关闭

帖子主题:[原创]我,16岁小女兵第一次实弹射击就获营嘉奖![参赛]

共 26493 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]我,16岁小女兵第一次实弹射击就获营嘉奖![参赛]

更多精彩内容

作为一名曾经的战士、一个小小的女兵,自1999年12月从部队退伍之后,我就一直都在寻找着那已经离开了、或者说是丢失了十几年的第二故乡——心中永远的军营!

昨天,一次意外的偶遇,我和传说之中的铁血硬汉——海东青将军见了面,并在他的推荐和指导下加入了“铁血军团”——我们退伍军人的网络之家。在浏览丰富的网页间,我正好看到《军事板块》里正在发起的一次有奖征文活动,而且,还是和我所心爱的武器有关的。

据此,我不由得想起了自己16岁那年,也就是在新兵入伍训练进行第一次实弹射击时的情景。顿时,诸多感慨一瞬间涌上心头,让我不能平静。因为,那是一段难忘的经历,是我人生中最踏实的一步脚印,承载着我最难忘的回忆和青春最美好的感觉!

可不要小瞧了当时年仅16岁的我呦。因为,在新兵第一实弹射击的考核中,我就用自己的成绩获得了军旅生涯中的第一次营嘉奖。

铁血网提醒您:点击查看大图

(图为我射击考核中获得嘉奖时的照片)

清晰记得,当我和一群唧唧咋咋的小姐妹来到位于新疆乌鲁木齐的部队驻地时,正赶上一场漫天大雪,家在南方的我虽然对雪并不是完全陌生,但对于眼前这种千里冰封、万里雪飘、处处一派银装素裹的北国景色还是充满着好奇和喜悦的。

来到新兵连,分配好班组之后,我们马上就投入到了紧张的训练之中。那种很快,早先对冰雪的那种喜悦之情就随着训练任务的逐步加重和严寒的不断袭扰以及自己浑身上下的各种酸痛而变得是荡然无存了。

又一次的大雪降临之后,训练场因被厚厚的积雪所覆盖,我们的训练任务被暂时影响。正当大家为了这难得的一次偷懒意外降临而欢呼雀跃之时,却突然接到了上级要求我们连组织新兵们在各自班长的带领下去户外扫雪的任务。

而我,作为新兵连里年龄最小且人又是最机灵的分子,则是幸运地被连里安排留在队部接听电话和传真。同时,再打扫打扫队部卫生。连里的这个英明决定,顿时就羡慕死了我的那群扛着扫把、铁锨正要出发的难兄难姐们,哈哈哈哈哈哈哈……

听着随身听的音乐守在电话机旁,望着窗外的大雪发呆,突然,眼前的传真机便急促地响了起来,把我吓了一跳。在一阵“嘟嘟”的语音之后,只见,从传真机的下方吐出了一张传真纸。带着几分好奇,我聚神观看,当即,就被这封传真的内容给吸引住了——这是一份关于我们连进行实弹考核安排的通知。

哎呀,这真是一个天大的喜讯啊!在过去的十几天里,我和一群小姐妹每天冒着零下二十多度严寒天气、在户外射击场爬冰卧雪,一趴就是半天,半个身体都被冻僵了,等待的就是能够早日自己打响手中的枪支呀。

手里拿着这份传真,我正激动间,指导员悄悄地走了进来。在接过我手里的文件浏览了一遍之后,他看了看仍处于激动之中一脸期待的我,对我嘿嘿一笑:“小不点,马上打靶,这下子开心了吧?”说完,他又面色一变呈现一副严肃神情:“这是军事秘密,严禁外传,注意保密!”

指导员说完,再次用目光很狡诈地看了看神情有点紧张的我,嘴角露出一丝坏笑,哼着小曲走开了……

当天中饭时,连里的几个排长和老兵班长还没有获悉这个训练计划时,我们下面的所有新兵就已经知道了这个令人兴奋的消息!当然,并不是我不懂的《保密守则》,而是我知道“让我保守军事秘密”那只是指导员一个善意的玩笑。

激动了整整一夜,到了早上出操时间,队伍集合完毕,连长在全连的队伍前开始了讲话:“同志们,今天,我们将要进行新兵实弹射击科目的考核。前面一段时间里,你们在冰天雪地里经受住了考验,接下来,就要看你们实际的成绩了。”

“你们看,在我身后停着两辆空调大巴车和一辆敞篷解放车。或许你们会感到奇怪。在这里,我给你们介绍一下我们连的一项传统,那就是:去的时候,大家都坐空调大巴,但是,回来时,射击成绩及格的才有资格坐大巴,而不及格的坐解放,有子弹脱靶打‘光头’的,就只能从15公里外跑回来啦。”

闻听之后,我们都不禁咋舌。毕竟这是我们这批新兵第一次的实弹射击考核,谁也不知道自己能打出什么样的成绩来,而“光头”,那可是谁也不愿意出现的情况呀!

带着七分喜悦和三分忐忑,我们乘坐的大巴车很快便开到了靶场,在连长再次强调了靶场纪律之后,我们以班序列整齐端坐在各自的小马扎上,等待着射击考核的开始。因为我们新兵连共九个班,所以,我所在的八班要等到最后才能轮到我们进行考核。

“砰——!”

“砰、砰、砰……”

听到第一声枪响时,我们都有些怯场,我身边的“笑姐姐”还情不自禁地抓住了我的手臂,差一点就把我的皮肤都给抓青。直到我狠狠地拍了她一下,她才神经兮兮地放开了我。

班长看到了我们的窘态,便语气轻松地对我们说道:“别怕,大家都不要紧张,待会,上了射击靶位,你们就按照平时练习的那样,掌握好据枪、瞄准、射击的要领,自然击发就行了,千万不要给自己施加太大的压力。以我的经验就是:你越轻松就越容易打出好的成绩。”

不紧张?那是不可能的,不要说我们这些小女兵了,就算是那些男兵,估计第一次打靶时心里也会紧张得不得了的。

终于,在漫长的等待之后,轮到我们八班上场进行射击考核了。

按照平时的队列位置我排在五号靶位。依口令卧倒后,我按照班长事先多次强调的检查程序,快速进行了射击前的一系列检查,确定无误之后,我大声喊出:“报告,五号靶位射击前准备完毕。”

接着,身边二侧的其他战友也都陆续准备好并向射击指挥员报告。

我趴在自己的靶位上,将枪托慢慢回拉,稳稳地抵在自己的肩窝处。从靶腿由下自上慢慢抬起,心中默记这眼睛、缺口、准星的三点一线关系,在指挥员下达“开始射击”的口令之后,稳稳地开始射击,打出了我人生中的第一枪……

“砰——!”

子弹在我手指尖一触而发,包裹着火焰飞出了枪口,快速冲向了100米外的胸环靶纸。一时间,我竟然没有知觉,只觉得有股很呛的火药气味在我的身边弥漫,我脑海里立刻想到了很多的战争场景!

“不错,继续保持这种设计状态,掌握节奏,继续打。”在我身后,传来了连长那沉稳的提示声。

我不敢松懈,也忘记去看前方靶壕里报出的环数。继续依照自己刚刚找到的射击感觉,有节奏地继续击发——

“砰、砰、砰……”

五法考核弹在我不知不觉中一发发打了出去。这过程我感觉似乎很长,其实,才过了短短的几分钟。当我继续击发未果时,才发现自己已经打完了枪膛里的所有子弹。

站起身来向指挥员报告道:“报告,五号靶位射击完毕。”随后,我便我听到了靶壕里报靶员传来的抑扬顿挫的声音:“八班、五号靶位、48环。”

耶!太好了,满环是五十环,第一次进行实弹射击的我竟然打了四十八环。一时间,我高兴地蹦了起来,居然忘记自己此时身在射击场。

射击考核结束,我们全连共有七个人打到了四十五环以上的成绩。队伍集合整队后,连长点到我的名字,把早都准备好的大红花给我们依次戴上,还给我们拍了照片,并宣布了嘉奖。

当然,我们这批新兵的第一次射击考核,还真有人打了“光头”。只是冰天雪地的,加之我们又是小女兵,所以,连里额外开恩,并没有真的让打了“光头”的人跑回去,那毕竟是十几公里的路程呀。

但是,连长也没轻饶这些不及格者和打了光头的姐妹,而是安排她们都坐了敞篷解放,在天寒地冻中体验一下拉风的感觉------

因为这次打靶,我得到了三年军旅生涯中第一个营嘉奖,也有了这张照片。

=================================================================================

=================================================================================

武器是军人的灵魂和生命,是军营岁月中亲密的战友和兄弟!还记得在军营里陪伴您的那些武器装备吗?无论您是海军、陆军、空军,或是军迷网友,聊聊您与武器装备有关的故事,或者对您曾使用过的武器谈谈感想,也可以是您与自己心爱武器的合影(图组、附上简短文字说明)。只要您的文章有效回复30楼以上即可纳入评奖范围,您即有机会获得户外背包、zippo打火机等精美礼品,机会难得不要错过哦~

此外,鼓励广大网友积极回复参赛帖,探讨交友!小编看到精彩的回复、吐槽还会给予金币奖励呦!

了解活动详情

活动奖励

一等奖1名

COMBAT2000 Molle 3日背包全套 (1件)

二等奖2名

正品ZIPPO 铁血纪念版 打火机(1个)

三等奖4名

龙牙 Dragon Tooth 第一款户外战术腰带(1条)

鼓励奖5名

德军餐具四件套 德国原品(1个)

点击进入君品行首页

=============================================================================================

小编提示:请在"陆军论坛海军论坛空军论坛"版面直接发布主贴,期待大家笔下精彩的真知灼见!

本文内容于 2013/7/16 15:40:56 被小编a47编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_6874848_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:3939234
      • 头衔:铁血奇人
      • 工分:328858 / 排名:3868
      左箭头-小图标
      热回复背景

即兴一首,送女兵:

英姿飒爽在军中,

手握钢枪逞英雄。

打靶射击是好手,

摸爬滚打有芳容,

• 军衔:陆军少将
      • 军号:2766030
      • 头衔:骁骑总兵
      • 工分:780062 / 排名:703
      左箭头-小图标
      热回复背景

英姿飒爽小女兵,

首次打靶赢嘉奖。

笔下描绘军营情,

那般激情伴梦中。

左箭头-小图标
      热回复背景

中华女儿多奇志 不爱红妆爱武装啊

• 军衔:中国陆军中将
      • 军号:1543889
      • 头衔:我是中国人
      • 工分:1143467 / 排名:283
      左箭头-小图标
      热回复背景

了不起啊,强将下面无弱兵,难怪海哥如此自豪。我说句话啊,没有其他意思啊,楼主手中的枪很漂亮,不过楼主年轻时候更漂亮,哈哈。

• 军衔:中国海军中将
      • 军号:3530809
      • 头衔:中華鐵血軍團总政委
      • 工分:1039396 / 排名:372
      左箭头-小图标
      热回复背景

[原创]我,16岁小女兵第一次实弹射击就获

15楼 吴波先生
      部队好像只有团嘉奖,这营嘉奖我还没听说过。楼主是在什么部队?

连级单位就有嘉奖权限,团级单位有三等功权限。我在部队时,获得过师级嘉奖,我所在海航院校当时就是正师级。

左箭头-小图标
      热回复背景

这是我妹妹,刚来到铁血,请大家多多支持!

网友回复

左箭头-小图标

前两天还有傻比说女人不该当兵

左箭头-小图标

98年16岁我高中暑假也去打过靶,一个弹夹50元30发,100米靶,靶纸退回来洞都没有,估计全打隔壁了,,,就图了个响。

左箭头-小图标

都没忘那句歌词吧---“我们都是神枪手--”,天朝要是都培养下,那才是全球最大的特种部队!三胖的是渣。

左箭头-小图标

有的人一辈子摸不到一把枪想了一辈子,有的人一辈子摸了一次枪念了一辈子,看吧,羡慕!

左箭头-小图标

朋友,来到铁血,而且是受海将军推荐和指导,但是我还是认为铁血对你没有吸引力。不过我相信以后你会活跃在铁血的,因为我开始也这样,发了个帖后,一年多没了声音。支持!

左箭头-小图标

原帖已被删除
      111楼 巴山夜雨时
      无知的小子。哥这个没有当过兵的人一巴掌就能扇死你。
      124楼 炮兵不炮
      你这是嘎哈,快把手放下!!!
      小编劳您把上一句删了、点后老半天不入楼,以为又来毛病了呢!

左箭头-小图标

原帖已被删除
      111楼 巴山夜雨时
      这是嘎哈呀,快把手放下!你这是嫉妒了!

左箭头-小图标

原帖已被删除
      111楼 巴山夜雨时
      你这是嘎哈,快把手放下!!!

左箭头-小图标

接15楼说;连、营嘉奖装入档案、三等功是团一级权限、当然有奖章,逐一等级师、军往上······

很多女孩子都有军营的梦想,能向你一样实现梦想的不多!军营的旅程是你一生的财富······

小妹的故事又钩起我一些在部队打靶的序事,有时间我在说说······

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:2813039
      • 工分:843
      左箭头-小图标

可怜的我军营梦。。。上学的时候打过靶..很激动,一点没有害怕,而且对枪有一种爱不释手的感觉。。。

• 军衔:武警上尉
      • 军号:2385457
      • 工分:27790
      左箭头-小图标

妹妹,我们做朋友吧!!!

左箭头-小图标

99楼 空降兵老战士
      十六岁小女兵胸前挎的枪,与我背了四年的枪是一个型号的,56式冲锋枪。
      56-1 折叠铁托

左箭头-小图标

这么狠

左箭头-小图标

楼主战斗力只有5 没事 有我们男兵保护你!

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:749735
      • 工分:195
      左箭头-小图标

呵呵不错啊,我第一次才40几环

左箭头-小图标

楼主是否军区通信站的?

左箭头-小图标

114楼 十七年军龄
      不太明白你们部队是怎么组织实弹射击考核的,难道说一次实体都不让你打,就直接考核吗?没有经历过实弹体会射击,就直接考核,你们的部队真厉害。也许我说的放不太好听,但你要相信铁血里有很多都是在部队混了很久的人,这些常识还是懂的。呵呵,话说的不好听,请理解。

也许每个部队情况不同,但我记录的是真实情景。欢迎加我QQ1019356823,看下我的新兵连战友怎么评论我这张照片 的,大家就会知道情况是不是真实的。我的新兵连战友们都记得我第一次打靶就打了48环的事。

左箭头-小图标

不太明白你们部队是怎么组织实弹射击考核的,难道说一次实体都不让你打,就直接考核吗?没有经历过实弹体会射击,就直接考核,你们的部队真厉害。也许我说的放不太好听,但你要相信铁血里有很多都是在部队混了很久的人,这些常识还是懂的。呵呵,话说的不好听,请理解。

左箭头-小图标

我第一练习6发子弹打了57环

左箭头-小图标

当年我第一练习6发子弹(卧姿一百公尺胸环靶)打了57环,在排里名居第二,有两个58环的并列第一,其中一个就是个小女兵。那时我们都很年轻,那是很值得怀念日子。

左箭头-小图标

原帖已被删除

左箭头-小图标

我们在部队一直坐的就是敞篷车啊!女兵不一样啊 !!

左箭头-小图标

我第一次射击,全打在靶子根上了!

左箭头-小图标

这么小就当兵,还不够年龄啊 ?不过还是很厉害的。

左箭头-小图标

十六岁就参军了?后门兵还这么厉害,佩服!

• 军衔:海军中尉
      • 军号:1333466
      • 工分:3737
      左箭头-小图标

原帖已被删除
      105楼 浩瀚长存

这。。我有点凌乱。小滴滴勇气可嘉

哪里来的12岁小王八蛋,中国军人不用枪,一巴掌能拍死你个杂碎。

左箭头-小图标

原帖已被删除

这。。我有点凌乱。小滴滴勇气可嘉

• 军衔:陆军大校
      • 军号:2484408
      • 工分:303365 / 排名:4372
      左箭头-小图标

支持你-----‘小’女兵。

欢迎你来铁血军营。

• 军衔:陆军大校
      • 军号:2484408
      • 工分:303365 / 排名:4372
      左箭头-小图标

原帖已被删除

什么!你打中国军人?

• 军衔:武警上尉
      • 军号:3155015
      • 工分:24174
      左箭头-小图标

楼主很厉害啊,我第一次打枪是11岁的时候,5年纪这样子,我爸带我去一个连队打的,那时候打的是10发,打完本可以再打的,可是不打了。年纪太小枪的后坐力搞得肩膀痛,可能是缺乏锻炼的缘故吧。真的挺怀念小时候。

左箭头-小图标

小妹妹,你真行,哥是78年的南海军,上高中时学军打三八枪,三发27环,很响、肩都肿了,痛。在舰艇打过各种枪、炮炮很怀念那种感觉

左箭头-小图标

美屡~专业技术很过硬嘛~赞~

左箭头-小图标

十六岁小女兵胸前挎的枪,与我背了四年的枪是一个型号的,56式冲锋枪。

• 军衔:武警少尉
      • 军号:575988
      • 工分:6710
      左箭头-小图标

呵呵,年龄比我小一岁的妹妹,但兵龄比我早一年,按说我还得叫班长好了呢。

左箭头-小图标

3楼 好兵海东青
      5楼 灭日先遣队
      海哥的妹妹就是我们大家的妹妹。嘿嘿

1999年人家就退伍了那时我才6、7岁呀!她能大我10来岁,我怎么叫她妹妹`(*∩_∩*)′

• 军衔:中国空军少将
      • 军号:4262765
      • 头衔:中華鐵血軍團教官
      • 工分:571133 / 排名:1432
      左箭头-小图标

楼主绝对是一个女中豪杰!

原帖已被删除
      91楼 好兵海东青
      胎毛未退就敢信口雌黄!

可笑小儿......

左箭头-小图标

厉害

左箭头-小图标

崇拜啊!

左箭头-小图标

难怪,可惜没有一睹芳容。

89楼 东亚野狼
      照片模糊

92楼 十六岁小女兵
      是模糊了点,照片没有保存好。

左箭头-小图标

89楼 东亚野狼
      照片模糊

是模糊了点,照片没有保存好。

左箭头-小图标

原帖已被删除

胎毛未退就敢信口雌黄!

可笑小儿......

• 军衔:陆军中士
      • 军号:5105851
      • 工分:3409
      左箭头-小图标

LZ...大院子弟

左箭头-小图标

照片模糊

• 军衔:陆军上士
      • 军号:674777
      • 工分:3500
      左箭头-小图标

女兵?

左箭头-小图标

我第一次打的是95,我们部队来检查排长说打好,给我打出个性,那时候我听害怕打枪的,怕丢人我趴下瞄准半天排长说我,你咋还打不?卡壳还是怎么回事‘?我说?我刚要起来,95一排子弹过去 大概是10发!打出去 竖线,营长首长跑过来看?说我小伙子你这枪打的个性啊,!出去跑5公里,让你班长教教你打枪,回去被教育了一顿!

左箭头-小图标

72楼 好兵海东青
      小妹威风!第一次发帖就能得到大家的广泛支持和认可,可喜可贺!

谢谢海哥。大家的关注主要和小编和海哥的支持离不开。我会以优异的成绩回报你们的关爱,谢谢!!!

• 军衔:武警中校
      • 军号:476296
      • 工分:81378
      左箭头-小图标

15楼 吴波先生
      部队好像只有团嘉奖,这营嘉奖我还没听说过。楼主是在什么部队?
      23楼 好兵海东青
      [原创]我,16岁小女兵第一次实弹射击就获

连级单位就有嘉奖权限,团级单位有三等功权限。我在部队时,获得过师级嘉奖,我所在海航院校当时就是正师级。

我在部队就得过中队(连级),大队(营级)和司令部(团级)的嘉奖,各机关不一样,但都有。当时中队有嘉奖权,大队(副团级)可以三等功,支队(副师)可以战士直接提干。

左箭头-小图标

对当年16岁的楼主第一次射击能取得好成绩表示祝贺!!!

楼主当年能取得48环的好成绩并非偶然,看了您的帖您对射击的要领掌握的很好,再说当时那么恶劣的射击环境,那是要经平时的过苦练加巧练才能打得出高优秀的成绩,佩服!!!!

• 军衔:陆军少校
      • 军号:2932870
      • 头衔:蝈螟党马仔
      • 工分:31621
      左箭头-小图标

铁血难得有女军人发帖,支持一下。

左箭头-小图标

28楼 contra2010
      欢迎军中之花;新战友。

枪法好,英姿飒爽,让人羡慕。

楼主人气这么旺,记得要感谢某某人哦。

谢谢大家支持,我会继续努力的。

左箭头-小图标

我有个问题,为什么同样是56 怎么这张照片里看着这么漂亮 而有些照片里看着很丑很土?

左箭头-小图标

64楼 喉刺
      16当兵。。难道现在的中国也征用娃娃兵?
      67楼 张政委
      部队子女十五六岁当兵很正常。85年大裁军以后这个现象就很少见了。

我入伍时,我新兵连排长就是15岁当兵的,时年19岁,已经是见习排长了。

我第二年,班里一个战士,更小,入伍时才刚刚满14周岁,家里托了关系送进部队,后来干了4年,到退伍也才18岁,这小伙,其它都好,就是经常哭鼻子,那咋办?毕竟太小了,还是个孩子,不过,军事训练成绩虽然差一点,但一点儿都不偷懒,当然了,咱当班长的也不是死人,总归要照顾下的,到现在,还跟我保持着联系,小伙子现在在事业单位工作,很不错。

左箭头-小图标

嘴上无毛!

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:2977483
      • 工分:52
      左箭头-小图标

我第一次打靶五发只有一发10环,另外四发都脱靶了

左箭头-小图标

羡慕啊

左箭头-小图标

女兵天生力量就弱于男兵,先天身体素质就比不上男兵,所以很多时候,女兵想达到男兵的标准。那可是要付出更大的代价的。

左箭头-小图标

射击主要靠天分,有的人天生就是好射手。

左箭头-小图标

巾帼不让须眉。

左箭头-小图标

小妹威风!第一次发帖就能得到大家的广泛支持和认可,可喜可贺!

• 军衔:中国海军大校
      • 军号:4111210
      • 头衔:泉州陈晓阳
      • 工分:322372 / 排名:3970
      左箭头-小图标

飒爽英姿五尺枪,曙光出招演兵场。中华儿女多旗帜,不爱红装爱武装!

左箭头-小图标

你越轻松就越容易打出好的成绩。

-------------------------------------------

确实如此。

不过,这只是指心理状态。关键的还是据枪、瞄准、击发三个动作协调一致,眼睛、缺口、准星三点一线。

左箭头-小图标

好枪法啊!看到楼主让我想起我的兄弟,他也是16岁当兵,还是个孩子,

连写封信都不会。一晃过去23年了,仿佛就在昨天

左箭头-小图标

5发47环 。

我姐当年在乌苏当兵,跟你当时同龄。不过那时候还没实行军衔制。一颗红心 两面红旗,呵呵。

左箭头-小图标

64楼 喉刺

部队子女十五六岁当兵很正常。85年大裁军以后这个现象就很少见了。

左箭头-小图标

我新兵连射击考核,56半,第一练习,三发子弹打了27环。

左箭头-小图标

我新兵连第一次射击考核,三发子弹,第一练习打了二十七环。

• 军衔:陆军中士
      • 军号:5105851
      • 工分:3409
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

巾国不让须眉,厉害啊,佩服得五体投地,赞了,支持原创好帖。

左箭头-小图标

6楼 新兵娃
      英姿飒爽小女兵,

首次打靶赢嘉奖。

笔下描绘军营情,

那般激情伴梦中。

I好诗啊

左箭头-小图标

57楼 饮马流花
      16岁的小女兵,口水啊!!!!我原来的邻居是西昌的小女兵,我给朋友们介绍的时候一律介绍:这就是我说过的“火箭女孩”。。。。。。。

现在也不小了,估计和我同年

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:4131652
      • 头衔:持剑于心
      • 工分:336315 / 排名:3719
      左箭头-小图标

难能可贵的小女兵 军营之花

左箭头-小图标

99年,我也退伍了,唉,当时挺失落的。

• 军衔:中国陆军上校
      • 军号:2787261
      • 头衔:女兵的头衔
      • 工分:182900 / 排名:8954
      左箭头-小图标

妹妹文武双全呀!赞一个!

左箭头-小图标

16岁的小女兵,口水啊!!!!我原来的邻居是西昌的小女兵,我给朋友们介绍的时候一律介绍:这就是我说过的“火箭女孩”。。。。。。。

• 军衔:空军中尉
      • 军号:917262
      • 工分:13443
      左箭头-小图标

原帖已被删除

其实吧

主要想看看全身的,不太好意思,说真话显得太流氓

其实吧

哥是腿控

左箭头-小图标

支持!

你在新疆当兵,我是在新疆长大的.......

本文内容于 2013/7/16 21:54:17 被退役武警中士编辑

左箭头-小图标

恭喜,呵呵,希望都像你学习!

左箭头-小图标

羡慕啊,我长大也要去当兵

• 军衔:空军中尉
      • 军号:917262
      • 工分:13443
      左箭头-小图标

有现在的照片吗,发几张看看

左箭头-小图标

好样的,赞一个

左箭头-小图标

子弹在我手指尖一触而发,包裹着火焰飞出了枪口,快速冲向了100米外的胸环靶纸。一时间,我竟然没有知觉,只觉得有股很呛的火药气味在我的身边弥漫,

非常正确的射击方式,真正做到了“有心瞄准,无心开枪”,把额的非常正确。

左箭头-小图标

巾帼不让须眉,赞一个!

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:4140744
      • 工分:536761 / 排名:1633
      左箭头-小图标

只要有熟练地掌握射击原理,子弹是怎样发射的,枪的后座对命中有无影响,弹头在空中是怎样飞行的,影响命中的因素有哪些,等

左箭头-小图标

实在佩服,第一次打靶就这么好的成绩,神枪手的材料啊。

左箭头-小图标

第一次打靶就打出这个成绩真是不简单啊!我在部队的时候也听说过新兵打出48、9环的事,说明射击也是依靠天分的,没办法,有的人悟性就是高,我当射击运动员7年,遇到过很多射击有天分的人,练习几个月就有出成绩的,不服不行啊!

• 军衔:中国陆军少校
      • 军号:1884603
      • 头衔:骆驼祥子
      • 工分:50337
      左箭头-小图标

支持新战友,我也是16岁入伍的!

• 军衔:中国陆军上将
      • 军号:1129385
      • 头衔:铁血水区永久灌水工
      • 工分:3618103 / 排名:33
      左箭头-小图标

练好本领,才能保卫祖国!祝贺楼主第一次实弹射击就能获得营嘉奖,不简单啊!

左箭头-小图标

此女子不简单啊!!! 文采也不赖!!

左箭头-小图标

3楼 好兵海东青
      39楼 accjk001
      你的亲戚与妹妹还真多!哈哈

家族确实有尚武的传统,因此,当兵和嫁给军人就不奇怪啦。

左箭头-小图标

太猛了!我弯腰折服!

• 军衔:中国陆军上校
      • 军号:3548759
      • 工分:184112 / 排名:8879
      左箭头-小图标

3楼 好兵海东青

你的亲戚与妹妹还真多!哈哈

左箭头-小图标

非常非常好!

左箭头-小图标

2楼 qidonghuav
      即兴一首,送女兵:

英姿飒爽在军中,

手握钢枪逞英雄。

打靶射击是好手,

摸爬滚打有芳容,

奇人大哥,你好,听海哥介绍过你,知道你是个很有文采的人,在这里小妹谢谢你的支持!

左箭头-小图标

哈,与你相反,我的第一次手枪预习射击,8发子弹全部命中了地球,连检靶报靶都全部免了,惭愧......

• 军衔:空军上校
      • 军号:3986341
      • 头衔:我勒个不平凡
      • 工分:114681
      左箭头-小图标

8楼 胡子哥
      了不起啊,强将下面无弱兵,难怪海哥如此自豪。我说句话啊,没有其他意思啊,楼主手中的枪很漂亮,不过楼主年轻时候更漂亮,哈哈。

想说的都让胡子大哥表达了,前来支持。

左箭头-小图标

海将军的妹妹,一定要支持,妹子好枪法,我第一次实弹射击5发才36环.

• 军衔:海军上等兵
      • 军号:3109921
      • 工分:323
      左箭头-小图标

不错!

左箭头-小图标

不愧是新疆战友!军事过硬!让曾经在新疆当兵的我感到非常高兴!

左箭头-小图标

3楼 好兵海东青

文中提到的海东青大哥?幸会幸会^_^

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:3341878
      • 头衔:武将-中华利剑
      • 工分:896357 / 排名:511
      左箭头-小图标

3楼 好兵海东青

您老人家的妹妹必须支持!

我要发帖

总页数11页 [共有124条记录] 分页:

1 2下一页 末页
       对[原创]我,16岁小女兵第一次实弹射击就获营嘉奖![参赛]回复