小编提示:不一定非写枪械,只要有故事,无您是海军、空军、装甲兵、炮兵、工兵、通信兵还是炊事兵,亦或您只是武器爱好者。从钢盔、指北针、野战口粮到军舰、飞机大炮都可以谈! 

武器是军人的灵魂和生命,是军营岁月中亲密的战友和兄弟!还记得在军营里陪伴您的那些武器装备吗?无论您是海军、陆军、空军,或是军迷网友,聊聊您与武器装备有关的故事,或者对您曾使用过的武器谈谈感想,也可以是您与自己心爱武器的合影(图组、附上简短文字说明)。只要您的文章有效回复30楼以上即可纳入评奖范围,您即有机会获得户外背包、zippo打火机等精美礼品,机会难得不要错过哦~

请各位战友注意保密原则,不该说的坚决不说!参赛帖禁止涉及国内最新式武器装备信息、国内军事基地设施、军事情报、国家机密等保密内容,我们希望看到您的文章内容是被公开的、不涉及国家机密,如果您对文章内容是否泄密把握不了,可以向小编短信询问。欢迎海外网友畅谈国外公开的与武器有关的故事。

此外,鼓励广大网友积极回复参赛帖,探讨交友!小编看到精彩的回复、吐槽还会给予金币奖励呦!

活动须知

[活动时间]
2013年6月28日—2013年7月17日

[如何参加]

1、在"陆军论坛海军论坛空军论坛"版面直接发布参赛主贴即可;
2、请在标题前后注明[原创]、[参赛]字样,示例:

[原创]新兵上舰捡弹壳,差点被甩下大海[参赛]

[原创]用排长望远镜看美女,被罚去炊事车上帮厨[参赛]

[原创]飞行员回忆:苏35虽好,但歼-7才是我们"玩"得最好的飞机[参赛]

点击参赛发帖

注意事项

注意:本次活动要求原创,谢绝引用抄袭帖,恶意攻击贴,旧帖翻新参赛,同一网友多ID重复发帖,若海外网友在本次活动中获奖请提供国内邮寄地址(国内的亲朋好友处)。

铁血君品行是一家为广大铁血网友提供一个选购方便,信誉又有保障的军品店。我们会逐渐加强和提高自己,对每一位昨天也好、明天也好,关注铁血和铁血君品行的朋友都会倍加珍惜,化作努力工作、完善服务的动力!

本活动奖品由铁血君品行提供。
本活动奖品由铁血君品行提供。

更多

热门回复

左箭头-小图标
热回复背景

军品倒是有些。武器……没有。

先看看其他网友参赛帖。

左箭头-小图标
热回复背景

我是05广西边防班副一枚,我们都是武器不离身,因广西地方特殊,领导说可能随时需要支援地方警力,可到我退伍了,也没参加这种任务,接触的武器为81 79 还有54,81经常打的不多,各人觉得枪是不错,不过在广西那个鸟地方,刀才是最好的武器,所以我们人手一把,我用过的最顺手就是54,就是弹少了点,而且弹甲老是卡住,老不就卡不住,还发生过掉弹夹的事情.

换92的时候就退了,只看了两眼,现在还是感觉和平年代最好,不说了,拿菜刀杀鱼做饭了,回味一下

左箭头-小图标
热回复背景

图片就算了铁血网也是老外特工一个收集我军情报的一个点,还要表明出处。泄密的可能太大。建议取消图片说一下就O了,我用过81和95枪族感觉81经久耐用,95与之相比就是一个次品。

左箭头-小图标
热回复背景

呵呵 离开部队10年了,我是已经忘记枪号了,有谁还记得吗?

• 军衔:陆军中尉
  • 军号:3305710
  • 工分:12263
左箭头-小图标
热回复背景

和谐天朝,谈这些理论层面的的东西咱能搬出一大套,至于收藏武器咱只有菜刀一只..

左箭头-小图标
热回复背景

好活动,回头过来参加,

左箭头-小图标
热回复背景

好活动,一定支持!

让我们在回忆中重走那充满激情的青春之路!

• 军衔:空军少尉
  • 军号:6344263
  • 工分:6961
左箭头-小图标
热回复背景

没参过军,但一直对军营生活向往,梦中常有那一片军绿,一身戎装,手持钢枪......

网友回复

• 头像
  • 军衔:陆军中士
  • 军号:7006317
  • 工分:2555
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

以前写的帖子,没人看,趁这个机会又晒出来了,随便写的,见谅哈。

想想当初,扛了半个月的枪,两天的射击课,5次射击,25发子弹,虽然比不上那些经常打枪的老手,但好歹有过实践,也就有了发言权。可以说在铁血上只要有出现九五的帖子就有人来喷有人来洗的,下面就是我的个人感受,谈不上客观,至少是真实的。

之前一直都是摸的训练用枪,也就是橡胶做的重量与真枪差不多的那种,先说外观,我个子不高,这种无托结构缩短了枪身,拿着特别顺手,机匣顶着特别实,重心稍靠后,也很稳,相对于八一杠,我觉得九五拿着还舒服一点(八一杠没打过,只是我拿着的感觉)。

关于那个瞄准基线高,这个问题还真没在部队听到有谁抱怨,说实话,那个提拔高度也挺合适的,头也不会太别扭。再说这个瞄准,没有打过其他的,也就不好比较,但感觉九五的瞄具不好搜索目标,视野小了,这在有些帖子被提到过。

至于准度嘛,毕竟只是打了25发,不好说,我报一下有记录的成绩,42,37,14。。有点无语哈,差不说还越来越低,但我想说,开始几次打很大部分靠运气吧,至少第一次那个42环还是挺让我觉得惊喜的,有点不屑,后面几次就没第一次认真了。第一感觉就是这枪好打,特别是以前担心的后坐力,基本上是个人都能够完全稳住。不过老火的是枪声,再加上靶场在洼地,那声音真够大的,基本第一发打出去耳朵都是嗡嗡作响了。至于网上看到的什么油烟大啊还真没发觉,又不是在炒菜还油烟,只是闻到一股硝烟味,还真让人兴奋。

• 军衔:陆军上尉
  • 军号:404278
  • 工分:24973
左箭头-小图标

既然不穿了就不必说了,有些事情还是尘封起来独自慢慢回忆的好。

既然回归社会,就说社会需求的动作:远距离驽,近距离镖,贴身肉搏十字改针、铅笔,场面大一点短棍,板凳,齐眉棍;生死相搏菜刀。当然靠拳脚能够解决最好。

左箭头-小图标

13楼 一起飞67

我有!都是玩具!55555555小的时候还摸过38式步枪,五四手枪!现在什么都没了

41楼 小编a17
您可以聊聊38枪的故事啊 记得我小时候也见过这枪
165楼 狙击游骑兵
今天18号了!谁获奖???还是没有发奖品...求小编解答...
166楼 小编a17
您好~感谢您对活动的关注!活动的确于2013年7月17日结束,但是还需要继续将参赛帖推广几日并评奖。
167楼 wlb55179
活动结束都一周多了,该不会黄了吧。

半个月了都...

左箭头-小图标

13楼 一起飞67

我有!都是玩具!55555555小的时候还摸过38式步枪,五四手枪!现在什么都没了

41楼 小编a17
165楼 狙击游骑兵
今天18号了!谁获奖???还是没有发奖品...求小编解答...
166楼 小编a17
您好~感谢您对活动的关注!活动的确于2013年7月17日结束,但是还需要继续将参赛帖推广几日并评奖。

小编大大!现在是8月7日了!怎么还不见开奖呢?该不会是欺骗我们感情吧?

左箭头-小图标

都要8月份了到底啥时候开奖啊

左箭头-小图标

13楼 一起飞67

41楼 小编a17
165楼 狙击游骑兵
166楼 小编a17

活动结束都一周多了,该不会黄了吧。

左箭头-小图标

13楼 一起飞67

41楼 小编a17
165楼 狙击游骑兵

左箭头-小图标

13楼 一起飞67

41楼 小编a17

左箭头-小图标

左箭头-小图标

厉害!!!

• 头像
  • 军衔:陆军中士
  • 军号:6419371
  • 工分:1280
左箭头-小图标

我家还有一些老掉牙的东西。

一个破旧的军用水壶和雨衣。

水壶嘛,我不知道是什么时候的了。

带着土黄色背带。好像是铝制的。棕色瓶盖。

绿色,好像有点掉漆了。一侧还磕进去一块。

这件雨衣很厚,

双层,里层是黑色皮质的

外层是土黄色偏绿色(我不知道怎么描述这个颜色,可能是时间长了颜色变了?)防刮布的。

棕色的大扣子很好玩。

质量真的没得说。我现在又用了好几年

一点也没有磨损的痕迹。

缝扣子的线都没断一根。

在扣子内侧有用红色字写的东西

时间太久看不太清了。

但是能分辩上面有数字,

还有一个符号。貌似是一个“工”字

我爷爷曾经是机枪射手,真羡慕他老人家。

拿着机枪“突突突突突突”

应该是捷克式,好像只有20发。现在来说,太不爽了。

那时候的破枪,膛线都磨平了。

打靶的时候,靶子真遭罪了。子弹基本不会留下一个小孔

而是一个手指头大小的洞。几枪过去。。。。。靶子直接不用看了

算多少环都费劲。

左箭头-小图标

(⊙o⊙)…、、、、我勒个擦。某些制作游戏的人大概。。。。没开过枪。

穿越火线、、、、真的丑化了很多好枪。

把AK的穿透力搞得那么小、。

M4的穿透东西以后威力不变、、、

AK74竟然杀伤力那么小、、、、

俺就不说了。、

左箭头-小图标

(⊙o⊙)…,那轻兵器更泄密。就这点破枪不值得保密。

左箭头-小图标

我爱我的祖国,我是土生土长的中国人,我爱我的民族,因为我们有别的民族不可以战胜的理念。在铁血网的中国人个个都是好样的,我可以重视我的生命,但是在祖国的危机时候,我就是炮灰,我不是军人,可是在国家危机的时候我就是祖国的卫士。让我们的敌人只能踩在我们尸骨前进,为了中国的强大,我可以做到的就是不惜一切(包括生命)。一个中国人的心声!赞同就顶一下

左箭头-小图标

啊哦

左箭头-小图标

顶!!!

• 头像
  • 军衔:空军上士
  • 军号:6207876
  • 工分:3318
左箭头-小图标

铁血网征文《我与武器》想看看网友们的好帖。记得1969年我下乡那会,公社武装部组织武装民兵连我去了,操练了一个多月,最后每个人发3颗子弹实弹练习,我呀真孬种,3颗子弹在手里都捏出汗来了愣不敢打,这是我对武器最初的认识。

石器时代,石头,木棍,铁器时代长矛,弓箭,大刀,剑。随着武器不断的革命有了火枪和火炮了,近代原子弹,氢弹,核动力航母,核潜艇。电磁炮,激光炮等。

武器仅仅是用于恐吓,扩张,掠夺,侵略,滥杀无辜,那么武器就是万恶的根源。然世界,是弱肉强食的世界,对爱好和平的国家和人民来说,我们也必须拥有先进的武器。否则怎么来保卫祖国的领土不受到侵犯?怎么来保卫人民需要安宁幸福的生活?从另一层面来说,比如我们手中的笔不也是一种武器吗?用它我们赞美正义,讨伐邪恶。

左箭头-小图标

不服不行!!!!

左箭头-小图标

武器,为打仗,打胜仗而诞生。从狭意到广意我分三个层次。一是单兵使用的,二是打好现代战争所需硬硬件的全部。卫星,手机,都是武器。第三种武器我指“软件武器”,人的思想和素质,对各种先进武器的使用维修是“软武器”,为国奉献,作战意志决心和勇气是打胜仗最重要的“软武器”。广义想想,挖的战壕是防御武器。总之,我把为打胜仗的全部都归结为武器。二战前,鬼子经近百年武器准备,当时我们不但没有国防工业,只知到打内战。

左箭头-小图标

时间好来得及吗?

左箭头-小图标

加油吧!兵乓球迷们!

左箭头-小图标

凑凑热闹

左箭头-小图标

加油金三胖!

• 军衔:陆军列兵
  • 军号:6338927
  • 工分:21
左箭头-小图标

94\94.

左箭头-小图标

请问有谁知道司办,绘制接待市里领导行车路线图的司办指的是什么?是司令部办公室的意思吗?

左箭头-小图标

84楼 江洋八子
我是05广西边防班副一枚,我们都是武器不离身,因广西地方特殊,领导说可能随时需要支援地方警力,可到我退伍了,也没参加这种任务,接触的武器为81 79 还有54,81经常打的不多,各人觉得枪是不错,不过在广西那个鸟地方,刀才是最好的武器,所以我们人手一把,我用过的最顺手就是54,就是弹少了点,而且弹甲老是卡住,老不就卡不住,还发生过掉弹夹的事情.

换92的时候就退了,只看了两眼,现在还是感觉和平年代最好,不说了,拿菜刀杀鱼做饭了,回味一下

胡说八道!

左箭头-小图标

武器没有图片有 玩具的也有 积极响应

左箭头-小图标

雷达兵没武器。

左箭头-小图标

136楼 hn153
发了三帖没见着,不知那里去了?

已经发表在陆军论坛,请回复小编在帖子下的留言。

左箭头-小图标

武器?自来水管!小折刀一把

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
  • 军号:6401930
  • 工分:19554
左箭头-小图标

发了三帖没见着,不知那里去了?

左箭头-小图标

我是一个普通的炊事兵,由于用枪不多,对武器不是很了解。

请教各位班长,205算不算我们炊事兵的武器?

我曾经用来挖无烟灶,拍过土豆,煎过鸡蛋,呼过面饼,好像抗震救灾的时候也有205的身影

• 头像
  • 军衔:陆军下士
  • 军号:6401330
  • 工分:565
左箭头-小图标

T34 坦克

[原创]提到战争,就不能不讲二战,提到二战,就不能不讲苏德战场,提到苏德战场,就不能不讲库尔斯克大会战。在这场大会战里,苏联、德国共派出了5000辆坦克,德国是倾巢出动,派出了虎式坦克,苏军也派出了Is2坦克。开始时,德军坦克占有绝对的优势,他们的坦克在一千五百米外就能干掉苏军坦克,但是当交战距离只有一百米时,苏军坦克火炮射速快,常常是德军坦克一发炮弹射出去,苏军三发炮弹立马回击过来了,其中,在这场大会战中的“功臣”便是T34坦克。

T34坦克是一个划时代的杰作,它不仅使装甲、火力、机动性形成了三大平衡,而且在这里,它还使用了斜面装甲,原来直立式的装甲,炮弹击穿它,只是这块装甲的厚度,但是要击穿T34坦克上斜置的装甲板,就大大超过了装甲板竖着时候的厚度了。

最后用一句话说T34坦克:如果你是一位车长,要让自己的坦克去单挑,那么你应选择虎式,如果你是个排长,要命令一个排去堵住一个村庄,黑豹坦克也能胜任。但如果你是位元帅,要指挥一场战役,我想T34是你最好的选择。

虽然我只是个小学生,但我有理想,我希望我以后也能当上一名光荣的坦克车长![参赛]

左箭头-小图标

有关 T34 坦克

本文内容于 2013/7/9 10:39:03 被aaayal编辑

左箭头-小图标

想参加征文比赛

本文内容于 2013/7/9 10:36:00 被aaayal编辑

左箭头-小图标

武器饿无~~有米的才玩的起~~饿只能在后面起起哄~~~

• 军号:6396014
  • 工分:26
左箭头-小图标

步枪用过81,95。手枪用过54,92。狙击步用过88。个人比较喜欢95和88,原因好操作,即使新手也能上靶,其实81也是不错的打多了精度就自然高了,同时这把枪狠爷们。手枪打不做评论打的少。

左箭头-小图标

海航的兄弟 你好 我是空军航空兵28S的机务 机械的 隔壁团是强5D 我们是JH7A

121楼 北海舰队海军航空兵
天天围的强5训练,耳朵都不灵了,现在正常距离听人说话,得多问几次你说什么?

左箭头-小图标

海航的兄弟 你好 我是空军航空兵28S的机务 机械的 隔壁团是强5D 我们是JH7A

左箭头-小图标

看了部分人的回复贴,不知咋整的,心里挺酸的,我一直在为没有当上兵而后悔,可现在看看啊,要是论实弹射击的话,我这没当兵的都比大部分当兵的次数多,唉,当兵捞不着实弹射击确实挺郁闷的,都说国家穷,可是 我们国家的军费开支可都是不老少的啊,钱都上哪去了啊?

左箭头-小图标

我去过我哥的武警支队,也摸过枪,记得摸过81杠,85式和92手枪

• 军号:6385760
  • 工分:23
左箭头-小图标

真的吗?

• 头像
  • 军号:2490497
  • 工分:12005
左箭头-小图标

49楼 poweriver
报告 中国人民解放军陆军第XX集团军XX旅XX营XX连指挥班副班长XXX参加XXXXX考核前准备完毕 请指示

我的第一支枪(在部队)枪号 X3002 一直复进簧故障(被折叠过 力量不够但半自动设计完全能应付 连发也没问题但是上膛的时候阻力明显 100M胸环靶向右上偏) 的95式自动步枪

记得他不是因为我买了他而是我和他不是谁拥有谁 而是“这是一支步枪 一支普通的步枪 但对我而言他就是我的生命 他是特别的”

霉菌比我们更爱枪 爱的是那支为自己的荣誉效力的枪 而我们不知道怎么去爱一支枪 甚至不如谈恋爱(恋爱能力也是差到下限)

看着步兵师一支支被擦掉镀鉻的步枪 就隐隐心痛 不是为枪 而是为我们不知道怎么告诉枪我们爱他们 或者说不知道怎么去爱他们

88楼 巫山中文
步兵师这样的战斗部队使用的武器的表明处理是不会镀铬的,亮晶晶的不怕暴露啊。仪仗部队才使用这样的处理。一个部队退役的人出现这样的错误洽洽解答了你的问题。中国的国情决定了大家对轻武器的了解不可能像西方美国那样枪支是日常工具,就是到了部队现在2年兵役也就是讲解和操练一些步兵基础轻武器知识。大部分2年退伍子弹打的没有超过100发。
113楼 poweriver
实实在在是喝完酒回的贴 里面还有错别字

镀鉻是银色的 普通步枪上面应该用的是发蓝(或者叫烤蓝吧)这个确实不是很清楚

但绝不是镀鉻 我错了 不过今天也喝高了 说不准又乱喷了什么

不过不要看不起义务兵 在部队子弹都给干部打了

但是不当兵的时候 我射击未必比那个干部差 你要是说我不会保养武器那么请问

在军校完全学习好的军官 有哪位是自己擦拭的武器 轻武器知识低下的

可以说是普遍军官

要敢说不是 就去问问看你自己身边的军官吧 看他们当中一半人能不能把各个部件的名称

和作用说出来80% 更不要说型号了 至于工艺估计还没有我这个半吊子的水平

要责怨士兵 先看看自己的水平 要追求安全 追求表象性的东西就不要埋怨

自己带出来的兵不行 先看看自己会不会带兵 个别强的干部是有的 你应该也是一个

不过自己掂量一下 自己是不是少数

119楼 巫山中文
呵呵,看来你又喝高了,没有懂我的意思。没有责备谁,我也没有资格,我只是说中国的国情决定了大家对轻武器的了解途径太少了,哪怕是在部队,也就是要求了解枪械结构,排除一般故障,没有更加详细轻武器知识方面的获取。

根本原因就是在部队各级主官身上 干部就会知道让兵

学一练习 二练习 三练习 而且学不致用

各个出枪都超级快 精度都超级高 出枪加射击就超级烂

至于对枪支的机械原理 更不可能教 你手下要是有个兵

把快慢机拆开 你就得自己第一反应是什么 首先担心他装不上去

然后就是生气 然后就是处罚

而枪支全身涂油 硬把銬蓝擦掉 把枪搞的曾光瓦良 就觉得反正不算坏

就没事 不去管他

还是那句话 兵好不好 干部有最主要的责任 其次是士官班长有最直接的责任 最后才是兵本身

好比老师和学生的关系 我不留在部队就是担心自己将来变成没用的人教出来一堆

废物 那在战时就是犯罪 但是基本没人在当了干部之后还有可能坚持自己太多东西的

左箭头-小图标

10楼 573318654
呵呵 离开部队10年了,我是已经忘记枪号了,有谁还记得吗?

我还记得哦后四位哦 95的枪号6161 92式手枪的2679 八八狙1184

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
左箭头-小图标

天天围的强5训练,耳朵都不灵了,现在正常距离听人说话,得多问几次你说什么?

左箭头-小图标

看看,没真实的参与过

左箭头-小图标

报告 中国人民解放军陆军第XX集团军XX旅XX营XX连指挥班副班长XXX参加XXXXX考核前准备完毕 请指示

我的第一支枪(在部队)枪号 X3002 一直复进簧故障(被折叠过 力量不够但半自动设计完全能应付 连发也没问题但是上膛的时候阻力明显 100M胸环靶向右上偏) 的95式自动步枪

记得他不是因为我买了他而是我和他不是谁拥有谁 而是“这是一支步枪 一支普通的步枪 但对我而言他就是我的生命 他是特别的”

霉菌比我们更爱枪 爱的是那支为自己的荣誉效力的枪 而我们不知道怎么去爱一支枪 甚至不如谈恋爱(恋爱能力也是差到下限)

看着步兵师一支支被擦掉镀鉻的步枪 就隐隐心痛 不是为枪 而是为我们不知道怎么告诉枪我们爱他们 或者说不知道怎么去爱他们

88楼 巫山中文
步兵师这样的战斗部队使用的武器的表明处理是不会镀铬的,亮晶晶的不怕暴露啊。仪仗部队才使用这样的处理。一个部队退役的人出现这样的错误洽洽解答了你的问题。中国的国情决定了大家对轻武器的了解不可能像西方美国那样枪支是日常工具,就是到了部队现在2年兵役也就是讲解和操练一些步兵基础轻武器知识。大部分2年退伍子弹打的没有超过100发。
113楼 poweriver

镀鉻是银色的 普通步枪上面应该用的是发蓝(或者叫烤蓝吧)这个确实不是很清楚

但是不当兵的时候 我射击未必比那个干部差 你要是说我不会保养武器那么请问

在军校完全学习好的军官 有哪位是自己擦拭的武器 轻武器知识低下的

可以说是普遍军官

要敢说不是 就去问问看你自己身边的军官吧 看他们当中一半人能不能把各个部件的名称

和作用说出来80% 更不要说型号了 至于工艺估计还没有我这个半吊子的水平

要责怨士兵 先看看自己的水平 要追求安全 追求表象性的东西就不要埋怨

自己带出来的兵不行 先看看自己会不会带兵 个别强的干部是有的 你应该也是一个

呵呵,看来你又喝高了,没有懂我的意思。没有责备谁,我也没有资格,我只是说中国的国情决定了大家对轻武器的了解途径太少了,哪怕是在部队,也就是要求了解枪械结构,排除一般故障,没有更加详细轻武器知识方面的获取。

左箭头-小图标

铁血网提醒您:点击查看大图

本文内容于 2013/7/4 19:17:41 被qd铁器编辑

左箭头-小图标

第一次实弹射击,29环

当兵一个多月了,天天都是队伍训练、体能训练、政治教育,弟兄们每当看到新兵营的班长擦枪,都想去摸摸,心里想什么时候能分到枪啊!终于在第二个月的一天,值班排长让各班长去领枪。九个弟兄听到这个消息一下就兴奋起来了。十分钟后,我们八班领到了九支“八一杠一”,当时那个高兴劲没法形容!在以后的一个星期里我们都是搞射击一练习,瞄准,击发,渐渐地弟兄失去了刚分到枪时的劲头。云南边防的冬季阴冷又潮湿,特别是下点小雨就更冷了。一天弟兄们都在正常午休,一阵枪响,让大家的心提了起来,大家都在想可能要实弹射击了吧。

果不其然,下午两点半,班长神秘地告诉我们,下午要实弹体验让大家做好准备,激动人心的时刻终于来临了,我们不知有多高兴了,这是来到新兵营里最让人提神的事。来到射击场,所有的公差勤务都由班长、副班长担任,我们整队待命。前面的弟兄们一个个都去了,有的回来时兴高采烈,有的则是沉默不语。终于听到排长点我的名字了,我的心里有点颤抖。长出一口气,我领到了当兵生涯里的第一发实弹(三发),装弹待命。随着连长一声令下,我们按照平常训练的动作到达了射击位置!一百米距离,卧姿有依托实弹体验开始了。当子弹推上膛后,我的心就平静不下来,当连长发出射击的命令后,我还没有平静。这时连长发话了,“不要着急,慢慢来,要牢记动作要领!”十多秒后,我终于击发了,当时自己心里面确实没有底,不知道打的怎么样。瞄准间隙,我看到了报靶员的示意,九环,一下子我的心放下来了,对就这么打,不到一分钟,剩下的两发子弹让我打了出去。下午讲评的时候,我听到了自己的成绩,二十九环,全连第一,还得到了连长首长的表扬,当时的高兴劲比自己吃了一餐馒头都发高兴(北方人见到南方生活习惯还不适应)!有了第一次,下面第二、三次我都打的不错,临了,新兵营射击考核的时候,咱自己一不小心得了个营嘉奖。新兵营三个,我用的那支“八一杠”一直陪伴着我,枪号一直记到我离开一线连队——95218。在以后从军生涯中,我用过好几种武器,但印象都没有那么深刻!再见了,我的“八一——1”

左箭头-小图标

小编提示:不一定非写枪械,只要有故事,无您是海军、空军、装甲兵、炮兵、工兵、通信兵还是炊事兵,亦或您只是武器爱好者。从钢盔、指北针、野战口粮到军舰、飞机大炮都可以谈!

• 头像
  • 军衔:武警中尉
  • 军号:1008297
  • 工分:14662
左箭头-小图标

个人觉得88狙击步的首发命中率比85要高(纯粹是针对新手同时打两支枪而言哦),因为瞄准镜看目标比85更方便简单,但是连发之后85狙的优势立马凸显,85狙的弹着点分布范围要比88狙小一到两个环。而且不知道怎么的,85狙怎么看怎么舒服,88狙总有说不出的怪怪的感觉,有种85狙踏实88狙易碎的那种感觉。当然,我这比喻可能不太对。85狙/79狙和81-1毕竟是从越战走出来的,虽然已经有30年了,但是就如同一名老兵一样,是经得起岁月的考验的,事实也证明,很多部队都是既装备88又装备85.最后ps:在我准备离开部队的时候部队换装了,看一个个部队从81-1换03,我们也满怀憧憬,后期听说我们换的是95,说实话有点失落。机动师有口头禅,用的很多装备都是解放军淘汰的,地方武警有地方财政支持所以能采购很多先进的装备,我们只有眼红的命,可是装备来的时候才知道,原来我们只听了前一半,是95不错,但是带杠1,95-1.尼玛终于阔气一会,只可惜临近退伍部队封枪封弹,只有摸摸的份。。。

96楼 hcs2274
我在武警机动师服役过两年,第一年新兵打靶(81-1)打过三次,每次5发,记得第一次射击体验那个激动啊,前一天半天靶场一直在缴枪,我们训练就是在那眼馋着看着,晚上都没睡安稳,一个劲的问班长这个那个,早饭也是草草的吃过,到了靶场心脏那个蹦呀!按照之前的训练教程:取空换实,打拉关定。正在那聚精会神的瞄准呢,我旁边那个战友扣动了扳机,说实话真心把我吓到了,身体都一颤,枪神超过了我的预期,我后面的干部说没事,调整心态,好好瞄准,我又在那瞄,自己击发的时候的枪声倒很小,是金属(枪机)撞击的“腾”的一声,就是后座蛮大,明显感觉身体往后窜了点,后来的几发打的都还好,没什么感觉。成绩还好,一发跑靶,两发7环一发9环一发8环。然后就去很远的地方执行任务了,一呆就是一年,一年的五公里都没跑过5趟,到了第二年,部队回撤,部队组织大练兵,早上4点起来跑武装五公里,一天最多的时候我跑过8趟武装五公里,脚踝现在都有很多血丝,脚板底的茧子我去足疗店做了半个月才做掉。但是成绩上去了,武装五公里从最初不及格到后期最快18分30。再谈射击,第二年射击的子弹我保守估计有六七百发了,打过的枪有:97式防暴枪,08式防暴枪,81-1,81式班用轻机枪,85式狙击步,88式狙击步,54手枪,64式手枪,还有57式信号枪,第二年射击都射麻木了,每天都要有三到四箱不同的子弹从弹药库拉过来,光靶山我们就补过三次了,靶子后面都是深深的坑,ps:54手枪我整坏了一个击针,当时真把我吓坏了。。。

铁血网“我与武器”有奖征文活动邀您参加!

97楼 comrade
老兵,您好。希望您从使用者的角度给我们介绍一下88狙和85狙的感受,究竟有什么不同,多谢解疑。

左箭头-小图标

这会不会泄密呀??

• 头像
  • 军号:2490497
  • 工分:12005
左箭头-小图标

88楼 巫山中文

可以说是普遍军官

左箭头-小图标

79楼 614号文件
我新疆当兵时是边防武警,新兵时玩过81,后来两年是03,重武器见过几个,但没玩过,不过那些经历,如果时光倒流我还是会选择去当兵
94楼 wkm8664
亲~你是七师的吧!哪个团啊?

95楼 总统卫士
亲 我也是8660的

那个团?虽然都退伍了,你俩还是留点口德吧!

左箭头-小图标

那个团?虽然都退伍了,你老还是留点口德吧!

左箭头-小图标

没图没真相!

• 军衔:空军中尉
  • 军号:2215338
  • 工分:53853
左箭头-小图标

要讲武器,上班时佩带警鞭算吗,平时嘛,强光手电算吗

左箭头-小图标

大家讨论一下,怎么才能合法拥有仿真武器YY下就行,当然至少要1:1的3D实体,否则就不如不玩...

现在的政策真是过分扯淡了有木有,讨论下怎合法拥有各类3D仿真一比一兵器

我先说几条:

[1]众人合力合法推动仿真枪管理条例改革,找律师起诉,难度不小。

[2]规定焊死扳机。行吗?

[3]把枪管、炮管做成实心的铁棒焊死,堵死,永不发射子弹,就是仿真造型逼真的外形。行吗?

[4]有什么名义申请合法的仿真武器证件?

[5]弄个研究室

[6]弄个电影公司

[7]办个公司研发军火...

各位还有什么稀奇古怪的想法,请一起拾柴添火......

左箭头-小图标

我家的武器!!

如果没有这件武器,我真不知道老婆和女儿还有自己会怎么样?

每个星期都要给女儿老婆把手、脚指甲剪一遍,有时候还要自己剪一下,如果没有它家里还真不知道怎么办啊!!

这就是在我们可爱的祖国唯一能称得上武器的指甲刀。

左箭头-小图标

我是零零年入伍的武警内卫,看守勤务。新兵连集训的时候用的是56冲锋枪,也有少量的几支81。爬战术的时候拿着56真是累啊,真羡慕那些能拿81的。当然新兵连打靶的时候用的是81,第一次射击一练习五发子弹,我打了四十五环。我们二百多新兵,打四十九环的有好几个。这即说明我们那批兵素质好,也说明81的射击精度确实好!下到中队以后,由于我们是执勤中队,所以就能天天与81作伴了!当兵五年在部队,除了休假,真的是天天能摸到81枪。从执勤到训练,真的觉得81是一支好枪。我现在都还能清楚的记得81枪的参数,枪重3、4公斤,枪长955毫米,加刺刀1104毫米,弹容三十发、、、、、而且我现在也能记得81枪的十大部件,分解顺序。零三年时候,给中队分来了几支七九,都是裹着厚厚黄油的新枪。队长说给每个个班长配七九,当时把我们乐坏了。七九轻啊,跑轻装的时候,执行任务的时候,带着多方便啊!于是我们几个班长就可劲的擦啊。可是谁知道我们费了九牛二虎擦好的枪,还没等用一回就被支队收上去了!我五年时间就接触过56、81、79,85狙,手枪有54、64、77,64和77都是看守所干警的配枪!中队的防暴枪和信号枪不算枪吧,我还有幸打过信号枪,那玩意枪管老粗了,外形就像一把大号左轮似的!一直盼着能见识一下95,可等到复员也没见到!现在要是谁还能让我打几发81就好了!

左箭头-小图标

我也是一名老兵我们用的是81-1还有87式自动步枪54手枪85狙40火55式12.7高机

左箭头-小图标

枪机就是两个按钮,我在图片中的两个大拇同时按下的地方。

左箭头-小图标

我也是一名老兵我们用的是81-1还有87式自动步枪54手枪85狙40火55式12.7高机

左箭头-小图标

左箭头-小图标

猛虎连全国多不多?

左箭头-小图标

以前在部队里的时候,打过95,81-1,92,88总体来说95和92这两把枪操纵性是很好的,95的枪支结构很特殊,采用无托式,枪内有着较多的减震装置,后坐力不大,92这枪的弹道很稳,后座力不大,精准度好,威力也算是可以。88狙真的不知道该怎么评论了,枪是很不错的,但是枪的支架太次了,我在训练的时候,卧姿进行射击的时候,总是把支架弄断,到最后班长就给我说,你趴下的时候别那么重,轻一点。除了支架这一个不足之处外,这枪还是不错的,完美的操纵性,平滑的弹道。

这些枪,记录着我在军营的生活,这是我久久不得忘记。

• 军衔:海军少校
  • 军号:480751
  • 工分:33125
左箭头-小图标

96楼 hcs2274
我在武警机动师服役过两年,第一年新兵打靶(81-1)打过三次,每次5发,记得第一次射击体验那个激动啊,前一天半天靶场一直在缴枪,我们训练就是在那眼馋着看着,晚上都没睡安稳,一个劲的问班长这个那个,早饭也是草草的吃过,到了靶场心脏那个蹦呀!按照之前的训练教程:取空换实,打拉关定。正在那聚精会神的瞄准呢,我旁边那个战友扣动了扳机,说实话真心把我吓到了,身体都一颤,枪神超过了我的预期,我后面的干部说没事,调整心态,好好瞄准,我又在那瞄,自己击发的时候的枪声倒很小,是金属(枪机)撞击的“腾”的一声,就是后座蛮大,明显感觉身体往后窜了点,后来的几发打的都还好,没什么感觉。成绩还好,一发跑靶,两发7环一发9环一发8环。然后就去很远的地方执行任务了,一呆就是一年,一年的五公里都没跑过5趟,到了第二年,部队回撤,部队组织大练兵,早上4点起来跑武装五公里,一天最多的时候我跑过8趟武装五公里,脚踝现在都有很多血丝,脚板底的茧子我去足疗店做了半个月才做掉。但是成绩上去了,武装五公里从最初不及格到后期最快18分30。再谈射击,第二年射击的子弹我保守估计有六七百发了,打过的枪有:97式防暴枪,08式防暴枪,81-1,81式班用轻机枪,85式狙击步,88式狙击步,54手枪,64式手枪,还有57式信号枪,第二年射击都射麻木了,每天都要有三到四箱不同的子弹从弹药库拉过来,光靶山我们就补过三次了,靶子后面都是深深的坑,ps:54手枪我整坏了一个击针,当时真把我吓坏了。。。

老兵,您好。希望您从使用者的角度给我们介绍一下88狙和85狙的感受,究竟有什么不同,多谢解疑。

• 军衔:武警中尉
  • 军号:1008297
  • 工分:14662
左箭头-小图标

左箭头-小图标

79楼 614号文件
我新疆当兵时是边防武警,新兵时玩过81,后来两年是03,重武器见过几个,但没玩过,不过那些经历,如果时光倒流我还是会选择去当兵
94楼 wkm8664

亲 我也是8660的

• 军号:6372312
  • 工分:22
左箭头-小图标

79楼 614号文件

左箭头-小图标

你是新疆那个部队的?7师的吧!

左箭头-小图标

都牛~我就当初使用过81-1式自动步枪和班用轻机枪~85式和88式狙击步枪~54式手枪~40火箭筒~82无后坐力炮~防暴枪!那时候95还没普及。看起来武器是很爽,但是用起来才知道是有多么的辛苦~100米卧姿跪姿立姿训练的时候有多少人没哭过!那时候好抢手都是用子弹喂出来的。我只是一名小小武警上等兵~所以不能触及和透露太多军事机密。

左箭头-小图标

我这么多年没打下一架飞机,,,

左箭头-小图标

可以了~都有玩过加特林的~我就只用过一些老东西。81-1式自动步枪-班用轻机枪,85式狙击步枪,88式狙击步枪,40火,54式手枪,82无后坐力炮,防暴枪。那时候95还没普及。。。

• 军衔:中国陆军中将
  • 军号:2683621
  • 工分:1254594 / 排名:229
左箭头-小图标

十七兄弟又出活动了哈,先预祝此处活动取得圆满成功!俺最近俗事缠身,实在抽不出时间参与,只有流口水的份了,先在这里预祝大家都取得理想的成绩,都拿奖哈,哈哈“男儿何不带吴钩,收取关山五十州”,自古中华大地上就不乏热血男儿,好男儿岂能不爱刀枪??这次活动蛮好!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

很多人映像中,武器都应该出现在满是硝烟的战场。而武器却出现在我童年的记忆中,现在想想不经脊背发寒,那是我还在5岁的时候。我家养了几只鸭子,每天接送鸭子,捡鸭蛋是我的活与快乐。一天下午,我一如既往的去赶鸭子回家,那一天,我也许去了太早,鸭子都还为游出稻田,我只得无赖的等着,这时爷爷恰巧路过,他发现了我的窘境。于是他就在稻田边找石子准备将鸭子吓出来,他找了好一会儿,并没有找到想要的石子,却找到了一枚哑蛋,一枚手榴弹。鸭子被爷爷下田赶回了家,期间,我向他询问过他捡到的手榴弹,但他并没有给我。到了家。我就回家关鸭子,吃过晚饭后,我又看到了那枚手榴弹,我听叔叔说要将将木柄拆了下来,不过他们没让我看!不过我知道他们用柴刀将木柄给拆了下来,我依稀听见他们说木柄是梨木的。后来还看见了黑火药燃起的绚烂火花,至于弹壳后来我问过他们,好像是被他们用来做大锄头的原料了。

这时已经7岁了,我与叔叔用借到的气枪打鸟,那天早上打了一只,而后那只可怜的小鸟被我叔叔做成了腌鸟肉,后来就不知怎么样啦,反正我没有吃到鸟肉。

不知不觉,时间已过去了这么久!每次看到手榴弹,就会习惯性的想到爷爷,他的音容笑貌镌刻在我记忆的平面,我与武器的记忆,就是与爷爷相处的记忆,就是那段无忧无虑,肆意而为童年岁月!

左箭头-小图标

当然,如果指甲刀也可以算是武器的话,我到时可以说个一二三四的~!

左箭头-小图标

好是好,可我家的都是冷兵器,唉

左箭头-小图标

左箭头-小图标

我的武器在我出生那一刻,就装了两颗子弹,至今未走火,未空打。

• 军衔:陆军上士
  • 军号:1649652
  • 工分:1760
左箭头-小图标

此活动容易招致派出所旁观

• 头像
  • 军衔:海军少校
  • 军号:480751
  • 工分:33125
左箭头-小图标

对轻武器的评价和对比要结合当时的时代背景(参赛)

“我与武器”,实话说我就实际接触过部分枪支,看到大家回复中很多都是轻武器的,我也谈谈。

从小就喜欢枪,不过接触的都是玩具枪还有自己做的。大了之后,有了一点零花钱可以去买一些军事杂志,知道了一些国内外的轻武器知识。

说实话,接触的枪不多,知识不丰富,更无法和国外操着各种长短枪的大拿们相比。

回顾一下自己这些年来对国产,外国的轻武器的认识过程,发表一下自己对枪的看法,仅供交流。

最早接触的,也操作过得就算是56半自动了。当时拿到真枪的感觉好重啊,那个兴奋。当时还是剑形的刺刀(部分型号不是那种三棱刺)。实弹设计考核之前,老爸还传授了别人的一条经验,标尺调节到200瞄准胸环靶的下沿肯定中靶心(时间太久忘记是否是这个样子),不过真的设计的时候没敢这么干,当然效果也不咋地。另外两种就是64式和54式手枪,叔叔大爷们的配枪,记得弟弟拿着他父亲的大54式在炕上玩,枪掉在脚上,一个大脚趾头一个月都是淤血。可见当时的54式对我们这些孩子来说是多么“庞大”的一个武器。

小学少年军校接触了56式冲锋枪(实际上是自动突击步枪),不过没有射击过。当时并不知道这种枪是苏联AK47的授权生产版本。再后来,电视上杂志上看到了81杠,当时就觉得81-1的折叠枪托很有特色,比56的整体式木托有个性(当时没见到56-1那个折叠托也不错)。不过随着阅读量的增加,主要是书刊那个时候没有网络,曾经跟着一些网友和军事评论文章的作者一起抨击81式主要是外形太像AK而且还不如AK紧凑,弹夹和小握把之间有一段距离。再后来意识到了81式的优势,又了解到了一个传奇神秘的63式,81式较好的解决了火力和精度的问题,实现了步冲合一的梦想。得到了广大官兵的肯定,由一个过渡队员转换成了主力队员。

但实际上81还是有自己的一些不足,没有跟踪小口径,没有在外观上有很大的创新,很容易认为是AK系列,材料和新工艺也很少。

于是就在我们讨论着81 和 AK47谁更好的时候,97年驻港部队一名水兵手中握着一款从来没见过的“冲锋枪”(当时看着很像一款折叠托的冲锋枪),带来了大量的猜测,紧接着《兵器知识》相继爆料,原来是一个新的枪族展现在国人面前。当时那个兴奋啊,看在眼里怎么看都是一个完美的大美女。

好景不长,过了2年不到95式和88狙的各种不利消息就爆出来了,原以为可以不再需要85狙了,实际上88狙的射程和威力尤其是精度对比85还是差一些。现在看85这种使用大口径步枪弹的狙击还是不能被5.8小口径狙击替换。03式多少拟补了心中对95的一些遗憾,不过现在看来03式也没啥特色,还是达不到像海军的054A的目标舰的地位。

相同的情况,12.7的大狙像雨后春笋一样冒出好多型号来,带给大家的除了惊喜还是惊喜。最近也爆出来国产的狙击的精度还是无法和国外的同类相媲美,心中总有一些遗憾。

这么多轻武器出来了,其中很大的一个特色就是 轻,这是近20年来中国轻武器设计的一个中心思想。这个思想要说不错,但是个人感觉设计师过分强掉减重了,对枪的可靠性影响还是很大的。其实士兵们有时候宁可希望枪重一点也要保证可靠性,关键时刻经使。不一定非要加上各种复合材料,高强度的合金钢也可以降低部分重量的。

从小到大,不同时期,不同的知识和信息,这样一个认识逐步变化的过程中。 所以啊,对一款武器的评价也是如此,结合当时的时代特点,当时的参照对象,对比过去是否有进步。过去的武器不一定满足现在的需求,也不能以现在的标准对过去的设计过分指责。

由武器推而到人生处世,皆如此。没有绝对的正确,过去的事情纠缠无益,因为每一天都是现场直播,回头看一看还是要面向未来。

• 头像
  • 军衔:陆军上等兵
  • 军号:1973872
  • 工分:387
左箭头-小图标

飞机大炮等高端武器只在博物馆看过实物!刀大概也不算武器!就说说枪吧~大概是6岁的时候摸过在保卫科工作姑父的54手枪~读小学的时候见过老爸他们单位里还有10几只步枪~现在想来应该是56半,90年代禁枪后就在也没有见到过~06年单位在缅甸勘矿~那边手枪6~7千、步枪3~5千,太喜欢了~但是带不回来。老婆在银行工作~有天去接她和她一起等钞车。押运的拿的枪站在门口,过来两个小朋友问:叔叔我可不可以摸摸你的枪。保安说;不可以!吓的两个小朋友就跑~有时候觉得我们真的很悲哀,武器只在网上电视上书上~和老百姓很远远~这样的国防教育不知道会有什么后果!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

68楼 commandoufo12345
我是武警内卫部队退役士官,转眼从部队退伍10年了,曾经用过81-1,56冲锋枪,95式,但是好用点的还是81-1,稳定耐用。射击打过1、2、3练习,,,

枪号这个真忘记了。。。。。

这样写行不行啊?小编同学?

您不一定非写枪 陪伴您军旅岁月的武器装备还有很多啊~期待您精彩的故事

左箭头-小图标

63楼 无忧的小草
我是工兵 有没有工兵 我的武器是地雷 72式反坦克雷 69式防步兵跳雷 59式反坦克雷 58防步兵定向雷

非常欢迎工兵兄弟投稿啊~

左箭头-小图标

参赛帖即可涉及武器,也可涉及军事装备,不一定非是枪械。只要有故事,有话说,从钢盔、指北针、野战口粮到军舰、飞机大炮都可以谈!

• 军衔:武警中校
  • 军号:476296
  • 工分:81378
左箭头-小图标

已经写了,一些枪的使用啥的都不说了,很多网友都熟悉,写了篇跟枪有关的就行了呵。

我当兵时是警卫勤务,除了新兵时玩过81-1,后来两年全是小77,重武器见都没见过,不过那些经历,值得回味。

• 头像
  • 军号:6368143
  • 工分:98
左箭头-小图标

之前是我的第一次发帖,发错位置了,重发一次啊,不是一帖多发。

关于p90冲锋枪,我相信,很多军迷们都很熟悉:5.7mm口径,50发弹匣,高精准,高杀伤。

那一年,正在读高一,偶然之间,看见了这把造型极为nice的冲锋枪,不,不是nice,而是cool!流畅的线条,完美的供弹方式,科幻的造型,让习惯于mp5的我眼前一亮!天!原来,枪,也是可以这样!

后来,高二,开始和同学一起玩《穿越火线》,里面也有p90,但它的杀伤力却让人不敢恭维,曾一度以为,p90十分垃圾。后来,《战地之王》让我再一次对它找回了信心,完美帅气的上弹方式,泼水般的射速,不弱的杀伤力,让我正真知道了什么是近战之王。11年,开始接触《全球使命》,天,里面竟然也有p90!!!首次已经忘记了我的第一把p90是如何得到的了,但它的表现却依然记在心里,现实基本相合的数据:高射速,大容量弹匣等等,可以说,这是一把真正的神器!只不过,很可惜,一直都没有永久的入手,而且由于此枪太过强大,已经弱化了一部分,这是我的一大殇。

对了,我在《全球使命》中外号叫 教皇,在里面最大的战队 基地 组织,各位可以到里面找我。

左箭头-小图标

我们连玩个仿真枪都不准,小编你还想要我们有坦克、战舰?你要说指甲刀、水果刀、啤酒瓶、易拉罐倒是差不多……

左箭头-小图标

武器是身体的一部分

左箭头-小图标

你说的这个事情在现在部队确实存在,士兵们对给予自己挣来荣誉和生命的武器十分不爱护,在保养武器时可以说违规严重,活塞复和枪机进簧来回拉扯折叠,枪身涂满枪油,空枪射击。

• 军衔:陆军少尉
  • 军号:2877881
  • 工分:5804
左箭头-小图标

15楼 dzey
从下到大接触到的唯一算是武器的就是气枪了。那是上初中的时候,我们家的派出所所长和我家有点亲戚关系。有一天来我家吃饭拿了一把气枪,什么牌子的忘了,就记得上子弹时是掰一下枪管下的一个类似杠杆的东西,然后把铅弹放进枪膛里在把那个杠杆复位,我当时那真是爱不释手啊,拿着枪在院里玩开了,什么水桶门板一类的都是我的目标。玩 了 一会,突然想打点移动目标。找了半天没发现什么目标。这时妈妈出来喂鸡,粮食撒出去后引来一群麻雀争食,我眼前一亮。终于找到目标了,于是我上好子弹,瞄了又苗。果断扣动扳机。一声枪响,麻雀飞到空中,而我家某个老母鸡扑腾了几下翅膀。饮弹而亡。事后挨了一顿批。不过那只可怜的老母鸡还是进了我的肚子。现在每当想起这件事还是觉得挺有意思的。

算你蒙准了 一枪毙命 小时候不懂事暑假时趁中午头的天热人少扛着老爷子的气枪到附近村里打老百姓家的鸡 一个礼拜天天去一共打了有20来只 一般情况下农村土鸡中个两三枪死不了的 有的中弹了跑的还挺快 后来被抓获了 一个大叔把枪没收了 算是终结了我这小小的罪恶 不过话说我这枪法还算准 就是用这支峨眉牌气枪练出来的 上班以后单位每年组织民兵训练打靶 我也基本都参加了 后边附有今年集训照片

训练基地大门

等待开饭

等待出操

本文内容于 2013/7/1 17:19:14 被小编a31编辑

左箭头-小图标

我是武警内卫部队退役士官,转眼从部队退伍10年了,曾经用过81-1,56冲锋枪,95式,但是好用点的还是81-1,稳定耐用。射击打过1、2、3练习,,,

枪号这个真忘记了。。。。。

这样写行不行啊?小编同学?

左箭头-小图标

以前用的八一,感觉比九五要好很多,虽然后座力比九五大,但是用的非常顺手,打的也挺准,不少老兵都倾心于八一

• 军号:1583835
  • 工分:7135
左箭头-小图标

我就一把三刃木的小折刀还的藏着掖着。

要是聊武器,我有几个捡的高尔夫球装在包里可以当武器,不知能不能聊。

左箭头-小图标

38楼 天孤修罗
额,咱们普通人哪有武器啊
47楼 小编a17
不一定非得是枪,如果有故事,您家有个军用水壶、八一大皮带都可以写。即可是武器也可是装备。

三节头算不算啊

左箭头-小图标

消防兵顶着山大的压力爬过来了 爬过去了 爬走了 一句话也没留下

左箭头-小图标

我是工兵 有没有工兵 我的武器是地雷 72式反坦克雷 69式防步兵跳雷 59式反坦克雷 58防步兵定向雷

对铁血网“我与武器”有奖征文活动邀您参加!回复