关闭

帖子主题:[原创]阵地战的防守方不好打

共 189 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]阵地战的防守方不好打

比如,两个军队交战,其中一个军队处于劣势,所以,那个军队会采用阵地战的方法,但是,这往往是慢性自杀,不如另选他法,以下是我的观点:

1.当你在阵地里的时候,对方有N种方法干掉你,比如切掉你的供给,每天炮击你的阵地,我也不露头,就炮击你,所以,当你既没有供给,也没有弹药,精疲力尽,然后,一下子突袭,那么你就只有死路一条。

2.阵地战的防守方将会承受大量的压力,恐惧,而攻防不存在这样的顾虑。

以上是我的观点,欢迎讨论。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_6871903_1.html
      打赏
      收藏文本
      一个纯粹的军迷

网友回复

• 军衔:海军上尉
      • 军号:188628
      • 工分:15436
      左箭头-小图标

看完帖子我直接笑喷了,不和你讨论这个问题。

• 头像
      • 军衔:陆军上尉
      • 军号:1394935
      • 工分:19884
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

这个没有绝对的,看实际情况嘛。如果地形有利,而且有修筑坚固工事的条件,先让你来攻,等你消耗差不多了我反击,何乐而不为呀?

打仗是活的。阵地防御绝对不等同于只待在阵地里等着你攻。比如说我可以设置一个防线,让你不能突破或者迂回来切断我的后方补给或者包围我。如果你能够做大迂回想绕道我的后方,我也派兵去阻击你。关于防炮的问题,这个战场上的例子太多了。比如说挖防炮洞,或者坑道,甚至我的表面工事坚固到可以抵抗你的炮击。你打炮我藏起来,你攻击我出来进入阵地打。再比如兵力上可以布置成前轻后重,火力上前重后轻。一线阵地的兵少但火力强,这样你的炮火杀伤我的人员就少了。等你消耗多了打不动了,我也可以进行反击嘛。

不要小看阵地防御,哪怕是进攻方,只要不是奔袭马上投入战斗,只要停留就会修筑出发阵地,因为即使对方是依托阵地防守,也可以反击你,如果你没有阵地也难守。

左箭头-小图标

这个看双方实力对比了 如果双方都有重炮实力相当,哪怕是防守方弱点,那进攻方肯定吃亏,松山战役就是这样的。

左箭头-小图标

应该是说最难打的就是阻击战 了 阻击战应该是最难打的阵地战了吧???

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:2683969
      • 工分:21672
      左箭头-小图标

为何要选阵地战,打不赢不能跑吗?阵地战目的,就是利用率有利的地形,依靠坚固的工事,用于抵消对方的兵力兵器优势。能利用得好自身优势的一方,心理上是占优的。进攻方,如果每次进攻都只能是留下一地的尸体,对方阵地巍然不动。进攻不了多少次,精神一样的崩溃。

我要发帖

总页数11页 [共有6条记录] 分页:

对[原创]阵地战的防守方不好打回复