历史上的大海战无不散发着腥雨血风,汹涌澎湃的惊涛恶浪吞噬着海洋,重炮巨舰虎视着燃烧的世界。一、二战期间英、法、美、日、德、意等国家在太平洋战场、大西洋战场,上演了人类历史上规模空前的大海战。历史再次证明谁控制了海洋谁就能称雄世界,世界大国莫不如此!

您有什么关于一、二战期间海战的疑问、想法或评论,或者对重炮巨舰时代津津乐道的话题吗?(战略战术、历史影响、武器装备、海军名将等等方面都可以谈)欢迎参加本次“海战风云”主帖征文活动,只要您的帖子能引起讨论,有精彩的内容,您将有机会获得手表、打火机等精美礼品!机会难得不要错过!

(本次征文话题探讨的历史时间为:一、二战期间此时间范围内关于海战类的话题均可参赛!)

此外,鼓励广大网友积极回复参赛帖,探讨交友!小编看到精彩的回复、吐槽还会给予金币奖励呦!

活动须知

[活动时间]

2013年7月15日—2013年7月31日

[如何参加]

1、 在"一二战史"版面直接发布参赛主帖即可;

2、 请在标题前后注明[原创]、[大海战3]字样,示例:

[原创]大炮巨舰的形式开战,1942年美日双方决战谁能赢[大海战3]

[原创]空军与海军比功劳 二战时究竟是谁救了英国[大海战3]

点击参赛发帖

注意事项

注意:本次活动要求原创,谢绝引用抄袭帖,恶意攻击帖,旧帖翻新参赛,同一网友多ID重复发帖。

《大海战3》是由九合代理的Nexon旗下二战背景的海战策略网游《大海战》的正统续作。《大海战3》不仅具备比前作更加方便的操作方法和界面,还将添加使用多种装备展开的战斗方式等多种内容。该作的TSG战术模拟注重参与者对战役的全面掌控,玩家在游戏内扮演的指挥官将面临贴近真实的战术考验;战场千变万化,指挥官需要针对整个战局进行合理的战术策略安排,对敌对舰队做出及时有效的侦查、阻击与战地抢夺,最终击沉敌方舰队来获得胜利。

二战背景的海战策略网游。
二战背景的海战策略网游。

更多

热门回复

• 头像
  • 军衔:海军中尉
  • 军号:84048
  • 工分:14928
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标
热回复背景

非常喜欢这些老铁甲,这些曾经的怒吼天尊。真是让人热血沸腾,唏嘘不已啊。无论是大和,卑斯麦,还是密苏里,衣阿华,甚至是咱们北洋的定远致远。只可惜,无可奈何花落去,再也没有战列舰了。真心喜欢他们互相擂击时的疯狂和猛烈。

发一首经典的诗歌,祭奠那个一去不复返的岁月吧!

老铁甲舰

奧利弗·溫德尔·霍姆斯

唉!扯下她破碎的军旗!

它悬挂的时间太过久长。

可是,曾有多少闪烁的眼光,

看它在空中高高飘扬;

战旗下也曾杀声震天,

大炮的轰鸣如雷霆炸响;

如今就像空中飞逝的流星,

再也不能把乌云扫荡!

她的甲板也曾被英雄的鲜血染红,

也曾让溃败的敌人屈膝投降;

当狂风席卷广阔的海面,

她就奋身冲开千层白浪;

眼前,获胜的将士足迹不再,

俘虏的跪拜成为以往;

执意拔掉这海上雄鹰的羽毛,

岸边的女妖丧心病狂!

啊,但愿她带着满身的创伤,

沉入广袤无边的汪洋;

既然她的雷霆曾威震大海,

她理应在深深的水下安葬;

把神圣的旗帜订在桅杆,

张挂全套旧帆准备远航,

把她献给风暴之神把,

去祭祀雷鸣电闪,雨暴风狂!

Old Ironsides

Oliver Wendell Holmes

Ay, tear her tattered ensign down!

Long has it waved on high,

And many an eye has danced to see

That banner in the sky;

Beneath it rung the battle shout,

And burst the cannon's roar; --

The meteor of the ocean air

Shall sweep the clouds no more.

Her deck, once red with heroes' blood,

Where knelt the vanquished foe,

When winds were hurrying o'er the flood,

And waves were white below,

No more shall feel the victor's tread,

Or know the conquered knee; --

The harpies of the shore shall pluck

The eagle of the sea!

Oh, better that her shattered hulk

Should sink beneath the wave;

Her thunders shook the mighty deep,

And there should be her grave;

Nail to the mast her holy flag,

Set every threadbare sail,

And give her to the god of storms,

The lightning and the gale!

左箭头-小图标
热回复背景

好活动,必须支持!

身为一名海航老兵,决定写一篇有关海军航空兵通过二战的战火洗礼而快速发展并成为海上主宰的贴文。

定名——

《[原创]海军航空兵的崛起,终结了“巨舰大炮”称霸海上的时代![大海战3]》

本文内容于 2013/7/16 12:44:28 被好兵海东青编辑

• 军衔:中国陆军中将
  • 军号:2683621
  • 工分:1254594 / 排名:229
左箭头-小图标
热回复背景

这个活动好,让我们缅怀一下过去的岁月,别忘记了屈辱的历史,旧日的中国就是因为海防力量的问题才给人欺凌,希望大家都来参加啊,祝愿此次活动取得圆满成功!

左箭头-小图标
热回复背景

海战威武;

最近刚重新看了马岛之争,海军跨越万里,去别人家门口打架斗殴,居然能把人家打得举白旗了,还发生在八十年代,值得深思;

事实胜于雄辩,没有一支强大海军的国家,终究不可以成为强国,陆军的辉煌已经成为历史!!!

网友回复

左箭头-小图标

不要忘记 甲午海战 。

左箭头-小图标

图片传不上去,为什么?请版主检查一下。。

左箭头-小图标

好提议,二战中的大型海战基本都在日美两国之间展开。不过两国的工业实力不在同一水平。因此,战略上完全是不平等的,评价二战海战个人觉得着重应从战术层面开展。同时,二战结束后,英阿马岛战役外,未发生过大型海战。因此,个人觉得可以展望下未来的海战情况,谁能挑落山姆大叔。

左箭头-小图标

26楼 军谋
有了大海才有巨舰,有了巨舰才可能有海上的恶战。历史海战的经验教训告诉我们,只知道造船而造不出一艘好船。就像生产全新的夏利,怎么样也赶不上报废的奔驰一个道理。从古至今,海上的战争是武器的战争,是士兵的战争,不要把每一次的失败都归咎于政府的腐败。北洋海战输得一塌糊涂,所有矛头都针对腐败的政府。其实瞬间的战斗决定胜负的是武器,是士兵。战斗的胜负与政府的腐败没有直接的关系。要想在海战获胜,就必须要造出一艘像奔驰一样的利舰!锻造一支头脑有忠诚愿打仗的士兵队伍。这个年头很多人脑子想的都是钱,已经脑瘫了。有些人痛恨贪腐,憎恨不公,已经绝望了,就像首都机场的爆炸事件一样,哪来的忠诚?有些当了十年兵退伍找不到工作,流浪街头,谁还愿意去打仗?这些问题亟需解决!

句句在理,字字痛击!好!

左箭头-小图标

27楼 哒哒滴
赚点公分比赚钱还难,哎、、、
29楼 九州风雨我归来
哈哈,在俺看来,想赚取工分容易,但赚钱很难!尤其是在合法的情况下,赚钱则难上难!请教在赚钱方面有什么诀窍吗?

很简单,这个,可以讨论讨论……

左箭头-小图标

27楼 哒哒滴

哈哈,在俺看来,想赚取工分容易,但赚钱很难!尤其是在合法的情况下,赚钱则难上难!请教在赚钱方面有什么诀窍吗?

左箭头-小图标

6楼 好兵海东青
好活动,必须支持!

身为一名海航老兵,决定写一篇有关海军航空兵通过二战的战火洗礼而快速发展并成为海上主宰的贴文。

定名——

《[原创]海军航空兵的崛起,终结了“巨舰大炮”称霸海上的时代![大海战3]》

本文内容于 2013/7/16 12:44:28 被好兵海东青编辑
8楼 扣扣屁眼儿闻闻手
你的菜很不错。你那题目可以把海军航空兵改为舰载航空兵么

顶!

左箭头-小图标

• 头像
  • 军衔:中国陆军少将
  • 军号:6269914
  • 工分:507888 / 排名:1827
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

有了大海才有巨舰,有了巨舰才可能有海上的恶战。历史海战的经验教训告诉我们,只知道造船而造不出一艘好船。就像生产全新的夏利,怎么样也赶不上报废的奔驰一个道理。从古至今,海上的战争是武器的战争,是士兵的战争,不要把每一次的失败都归咎于政府的腐败。北洋海战输得一塌糊涂,所有矛头都针对腐败的政府。其实瞬间的战斗决定胜负的是武器,是士兵。战斗的胜负与政府的腐败没有直接的关系。要想在海战获胜,就必须要造出一艘像奔驰一样的利舰!锻造一支头脑有忠诚愿打仗的士兵队伍。这个年头很多人脑子想的都是钱,已经脑瘫了。有些人痛恨贪腐,憎恨不公,已经绝望了,就像首都机场的爆炸事件一样,哪来的忠诚?有些当了十年兵退伍找不到工作,流浪街头,谁还愿意去打仗?这些问题亟需解决!

• 军衔:陆军少尉
  • 军号:6289171
  • 工分:5835
左箭头-小图标

游客未登录

左箭头-小图标

好呢啊!

左箭头-小图标

纵观历史化悲愤为力量,海军这几年发展很快,国家注入了大量血液。高科技装备不断出现,但面对强敌还有很长的路要走,这个过程是在强国的围堵压迫下艰难进行的,希望杀出一匹“黑马”立足亚洲第一,称雄世界

左箭头-小图标

顶!!!

• 军衔:陆军中校
  • 军号:1089268
  • 工分:63396
左箭头-小图标

一直都喜欢海战类网游 但是目前这个类型的游戏太少 这个活动很好 能了解到很多一二战的海战知识和名人 非常支持!

• 军衔:陆军列兵
  • 军号:6427830
  • 工分:19
左箭头-小图标

好啊!其实还是向往大炮巨舰时代!

左箭头-小图标

预祝活动圆满成功!

• 军衔:陆军上校
  • 军号:1258598
  • 工分:179373 / 排名:9219
左箭头-小图标

4楼 壯士
游戏怎么下不了啊?我戳啊,不搞几把新游戏对不起我这个铁血中将的头衔啊
5楼 西北客
色壮士还是动动脑筋,构思参赛文字吧?大奖在等着你哦

7楼 壯士
这次活动不准结合游戏写,但是也不是说我不能不玩这个游戏撒。参赛反正好坏来一发,别的就不想多了,就当为我的第三块百精勋章努力撒!

将军你太猛了

左箭头-小图标

希望大家能轻点误导民众!

左箭头-小图标

本王也坐等大家的佳作

4楼 壯士
游戏怎么下不了啊?我戳啊,不搞几把新游戏对不起我这个铁血中将的头衔啊
5楼 西北客

7楼 壯士
这次活动不准结合游戏写,但是也不是说我不能不玩这个游戏撒。参赛反正好坏来一发,别的就不想多了,就当为我的第三块百精勋章努力撒!
12楼 绿野仙踪4
壮士,小兵期待前辈的佳作。

左箭头-小图标

4楼 壯士
5楼 西北客

7楼 壯士

壮士,小兵期待前辈的佳作。

左箭头-小图标

6楼 好兵海东青
好活动,必须支持!

定名——

8楼 扣扣屁眼儿闻闻手
9楼 好兵海东青
不可以!

因为舰载航空兵只是海军航空兵的一个分支。

海军航空兵是一个复杂的军兵种,既有海基(也就是舰载的),还要陆基的(也就是岸基的)。

海东青,好久不见。期待你的佳作,看看到底是你的《红烧螺丝》的帖子好还是你的《海军航空兵》的帖子棒。

• 军衔:中国陆军大校
  • 军号:1003310
  • 工分:406665 / 排名:2710
左箭头-小图标

哈哈,本捣蛋到此一游,看这期征文还是很有吸引力的,看有没有时间了,我喜欢的是二战的纳粹德国的U艇和“狼群战术”。

左箭头-小图标

6楼 好兵海东青
好活动,必须支持!

定名——

8楼 扣扣屁眼儿闻闻手

不可以!

因为舰载航空兵只是海军航空兵的一个分支。

海军航空兵是一个复杂的军兵种,既有海基(也就是舰载的),还要陆基的(也就是岸基的)。

左箭头-小图标

6楼 好兵海东青
好活动,必须支持!

定名——

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
  • 军号:3545615
  • 工分:1780463 / 排名:120
左箭头-小图标

4楼 壯士
5楼 西北客

左箭头-小图标

好活动,必须支持!

定名——

左箭头-小图标

4楼 壯士

• 军号:3545615
  • 工分:1780463 / 排名:120
左箭头-小图标

左箭头-小图标

海战威武;

最近刚重新看了马岛之争,海军跨越万里,去别人家门口打架斗殴,居然能把人家打得举白旗了,还发生在八十年代,值得深思;

事实胜于雄辩,没有一支强大海军的国家,终究不可以成为强国,陆军的辉煌已经成为历史!!!

左箭头-小图标

这个活动好,让我们缅怀一下过去的岁月,别忘记了屈辱的历史,旧日的中国就是因为海防力量的问题才给人欺凌,希望大家都来参加啊,祝愿此次活动取得圆满成功!

对[九合-大海战3]开启"海战风云"有奖征文活动!回复