关闭

帖子主题:当年陪我看《国防生》一起落泪的姐妹

共 972 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军列兵
  • 军号:6480900
  • 工分:41
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

当年陪我看《国防生》一起落泪的姐妹

国防生之歌。

在那山的那边海的那边有一群国防生,

他们骄傲又叛逆,他们每天做训练,

他们没日没夜沉浸在那绿色的军队里,

他们张扬自信相互都关心,哦,勇敢的国防生,

哦,热血的国防生,他们齐心合力开动脑筋战胜了困难,

他们训练学习两不误,从来不放弃,从来不放弃。

把这首改变的歌曲献给我最喜欢的国防生,和陪我一同看国防生的姐妹

不记得是2010年还是2011年的那个夏天,我和好姐妹迷上了各种军旅电视剧,把所有能看完的军旅电视剧都看完了,各种的百度搜索,有些年的老片, fail掉,画面不美好的, fail掉,当搜索到国防生的时候,本以为不是知名的导演,没有知名的演员,看到画面上的江天跟苏寒,以为这也是一部爱情剧呢,当第一个镜头出来苏寒拿着酒瓶子砸向江天的时候,朋友QQ告诉我这部电视剧我看定了,当看到叛逆的苏寒最终加入了国防生,穿上了雪白的海军制服的时候,我就知道我已经深深的爱上了这部电视剧,即使他没有知名的演员,但是在我的心中他们都是super star。当时的我们还只是大学生,晚上捧着电脑追剧,白天在班里讨论剧情,还记得经济了种种事情走大了毕业的江天跟苏寒,当时的江天已经明白了苏寒对自己的情,当江天对苏寒说我能尝尝给你写信打电话吗的时候心里多了一丝欣慰,当苏寒说我们只是朋友战友的时候,又多了一份惋惜,这样我想起了和我即将分开的大学姐妹,陪我一起追剧,一起感受着江天苏寒间的那份友情之上恋人未满的情怀,离别时的握手和不舍,在火车上苏寒做的那个有江天的梦,我们坐在电脑旁眼泪鼻涕横飞,为他们感到惋惜,这也是第一部让我哭的稀里哗啦的电视剧。我们经常一起搜索有关国防生的消息,一起关注论坛动态,段导的微博,希望从中挖出一些蛛丝马迹,直到毕业的那一年,也没有出来国防生上星的消息,直到好友去了外地,依旧没有。

这些年我们总是联系着,最难忘的依旧是一起追国防生的日子,好姐妹说国防生教会了他很多东西,我又何尝不是呢,还记得大结局时苏寒的爸爸问苏寒“每个人都有老的时候,将来回忆起自己的一生,最令他自豪的不是他有过多少钱、多大的房子、多好的车。知道是什么吗?”苏寒回答:“是荣誉”!当时他抨击了我们的心灵,让人震撼,又发人深省。还有主角们为了坚守自己的梦想、信仰,遵守誓言,在困难中所表现出来的那种顽强是值得我们去学习的,同时也用他们自己的行动为我们诠释了人生的意义。好姐们跟我说现在的她正在为自己的梦想而努力着,每天一小步,慢慢的就是一大步,然后再越走越远,现在的他在为了周游世界的梦想而努力着,他告诉我下次回来的时候可以看到电视剧上星,不知道他在地球的那个角落,但是我相信她跟我一样,为国防生上星而高兴。

虽然那个陪我一起看国防生,一起落泪的姐妹现在不在我身边,但是也正是因为国防生让我们围着自己那小小的梦想在努力着,谢谢段导的国防生带给我们的那段美好而充满回忆的日子。虽然现在的我们不在同一个城市,但是我们仰望着同一片天空,呼吸着相同的孔夷,亲爱的我依旧在你身边支持着你。

本文内容于 2013/8/4 22:41:10 被小编a43编辑

打赏
      收藏文本

大区热门

网友回复

左箭头-小图标

lz这帖子还是别在铁血发比较好,可能人人网比较适合你

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      • 军衔:中国武警大校
      • 军号:4280956
      • 工分:268626 / 排名:5526
      左箭头-小图标

烂很烂,比我是特种兵还烂

左箭头-小图标

热血报国,青春无悔。 一样的青春不一样的梦,他们选择了国防生。

虽然出来都是军人,但是国防生真的要比军校生舒服多了。。

我要发帖

总页数11页 [共有4条记录] 分页:

对当年陪我看《国防生》一起落泪的姐妹回复