关闭

帖子主题:PLZ05式自行加榴炮

共 1265 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上尉
  • 军号:4141120
  • 工分:16548
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

PLZ05式自行加榴炮

PLZ05式自行加榴炮口径155mm,52倍径,是世界先进的数字化火力压制系统。它既具有榴弹炮的弹道特性又具有加农炮的弹道特性,既可平射又可曲射,可以根据战场需要,有时可以像榴弹炮那样使用,有时也可以像加农炮那样射击。主要用于射击较远距离目标和破坏较坚固的工程设施。

PLZ05式装备有GPS定位系统和弹道解算计算机等先进火控系统,最大射速10发/分。PLZ-05的快速反应能力相当高,从前沿阵地观察车发现目标、将信息传递给火炮直至发射,整个过程都是自动完成,用时不超过60秒。

每门PLZ-05备弹30发(其中24发储存于装弹机内),配有6种弹丸、3种引信、4种发射装药和7个装药号的远程全排弹,使用的是外形具备先进空气动力技术的枣核弹。该炮发射火箭增程底排弹时射程为70公里,发射底部排气增程弹时的最大射程可达53公里,发射普通弹药时的最大射程为39公里,发射激光制导炮弹时的最大射程为20公里。在上个月的东南亚武器展上,中国还公开推出了WS-35式制导炮弹。WS-35炮弹射程可达到100公里,命中误差为40米。

铁血网提醒您:点击查看大图

PLZ05式自行加榴炮

铁血网提醒您:点击查看大图

向国际市场推出的155mm加榴炮用远程制导弹药

最后,大家来讨论讨论,如果发射激光制导炮弹,那么目标反射的激光束是谁发射的?

本文内容于 2013/7/18 12:34:43 被锦裔尉编辑

打赏
      收藏文本
      还乾坤一片清宁

网友回复

左箭头-小图标

炮兵观察员

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:3183163
      • 工分:22295
      左箭头-小图标

会有侦察兵在前面侦查、指示目标

左箭头-小图标