关闭

帖子主题:[原创]老兵参加对越战 左腿被炮打成残疾

共 4228 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]老兵参加对越战 左腿被炮打成残疾

本文原是网友钢铁佐罗 在主帖"自由军被打中了“小丁丁” 竟然还活着!"第6楼的回复,因发言内容真实精彩, 由小编a47设为独立主帖。

有一次和父亲去火锅店,父亲介绍火锅店老板给我认识。我见老板走路一瘸一拐的看来左腿有残疾,后来听父亲介绍才知道那老板是父亲的战友,参加了对越自卫反击战,是79年首批参战部队,干的是侦察兵,有次冲锋时被炮弹的弹片打到了大腿根,断了骨头,立了个二等功领了伤残证拿了钱退伍了。我问他断条腿当时伤心不?,他笑着说:这弹片打到了我左腿大腿根我立了个二等功,要是再靠右一点,国家就得发我个特等功了!老兵精神令人倾佩......

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_6896896_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:5337716
      • 工分:31719
      左箭头-小图标

2楼 53212
      这位老兵有工作吧,如果有就是真的,没有就是假参战。当时,国家有规定,参战残疾[1-3级],退伍回原藉,当地政府给安排工作。另外民政局每月发给伤残金。
      5楼 红河钢刀
      开火锅店的战友你真是我们参战老兵的榜样!不是所有参战伤残军人都在上班,你知道吗?很多伤残军人回去地方安排的是什么工作吗?都是当时很不错粮食系统,供销系统,二轻系统上班的,去到政府部门的有几个?有几个政府部门需要伤残人到他单位上班的呢?改制、转制使得不少伤残军人下岗失业的少吗?别在这胡说八道!

在你们当地政府,什么事都不是一个模式。我说的是政府当时都给安排了工作。我县安排在国税,地税,工商,土管,教育,邮政。安排在企业有,电厂,人保公司。[石魁元同志,三等丙级伤残,原由职工升为县公司付经理,现为市公司付经理。]

左箭头-小图标

2楼 53212
      这位老兵有工作吧,如果有就是真的,没有就是假参战。当时,国家有规定,参战残疾[1-3级],退伍回原藉,当地政府给安排工作。另外民政局每月发给伤残金。

开火锅店的战友你真是我们参战老兵的榜样!不是所有参战伤残军人都在上班,你知道吗?很多伤残军人回去地方安排的是什么工作吗?都是当时很不错粮食系统,供销系统,二轻系统上班的,去到政府部门的有几个?有几个政府部门需要伤残人到他单位上班的呢?改制、转制使得不少伤残军人下岗失业的少吗?别在这胡说八道!

• 军号:3183163
      • 工分:22295
      左箭头-小图标

老英雄就是威武!!致敬

• 军衔:陆军中士
      • 军号:5105851
      • 工分:3409
      左箭头-小图标

2楼 53212

哈哈,工作有农民。这样的不少见。。。

• 军号:5337716
      • 工分:31719
      左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有6条记录] 分页:

对[原创]老兵参加对越战 左腿被炮打成残疾回复