关闭

帖子主题:1979年对越自卫还击保卫战

共 4396 个阅读者 

左箭头-小图标

1979年对越自卫还击保卫战

我也是从我父亲那听来的,我父亲是那场战争的参与者,我父亲部队番号:广州军区陆军42军126师376团2炮连。1979年2月的一天我父亲刚刚新兵训练刚结束就接到命令前往广西边界作战,后听我奶奶说一提起这事就老伤心,怕我父亲回不来了。我父亲跟随部队来到了越南边界就接到了〈十杀令〉知道是谁下的命令不?就是开国上将许世友将军。许世友何许人也,迄今为止指挥中国最后一场战斗的指挥官。〈十杀令〉是什么?不前者杀!临阵怯逃者杀!投敌者杀!延误战机者杀!泄露军情者杀!违犯战场纪律者杀!。。。。还是用刀杀!看看这气势,当时许将军就向毛主席保证 拿不下这场战斗就全军提人头来见。 攻克凉山,剑指河内!我父亲回忆说那场战斗非常激烈,敌人太狡猾,小孩老人妇女多有武器,见中国人就杀,死了很多人。 当我军攻到里河内不足200米的时候看见城外有条河,河里的水都成血红色了,到处多是战友的尸体,最后接到中共总攻的命令,炮轰一小时,还没到一小时的时候 有的炮筒都通红变型了不能装炮弹了,你想下在这情况下 越南只有投降咯。 中国赢得这场战斗的胜利! 我父亲在这场战斗中左肩膀被子弹打中受了伤,后没办法转业回乡,在一家工厂工作,后工厂倒闭 下岗了,我父亲老是对我们说他没让我们家过上好的生活,我说爸 你是我心中最伟大的人,你是英雄,参加了那场战争的人都是中国人民的英雄,我为我爸感到骄傲!随便帮我爸爸找下当年战友!我爸部队番号:广州军区陆军42军126师376团2炮连。呵呵我家乡就是现在军规3大纪律8大注意发源地 湖南省桂东县。QQ89365295

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_6870038_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

4楼 汽车兵上士
      一、对越反击战时,毛主席已经逝世两年多了;

二、1978年下半年,中央政治局决定,对越反击战不管战况如何,在我军攻克凉山、高平后即刻撤军回国,事实上也是这样的。

事实上是过了奇穷河 在离河内40公里处才撤军!

另外 越南没有投降 是中国主动撤军 然后 反击战结束 轮战开始.

左箭头-小图标

父亲叫什么?

左箭头-小图标

可以看下我写的,只是我发在了中国历史区了,中国人民解放军三五五四八部队六连烈士后人,《云南省屏边县大龙树烈士陵园[153名]》和《第二次对越反击战片段》

左箭头-小图标

小子 :当时许将军就向毛主席保证 拿不下这场战斗就全军提人头来见。.....。时间不分

当我军攻到里河内不足200米的时候看见城外有条河,河里的水都成血红色了,到处多是战友的尸体.....。地点不分

我爸部队番号:广州军区陆军42军126师376团2炮连....。这叫番号 瞎编

左箭头-小图标

小子 :当时许将军就向毛主席保证 拿不下这场战斗就全军提人头来见。.....

当我军攻到里河内不足200米的时候看见城外有条河,河里的水都成血红色了,到处多是战友的尸体.....。

本文内容于 2013/8/7 15:28:04 被小编a41编辑

左箭头-小图标

你妹,那会毛爷爷都死了,怎么给毛爷爷保证的?在纪念堂给保证的啊、没点常识,对越自卫反击战是邓爷爷的时候的事、瓜娃子。瞎写

左箭头-小图标

题目 应是1979年对越自卫反击战 后面加上个保卫战 好像第一次看到这种说法 感觉怪怪的

左箭头-小图标

。。。。。。。。。。。。当我军攻到(里河内)不足200米的时候、、、、????? 应是(离凉山)吧? 楼主没仔细审帖就发 还有最后应是三大纪律八项注意 不是8大注意 还有2楼说的毛主席76年去世 79年许世友到哪里去找他老人家?口误太严重了 还是祝你老爸早日找到老战友 以后发帖要严谨(⊙o⊙)…

• 军衔:陆军上校
      • 军号:487271
      • 工分:171811
      左箭头-小图标

祝你早日为爸爸找到战友。。。

左箭头-小图标

一、对越反击战时,毛主席已经逝世两年多了;

二、1978年下半年,中央政治局决定,对越反击战不管战况如何,在我军攻克凉山、高平后即刻撤军回国,事实上也是这样的。

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:4140744
      • 工分:539431 / 排名:1721
      左箭头-小图标

我也是和你爸一样快60的人了.下岗不可怕.军人的精神为动力.会度过难关.保重身体.

左箭头-小图标

小盆友,反击战的时候毛主席老人家早已经没有了,许世友怎么和老毛头说的

我要发帖

总页数11页 [共有13条记录] 分页:

对1979年对越自卫还击保卫战回复