关闭

帖子主题:[原创]我讲讲我亲身经历的事和对警察感受吧!

共 5893 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]我讲讲我亲身经历的事和对警察感受吧!

本文原是网友不算老的老兵 在主帖"[原创]警察为什么招人恨的根本原因"第472楼的回复,因发言内容真实精彩, 由小编a47设为独立主帖。

我讲讲我亲身经历的事和对警察感受吧!

二十几年前复员回家工作后也就是刚办理身份证后的一两年内吧,还没有随身携带身份证的习惯,一天晚上十点来钟,送女朋友回家在人行道上慢走,突然前面一束手电光直射我俩的脸上,我当时就很诧异,就问道:你干什么?走近一看是一个警察带着三个联防队员巡夜,我也就没做声了,心想别人夜巡也是工作,继续前走,这时那警察很大声的叫到:站住。我就很是纳闷,我俩没做啥伤风败俗之事啊!但还是很配合的站住问道:有事吗?其中一联防队员就说到:我们要查你的身份证。我想这也很正常的,就告诉他们,我是送女朋友回家,我是什么单位的人,身份证在家里。这时警察就讲:不行,你得跟我到派出所去,谁知道你是什么人啊?我回道:我家就在前面一点,你随我到家里,我拿身份证给你看,好不好?对方很断然的说:不行,跟我回派出所。听到此语,我很是气愤,因为我家就在去派出所的中间,没客气对警察讲到:跟你到派出所去没问题,但也请你出示你的证件,谁知道你是什么人啊?对方几个人好像觉得我在挑衅他们,一个个摩拳擦掌好像动手一样,我当时又年轻气盛之时,面对此景,毫无畏惧之感,心想只要你们敢动手,那我就抓住一个狠揍,这时那个警察看到我没有退缩的样,就说:你给我小心点,等我以后收拾你。我一听这话回到:随你的便。于是送女朋友回家。

事后感受:当时的警察可能还没有良好的执法素质,随意性很大,给我的感觉就是:不是因为查身份证而查身份证,是感觉我对你不顺眼,我就要查你,在生活中很多事情让人感到对警察没有好感,比如:违章罚单,有关系的人,被贴罚单后一个电话,就被消除,这个大家应该都懂的。对警察的态度我现在一直都是:我是一个良民,警察保护我是职责,不应该是找我麻烦的。

本文内容于 2013/7/25 15:03:44 被不算老的老兵编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_6883122_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

对于职业要求还需要大家的理解。。。。。。

左箭头-小图标

你做的没错

应该要求对方出示证件

而且 就法理上讲

你有嫌疑 但是 身份 明确 也是不用带回的

左箭头-小图标

18楼 峰殇
      40年前你和女孩单独出来散步,直接被带一个资本主义的帽子,然后各种批斗,你怎么不拿出来说说

呵呵!对你的阅读能力和对过去的了解而感到幽默。

• 军衔:陆军上校
      • 军号:1199078
      • 头衔:左军师中郎将
      • 工分:139223
      左箭头-小图标

2楼 斩邪剑
      这也许是场误会,但是,进行这样的检查,却是警察的责任,不出示证件是他们的不对,但是,难道这些警察知道你的家,就住在“中间”吗?这也许是因为你长的很像哪个逃犯、或者是哪个嫌疑人而已,这样的事情不比当真,这种态度,也许正是他们在工作中需要的,如果你心虚,那么就会转身跑了,他们的目的也就达到了,此时的你采用既不紧张,也不愤怒,非常平淡不削的态度,他们也就知难而退了。

警察执法不用执法用语

即违反内务条例

可开除公职。

• 军衔:陆军中士
      • 军号:2686511
      • 工分:2574
      左箭头-小图标

以前警察执法的随意性确实很大,现在越来越强调依法行政了~~当然找茬的警察也有,但是比以前也少了很多了~!

• 军衔:警察二级警司
      • 军号:5279513
      • 工分:4132
      左箭头-小图标

40年前你和女孩单独出来散步,直接被带一个资本主义的帽子,然后各种批斗,你怎么不拿出来说说

左箭头-小图标

现在情况好多了

左箭头-小图标

当年Jc素质的确不高。。。

我小时候我爸带我出去时还遇到过Jc拦车要香烟的(自行的),不给就威胁要扣车,真Tm人渣

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:6324568
      • 工分:42
      左箭头-小图标

随意执法,社会不稳定的主要诱因,就是这帮人。

左箭头-小图标

12楼 hjx950219
      哎,现在好警察真的好少,将来我一定要成为一个好警察

公正客观的讲,现在警察的整体执法素质还是提高和规范了,最起码的执法程序还是有的,有些不符合程序和规范的事都让那些协警临时工去干了,比如:乱罚款啊,殴打疑犯这些烂事一般在职警察是不会去干的,想想给国家执法,自己犯事不划算的。看样子小伙子准备成为一名警察,希望你能做个好警察。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

哎,现在好警察真的好少,将来我一定要成为一个好警察

左箭头-小图标

执法要依法,要规范化!

左箭头-小图标

这样的执法属实不太好,至少威胁的话语是不应该有的。

左箭头-小图标

2楼 斩邪剑
      这也许是场误会,但是,进行这样的检查,却是警察的责任,不出示证件是他们的不对,但是,难道这些警察知道你的家,就住在“中间”吗?这也许是因为你长的很像哪个逃犯、或者是哪个嫌疑人而已,这样的事情不比当真,这种态度,也许正是他们在工作中需要的,如果你心虚,那么就会转身跑了,他们的目的也就达到了,此时的你采用既不紧张,也不愤怒,非常平淡不削的态度,他们也就知难而退了。

另外忘告诉你,我在告诉警察我的家就在前面时就指给他看了,管理本辖区的警察应该知道我的单位,我的家在什么位置的。所以不存在警察怎么知道我家在什么地方的问题。

左箭头-小图标

2楼 斩邪剑

很理解你的说法,此时虽然已过去二十多年,但在脑海里犹如昨天,其实很清楚,当时如果是个胆小怕事的人,后果是很清楚的,你会无端的被带进派出所,会让你在一间黑屋子里呆着,或许是一两个小时,或许是一晚上,请注意:当时的年代,既没有电脑联网,家里也没有电话,户籍民警不会晚上上班的。

我现在敢肯定的说:当时还没有几个人敢问警察要证件的。所以对方觉得我是在挑衅他,走时还给我留一句话:你给我小心点,等我以后收拾你。也就是这句话瞬间让我觉得,他是警察,他很牛。

• 军衔:空军大校
      • 军号:1924531
      • 头衔:民主教父 专政皇帝
      • 工分:305421 / 排名:4539
      左箭头-小图标

2楼 斩邪剑
      3楼 老葛不老
      哈哈哈

我服你了

如此维稳--国人全似逃犯....

我想

你应该不是维稳者

应是美分党专门抹黑土共的....

4楼 斩邪剑
      你也够可以的了,明天是不是连放个屁也具有维稳效果了,少扯别的,还是请你回答我的问题,不回答问题,就不配在这说话。
      5楼 老葛不老
      回答什么呀?

扯淡...

6楼 斩邪剑
      你凭什么造谣?凭什么编造了所谓的时间表,就这个问题

谁造谣了

我的时间表干你什么事?

当地警方都没说我的时间表不对

你是什么东西

是当地政府吗?

有种

你让当地政府公布解民惑呀!

为稳的败类!!!

左箭头-小图标

2楼 斩邪剑
      3楼 老葛不老
      哈哈哈

我服你了

我想

你应该不是维稳者

4楼 斩邪剑
      你也够可以的了,明天是不是连放个屁也具有维稳效果了,少扯别的,还是请你回答我的问题,不回答问题,就不配在这说话。
      5楼 老葛不老
      回答什么呀?

扯淡...

你凭什么造谣?凭什么编造了所谓的时间表,就这个问题

左箭头-小图标

2楼 斩邪剑
      3楼 老葛不老
      哈哈哈

我服你了

我想

你应该不是维稳者

4楼 斩邪剑

回答什么呀?

扯淡...

左箭头-小图标

2楼 斩邪剑
      3楼 老葛不老
      哈哈哈

我服你了

我想

你应该不是维稳者

左箭头-小图标

2楼 斩邪剑

哈哈哈

我服你了

我想

你应该不是维稳者

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有23条记录] 分页:

对[原创]我讲讲我亲身经历的事和对警察感受吧!回复