关闭

帖子主题:[原创]南戴河钓傻鱼,清一色(参赛)

共 46638 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]南戴河钓傻鱼,清一色(参赛)

7月25日清晨,一行五人驱车南戴河公私兼顾,今天坐车心情非常好,后备箱装着作案工具,有机会海边岸钓一下。用手机看着大家的帖子,心理想着怎么能帮鬼子兄弟上传图片。

没想到天津宝坻出口施工,绕了一大圈才到京哈高速。

中间办点事,到南戴河已是中午,先吃饭,当然离不开酒。

酒是北京带的,吃完饭,下午3点多,找地方买鱼饵,一切准备完毕,到海边开钓。

[原创]南戴河钓傻鱼,清一色(参赛) 作案工具:3.6M海杆两只,4号线,12号串钩,当然还有火花塞。

鱼饵,真贵25元。

钓点:南戴河游船码头。刚打下去,照片刚拍完,杆尖剧烈晃动。

这是中的第一条傻鱼。马上另一竿子上了两条。

没完没了,哇塞,一杆三条。

排着队,哎,中间怎么有个溜号的。

这只抱着我那可爱的火花塞来报到,

夕阳中的鱼背影,

托马斯全旋难度系数.....

正十字支撑,难度系数.....

太黑了,篱笆上的彩灯亮了,又该喝酒了,想多钓会都不行。

夕阳余晖下的渔船,和高楼

还在点头的鱼竿。

睡觉前最后的渔获,16条正好一盘。

拿到厨房加工,

看钓鱼的疯子夹着上钩的傻鱼,刚才还活蹦乱跳,这会是下酒菜了。杯具呀。

第二天早上5点来到海边,一轮红日从东边升起,把海螺塔照的分外妖娆。照一张吧,

昨晚吃饭的小饭馆,钓点。

昨晚的渔船还停在这,

支上钓竿开练,

钓位没变,因为昨晚钓获很好。

昨晚上的那两个体操冠军不是成了下酒菜了吗,这只来个高难度的倒十字。

看这鱼肚子上有个吸盘。

钓上个张牙舞爪的家伙,个还不小,花盖。

又是三个,真傻。

又是三个,更傻。

又从水中露出头,傻鱼。

跟蓝天合个影。

又是三条,有一条被钩缠上了。

晨光中的逆光照,

四条,五个钩上四条,这鱼可太傻了。

再中四条,

跳舞的

鱼饵用完了,钓鱼也该结束了,渔获大概4斤以上,清一色。

中午做了两道菜,一道酱闷傻鱼,一道干炸小鱼。

最后也不知道这鱼叫啥名,只知道当地人称之为“扔吧”当地发音"lengba",有知道的大侠,给个学名。

南戴河之行总的还可以,鱼没少钓,遗憾的是全是傻鱼,没钓一条别的鱼。

照片参数:三星手机,地点:河北南戴河游船码头,时间7月25日下午4.30-7.30,7月26日早晨5.30-7.30

白天气温30度,微风。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_6885805_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

逛鱼,一年生鱼,排卵后就慢慢死去,秋后一般能长3.4两到半斤,是最肥的时候

左箭头-小图标
      热回复背景

18楼 酩酊轩尼诗
      哎,我评论了那个帖子,却没想到重发了,再来一回,和我上次钓的那个一样啊,就是虾虎鱼

上次跟你说,用海蚯蚓,打串钩,加粒漂,这种鱼很好上,就是没钓上别的。遗憾!谢谢关注,奧对了,明天展会最后一天。我有事去不了,你自己去吧,12点之前,沿通燕高速一直走过燕郊,就到渔具城了右手。

左箭头-小图标
      热回复背景

天津叫海鲶鱼,也叫大头鱼,海鲶逛子。

左箭头-小图标
      热回复背景

这鱼不用海蚕,钓上来的鱼,绞成块就行

左箭头-小图标
      热回复背景

你这是海边钓的,我在湖南这边也有这种鱼,不过不是一个种属的,都属于虾虎鱼科,这种鱼很笨还特贪吃,湖南这边的最大的就长到15厘米左右,肉质比较粗。

网友回复

• 军衔:警察一级警司
      • 军号:1707507
      • 工分:22481
      左箭头-小图标

让人向往

左箭头-小图标

偏小。

左箭头-小图标

我们这管这种鱼叫 楞吧头

左箭头-小图标

我们这叫逛鱼,既然到了海边为什么不玩玩浮游矶钓呢

左箭头-小图标

71楼 狼巴子二世
      火花塞和钓坠企业同时表示蛋疼!
      各有优势,谢谢关注

左箭头-小图标

68楼 南下大军
      连中三元,楼主好技术
      这种鱼很好钓,谢谢关注

左箭头-小图标

66楼 ka0629
      我们这里叫沙光鱼
      谢谢支持,谢谢关注

左箭头-小图标

火花塞和钓坠企业同时表示蛋疼!

左箭头-小图标

这个好像不是油光鱼

左箭头-小图标

一勾三条?这样都可以,哇塞

左箭头-小图标

连中三元,楼主好技术

左箭头-小图标

火花塞....

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:5982784
      • 工分:21
      左箭头-小图标

我们这里叫沙光鱼

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:6455985
      • 工分:121
      左箭头-小图标

......
      41楼 夜钓三亩园
      还真不知道用神木饵料,请指点,谢谢啦。
      48楼 HD2

这家伙只要是肉就吃 用猪皮丁

49楼 夜钓三亩园
      真的!下次试试,海蚯蚓现在北戴河、南戴河都很贵,这下可节省不少,还不受限制!谢谢赐教。
      52楼 HD2
      猪皮鸡肠之类的都可以的

54楼 夜钓三亩园
      真的,下次去可省钱啦。谢谢关注。

我在珠海钓钓还不错 要不要来旅游一下[原创]南戴河钓傻鱼,清一色(参赛)

左箭头-小图标

楞巴 油煎着吃比较香,酱焖也不错,很便宜,我家就在秦皇岛边上 开车40分钟

左箭头-小图标

我们那边叫ba壁子,因为石头下面居多。但是也没长到这么大。大点能有手指那么大!

左箭头-小图标

61楼 狼巴子二世
      再现火花塞哥,完全可以叫你火花塞哥!真鸡巴给社会主义抹黑。

社会主义也要节约,谢谢关注!

左箭头-小图标

再现火花塞哥,完全可以叫你火花塞哥!真鸡巴给社会主义抹黑。

左箭头-小图标

59楼 254420012

不错呀?

谢谢关注1

左箭头-小图标

不错呀?

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

57楼 深圳老鹰
      看得我直流口水

哈哈哈。海边的东西比北京贵多啦,想吃还是在家做吧,比那强多啦!谢谢关注!

左箭头-小图标

看得我直流口水

左箭头-小图标

55楼 老一字
      太牛逼了你那里!! 憨包鱼 都长那么大个!!!

我们这 能钓大拇指粗就算牛逼了 ! 你钓的简直就是逆天了! 太肥了!

哥们,鱼的品种是否搞错了,这种鱼海里多得是,我钓的不算大,谢谢关注!

左箭头-小图标

太牛逼了你那里!! 憨包鱼 都长那么大个!!!

我们这 能钓大拇指粗就算牛逼了 ! 你钓的简直就是逆天了! 太肥了!

左箭头-小图标

39楼 HD2
      这是爬地狗。。。。。。用沙蚕钓 亏大了

41楼 夜钓三亩园
      48楼 HD2

49楼 夜钓三亩园
      真的!下次试试,海蚯蚓现在北戴河、南戴河都很贵,这下可节省不少,还不受限制!谢谢赐教。
      52楼 HD2
      猪皮鸡肠之类的都可以的

真的,下次去可省钱啦。谢谢关注。

左箭头-小图标

鸭绿江也有这鱼

左箭头-小图标

猪皮鸡肠之类的都可以的

39楼 HD2

41楼 夜钓三亩园
      48楼 HD2

49楼 夜钓三亩园

左箭头-小图标

50楼 铁血小虫蛹
      钓这个鱼最开心了,因为不需要什么技术活儿,一条一条的上的贼快还特有手感,这鱼也不难吃。我原来在冀东油田,那时还没这个油田呢,滩涂上都是养虾的池子,抽海水上来到沉淀池,那里有许多这种鱼和海鲈鱼,小时候就一个小竹杆,一段尼龙线,一个鸡毛漂,一个螺丝母,然后用针弯个鱼钩,哈哈哈,钓一天能钓好多,放暑假时天天钓然后晒鱼干,冬天炖白菜,想想真是好日子。你说的这个鱼叫“lengba”这是河北的叫法,我家叫这鱼为“lengbeng”,还有好多叫法“油光鱼”“光鱼”“der公鱼”

以前的时光总是美好的,童年时代无忧无虑,没有现在的这么多的是是非非,也没有过多的条条框框,除了完成作业还有大把大把时间去做自己想做的事,我们小时候大人不让钓鱼,只能粘知了、钓蜻蜓、用弹弓打麻雀。咳!一去不复返了。哥们珍惜吧!谢谢关注。

左箭头-小图标

钓这个鱼最开心了,因为不需要什么技术活儿,一条一条的上的贼快还特有手感,这鱼也不难吃。我原来在冀东油田,那时还没这个油田呢,滩涂上都是养虾的池子,抽海水上来到沉淀池,那里有许多这种鱼和海鲈鱼,小时候就一个小竹杆,一段尼龙线,一个鸡毛漂,一个螺丝母,然后用针弯个鱼钩,哈哈哈,钓一天能钓好多,放暑假时天天钓然后晒鱼干,冬天炖白菜,想想真是好日子。你说的这个鱼叫“lengba”这是河北的叫法,我家叫这鱼为“lengbeng”,还有好多叫法“油光鱼”“光鱼”“der公鱼”

左箭头-小图标

39楼 HD2

41楼 夜钓三亩园
      48楼 HD2

左箭头-小图标

39楼 HD2

41楼 夜钓三亩园

左箭头-小图标

46楼 小馒头

这个我在澳洲钓的,跟你这个很像哦,哈哈

好像不是一个品种,不过外国人跟中国人长得也不一样,不过谢谢关注,多多交流。

左箭头-小图标

这个我在澳洲钓的,跟你这个很像哦,哈哈

左箭头-小图标

44楼 小竹仙
      有点像 痴过呆子。。。我芜湖滴 不晓得哈是这个~!~!

淡水的和咸水的不一样,着海水的要大一点。谢谢关注!

左箭头-小图标

有点像 痴过呆子。。。我芜湖滴 不晓得哈是这个~!~!

左箭头-小图标

42楼 congo8080
      钓的热闹,玩得开心。顶一个!

谢谢,那也不如黄桑好,最近较忙,过几天,钓一次黄桑,谢谢关注。

左箭头-小图标

钓的热闹,玩得开心。顶一个!

左箭头-小图标

39楼 HD2

左箭头-小图标

36楼 眼镜鱼
      逛鱼 辣炒最佳

刚看完你的帖子,没法比。不是一个档次。请教这种鱼能长大吗?三两的有十几条,其余不足。谢谢关注!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

传说中的大嘴狗???!!!

左箭头-小图标

咱这里称之为海鲶鱼或胖头鱼。

左箭头-小图标

逛鱼 辣炒最佳

左箭头-小图标

28楼 蹲街看热闹
      逛鱼,一年生鱼,排卵后就慢慢死去,秋后一般能长3.4两到半斤,是最肥的时候
      32楼 夜钓三亩园
      这种鱼的确好吃,柔细、刺少、肉滚,酱闷香。。。谢谢关注!

的确不错,这鱼在我们这里一般就是炖豆腐跟红烧,味道非常好。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:2440249
      • 工分:21
      左箭头-小图标

我们这叫木脑壳,油杂了下酒那是一绝,钝汤喝也很营养,我以前拿条大蚯蚓,手拿尾巴把头放进水里,不要鱼钩,它咬住不放,一上午可以搞百把个,美味呀,不过要水质好的才有,现在我们这都绝迹了

左箭头-小图标

16楼 太极天池
      我们这叫大头光鱼,一般是两混水里或者虾池里比较多!

这就是混水鱼,弄海鲶鱼熬豆腐,绝对牛,越熬越白。

左箭头-小图标

28楼 蹲街看热闹

这种鱼的确好吃,柔细、刺少、肉滚,酱闷香。。。谢谢关注!

左箭头-小图标

24楼 狐狸-1
      哈哈,哥们是密云的吧?喝的好像是龙凤酒!

顺义的,牛栏山十年陈酿,谢谢关注。

左箭头-小图标

想是小黄鱼

左箭头-小图标

像是小黄鱼

左箭头-小图标

左箭头-小图标

麻鱼'想不到海里都有'但水库里面的要小点'但还是好吃'

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

太小了!!

左箭头-小图标

来晚了,好鱼获,看也过瘾。顶!

左箭头-小图标

哈哈,哥们是密云的吧?喝的好像是龙凤酒!

左箭头-小图标

感谢小编帮我删除重复发的帖子,祝四海钓鱼版块越办越好。

左箭头-小图标

13楼 炭化木
      火花塞你弄了多少

只要去修理厂,就弄他几十个,他们没用没人回收。

• 军衔:陆军上校
      • 军号:5986657
      • 头衔:铁血第一大当家
      • 工分:205463 / 排名:8034
      左箭头-小图标

嗯,好的,大厂那个啥,我知道,好了,明去

18楼 酩酊轩尼诗
      哎,我评论了那个帖子,却没想到重发了,再来一回,和我上次钓的那个一样啊,就是虾虎鱼
      19楼 夜钓三亩园
      上次跟你说,用海蚯蚓,打串钩,加粒漂,这种鱼很好上,就是没钓上别的。遗憾!谢谢关注,奧对了,明天展会最后一天。我有事去不了,你自己去吧,12点之前,沿通燕高速一直走过燕郊,就到渔具城了右手。

左箭头-小图标

2楼 夜钓三亩园
      帖子发重了,请小编把这个帖子删掉,谢谢啦。
      3楼 日一本鬼子
      咋发重了?咋清一色的‘伦巴’?这鱼好吃吗?这是咸水鱼还是淡水鱼?个儿貌似不大啊?

4楼 夜钓三亩园
      咸水鱼,不过小编让你改的页面,可这样操作。就在现在的页面,用鼠标右键随便点一个位置,出来个下拉菜单如图。点

切换到兼容模式,试试。

17楼 日一本鬼子
      连你所告之的版面我都找不到。

你现在看见我这个回帖,就在这!点一下鼠标的右键就出来了,(前提是你用360极速游览器)如果用360安全游览器4.0不用肯定能发出来,不过我觉得不是这个事,以前你不是能发吗?现在,按我前面教你的试发一个,我看这两天的发一个详解图的帖子。

左箭头-小图标

18楼 酩酊轩尼诗

• 军衔:陆军上校
      • 军号:5986657
      • 头衔:铁血第一大当家
      • 工分:205463 / 排名:8034
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

连你所告之的版面我都找不到。

2楼 夜钓三亩园
      3楼 日一本鬼子
      咋发重了?咋清一色的‘伦巴’?这鱼好吃吗?这是咸水鱼还是淡水鱼?个儿貌似不大啊?

4楼 夜钓三亩园
      咸水鱼,不过小编让你改的页面,可这样操作。就在现在的页面,用鼠标右键随便点一个位置,出来个下拉菜单如图。点

切换到兼容模式,试试。

左箭头-小图标

我们这叫大头光鱼,一般是两混水里或者虾池里比较多!

左箭头-小图标

哈哈~又见火花塞底砣,去兴城玩时见过

左箭头-小图标

我也在南戴河钓过扔吧,不过和你钓法不一样

左箭头-小图标

火花塞你弄了多少

左箭头-小图标

我们这叫GUANG 鱼。两浑水[淡水和咸水混合]最多,淡水和这不一样

本文内容于 2013/7/27 13:12:08 被海军707编辑

左箭头-小图标

这鱼不用海蚕,钓上来的鱼,绞成块就行

左箭头-小图标

天津叫海鲶鱼,也叫大头鱼,海鲶逛子。

左箭头-小图标

你这是海边钓的,我在湖南这边也有这种鱼,不过不是一个种属的,都属于虾虎鱼科,这种鱼很笨还特贪吃,湖南这边的最大的就长到15厘米左右,肉质比较粗。

左箭头-小图标

楼主啊,你这是钓鱼还是喂鱼啊,哈哈

左箭头-小图标

太小了 鱼

左箭头-小图标

油光鱼

• 军衔:陆军大校
      • 军号:5158313
      • 工分:412234 / 排名:2803
      左箭头-小图标

不错 清一色傻货!

左箭头-小图标

2楼 夜钓三亩园
      3楼 日一本鬼子

切换到兼容模式,试试。

左箭头-小图标

2楼 夜钓三亩园

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有73条记录] 分页:

对[原创]南戴河钓傻鱼,清一色(参赛)回复