关闭

帖子主题:[原创]谁说韩国人就吃辣白菜,哥在韩国一周吃的美食。。。

共 135081 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军少将
  • 军号:3097794
  • 工分:874577 / 排名:573
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]谁说韩国人就吃辣白菜,哥在韩国一周吃的美食。。。

韩国特色美食介绍

说起韩国料理,大多数人就以为只有泡菜,大酱等发酵食品。其实,这是一种极大的误解。就泡菜而言,其种类和美味的丰富,绝对超出了一般的外国人和没有到过韩国的人的想象。在韩国,根据地区与季节的不同,常吃的泡菜就有三十多种,总数有60多种。材料也千变万化。而节假日的丰富料理以及颇有特色的传统饮食更是让我们见识到韩国饮食文化的博大精深。

韩国饮食以自然为本,主要特点为高蛋白、多蔬菜、喜清淡、忌油腻,味觉以凉辣为主。作为发酵食品的王国,酱类和泡菜类发酵食品一直是韩国副食的主旋律。其中,泡菜蕴含着韩国人的民族魂,是韩国的又一代名词。韩国人餐餐离不开泡菜,其在饮食当中的地位也是不可颠覆,没有任何食物能够替代。不过,韩国泡菜跟以酸味为主的中国泡菜不同,自然发酵而成的韩国泡菜更是一种药物,发酵过程中产生的乳酸菌有助于消化,据说还具有防癌作用。韩国泡菜还被美国的健康杂志称作为世界上五大最健康的食品之一,而中国泡菜,往往会与致癌和不健康食品联系起来。

韩国人重视过节,遵守节日习俗,在节假日中往往备有丰富的韩国料理。跟中国的几大传统节日一样,韩国也有春节(农历1月1日),元宵节(农历1月15日)、端午节(农历5月5日)、中秋节(农历8月15日)等节日,所不同的是吃的东西各有特色。春节是在韩国节日当中最隆重的一个。春节时准备的食物称为岁馔,其中最主要的还是年糕汤。 正月初一,全家人聚在一起吃年糕汤。这个年糕汤有很特别的意思。在韩国过年的当天吃年糕汤就意味着多了一岁,所以年糕汤又称“添岁饼”。元宵节传统饮食有五谷百家饭、野菜、药饭、印糕子、元宵、坚果等。这里主要介绍下药饭。药饭又名药食,主要材料为糯米,核桃,栗子,大枣,松籽或者瓜子。韩国人民常常用药饭来招待贵客。在盛大节日或婚礼的日子里,药饭是必备饭食。正月十五吃药饭据说可以避邪,能够过上平安的日子。农历5月5日端午节是插秧结束后祈求丰年的日子。端午节要食用山牛蒡糕,这种糕是用叶子小而背面呈白色的多须状山牛蒡揉和而成的切糕。因其形状酷似车轮,又称为“车轮饼”。其他端午节传统食物还有防暑提神的醍醐汤,美味的鲥鱼饺子,以及止泻止汗﹑解渴消暑的五味子甜茶。 除了以上这些美食,还有很多特色食品蕴含着韩国独有的文化和情节。韩国粘糕,也被称为“米糕”,在韩国传统饮食中可称得上是节日食品的“台柱子”,据说粘糕里含有诚心、爱心和孝心的含义,因此节日送礼不能缺了粘糕,如,孩子的第一个生日、婚礼,六十大寿,送娘家礼等。

韩国的祭祀也是一件很有意义的事情,韩国人十分讲究祭礼食品。提前准备好食品是在节日里祭奠祖先的大事。其中,祭礼用的糕点不能用耀眼地色彩,所以用红豆泥的时候去皮使用。另外,我们在古装韩剧中经常可以看到宫廷餐中有一款很精美的饮食-九折饭。九折饭,顾名思义,由9种材料构成,但由于形态漂亮、做工精美而让人不忍吃下。现在大时节或喜庆事韩国人都会吃九折板。 合理搭配饮食也是体现韩国饮食文化优越性的一大方面。如泡菜搭配地瓜食用。泡菜是一个很好的发酵食品。但泡菜过咸,钠含量也提高,从而有害健康。而钠含量增加,体内的钾成分就会将钠成分排出到体外。地瓜由于富含钾成分,可以提高钾含量,因此与富含盐的泡菜是绝佳姻缘。尤其对高血压患者,这样的饮食搭配更为安全。而水产品方面,明太鱼由于其热量低,味道鲜美,深受韩国人民喜欢,但是因其卵、肝脏和血液等地方含有剧毒,可能引起食物中毒甚至是危害生命,所以搭配食用具有清洁血液作用的水芹是明智的选择。水芹含有丰富的钙、钾、铁质、维生素A、B、C等成分。其特有的解毒功能和成分可以促进新陈代谢,具有良好的免疫效果。明太鱼汤中加入水芹既可以调和汤味,又能预防食物中毒。 类似于以上菜式的经典搭配,在韩国还有很多,是韩国沿袭下来的传统文化的体现,值得我们好好体味。另外,对于中国文化的传承也有很好的借鉴意义。

铁血网提醒您:点击查看大图

各种蘑菇和海带火锅

韩国著名海带烫和小菜

石锅拌饭及小菜

特色早餐

蘑菇海鲜锅

水饺大肠火锅

鸡肉,圆白菜,打糕,等各种青菜炒饭

吃完饭走的时候,饭店老板站在路边鞠躬送客

饭店门口的游乐设施

饭店门口的糕点,糖果,美食档口

自助餐

原生态生菜拌饭,韩国的是蔬菜禁止使用化肥的

猪肉,鸡肉,青菜自助

大骨,鸡骨火锅

正宗韩国小菜

火锅

大肠铁板烧

韩国小烧酒,卡斯啤酒

大肠铁板烧

营养早餐

特色小拌菜

营养早餐

椮鸡汤

2013年6月9号-15号

天气:晴

地点:韩国

拍摄工具:三星i9070

申请原创

本文内容于 2013/8/14 13:39:45 被前两天编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_6903229_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

还再说韩国牛肉的问题,我可以明确的告诉你,韩国的小老板 就是那些社长,每年吃的牛肉绝对少于中国的工厂里的打工仔!你在韩国请人吃顿牛肉,他保管能记得你几年时间,怀着感恩的心。在中国,一个打工仔也不会记得上周你请他吃过肥牛火锅的。韩国要想跟中国比,找点整形美容什么的话题吧,比饮食文化,真的有点找抽啊。。。。。。

• 头像
      • 军衔:空军少尉
      • 军号:2427673
      • 工分:7583
      左箭头-小图标
      热回复背景

15楼 lanbh21
      至今仍有脑残相信一个人均收入是我们几倍的国家吃不起肉(这些脑残怎么就不想想,即使韩国一头牛都没有,有钱就可以进口,肉也不是军火限制进口,怎么就会相信吃不起肉?)。

韩国农民为了进口美国牛肉而自杀的事件出现后至今仍有脑残相信韩国人吃得起牛肉……韩国去年的人均收入约1.5万美元,合人民币约10万,一个月约有9000块,鉴于韩国人吹牛的本事不亚于中国统计局,实际可能更少……我们就按他们说的算,韩国国产牛肉一般合人民币250元左右,美国产的约合180元,你可以想像一个人均收入只有900块的中国家庭天天吃25块的肉吗?当然可以吃,但是改善生活时才可以,同样韩国人也吃得起250的肉,但是偶尔吃一次而已,但人均900的在中国是很低收入的家庭了,韩国9000的是平均数,韩国的低收入家庭吃得起吗?我并不是说韩国人过的比中国差,他们几乎家家有汽车,但开得起车吃不起肉就是他们的现实……

左箭头-小图标
      热回复背景

啥几吧玩意儿,还美食?哎哟我呸嘞,我觉得可以把这种类似于韩国棒子的踢走。什么玩意儿啊,去屁大点的韩国呆着就以为自己牛掰了是吧?吃到国人吃不到的了,看到国人看不到的了?就长见识了?我擦

左箭头-小图标
      热回复背景

6楼 飘渺无期
      韩国人的伙食 卖相实在不敢恭维.....看了没有一点食欲
      7楼 前两天
      还有一个最大的缺点是,无农药,无害,无化肥,是三无产品。

饮用水是自来水接出来就直接喝的,还是tm超级达标的水。

还有他们还是没小偷,没乞丐,没城管的三没国家。

打倒万恶的资本主义。

本文内容于 2013/8/14 17:49:58 被前两天编辑
      就你去过韩国,你说思密达是宇宙第一大国,它就是宇宙第一大国你要说宇宙第一大国没城管,这我相信。可你要是说没小偷,没乞丐。哦,你为什么要放弃治疗?

左箭头-小图标
      热回复背景

15楼 lanbh21
      至今仍有脑残相信一个人均收入是我们几倍的国家吃不起肉(这些脑残怎么就不想想,即使韩国一头牛都没有,有钱就可以进口,肉也不是军火限制进口,怎么就会相信吃不起肉?)。

吃得起自己拍的电视剧里吃一点排骨就:哦哟,今天有喜事吗?吃排骨也---或---诶呀,您太破费了,怎么能送这么贵重的排骨呢?--不就二斤嘛~~

左箭头-小图标
      热回复背景

大家看了之后有没有这种感觉:“这TMD也叫美食?!连我们县城的火锅店都不如!!!”同意的顶起!

左箭头-小图标
      热回复背景

这娃真命苦,一看就是从小吃苦到大的。

别怕到哥这来哥带你吃,早饭带你吃穆桂英的糕团,王兴记的小笼包、蟹粉小笼包、开洋馄饨、酸辣汤,再去喝点豆腐脑整点大排面、鸡蛋面、大肠面、雪菜肉丝面、茭白肉丝面、红烧百叶面、韭菜面、牛肉面……面条细汤要亮浇头要味道好!

中午带你去吃太湖白鱼,太湖白虾、太湖银鱼羹,酿面巾,再来点陆稿荐的熟食,三凤桥的无锡排骨、糖醋鱼、蒸点野生鳝鱼、老鳖什么的喝点锡山特黄!要吃蔬菜水果各种采摘园绿色有机无公害!

晚上带你去江阴喝黑杜酒,咬咬螃蜞螯,吃河豚、刀鱼、鲥鱼、鳜鱼、喝长寿羊肉汤,吃云亭猪头肉……吃饱了再用宜兴紫砂壶泡一壶斗山的太湖翠竹……这里是中国江苏无锡市。中国千千万万市中的一个

左箭头-小图标
      热回复背景

妈的,棒子几个能叫上名的泡菜都博大精深,我们陕西小吃都能淹死他们。想当棒子就去,不用告诉我们棒子国什么样。

• 头像
      • 军衔:海军中校
      • 军号:5229705
      • 工分:89369
      左箭头-小图标
      热回复背景

因为机缘巧合,曾经在江苏无锡一家中韩合资半导体企业与哈韩族们一起工作过一段时间,在这里说一下我对哈韩族的看法和了解。

哈韩族其实分为两种,第一种也是较早的一种---就是那些崇拜韩国人工美男美女的,这一种其实跟其他追星族没什么区别,最多也就是几年的事情,之后大多数都会变成正常的中国人;

第二种呢,就是那些毕业前或者没工作经验一毕业就进入韩企实习的,可能因为是在韩企中开始真正的形成三观,这些人平时行为语言处处透露出对韩国和韩国人的盲目崇拜,“韩国的机器设备是世界上最顶尖的”、“中餐完全比不上韩国料理”、“韩国人的技术是最先进的”“真想去韩国”种种言论不一一表述,这些人是恨不能自己是韩国国籍的,有意思的是这些人里几乎没有88年以前出生的,基本以90后大中专毕业生为主。值得警惕的是,这些人脑子里的想法是会跟一辈子的,深深地烙印进了三观里改不了了,也就是说韩国人仅仅是用一份血汗工作就培养了一个韩国的死忠!

• 军衔:武警中尉
      • 军号:220677
      • 工分:1160
      左箭头-小图标
      热回复背景

小国寡民,夜郎自大

四川的泡菜有多少种,你数都不过来

韩国料理,连日本料理的十分之一都不如,更别说中国了

网友回复

左箭头-小图标

看到起都难吃,赶咱四川菜差十万八千里。

左箭头-小图标

看起来好复杂啊!

左箭头-小图标

除了泡菜还是泡菜,就棒子还能做出什么好吃的

左箭头-小图标

这贴谁又顶起来来了 说实话 你们没接触过韩国人 当你们接触了就知道 我们这里有个东风悦达起亚 到了附近有家餐馆每晚都爆满 去吃了石锅拌饭我觉得和我在外面吃的味道不一样 问老板 老板说这事正宗的 正宗的是不放韩国辣酱的

左箭头-小图标

还是喜欢中餐

• 头像
      • 军衔:武警上士
      • 军号:851872
      • 工分:3826
      左箭头-小图标

中国去韩国的多了,我这江南一县城,我五一去了一回,没去之前呢确实对韩剧有点偏好,也挺喜欢韩国的电影,比较幽默搞笑,不像国内剧硬挤出来笑点,就跟蔡明那个小品一个味儿70年代的人,除了哈自己的祖国,我确实哪个也不哈..个人习惯偏好自游,不跟团的,觉得没意思,在韩国呆了四天,给我的感觉就是一个字"饿",我也算吃货一个,像美国那些快餐食品虽然我认为就是垃圾,但偶尔有极个别的东西我也还觉得好吃,但在韩国大街小巷的钻,愣就没找到一种让我觉得有回味的东西.小国寡民大致就是讲的如此.中国的饮食敢说第二,那世界上真还没有敢说第一的,食,是一种传统的文化,该咸该淡那就得跟一台精密机器一样,错一点味道就会差很多的.

左箭头-小图标

这是韩国人自认为美食的食物

左箭头-小图标

通篇不外乎泡菜,米肠,没食欲。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:7887110
      • 工分:207
      左箭头-小图标

小咸菜不错,其它的不咋地。

• 军衔:陆军中校
      • 军号:7372232
      • 工分:60990
      左箭头-小图标

37楼 新六军中尉
      还再说韩国牛肉的问题,我可以明确的告诉你,韩国的小老板 就是那些社长,每年吃的牛肉绝对少于中国的工厂里的打工仔!你在韩国请人吃顿牛肉,他保管能记得你几年时间,怀着感恩的心。在中国,一个打工仔也不会记得上周你请他吃过肥牛火锅的。韩国要想跟中国比,找点整形美容什么的话题吧,比饮食文化,真的有点找抽啊。。。。。。

支持观点

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:6525685
      • 工分:441
      左箭头-小图标

什么几把东西,我们这韩国人很多,每逢回国必带的肯定是牛肉。韩国去过,总的印象汉城国内二线,其他地三线,没有什么好玩,好看的,好吃的压根就没有!

左箭头-小图标

685楼 飞翔的卤蛋

别怕到哥这来哥带你吃,早饭带你吃穆桂英的糕团,王兴记的小笼包、蟹粉小笼包、开洋馄饨、酸辣汤,再去喝点豆腐脑整点大排面、鸡蛋面、大肠面、雪菜肉丝面、茭白肉丝面、红烧百叶面、韭菜面、牛肉面……面条细汤要亮浇头要味道好!

中午带你去吃太湖白鱼,太湖白虾、太湖银鱼羹,酿面巾,再来点陆稿荐的熟食,三凤桥的无锡排骨、糖醋鱼、蒸点野生鳝鱼、老鳖什么的喝点锡山特黄!要吃蔬菜水果各种采摘园绿色有机无公害!

晚上带你去江阴喝黑杜酒,咬咬螃蜞螯,吃河豚、刀鱼、鲥鱼、鳜鱼、喝长寿羊肉汤,吃云亭猪头肉……吃饱了再用宜兴紫砂壶泡一壶斗山的太湖翠竹……这里是中国江苏无锡市。中国千千万万市中的一个

无锡的淮扬菜馆子没的说,那叫一个安逸。

• 军衔:空军少尉
      • 军号:360509
      • 工分:4906
      左箭头-小图标

这个。。。说实话我是真没胃口

左箭头-小图标

先把中国的学校食堂比下去再说吧!比不就别逼逼了,卡脸啊!

左箭头-小图标

8楼 zbklzl
      小国寡民,夜郎自大

四川的泡菜有多少种,你数都不过来

韩国料理,连日本料理的十分之一都不如,更别说中国了

还是辣白菜吧!棒子!!!!!!!!!!!!!!

左箭头-小图标

17楼 piaomh0121
      啥几吧玩意儿,还美食?哎哟我呸嘞,我觉得可以把这种类似于韩国棒子的踢走。什么玩意儿啊,去屁大点的韩国呆着就以为自己牛掰了是吧?吃到国人吃不到的了,看到国人看不到的了?就长见识了?我擦
      鸡骨我家的狗都不吃,棒子的泡菜那就算了我是肉食动物

• 军衔:陆军少校
      • 军号:50713
      • 工分:31788
      左箭头-小图标

看着感觉韩国人可怜。既没有中国饮食的宽广博大,也没有日本的精雕细琢。感觉就是在一堆鸡蛋白菜萝卜里 翻来倒去。

左箭头-小图标

乱炖*1乱炖*2乱炖*n……,抱歉东北的我用了乱炖,实在不知道这个不是火锅不是麻辣烫的素食是是什么,为什么没有正常的肉,还有一些在中国没钱才会吃的杂菜鸡骨

• 军衔:陆军大校
      • 军号:2954327
      • 工分:284354 / 排名:5044
      左箭头-小图标

韩国猪鸡鸭是不是喂激素的?

左箭头-小图标

只看到青菜类,

左箭头-小图标

那就是营养早餐?还有那一陀就是自助餐?真是亮瞎我狗眼...。这地洗得,越洗越脏...

左箭头-小图标

1206楼 土球子
      说再多他也就是个咸菜,只要是腌制的东西就会有致癌物,韩国的就可以当药,中国的就致癌?泡菜的效果那也是韩国人吹出来的
      同感!

左箭头-小图标

泡菜汤 烤肉 石锅拌饭 辣炒年糕呢 生牛肉呢

左箭头-小图标

辣白菜都是从中国东北进口的大白菜,农业有的是!

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

看到“韩国饮食文化的博大精深”这句、、、、大家都笑了

左箭头-小图标

虽然喵从来都是眼睛大肚皮小,吃不了多少东西。但是喵觉得去日本或者韩国 喵会吃不饱饭

• 军衔:陆军中士
      • 军号:3559250
      • 工分:1190
      左箭头-小图标

啥破玩意儿啊就好意思往上发,埋汰美食版块来了啊

左箭头-小图标

说再多他也就是个咸菜,只要是腌制的东西就会有致癌物,韩国的就可以当药,中国的就致癌?泡菜的效果那也是韩国人吹出来的

左箭头-小图标

685楼 飞翔的卤蛋

1203楼 射击四练习
      别再报菜名了,韩国人听见又该说是他们发明的了。
      哦哟,这么热闹

得叫老志过来看看,啥叫重火力饱和打击

相比之下

他那边充其量也就算个冷枪、偷袭啥的

左箭头-小图标

说实话,去韩国我没吃的一样食品,能称为好吃。

左箭头-小图标

685楼 飞翔的卤蛋

别再报菜名了,韩国人听见又该说是他们发明的了。

左箭头-小图标

在中国十块钱的快餐都比楼主的好多了

左箭头-小图标

韩国是个资源匮乏的国家... 而且还太自负!!!所以这样的国家不值得一提 虽然比小日本善良些

左箭头-小图标

原帖已被删除
      那你就这么醉着吧……

左箭头-小图标

原帖已被删除
      1195楼 bajisitan
      你觉得冷面很高大上吗?写这么多,想说什么?
      1197楼 ly451719723
      冷面不高大上,很家常,只是用料做法和口味多样,大致还是那么回事。我想说的是上面说的美食实际上国内做的一点不差而且绝不是找不到吃的地方非要去韩国吃才能吃得到,而且即使去韩国吃很多东西都是中国人做的跟在国内吃没区别明白?去韩国不吃一只鸡,不吃章鱼,不吃猪蹄,不吃年糕甜品,随便街边吃点烤肉涮锅就觉得吃遍韩国了,韩国菜美味无敌,真心醉了。其实吃过的那些也都是一成不变的泡菜味,就是辅料换换而已,有什么新鲜的?另外你回复单独说:是韩国的冷面,不就是把韩国冷面特别提出来吗?还问我是不是高大上?不是你自己觉得高大上不一般嘛?
      你自己看我的发言再看看某些愤青回复我的发言,看明白了再来说吧,还动不动就真心醉了?刚参加工作吧?

• 头像
      • 军号:7205363
      • 工分:303
      左箭头-小图标

原帖已被删除
      1195楼 bajisitan
      冷面不高大上,很家常,只是用料做法和口味多样,大致还是那么回事。我想说的是上面说的美食实际上国内做的一点不差而且绝不是找不到吃的地方非要去韩国吃才能吃得到,而且即使去韩国吃很多东西都是中国人做的跟在国内吃没区别明白?去韩国不吃一只鸡,不吃章鱼,不吃猪蹄,不吃年糕甜品,随便街边吃点烤肉涮锅就觉得吃遍韩国了,韩国菜美味无敌,真心醉了。其实吃过的那些也都是一成不变的泡菜味,就是辅料换换而已,有什么新鲜的?另外你回复单独说:是韩国的冷面,不就是把韩国冷面特别提出来吗?还问我是不是高大上?不是你自己觉得高大上不一般嘛?

左箭头-小图标

沙县小吃😂

左箭头-小图标

原帖已被删除

左箭头-小图标

原帖已被删除
      另外,第七张图是春川炒鸡,做得好确实好吃,推荐。

左箭头-小图标

......
      1186楼 永远的兵29
      那是水加牛肉粉加白糖煮出来的,还牛骨汤呢
      1187楼 bajisitan
      呵呵~~~原来你是做山寨冷面的奸商?!我鄙视!
      1188楼 ly451719723
      - - 韩国比较好吃的店基本大厨都是东北人,捧韩国臭脚的...服了
      1190楼 bajisitan
      实话实说而已,你认为说实话就是捧臭脚……那我只能无语了。
      1191楼 ly451719723
      在美国吃中餐馆好吃会不会猛夸美国人就是会做饭?
      我说的是韩国的冷面,看清楚了。

左箭头-小图标

......
      1180楼 bajisitan
      你这就是抬杠吧?你吃过吗?!

我还真吃过韩国的冷面!

韩国的冷面还真跟中国大部分的不一样,没那么甜,是咸鲜口味的牛骨汤的味道,你可以自己放白醋和甜辣酱来调味,在中国只有东北延边那里有这种风味的冷面。

- - 韩国比较好吃的店基本大厨都是东北人,捧韩国臭脚的...服了
      1190楼 bajisitan
      在美国吃中餐馆好吃会不会猛夸美国人就是会做饭?

左箭头-小图标

原帖已被删除

我还真吃过韩国的冷面!

韩国的冷面还真跟中国大部分的不一样,没那么甜,是咸鲜口味的牛骨汤的味道,你可以自己放白醋和甜辣酱来调味,在中国只有东北延边那里有这种风味的冷面。

左箭头-小图标

食肉动物漂过,看你发的图中没几样荤菜我也不想说太多,可我还是看到了泡菜!狗日的棒子回复:[原创]谁说韩国人就吃辣白菜,哥在韩国一周吃的美食。。。

左箭头-小图标

原帖已被删除

我还真吃过韩国的冷面!

左箭头-小图标

原帖已被删除

我还真吃过韩国的冷面!

左箭头-小图标

原帖已被删除

我还真吃过韩国的冷面!

左箭头-小图标

怎么看都不是美食。水饺大肠火锅,口味挺重,

左箭头-小图标

除了泡菜砸都那么恶心看起来

左箭头-小图标

都吃些啥啊,解放军冲过去解放他们算了。等解放了,他们也可以吃上《舌尖》上的那些美食了,铁友们觉得我说的对不?

左箭头-小图标

我想我是看清楚了,每张照片上都有泡菜

左箭头-小图标

原帖已被删除

我还真吃过韩国的冷面!

做法差不多,只是口感不一样而已!不还是外来加工的嘛!

左箭头-小图标

原帖已被删除

我还真吃过韩国的冷面!

左箭头-小图标

我读书少,别骗我,这个叫美食,没我工作地方边上的安徽饭店做的好

左箭头-小图标

我还打算眼前一亮呢。。。啥JB玩意嘛

左箭头-小图标

很抱歉,尽管这除了泡菜之外还是有很多其他的食材,比如蘑菇、海带、猪大肠,但感觉和“美食”还是....... 。尤其是那个鸡肉,圆白菜,打糕,等各种青菜炒饭的卖相是真的恶心到我了。

左箭头-小图标

棒子的菜除了泡菜、炸鸡外,其他菜都是一堆东西放在一起搅拌! 没有什么新颖的!没有一样是自己的,都能找到外来菜的痕迹!也好意思拿来显摆!

左箭头-小图标

切,楼主,我会做一百多种口味的方便面我会轻易告诉别人吗?

左箭头-小图标

回复:[原创]谁说韩国人就吃辣白菜,哥在韩国一周吃的美食。。。

• 军号:4091104
      • 工分:488
      左箭头-小图标

楼主说了那么多种类的泡菜,其实那本质还不是泡菜吗……就和别人说他会做100多种口味的方便面一样, 别人只会觉得这人是个……

• 军号:6787785
      • 工分:1157
      左箭头-小图标

凑了这么多照片也确实难为你了。这两天不是说韩国人的泡菜市场让中国廉价泡菜抢占了嘛。好可怜

左箭头-小图标

1158楼 iori461
      逗必~~~~所谓的韩国无化肥蔬菜 其实都是 山东辽宁产d ~~~~~~~~~~
      确实 他们压根就没有种菜的地方 呵呵 粮食都不够 还蔬菜呢?

左箭头-小图标

一桌猪食 都不如最偏远农村 的杀猪菜 回复:[原创]谁说韩国人就吃辣白菜,哥在韩国一周吃的美食。。。

左箭头-小图标

啥玩意儿

左箭头-小图标

呵呵 韩国那么好 你就别回来了

左箭头-小图标

你以为就你去过韩国啊

左箭头-小图标

咋没狗肉呢,这不科学。。。。

左箭头-小图标

这都是啥玩意儿啊,还美食呢

• 军号:3594703
      • 工分:249
      左箭头-小图标

逗必~~~~所谓的韩国无化肥蔬菜 其实都是 山东辽宁产d ~~~~~~~~~~

左箭头-小图标

明明就那个坝坝样,还要冠名什么绿色,天然,环保的字样。。。绿色天然,专用农家肥料,大小便。环保,都不用水洗,连大小便都一起吃了,太低碳环保了。

看食品种类。。荤菜,就是大肠。。一点鸡肉跟大骨。。大家都知道,中国市场里面,大肠,鸡肉多少钱。

左箭头-小图标

中国的菜叫烹饪,韩国日本只能叫料理,还有很多他们不知道的

• 军号:6525685
      • 工分:441
      左箭头-小图标

韩国饮食根本就没有真正意义上的“菜",烤肉泡菜+一锅乱炖。

• 军号:3273428
      • 工分:467
      左箭头-小图标

楼主这是宣扬韩国食谱啊?少了点吧?就是除了泡菜多出了那么一丢丢。省省吧!大家都挺忙的!

左箭头-小图标

蔬菜不用化肥,你让它长成照片上那个吊样子看看

左箭头-小图标

685楼 飞翔的卤蛋

930楼 天天期待
      太开胃了,层主等我一起走!
      1133楼 飞翔的卤蛋
      恩,一起。
      1134楼 夺命梵音
      大哥 也带上我一起吃吧
      没问题,一起一起。

左箭头-小图标

890楼 南宫玄月
      都是发酵食物,都是乳酸菌发酵的,怎么中国的就成致癌食物,而棒子的就成防癌食物?楼主你读过书没?????泡菜,酸菜发酵过程中都会有亚硝酸盐产生,但到发酵后期亚硝酸盐又开始降解至微量。。。。。。。。。。除非一次吃很多才会出现亚硝酸盐中毒,所谓的化学品中毒都有一个量的问题,懂不??
      926楼 猫招惹谁了
      韩国泡莱按制作方法确切地应该说是腌菜,中国泡莱制作时要用水密封从而革绝空气,因为乳酸杆菌是厌氧菌,所以中国泡莱才是真正的泡莱,是真正健康的发酵食品,而棒子的不过是咸菜罢了!
      954楼 南宫玄月
      懂了。。。。。回复:[原创]谁说韩国人就吃辣白菜,哥在韩国一周吃的美食。。。
      1138楼 qq34929322
      我外甥女上大学前也哈韩,羡慕韩国羡慕的五体投地,听不得别人说韩国不好,我怎么教育她都没用。2013年高考结束后报团去了一趟韩国,从小到大养尊处优惯了的外甥女在韩国吃了一周泡菜,吃的脸都绿了,体重下降了10斤,回来之后说:什么破地方!这辈子再也不去了!还是小舅做的红烧肉好吃!把我都笑翻了回复:[原创]谁说韩国人就吃辣白菜,哥在韩国一周吃的美食。。。
      你外甥女结婚了吗,介绍给我吧,这些崇洋媚外,哈韩哈日的女人就交给我好好调教调教吧。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

TMD,梆子国那么好,你丫的整个容别回来了,貌似整容有风险,到时你祖宗都不认你!

• 军衔:海军少将
      • 军号:179604
      • 工分:503424 / 排名:1954
      左箭头-小图标

樓主連相片都用三星i9070拍的,你怎不發一張遺照上來讓我等屁民見識一下?

左箭头-小图标

是在没看出来哪里有美食了,就这些菜式跟我家楼下的盒饭摊基本一个水准。

左箭头-小图标

今天全国阴有小雨,下面我们来看看其他国家的地区的天气情况。。。。。。。。。

左箭头-小图标

半夜起来看到这些没有流口水的感觉啊,肉都没有几片,还是大鱼大肉,大全烤,大海鲜爽。

左箭头-小图标

楼主实在是欠揍

左箭头-小图标

没看出博大精深

左箭头-小图标

......
      715楼 STJYDSQJ
      685楼的帖,顿时叫‘韩国美食’找个地缝钻进去吧!!!回复:[原创]谁说韩国人就吃辣白菜,哥在韩国一周吃的美食。。。
      719楼 a12650831
      685你不是美食编辑就是厨师
      761楼 seyescn
      NND 口水出来了回复:[原创]谁说韩国人就吃辣白菜,哥在韩国一周吃的美食。。。
      793楼 AirBrond
      我擦,你们好意思啊,那是什么地方?全国天气预报一句话就能报完的地方,论饮食,中华美食甩开全世界几个世纪。我们把烹饪当成一门艺术的时候,欧洲那帮×还TM用手抓着烤成碳的肉当美食呢。要不特看不起动不动就把西餐捧上天的主,这帮蛮子用刀叉才几百年啊
      922楼 seyescn
      看清楚了再说 我们是看了685楼才流口水的
      我知道啊,你也好好看看我的帖子。

左箭头-小图标

834楼 carph
      呃,我读得书少,不要骗我。什么叫自然发酵?难道我们的酸菜是人工发酵的?泡菜防癌?你厉害,关键是里面的亚硝酸盐,你不要告诉我泡菜里面没有,但凡是沤过的不新鲜的菜都会有,而且比新鲜的都要多。现在韩国的超市、学校等地的泡菜主要是中国制造的,你可以上网去查,搞不好你吃的所谓韩国泡菜,拿起包装袋里面有“made in China”,呵呵,想介绍棒子游就直说,不要踩中国来捧别人,这样不道德,不是吗?
      850楼 bvbx1981
      这小子病的不轻 泡菜防癌...... 韩国三大宝 癌症是第一
      1048楼 carph
      就是,都不知道是不是韩国旅行社的水军。要是以什么人参鸡之类的做广告,感觉还可以,弄个泡菜来,让拥有八大菜系,数不清流派的中国人怎么说?
      1122楼 qm999
      94,中国人太老实了,人家讲科学就信科学

还是思密达牛 逼,泡出的泡菜就不承认致癌,人家还敢宣传治癌。牛吧!!

棒子国的大部分泡菜,昨天还看有人说棒子国的泡菜都是咱国内出口到棒子国的,而棒子国的泡菜因为大肠杆菌超标根本没办法出口到中国

• 军号:7887110
      • 工分:207
      左箭头-小图标

除了大白菜,还有一锅烩啊。

左箭头-小图标

890楼 南宫玄月
      都是发酵食物,都是乳酸菌发酵的,怎么中国的就成致癌食物,而棒子的就成防癌食物?楼主你读过书没?????泡菜,酸菜发酵过程中都会有亚硝酸盐产生,但到发酵后期亚硝酸盐又开始降解至微量。。。。。。。。。。除非一次吃很多才会出现亚硝酸盐中毒,所谓的化学品中毒都有一个量的问题,懂不??
      926楼 猫招惹谁了
      韩国泡莱按制作方法确切地应该说是腌菜,中国泡莱制作时要用水密封从而革绝空气,因为乳酸杆菌是厌氧菌,所以中国泡莱才是真正的泡莱,是真正健康的发酵食品,而棒子的不过是咸菜罢了!
      954楼 南宫玄月
      懂了。。。。。回复:[原创]谁说韩国人就吃辣白菜,哥在韩国一周吃的美食。。。
      我外甥女上大学前也哈韩,羡慕韩国羡慕的五体投地,听不得别人说韩国不好,我怎么教育她都没用。2013年高考结束后报团去了一趟韩国,从小到大养尊处优惯了的外甥女在韩国吃了一周泡菜,吃的脸都绿了,体重下降了10斤,回来之后说:什么破地方!这辈子再也不去了!还是小舅做的红烧肉好吃!把我都笑翻了回复:[原创]谁说韩国人就吃辣白菜,哥在韩国一周吃的美食。。。

• 军号:4090388
      • 工分:5883
      左箭头-小图标

834楼 carph
      呃,我读得书少,不要骗我。什么叫自然发酵?难道我们的酸菜是人工发酵的?泡菜防癌?你厉害,关键是里面的亚硝酸盐,你不要告诉我泡菜里面没有,但凡是沤过的不新鲜的菜都会有,而且比新鲜的都要多。现在韩国的超市、学校等地的泡菜主要是中国制造的,你可以上网去查,搞不好你吃的所谓韩国泡菜,拿起包装袋里面有“made in China”,呵呵,想介绍棒子游就直说,不要踩中国来捧别人,这样不道德,不是吗?
      这小子病的不轻 泡菜防癌...... 韩国三大宝 癌症是第一
      1048楼 carph
      就是,都不知道是不是韩国旅行社的水军。要是以什么人参鸡之类的做广告,感觉还可以,弄个泡菜来,让拥有八大菜系,数不清流派的中国人怎么说?
      1122楼 qm999

还是思密达牛 逼,泡出的泡菜就不承认致癌,人家还敢宣传治癌。牛吧!!

还有一些不知所谓的中国人,从来他对着外国人的腰都没有直过,甘当奴才,对外国的所有东西都不吝赞美,但是对着真正博大精深的中国文化,从来没有过好颜色,只好说他的脸色变得太快!

左箭头-小图标

......
      259楼 江苏号核动力航母
      这样喂出来的猪肉肯定香[原创]谁说韩国人就吃辣白菜,哥在韩国一周现在都是饲养的追饲料上市还注水一点肉味没有

470楼 yanan2000
      不懂了吧,现在的农村人精着呢,自家吃的猪用粮食喂,卖城里人的用饲料,菜也一样,自家吃的菜是农家肥,卖城里的是化肥……
      486楼 微雨漠帆
      实打实的农村人告诉你们这些二笔,

你们听好了,你们当农村人没事干无聊啊,养两头猪还搞两个猪圈,一头喂粮食自给吃,一头喂饲料卖啊。农村人都不要种田不要干农活了,成天就搞这两猪头得了。

现在城里吃的猪头大部分都是饲养场出来的,农村家里养的猪基本上就卖给村子边上的镇子上了,哪还能到你们城里的超市里。

所以别没事就农村怎么样了,有本事你砸了饲养场去。

还有国外很多国家廋肉精是合法的,别天天在这里混淆视听。

529楼 磨刀霍霍向鬼子
      蚕豆杆儿粉碎加麦麸就是我们这里猪的主要饲料,一年猪才长到100到150斤 ,不过我们这里养的都是黑猪,不过肉真的很香。
      558楼 zhanenxuan
      黑猪长得本身就比白猪小,你就给它喂饲料也一样长不过“约克夏”这是品种问题·····回复:[原创]谁说韩国人就吃辣白菜,哥在韩国一周吃的美食。。。
      要使用精饲料喂长到200+也是可以的,但是和白猪比还是差一截,毕竟黑猪要喂10个月以上,和白猪喂6个月就可以长到200多斤300斤是没法比 。

左箭头-小图标

890楼 南宫玄月
      926楼 猫招惹谁了
      954楼 南宫玄月
      1040楼 正正之旗
      另外,中国泡菜用的高度白酒,杀菌性比较好;韩国泡菜用的米酒,低度杀菌差,所以按照我国食品标准,韩国泡菜里的大肠杆菌超标的,这也是韩国泡菜不能进入我国的一个原因。前段时间习大大去韩国,朴大妈还特意说了希望我们能降低标准让韩国泡菜进入中国的新闻,你可以找来看看。还有,这篇文章的作者妥妥一棒子没跑。
      1113楼 xieshaos
      你还没说一个,所以棒子国电视剧不是这个病就是那个癌
      我也奇怪,有些人说韩国泡菜比中国的健康,有些人就像你们这样讲。搞不懂了,反正个人认为还是少吃比较好

左箭头-小图标

685楼 飞翔的卤蛋

930楼 天天期待
      1133楼 飞翔的卤蛋
      恩,一起。
      大哥 也带上我一起吃吧

左箭头-小图标

685楼 飞翔的卤蛋

930楼 天天期待
      恩,一起。

左箭头-小图标

685楼 飞翔的卤蛋

835楼 大金三胖
      一点不假,羊尖人路过
      咋们不吹牛,只说实话。

左箭头-小图标

685楼 飞翔的卤蛋

698楼 自备干粮五毛
      说得我都饿了
      呵呵,中国美食博大精深。棒子见识浅咋就随便说些本地美食就比他强。

左箭头-小图标

哈哈哈 别逗了

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

我爱吃肘子,吃酱牛肉,我不爱吃菜,随你们怎么喷吧

左箭头-小图标

原帖已被删除
      1052楼 超音速飞行器
      荤的有啥?
      1075楼 927085568
      凤爪,猪蹄,鸡翅,鸭翅等等
      1087楼 516717430
      1075楼你说的在国内叫卤菜,不叫泡菜
      1087楼,卤菜和泡菜都分不清啊你这是

左箭头-小图标

吃过韩国料理,正宗的,就个人而言,难吃,而且吃不饱,吃完回来拉了两天,原谅我土包子。

左箭头-小图标

韩国的各种火锅在中国有另外一个响亮的称呼:砂锅!!!回复:[原创]谁说韩国人就吃辣白菜,哥在韩国一周吃的美食。。。

左箭头-小图标

看着就难吃

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      • 军衔:中国海军少校
      • 军号:414787
      • 头衔:珊瑚虫
      • 工分:36629
      左箭头-小图标

834楼 carph
      1048楼 carph

我要发帖

总页数101页 [共有1042条记录] 分页:

1 2 3 4 5 下一页 末页
       对[原创]谁说韩国人就吃辣白菜,哥在韩国一周吃的美食。。。回复