼 胡子哥
      5楼 戴妃
      你们就发吧 发吧 发吧

6楼 胡子哥

• 军号:2683621
      • 头衔:戈壁滩上牧狼人
      • 工分:1254814 / 排名:258
      左箭头-小图标

不懂邮票不玩邮票,不评论!

左箭头-小图标

2楼 胡子哥
      5楼 戴妃
      你们就发吧 发吧 发吧

左箭头-小图标

2楼 胡子哥

你们就发吧 发吧 发吧

左箭头-小图标

海将军是生的伟大 活的光荣

俺承认 俺是生的不伟大 活的也不光荣 惭愧啊

左箭头-小图标

顶礼膜拜中 .......

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有52条记录] 分页:

对[原创]这些邮票有收藏价值吗?[中華鐵血軍團]回复