关闭

帖子主题:这些事在当时是受罪,现在却成了我美好的回忆

共 389 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国武警大校
  • 军号:4280956
  • 工分:268626 / 排名:5526
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

这些事在当时是受罪,现在却成了我美好的回忆

班长刘超见到我在搞体能,就对着我说:“李雷,今天是你们第一天来到部队,就先别搞了,先适应适应,我也猜到可能是你哥哥说的,新兵连的时候,晚上要加强体能,可是今天是第一天就算啦吧,上床睡觉吧,明天就要正式训练啦。”我一边做着俯卧撑一边对班长说:“班长,没事,我一定要做完3个一百才睡,我不想输在起跑线上(3个100,就是100个俯卧撑,100个下蹲,100个仰卧起坐,因为我以前当过兵,我也知道这个规矩,我想表现自己,让班长刮目相看)当兵不习武不算尽义务,武艺练不精不算合格兵。”班长笑笑说;“你这个格言都知道啊,不错,好吧,你就做完睡吧。”那些同年兵都对我感叹道,真牛啊。

10点半,指导员到各班去查房,走到我们班的时候,看见了我,走过来,说“你怎么还不睡觉。”我听到指导员问我话,我就站起来立正姿势回答他说;“指导员,我正在搞体能,想做完3个100才睡。”指导员看着我说:“你,我好想记得你,你是我接的那个地方的兵,你还懂得很多的吧。”我答道:“是,指导员,我是版画区的李雷”指导员点点头说:“李雷,不错,才来部队就知道部队的规矩,好吧,你就继续吧,做完就早点睡。”我想指导员敬了个军礼,答“是”

第二天,我早早的起床,就叫我同年兵全部起床,开始叠被子。熟悉的起床声又响起,我们班已经全部叠好被子,班长起来看见我们,就说:“不错,带你们这班的兵,真是不错,自觉性挺高的。”

上午开始正式训练,训练的基本功就是站军姿,每年的新兵第一课都是站军姿,我们训练时,是按连组织,分班排实施。我们排的值班班长是9班班长蒋民,他对我们排的人说;“站军姿就是锤炼军人的顽强意志,磨练军人的不屈毅力,炼就钢铁般的纪律。 站军姿,就如是一根根标桩,连接起来是一道道流动的绿色长城。哪里有国家和人民的安危,哪里就有这排山倒海的气势。 站军姿,就如哨所旁的白杨,旱地拔起高耸入云,脚踏大地,头顶蓝天,一腔力拔山兮气盖世的英雄气概,任你东南西北风,我自岿然不动。 站军姿,在风雪交加的训练场上站就忘我的境地,即使是双腿酸痛僵硬,即使已成为一座冰雕,体内那股蓄发的热血从毛孔迸出的热量足可以熔化整个冬季。 站军姿,就如航海中的灯塔,永远不怕风急浪高,暴风骤雨;就如是万里边防线.雪域高原上的哨卡,时刻保持高度紧惕不容侵犯。 。。。。。”说起话来真是滔滔不绝,后来才知道他是高考失利,才来当兵,但是语文功底很好。哎。

“不好意思扯远啦,三排都有,稍息,军姿调整,”蒋班长看到别个排都开始站了10分钟了,才对我们说。蒋班长又开始讲军姿要领“:两脚分开六十度,两脚挺直,大拇指贴于食指第二关节,两手自然下垂贴紧。。。。。。。。”各班班长就开始来检查我们,有的班长来逗我们笑,一笑就遭,有的班长从你后面不经意的拨你的手,一拨开,你也惨啦。。。。。。。遭的人还不少,班长也有方法,让他们夹纸或者让他们把手平举,并放2块砖。。。。。

半个小时的军姿一完,真是惨不忍睹,遭了一片。。。。。哎哎哎

打赏
      收藏文本
      中国武警82独立旅

网友回复

• 军衔:武警少校
      • 军号:1142962
      • 工分:31473
      左箭头-小图标

想练开砖。。。

左箭头-小图标

感慨成分啊

• 军衔:陆军上校
      • 军号:5986657
      • 头衔:铁血第一大当家
      • 工分:205463 / 排名:8034
      左箭头-小图标

同感,当过兵的人才知道部队的好

• 军衔:中国武警大校
      • 军号:4280956
      • 工分:268626 / 排名:5526
      左箭头-小图标

当兵肯定很累,自己要做好心里准备

• 军衔:中国陆军中将
      • 军号:1543889
      • 头衔:我是中国人
      • 工分:1143731 / 排名:306
      左箭头-小图标

我可以一口气——做一个仰卧起坐,做两个俯卧撑,做三个蹲起。厉害吧,不要被我吓到。

我要发帖

总页数11页 [共有6条记录] 分页:

对这些事在当时是受罪,现在却成了我美好的回忆回复