关闭

帖子主题:[原创]男儿心头一把刀——我与29军军刀[参赛]

共 12132 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:空军上尉
  • 军号:6064549
  • 工分:26948
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]男儿心头一把刀——我与29军军刀[参赛]

更多精彩内容

硝烟弥漫,血肉横飞。身为抗日骑兵的我挥舞马刀冲杀,在激烈对冲中将两个鬼子斩落马下,突然间,我也被砍下马去,一个鬼子催马迎来,嗖——!刀光闪处,我的脖颈一凉,头颅飞起,热血狂喷——

TNND!我被鬼子斩首了!

这不是抗日神剧,也不是小说虚构。

这是我在2012年11月的一个夜晚的真实梦境。第二天早上一起来,我的咽喉就特别疼,以至于说不出话,喝不下去水。直到医院打了一周吊瓶才能够勉强喝进去稀粥,没有人知道我这是哪里来的一股火。

但我知道,刀知道。

我放在床头的那把第29军军刀知道。

那把刀不仅仅是我床头的刀,更是我心头的刀。以至于现在我因铁血“我与武器”征文回想起这段经历的时候,我的咽喉和心头都在隐隐作痛。

男儿心头一把刀——那就是一个“忍”字。

那么我的“忍”从何来呢?我为什么上这么大火?生这么大气呢?

说来话长,我从2007年开始写作长篇小说,曾经写出过一百六十万字网络小说《悍匪是怎样炼成的》,从2010年开始转攻军事写作。写过70多万字的作品《援朝空战英雄传》,从市场回报和经济效益来说,这些都是“失败”作品。但我并没有气馁,一直在从自己身上找原因,总勉励自己应该再次努力,大不了重头再来。

2010年有个北京文化公司的编辑找到我,让我写一部能够叫板《亮剑》的,以刀为题材的抗日电视剧剧本,说好了,写成之后由他和他的公司运作出版投拍。

于是我开始了我又一次漫长的写作,为了写作这本与抗日战刀有关的剧本,我前后查阅了近千万字的资料,对于各种刀可以说是了如指掌。并且在人物设置和情节编排上不断修改,近三年的时间改了13遍大纲。而就在我在2012年年底把第14遍写了将近5万字的大纲传给这位编辑的时候,这位编辑竟然以“以我的历史常识,很难接受这种编排”,就把我的大纲给否了。还说“合作”终止了,骗完最成熟的大纲就宣布合作终止,早干嘛了?

我当时真的非常生气。就像美国大片里一个悲催的男主参加某个神秘机构秘密实验,结果实验做了一半就中断不继续一样。

你说终止就终止,不可能!

要知道,这个关于刀的剧本大纲已经不仅仅是一个大纲而已,更是我的三年的心血结晶、励志历程与希望所系。

我投入是那么深,那么真,做梦都会出现刀光凛凛的场景。我容易吗?

为了它我熬过了多少个不眠之夜啊!

竟然被一个编辑一句“常识”不能接受就给否了。

气的我当时真想提起我的这把抗日名刀——第29军军刀,去北京问问这厮,有你这么玩的吗?你要是说不能接受我这种编排,当初怎么不说,何必在我改了13遍之后再说呢?在整个修改过程当中,他都不说接受不了,接近成功了,他说接受不了了,我三年心血,颗粒无收。还落个被讽刺,真是笑话!

你这厮为什么这么不拿别人的信任和劳动成果当回事儿呢?

这也就是赶在法制社会,要是在水浒年代,俺必效仿黑旋风李逵,就算是不剁了他丫的,也得把军刀架在这厮脖颈间问问:“你这厮,以为俺好欺骗吗?”

后来,因为两点考虑我才没有提刀去追问他。第一、此人也下课了,从他的文化公司离职。虽然美其名曰:自主创业去了。但我却深深知道他混不下去的原因——人若无信,天地不容,自称大师,装神弄鬼,早晚穿帮,一败涂地。根本不用我出手,他自己也会有报应。第二、我这把刀也太大了,太锋利了,使得出去就怕收不回来,最为重要的是,这29军军刀本来是一把抗日爱国刀,我就算再糊涂,也不能用它来泄私愤小怒。

之所以说了这些经历,貌似离题,其实却与我这把刀有着千丝万缕的联系。

我这把第29军军刀是怎么来的呢?

在我写作那个关于抗日战刀的剧本期间,我为了增加作品真实性,亲自与龙泉古刃刀剑厂厂长切磋谈到了这把刀。根据战史资料,第29军军刀专克倭刀,喜峰口一战砍得大队鬼子身首异处,鬼子迷信要是头被砍掉,灵魂就回不了日本故乡,为怕被中国军人大刀斩首特意做了“铁脖箍”,出战的时候要戴着“铁脖箍”,但还是照样被砍头。从这段史料来看,鬼子曾经多么地怕觉醒的中国人,怕真正的中国刀!

我把这段史料和文字整理成一个帖子《抗日爱国刀——第29军军刀》在网络上发布出来(在百度以此标题,也可以搜到。)龙泉古刃刀剑长厂长英雄惜英雄,也送了我一把1:1比例的当代打造的29军军刀(高仿),此刀用铁轨钢打造,能够削断钢筋。挥舞起来寒光森森,杀气凛凛,痛快无比,霸气无双!

一个大雪之日,我曾在这中国的最北方的一个无人公园内踩着厚厚的过膝积雪,穿着黑风衣在风雪之中挥舞起这把沉甸甸的大刀。挥到极致刀影片片,身体失去重心倒在雪中。我躺在雪中,旁边是我的刀,大喊——我自横刀向天笑!

在我的心中,总有一种追求不可遏制,总有一种激情不能熄灭,总有一个声音还在呼喊——

此刀为证。

我可以受骗受辱。但我的追求还会继续,军文我会继续,梦想还会继续——

只是以后要睁大眼睛,再不上道貌岸然的文化骗子当了。

恨欲狂长刀所向

多少手足忠魂埋骨它乡

何惜百死报家国

忍叹惜更无语血泪满眶

我的刀在手上,我的刀在我的心上,刀在心上,就是一个“忍”字。(图片均为自拍,三星P1000手机,像素不高,敬请谅解。)

不管遭遇多少挫折,我还会百炼成钢,所向披靡!

无论外界将来如何评价,我定当男儿热血,不负狂刀!

沥干伤口血,调整好心态之后,我还会再开始我的新的一篇军事文的——这也是我后来又来到铁血网的重要原因之一,因为在这里,我能够找到与我志同道合的人,有愿意倾听我和我愿意倾听的人,只是那个叫做“燃烧飞鹰”的人成了“燃血飞鹰”。

即便翅膀带了血,那鹰依然还要飞!(事实上2013年2月,因为一篇文章,飞鹰还真飞越了青藏高原!)

于是有了我在铁血社区的两篇获奖征文《司马懿“藐”杀诸葛亮》、《抗美援朝:中国军事最强音》,不是我的帖子刀走偏锋,狂气外泄,实在是有一股胸间的不平气,在刀尖、在心头,萦绕激荡。

三国征文不是我黑诸葛亮,实在是讨厌很多伪大师,假专家。道貌岸然摇扇子的腹黑王八蛋。抗美援朝征文中我说联合国军是禽兽,这个本质定性恐怕大家不会反对的。这些社区帖子也是我在写作新的军事小说之前的一种调整吧,也是对于我压抑已久的情感的一种宣泄。

胸中块垒,不吐不快,经历那么多,回头还是在自己身上找原因。

我这把刀还得磨,还得增强写作技巧和军事素养,并增强识人能力。对于我被骗的大纲,我还想给它另行改编,另找婆家,为它争取重见天日的机会。

这就是我与我的武器——心头的刀第29军军刀的故事。

为了理想我受过伤,上过当,但我不会放弃。

因为刀即是我,我即是刀。

宁卷刃,不折腰!

谨以此文献给所有正在奋斗,不向命运屈服的铁血战友!

(一段题外话:昨天在网聊的时候,遇到我一个十年前的《悍匪是怎样炼成的》读者,我们一起回首了往事,他今年25,我今年35,他说他现在有时还会回头去翻翻《悍匪是怎样炼成的》,虽然那本有十多种纸质盗版的“巨著”真的没有为我赚取到什么钱,但是十年后,还有读者会去翻看,我想,我值了。)

铁血网提醒您:点击查看大图

我与刀

刀在鞘

刀无鞘

=================================================================================

=================================================================================

武器是军人的灵魂和生命,是军营岁月中亲密的战友和兄弟!还记得在军营里陪伴您的那些武器装备吗?无论您是海军、陆军、空军,或是军迷网友,聊聊您与武器装备有关的故事,或者对您曾使用过的武器谈谈感想,也可以是您与自己心爱武器的合影(图组、附上简短文字说明)。只要您的文章有效回复30楼以上即可纳入评奖范围,您即有机会获得户外背包、zippo打火机等精美礼品,机会难得不要错过哦~

此外,鼓励广大网友积极回复参赛帖,探讨交友!小编看到精彩的回复、吐槽还会给予金币奖励呦!

了解活动详情

活动奖励

一等奖1名

COMBAT2000 Molle 3日背包全套 (1件)

二等奖2名

正品ZIPPO 铁血纪念版 打火机(1个)

三等奖4名

龙牙 Dragon Tooth 第一款户外战术腰带(1条)

鼓励奖5名

德军餐具四件套 德国原品(1个)

点击进入君品行首页

=============================================================================================

小编提示:请在"陆军论坛海军论坛空军论坛"版面直接发布主贴,期待大家笔下精彩的真知灼见!

本文内容于 2013/7/1 8:34:45 被小编a17编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_6857917_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

与无极刀不像啊

左箭头-小图标

寒刀屠尽倭奴血,我魂铸刃守国门!

左箭头-小图标

是把趁手的好家伙

左箭头-小图标

看上去就很沉

左箭头-小图标

你不该捂脸,羞答答地。

左箭头-小图标

你不该捂脸,羞答答地.

左箭头-小图标

感谢诸位战友兄弟抬爱!

左箭头-小图标

更喜欢元宝铜铛军砍

左箭头-小图标

文章不错,是血性男儿.

至于龙泉的刀,我不大喜欢,都做的太厚,刃口不够薄.

我收藏的抗战大刀,刀口都是非常薄的.

左箭头-小图标

好男儿

我要发帖

总页数11页 [共有11条记录] 分页:

对[原创]男儿心头一把刀——我与29军军刀[参赛]回复