关闭

帖子主题:[原创]一支56式,二代国防人附酷图一组[参赛]

共 17118 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国陆军大校
  • 军号:2177976
  • 头衔:青秀山一个兵
  • 工分:404061 / 排名:2745
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]一支56式,二代国防人附酷图一组[参赛]

更多精彩内容

枪是男人除了女人之外最梦想拥有的物件了。我相信每个男人小时候一定会有几把属于自己的玩具枪。模仿着解放军叔叔们样子,在田野中或者是在一跺矮墙下和小伙伴们进行“拼杀”,嘴里喊着,哒哒哒。

56半自动是陪伴我最长时间的老伙计。它是我上哨时候最好的兄弟,每次拿起它一份责任就在心里荡漾。

56半自动作为中国人民解放军的第一支制式装备列装全军。摘掉了我军万国军械库的牌子。

56半自动一把仿制于前苏联SKS卡宾枪,虽然仿制但是其价值是无可替代的。毛主席曾今使用过的。经历了中国几场战争的洗礼,56半自动依然活跃在一些部队中。甚至无法被取代。中国人民解放军三军仪仗队一直到今天依然使用着56半自动步枪。其枪身银光闪闪,枪刺让人不寒而栗。一些警卫部队也在使用56半自动。经典的制作,无可替代。

56半自动承载着我们家两代人的军事生涯,我的小叔,曾今的上海武警,第一批陆转警。家里一张照片就是小叔用56半自动劈枪走正步的。我的好大哥也曾用这把枪做了同样的动作。可见此枪随着大规模的退役并没有消失于中国军界。

每次上哨的时候摸着她细长的枪身,就像看着一个美丽的姑娘。特别是晚上在司令部站哨的时候,我喜欢两手持枪在门前来回的巡视,握着它,就感觉到它在说话:兄弟别怕,有我呢。我可是杀过越猴的主。

是啊。我们连队曾今的主力执勤枪支是56半自动,就是装配了81式自动步枪也没有撼动它的执勤用枪主力的地位。

开封的三角菱刺,厚实的枪托,就是子弹打完以后,也可以作为一款冷兵器使用。陪伴了我三年的军旅生涯。

话说97年,我给广西建筑工程学院带过一次军训。本来呢有射击这个项目,我们从广西大学人武部借来了几十把56半自动。这些56半自动基本上已经报废了。只有形状没有任何的实战能力。枪栓被焊死,拉不开就不提上子弹了。

于是乎我们就让97届新生瞄枪,几个不听话的学生,包括女生利用休息时间,居然连起了拼刺,我了个去,想死是吧?好……既然你们不老实我就让你们老实。于是我足足罚了这些学生站了两个小时军姿。让他们记住枪是危险的。

有时候一个人的时候经常在脑海里听见,以前使用56半自动的口令。

枪上肩

起步……走

向右……看

一……二

啪……啪……啪

正步走起。

我的老伙计56式半自动,依然那么帅气的展开它优美的线条。走在分列式的最前端。

铁血网提醒您:点击查看大图

我的小叔,原上海警备部队,后来转为武警部队了。驻扎在上海工人体育附近。这是老叔还是陆军时候的一张照片。我觉得很帅发上来大家欣赏一下。

持枪礼,这是我当时利用站哨时间让解放军报驻广西军区的记者帮忙拍的。这个持枪礼应该标准了吧。哈哈哈。(谁啊!谁扔的砖头。)

这是在广西建筑工程学院带军训时候,和同学一起合影拍的照片。

背景依然是56式半自动步枪,一个老伙计。忠实的好兄弟。

我都给喷怕了。还是先解释一下吧。我没有坐在枪上啊,我保证。56半自动铺满了训练场。

我手持56半自动和参谋长一起合影。我三年时间最长的时间就是和56半打交道了。

老班长我的好大哥,也在用最经典的动作摆拍了一张。只有56半才能有这么帅的动作。

两代人都在使用56半自动,56半自动的荣光将会镌刻在中国人民解放军的军史里,将世代传承。

=================================================================================

=================================================================================

武器是军人的灵魂和生命,是军营岁月中亲密的战友和兄弟!还记得在军营里陪伴您的那些武器装备吗?无论您是海军、陆军、空军,或是军迷网友,聊聊您与武器装备有关的故事,或者对您曾使用过的武器谈谈感想,也可以是您与自己心爱武器的合影(图组、附上简短文字说明)。只要您的文章有效回复30楼以上即可纳入评奖范围,您即有机会获得户外背包、zippo打火机等精美礼品,机会难得不要错过哦~

此外,鼓励广大网友积极回复参赛帖,探讨交友!小编看到精彩的回复、吐槽还会给予金币奖励呦!

了解活动详情

活动奖励

一等奖1名

COMBAT2000 Molle 3日背包全套 (1件)

二等奖2名

正品ZIPPO 铁血纪念版 打火机(1个)

三等奖4名

龙牙 Dragon Tooth 第一款户外战术腰带(1条)

鼓励奖5名

德军餐具四件套 德国原品(1个)

点击进入君品行首页

=============================================================================================

小编提示:请在"陆军论坛海军论坛空军论坛"版面直接发布主贴,期待大家笔下精彩的真知灼见!

本文内容于 2013/7/23 11:50:55 被小编a17编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_6860150_1.html
      打赏
      收藏文本
      青秀山一个兵

热门回复

• 军衔:中国陆军中将
      • 军号:2683621
      • 头衔:戈壁滩上牧狼人
      • 工分:1254594 / 排名:229
      左箭头-小图标
      热回复背景

56半??老东西了,不过到是很有时代意义,毕竟是第一批全军列装的家伙!

左箭头-小图标
      热回复背景

11楼 功勋将士
      握紧钢枪保卫祖国

对我来说这是一个血性好男儿永远无法弥补的遗憾,只剩下梦,无数次从梦中醒来,只有泪。向尊敬的中国步兵敬礼!你们圆了我曾经的梦想,除了羡慕你们外,我更加尊敬你们。握紧钢枪,保卫祖国!中国步兵,天下无敌!

• 军衔:中国空军上校
      • 军号:4070603
      • 头衔:快乐的悲伤着
      • 工分:193899 / 排名:8318
      左箭头-小图标
      热回复背景

56半一直到现在依然是三军仪仗队的标配,可见56半在我国军队中的地位非同寻常,经典的永远不会过时

左箭头-小图标
      热回复背景

56半和56冲虽然同是56式枪族,但我和步兵兄弟不同,还是喜欢56冲,我们当年站哨时也是用56半,闪亮的刺刀和枪中的子弹,给了我们勇气和胆量,陪伴我度过了两年的边关生活。而我平时训练用,玩得最精的还是56冲,56冲也有刺刀,虽然刺刀没56半那样好,但如果在实战中56冲的性能应该超过56半。

• 军衔:武警中尉
      • 军号:66119
      • 头衔:神机军师
      • 工分:13739
      左箭头-小图标
      热回复背景

话说当年在广西民族大学,学校武装部里有个武器库,一水的56半和若干56冲,军训时仪仗方队都用自己现成的,那感觉……

左箭头-小图标
      热回复背景

我是来看枪的,没有想到不光看到了枪,也看到了英勇无敌,英俊潇洒的中国步兵。中国人民解放军广州军区预备役高射炮团1营3连2班战士向你敬礼!是你们用辛勤的汗水乃至鲜血和生命浇灌了祖国的繁荣昌盛之花,并使之永远盛开,保证了我们普通百姓的幸福与安康!全都有:敬礼!

网友回复

左箭头-小图标

39楼 juewoo
      话说当年在广西民族大学,学校武装部里有个武器库,一水的56半和若干56冲,军训时仪仗方队都用自己现成的,那感觉……
      话说当年厦门大学,每个系都有个武器库,里面啥都有,马克沁,捷克式ZB26,汉阳造七九步枪,三八大盖,二十响驳壳枪,50式冲锋枪,53式步骑枪,六零迫击炮,甚至还有小鬼子的九二步兵炮。当然也有56半,56冲,还有63式自动步枪。系的武装部长则是别着一把五四式手枪。

别说俺吹牛,一点儿不夸张,因为厦门是“海防前线”,所有厦大学生都编入武装基干民兵,白天上课,夜间都得轮流站海防哨,“防上防下”。所谓防上,就是防止敌特登陆,防下自然就是防止有人“下海投敌”了。每人都固定配发武器,只是平时存放在武器库里而已。

后来那些杂七杂八的武器都回收了,只剩下一水儿的63式自动步枪和少量56冲。杂七杂八武器回收前,把库存子弹统统打光,打得很痛快,但许多人耳朵被震聋了,个把星期才恢复过来。

再后来,不用站海防哨了,所有武器都收走了。

左箭头-小图标

[原创]一支56式,二代国防人附酷图一组[

[原创]一支56式,二代国防人附酷图一组[

注意这俩哥们儿持枪的左手。上面的正确,虎口向下,这样不易被敌人一个“防左”击打动作把枪身打飞;下面这哥们儿握枪动作不正确,敌人一个“防左”击打,枪身就从握掌空心处飞出去了。当你手无寸铁面对敌人枪刺时,会是什么结果?

这就是两代军人的差别啊。那个看似简单的握枪动作,是用血的教训换来的啊。

左箭头-小图标

兄弟很有精神呀!

• 军衔:陆军少校
      • 军号:2932870
      • 头衔:蝈螟党马仔
      • 工分:31621
      左箭头-小图标

对56式印象最深的是这个

[原创]一支56式,二代国防人附酷图一组,

左箭头-小图标

77楼 新兵娃
      兄弟们都是玩枪的主,就俺是....

很多年没有碰过枪了。最后一次还是03年的事情了。

• 军衔:陆军大校
      • 军号:2484408
      • 工分:303365 / 排名:4372
      左箭头-小图标

56半是经典,如果有战事,我会毫不犹豫地选择他。

• 军衔:陆军少将
      • 军号:2766030
      • 头衔:骁骑总兵
      • 工分:780062 / 排名:703
      左箭头-小图标

兄弟们都是玩枪的主,就俺是....

左箭头-小图标

5楼 壯士
      枪是男人除了女人之外最梦想拥有的物件。。。。。枪是男人征服女人必须的物件,嘿嘿!

五六威武啊,楼主那么多和五六的合影让人羡慕,值得珍藏!

壮将军也是威武的很啊。弹弓也是具备杀伤力的。

左箭头-小图标

4楼 胡子哥
      这个枪我知道,小时候民兵连也有这种枪,只不过没有你屁股底下坐的那么多。

这只是冰山一角。西大人武部里多了去了。我们不过是借出来一小部分而已。不过这写枪基本上都是报废枪了。西大也就是用来训练的,西大的刺杀操练得相当可以。

左箭头-小图标

3楼 铁血黑蝙蝠
      不错不错!很帅!很真实!

感谢你的支持。

左箭头-小图标

2楼 新天
      步兵警卫,很帅的小伙哈

感谢你的夸奖,谢谢你的支持。

左箭头-小图标

警卫用的枪最长的就是五六半自动了,呵呵。既能当枪使,在不上子弹的时候又可以当成少林棍来用。防范功能最好了。

• 军衔:中国海军大校
      • 军号:4111210
      • 头衔:泉州陈晓阳
      • 工分:322372 / 排名:3970
      左箭头-小图标

真军人也!

左箭头-小图标

......
      25楼 坚守藏南
      我真想看看,看看她们的眼睛里是不是都带着电,全射向那位英姿飒爽的“步兵”,哈哈哈

佩服你啊,坐怀不乱,照样踢出了标准的军姿,哈哈

35楼 好兵海东青
      学生和教官之间很容易产生那个,只不过当年的步兵貌似没这胆量。还真不是我小瞧兄弟,因为我只相信那句话:有图有真相!
      36楼 步兵警卫
      打死也不上传,你们这样激我也不会上滴!
      63楼 好兵海东青
      就怕是打死你也拿不出?
      64楼 边关冷月1006
      坐等老海激将化,看能不能让步兵将珍藏的相片传上来.

估计步兵真的没有。

其实,这个是可以有的!

• 军衔:中国空军少将
      • 军号:4262765
      • 头衔:中華鐵血軍團教官
      • 工分:571133 / 排名:1432
      左箭头-小图标

支持,英姿飒爽啊!

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:2378366
      • 工分:36
      左箭头-小图标

紧握钢枪,保卫祖国!

左箭头-小图标

支持步兵的参赛好文章,回忆那难忘的的军旅岁月。

左箭头-小图标

奶奶的,太酷啦!

左箭头-小图标

......
      25楼 坚守藏南
      我真想看看,看看她们的眼睛里是不是都带着电,全射向那位英姿飒爽的“步兵”,哈哈哈

35楼 好兵海东青
      学生和教官之间很容易产生那个,只不过当年的步兵貌似没这胆量。还真不是我小瞧兄弟,因为我只相信那句话:有图有真相!
      36楼 步兵警卫
      63楼 好兵海东青
      就怕是打死你也拿不出?
      64楼 边关冷月1006

......
      24楼 步兵警卫
      怎么会没有女学生呢?不方便上传,低调。
      25楼 坚守藏南

35楼 好兵海东青
      36楼 步兵警卫
      63楼 好兵海东青
      就怕是打死你也拿不出?

打死也不上。不过我是打不死的小强。

左箭头-小图标

......
      24楼 步兵警卫
      25楼 坚守藏南

35楼 好兵海东青
      36楼 步兵警卫
      63楼 好兵海东青
      就怕是打死你也拿不出?

• 军衔:中国海军中将
      • 军号:3530809
      • 头衔:中華鐵血軍團总政委
      • 工分:1039396 / 排名:372
      左箭头-小图标

......
      22楼 坚守藏南
      哈哈,你当时的军姿真是帅爆了!要是真的在越军面前该多好啊,准能把他们震得再矮三截,哈哈哈!

顺便问一下,怎么没有女学生啊,要是有,她们非得都被你迷倒不可!哈哈哈

24楼 步兵警卫
      25楼 坚守藏南

35楼 好兵海东青
      36楼 步兵警卫

就怕是打死你也拿不出?

• 军衔:空军少将
      • 军号:2415564
      • 头衔:鸿蒙时代的司命大神
      • 工分:534494 / 排名:1654
      左箭头-小图标

前来支持 一会来看

左箭头-小图标

很帅。。56用的很好

左箭头-小图标

最后一张是81杠

左箭头-小图标

本老兵曾服役于54军,当时的规范的姿势应该是:两眼平视前方,下颌回收,两肩要平,抬头挺胸,身体右侧,枪刺尖与左眼睛同高,两肘向里,左手虎口向下握枪,右肘贴身,身体正直不能后仰......

左箭头-小图标

56楼 丰乐亭下
      发现一个问题,着63式军服的老兵手指是放在扳机处的,后面的两个老兵手是握住枪托的。这里是不是有什么讲究啊?

是当时的大环境下,条令要求的吗?还是那个时代战士们那种时刻准备打仗的思想绷的很紧。

求解!!!

本文内容于 2013/7/2 17:19:43 被丰乐亭下编辑

握枪的动作确实有点不一样,希望60年代的战友能够出来帮忙解惑?估计可能是条令条例当时这样要求.

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:6198627
      • 头衔:好人、好景、好酒
      • 工分:12050
      左箭头-小图标

发现一个问题,着63式军服的老兵手指是放在扳机处的,后面的两个老兵手是握住枪托的。这里是不是有什么讲究啊?

是当时的大环境下,条令要求的吗?还是那个时代战士们那种时刻准备打仗的思想绷的很紧。

求解!!!

本文内容于 2013/7/2 17:19:43 被丰乐亭下编辑

左箭头-小图标

44楼 huanghe2008
      比起五六半和五六冲,作为刚刚退伍的用惯95的一名士兵,我更钟爱五六枪族的枪刺——三棱刺。现代步枪的所配的多功能匕首实在没有三棱刺那么威武霸气!!!

先赞下!老6的就是霸道,比我们空降的03和92帅多了,虽然都是新装备还真是找不到那个味道啊

左箭头-小图标

照的不错、精、气、神、帅

左箭头-小图标

虽然没有当过兵,但是作为一个准军迷,在军训时对五六半和63式情有独钟,现在工作了,偶尔能接触到56半,甚是惊喜。

左箭头-小图标

“枪杆子里出政权”是千古真理,祖国的繁荣昌盛需要有强大的军队来保障,国防建设要向经济建设靠拢,要步伐一致。树立国人要有时代的危机感、使命感,不要忘了历史,加强爱国主义教育决不能形式化。坚持“人不犯我我不犯人,人若犯我我必犯人。”记住真理永远是在强者手里的!

左箭头-小图标

49楼 ghoslh
      还是这刺刀才叫刺。

我们都叫“枪刺”!

左箭头-小图标

一支五六半,伴我度过一段军旅生涯。

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:1962947
      • 工分:9533
      左箭头-小图标

还是这刺刀才叫刺。

左箭头-小图标

当年的步兵 英姿飒爽 还和将军合过影 表示很羡慕

左箭头-小图标

81和56劈枪的动作就是帅,现在的95虽然先进,但可惜的是不能做这个动作了

• 军号:3063920
      • 工分:1077032 / 排名:325
      左箭头-小图标

支持步兵警卫好贴!

本文内容于 2013/7/2 15:15:45 被teng888编辑

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      • 军衔:海军中将
      • 军号:3308468
      • 头衔:春之溪
      • 工分:1192172 / 排名:253
      左箭头-小图标

看看步兵当年持枪的飒爽英姿,不由得怀念那是的青葱岁月啊!

左箭头-小图标

比起五六半和五六冲,作为刚刚退伍的用惯95的一名士兵,我更钟爱五六枪族的枪刺——三棱刺。现代步枪的所配的多功能匕首实在没有三棱刺那么威武霸气!!!

左箭头-小图标

话说当年在广西大学读书,军训的时候去武装部领枪,看着56半一支支的从枪库里递出来,足足花了半个小时。整整一个大学院的新生,有500多人,人手一支,走在路上那个场面真是震撼啊。很多枪的状况都还不错,就是撞针被拆掉而已。练瞄准,缠着教官偷偷给我们演示枪的拆装,不亦乐乎啊。

左箭头-小图标

14楼 无名老卒

两张照片一个字;帅。

本文内容于 2013/7/1 21:10:39 被无名老卒编辑

在威武,雄壮的中国人民解放军进行曲中,进行的哪怕是小型的阅兵,56半独特的刺刀,钢枪手中握,那感觉---杠杠的,用现在的网络流行话说:什么都弱爆了!

左箭头-小图标

我是来看枪的,没有想到不光看到了枪,也看到了英勇无敌,英俊潇洒的中国步兵。中国人民解放军广州军区预备役高射炮团1营3连2班战士向你敬礼!是你们用辛勤的汗水乃至鲜血和生命浇灌了祖国的繁荣昌盛之花,并使之永远盛开,保证了我们普通百姓的幸福与安康!全都有:敬礼!

• 军衔:中国陆军上将
      • 军号:1129385
      • 头衔:铁血水区永久灌水工
      • 工分:3618103 / 排名:33
      左箭头-小图标

小时候没枪玩,自己用纸折小手枪作玩具,也威风得很啊呵呵。羡慕步兵警卫兄弟。

• 军衔:武警中尉
      • 军号:66119
      • 头衔:神机军师
      • 工分:13739
      左箭头-小图标

• 军号:4254816
      • 头衔:金光灿烂大裤衩
      • 工分:32104
      左箭头-小图标

看把你臭美的那样!立正。站好。好好反省反省。。 那张和广西工程学院学生的那个学生。怎么那么象越南的那个啥。看的不怎么爽。这是一。。第二。你还有怕人家喷的时候吗?少见哟

左箭头-小图标

神气

左箭头-小图标

......
      18楼 步兵警卫
      其实你说对了。的确是在给学生做军训。当时是广西建省60周年纪念,要求各个院校有分列式。

中越两军当时没有什么太多的交流。

22楼 坚守藏南
      哈哈,你当时的军姿真是帅爆了!要是真的在越军面前该多好啊,准能把他们震得再矮三截,哈哈哈!

顺便问一下,怎么没有女学生啊,要是有,她们非得都被你迷倒不可!哈哈哈

24楼 步兵警卫
      25楼 坚守藏南

35楼 好兵海东青

• 军衔:中国海军中将
      • 军号:3530809
      • 头衔:中華鐵血軍團总政委
      • 工分:1039396 / 排名:372
      左箭头-小图标

13楼 坚守藏南
      又见步兵哥当年的英姿!赞一个先!

不过,我想问一下,步兵哥最帅的那张像,就是手持81-1踢正步的那张,到底是在什么背景下照的?是在给地方大学生带军训的时候照的啊,还是在给越军做表演时照的?恕我无知!请解惑!哈哈哈

本文内容于 2013/7/1 21:18:08 被坚守藏南编辑
      18楼 步兵警卫
      其实你说对了。的确是在给学生做军训。当时是广西建省60周年纪念,要求各个院校有分列式。

22楼 坚守藏南

24楼 步兵警卫
      25楼 坚守藏南

• 军衔:中国陆军上校
      • 军号:1585915
      • 头衔:盛世贞观
      • 工分:182311 / 排名:8989
      左箭头-小图标

我喜欢枪,但是作为一个老百姓不了解枪。还记得01年在一个武装部打过一次靶,好像就是这个枪,眼睛近视,打靶的结果惨不忍睹啊!

左箭头-小图标

56半和56冲虽然同是56式枪族,但我和步兵兄弟不同,还是喜欢56冲,我们当年站哨时也是用56半,闪亮的刺刀和枪中的子弹,给了我们勇气和胆量,陪伴我度过了两年的边关生活。而我平时训练用,玩得最精的还是56冲,56冲也有刺刀,虽然刺刀没56半那样好,但如果在实战中56冲的性能应该超过56半。

左箭头-小图标

56式和81式都是新中国的功臣。

• 军衔:陆军上校
      • 军号:2287718
      • 头衔:铁军侦察兵
      • 工分:182714 / 排名:8970
      左箭头-小图标

活泼可爱的小战士、英俊潇洒的好士兵!

左箭头-小图标

我也很爱中国ak,更爱81。老步都写了,呵呵。

本人向楼主赠送金币10枚

• 军衔:中国空军上校
      • 军号:4070603
      • 头衔:快乐的悲伤着
      • 工分:193899 / 排名:8318
      左箭头-小图标

56半一直到现在依然是三军仪仗队的标配,可见56半在我国军队中的地位非同寻常,经典的永远不会过时

左箭头-小图标

这个也不知道是不是56半

反正是上个世纪六十年代那个时候的宣传画

左箭头-小图标

11楼 功勋将士
      握紧钢枪保卫祖国

对我来说这是一个血性好男儿永远无法弥补的遗憾,只剩下梦,无数次从梦中醒来,只有泪。向尊敬的中国步兵敬礼!你们圆了我曾经的梦想,除了羡慕你们外,我更加尊敬你们。握紧钢枪,保卫祖国!中国步兵,天下无敌!

• 军号:2683621
      • 头衔:戈壁滩上牧狼人
      • 工分:1254594 / 排名:229
      左箭头-小图标

56半??老东西了,不过到是很有时代意义,毕竟是第一批全军列装的家伙!

左箭头-小图标

13楼 坚守藏南

不过,我想问一下,步兵哥最帅的那张像,就是手持81-1踢正步的那张,到底是在什么背景下照的?是在给地方大学生带军训的时候照的啊,还是在给越军做表演时照的?恕我无知!请解惑!哈哈哈

本文内容于 2013/7/1 21:18:08 被坚守藏南编辑
      18楼 步兵警卫

22楼 坚守藏南

24楼 步兵警卫

左箭头-小图标

13楼 坚守藏南

18楼 步兵警卫

22楼 坚守藏南

左箭头-小图标

13楼 坚守藏南

15楼 步兵警卫
      我还真在越南人面前出现过。我给他们警卫过。

http://bbs.tiexue.net/post_6567898_1.html

17楼 坚守藏南
      那篇文章我看过,所以我当时真以为你那张酷照就是给越军当警卫时照的,那后面的人就是越军,哈哈哈。
      19楼 步兵警卫
      那么一大批越军,越境还不削死他啊。哈哈哈。

对,老哥用那支给力的56半,一枪一个,全给TMD爆头,哈哈

顺便说一句,越猴也有用56半的,56半也是他们的最爱。

左箭头-小图标

13楼 坚守藏南

18楼 步兵警卫

左箭头-小图标

枪和士兵真是密不可分,我上小学时,一有人忘带东西,老师就说:你要是个战士上战场忘带枪行吗?前几天给儿子开家长会,儿子老师说:有的同学不带卷子,当兵的不带枪能冲锋陷阵吗?可见枪对一个战士有多重要,几十年如一日地被老师拿出来作比喻

左箭头-小图标

13楼 坚守藏南

15楼 步兵警卫

http://bbs.tiexue.net/post_6567898_1.html

17楼 坚守藏南
      那篇文章我看过,所以我当时真以为你那张酷照就是给越军当警卫时照的,那后面的人就是越军,哈哈哈。

那么一大批越军,越境还不削死他啊。哈哈哈。

左箭头-小图标

13楼 坚守藏南

左箭头-小图标

13楼 坚守藏南

15楼 步兵警卫

左箭头-小图标

56半,刚参加工作时搞民兵训练,打过几枪,那时小,只有18岁,体会不深刻,全枪展开感觉威武,双手持枪自豪感油然而生,精度还行,威力大,感觉后坐力对连续射击难以操控,可能和我的身体也有关吧,那时我才1,66米,体重54KG,2003年市预备役高射炮团集训双37炮时有幸打了81杠,《我们炮班得了省军区第一,炮团给奖金加20发子弹》两次共20发。感觉良好,精度,威力都不错。楼主威武,英俊,军姿那是杠杠的,羡慕啊!赞一个。

左箭头-小图标

13楼 坚守藏南

左箭头-小图标

两张照片一个字;帅。

本文内容于 2013/7/1 21:10:39 被无名老卒编辑

左箭头-小图标

左箭头-小图标

楼主都久经沙场了,还怕别人喷啊,

• 军衔:中国海军大校
      • 军号:1369901
      • 头衔:T司令部副军团长
      • 工分:433778 / 排名:2411
      左箭头-小图标

握紧钢枪保卫祖国

左箭头-小图标

你小叔持枪动作最帅

左箭头-小图标

将军和士兵!永恒的留念!

• 军衔:中国陆军上校
      • 军号:3548759
      • 工分:184112 / 排名:8879
      左箭头-小图标

呵呵,恰恰相反,除了美女,最重要的就是美食与金钱了!

左箭头-小图标

你猜我看图想到了什么?一是羡慕后来的战友们都留下了许多当兵时的军旅倩影!这些永不消失的记忆,将伴你一生,时时唤起那段刻骨铭心的记忆!永远提醒你时刻牢记——我是一个兵!二是自己多么多么的遗憾,由于当时条件不允许、我和战友们都没留下张军旅照片!唯一有一两张刚入伍时穿军装的照片,还都送给了那个姑娘——俺老伴,保存了好多年,终日守着我了,也就不稀罕俺那照片了,搬来搬去找不到了!

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:3341878
      • 头衔:武将-中华利剑
      • 工分:896357 / 排名:511
      左箭头-小图标

原来你发在我QQ上是你小叔,也不像你啊。二代人,不容易啊。光荣家族!

• 军号:3545615
      • 头衔:铁血网十大杰出中将
      • 工分:1780463 / 排名:120
      左箭头-小图标

枪是男人除了女人之外最梦想拥有的物件。。。。。枪是男人征服女人必须的物件,嘿嘿!

五六威武啊,楼主那么多和五六的合影让人羡慕,值得珍藏!

• 军号:1543889
      • 头衔:我是中国人
      • 工分:1143467 / 排名:283
      左箭头-小图标

这个枪我知道,小时候民兵连也有这种枪,只不过没有你屁股底下坐的那么多。

左箭头-小图标

不错不错!很帅!很真实!

• 军衔:陆军大校
      • 军号:80125
      • 工分:337148 / 排名:3703
      左箭头-小图标

步兵警卫,很帅的小伙哈

我要发帖

总页数11页 [共有76条记录] 分页:

对[原创]一支56式,二代国防人附酷图一组[参赛]回复