关闭

帖子主题:我军参演装备亮相:86A战车152火炮96改坦克

共 10545 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:空军中将
  • 军号:3093276
  • 工分:1001609 / 排名:410
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

我军参演装备亮相:86A战车152火炮96改坦克

参加中俄联合反恐演习的沈阳军区部队已经踏上了征程。此次,参演部队出动的重型装备从型号上看,虽然不算是解放军一流装备,但也是绝对的主力装备。比如83式152毫米榴弹炮,年头虽长了点,但火力猛还有86A式步兵战车,96改进型主战坦克、猛士军用越野车等。

83式152毫米榴弹炮

将士们做好了随时出征的准备

将士们做好了随时出征的准备

86A步兵战车与96改型主战坦克

96改型主战坦克群

参演部队时刻保持着高昂的训练热情

参演官兵们势如破竹,士气高涨

备战联演为83式152毫米榴弹炮洗尘

暴风雨后一名战士在认真擦洗自己的战车

暴雨来临前期战士们正在为装备穿戴炮衣

一名战士给将要出征的战车贴上演习图标

一名战士给将要出征的战车贴上演习图标

整理生活物资并打包整理后装入集装箱

官兵们进行物资准备

官兵在夕阳下学唱俄罗斯歌曲

官兵在夕阳下学唱俄罗斯歌曲

满洲里中俄边界哨所官兵向参演官兵致敬

参演部队士气高昂整装待发

7月27日,边检站官兵正在国门执勤

打赏
      收藏文本
      下辈子投胎做个女人,嫁个像我这样的男人。

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

我军参演装备亮相:86A战车152火炮96

又见大肚腩,多么影响战斗力啊,坦克战车都不好钻进去!同意的请点右下角!

网友回复

左箭头-小图标

我多么希望他们是去收复远东,收复海生崴!

男儿何不带吴钩

收取关山五十州

左箭头-小图标

都是些小白脸看来中国危也

左箭头-小图标

每次看到在论坛里叫嚣美国西方比中国好的人,你们赶紧滚犊子,不喜欢中国就赶紧移民,认为你美国爹好就赶紧滚!!!

左箭头-小图标

统一口径145就好啦,能发炮射导弹就够了。

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

恐怖分子很强大啊,要坦克打炮打啊!

• 头像
      • 军衔:海军上士
      • 军号:3025652
      • 工分:2745
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

105毫米轻型牵引炮适合轻装师或团,但作为重装机械化部队的支援火力显然不够,122毫米的自行榴弹炮正合适,至于军、师一级的直属炮兵部队个人觉得装备155毫米自行加榴炮和300毫米的自行火箭炮是最佳的,203毫米的榴弹炮就没有必要装备了,203毫米榴弹炮能干的活300毫米的火箭炮也能干,而且干得更好。我心目中最佳的配置应该是集团军一级的炮兵部队是300毫米自行火箭炮和陆军战术导弹,重装师的是155毫米自行加榴炮,重装旅、团的是122毫米自行榴弹炮,轻型师、团的是可以用直升机吊运的105毫米或者是155毫米的轻型牵引榴弹炮

2楼 月落空谷
      我希望国家只装备105 155 205这几种口径的火炮,122轻便不如105火力不如155,152也该淘汰。

左箭头-小图标

当年这些老装备都是兔子费劲脑汁为毛熊准备的,现在兔子和毛熊却又走到了一起,时间真是快啊....

左箭头-小图标

我军参演装备亮相:86A战车152火炮96

又见大肚腩,多么影响战斗力啊,坦克战车都不好钻进去!同意的请点右下角!

左箭头-小图标

铁血网提醒您:点击查看大图

又见大肚腩!估计钻坦克战车里都费劲!影响战斗力啊!同意的请点右下角!

本文内容于 2013/7/30 16:52:13 被Tosilong编辑

左箭头-小图标

11楼 tzs1976
      坦克做城门,全靠炮[榴弹炮]打人。未来陆地小群作战,自行火炮是决定力量,群内兵种,包括防空,全部应该为自行火炮进攻服务。

颇有金大将的见识,呵呵。

不过前提一定是制空权,面对弱旅至少要掌握相对制空权,面对强敌,至少不能完全丧失制空权,这样远程火炮(100千米以上的射程)才能进行高效的远程打击,此时它们的攻击效果不见得比飞机差。

左箭头-小图标

今年的重头戏是海军的联演而且已经结束 陆军的只是例行演习每年都有没那么重要的

• 军衔:陆军中士
      • 军号:3393104
      • 工分:1124
      左箭头-小图标

坦克做城门,全靠炮[榴弹炮]打人。未来陆地小群作战,自行火炮是决定力量,群内兵种,包括防空,全部应该为自行火炮进攻服务。

左箭头-小图标

武警哨兵像孪生兄弟啊

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:1827625
      • 工分:4475
      左箭头-小图标

我当兵的时候也是152的炮弹

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:2200482
      • 工分:20852
      左箭头-小图标

2楼 月落空谷
      我希望国家只装备105 155 205这几种口径的火炮,122轻便不如105火力不如155,152也该淘汰。

呵呵,也可以这么看的,122火力强过105轻便强过155,再有就是那个205貌似是世界上从没出现过的口径啊

左箭头-小图标

倒数第三张,宝强你啥时入的伍啊

左箭头-小图标

毛子也没亮出最新装备啊

左箭头-小图标

主要考虑到后勤以及弹药的补给,要不然新式的155MM自行炮炮弹俄罗斯哪有啊!

左箭头-小图标

参演又不是阅兵,动用的自然是主力装备而不是精锐装备,演习图标恰好盖住了八一标志

左箭头-小图标

毕竟这只是防恐演习~~有这么多装备就够了,没必要出动99呀,04、05这些新型装备~~

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有22条记录] 分页:

对我军参演装备亮相:86A战车152火炮96改坦克回复