关闭

帖子主题:[原创]曾今做过的协警。感慨。。。

共 2430 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:警察一级警员
  • 军号:6337809
  • 工分:2686
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]曾今做过的协警。感慨。。。

记得是前年,我在人才市场看到有个位置是几个警察(也是协警)在那,我过去一看是招协警的。条件很简单, 我拿了一份表格回去填好了,第二天去了那个分局的治安联防大队。当时有两个正式警察。是从部队转过来的。协警里面有三个对长。看了我的表格后,问了我一些问题就说带五百块钱押金过来办理手续。我想原来这么简单。第三天带钱过来办好了手续。买了一些生活用品就在那住了下来。

我们那个部门叫治安联防大队。我们就是治安联防队员。当时有不少人来应聘。第二天,给我们发了一套警察的汗衫和一条裤子。(质量二等)和一个警帽。每天的任务就是跑跑步,学习擒敌拳。每个人划分分局大院的卫生区。包吃住的。当时一个月工资1200。有五险。我想。工作这么难找,就先这么干着了。

大概过了一个星期,我们发了初秋冬装的警服,发了单警装备,只有警棍,手电和警绳。平时基本没什么事情。但是有时偶尔的我们就要出去维持秩序什么的。工作很清闲。

我们分居大院里还有巡警大队,刑警大队和经警大队。我们去刑警大队做的事情最多。就是去帮助晚上看犯人。后来就指定我们几个兄弟了,只要那边有事我们就过去。我还和刑警大队出过几次差。每次出差最爽,吃好的住好的。但是不好乱搞。还有就是和正式民警审问犯人,送看守所等等。日子真的很清闲。当然有时候也很累了。

后来我感觉这事情不好。为什么呢?因为大部分时间太无聊。没事情做。急的发疯,就辞职了。我当时就做了三个月。

辞职后,在家没事做又好想队里的生活。唉。人总是这样。安逸了闲烦。空虚了想安逸。再后来就找了别的班上。

直到现在,有个招司法警察辅助人员的公告。我想我不如去考那个。那个就比较很麻烦,也比较难。开始报名后,笔试。体能测试。体检。政审。我都通过了。关键是什么呢,这一系列的事情将近搞了两个月的时间,我就不明白为什么要这么久。现在在家等通知去培训。说实话,我不太了解这个行业。但是我相信我能做好。法警辅警也是不在编的。但是我听到有的同事说什么是财政编制的。我就不明白这是什么编制,我们是签合同的。既然是合同工怎么会有编制呢?有高人知道这是怎么回事情吗?是县法院的。

本文内容于 2013/6/24 11:44:57 被小编a47编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_6852066_1.html
      打赏
      收藏文本
      风起云飞扬

网友回复

• 军衔:陆军下士
      • 军号:5949173
      • 工分:1717
      左箭头-小图标

你还包吃包住 现在很多协警活都活不起

左箭头-小图标

辅警的问题,应该建立一个专项编制或建立一个转正条件,辅警已经成为不可或缺的警力了

左箭头-小图标

您那个是聘用法警,干到35就走人,工资一年有三万,不过还好,保险啥的都有,还算工龄。

我就是县法院的一名司法警察。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

6楼 prince120617

同意5楼的看法。现在很多事都是年轻的警察和辅警在做的,但辅警就是在待遇各方面都比不上真警察,所以又辛苦又低收入。其实很多辅警也做是很好的。。。某些做的不好的也不能怪辅警,毕竟很多地方有招录的过程,如果是本人原因的应该能发现,而且招了也不培训,如果个个辅警都有那么高文化懂得抛书包的,那早去考公务员当个真警察啦!其实说到底就是个体制的问题!

谢谢

左箭头-小图标

同意5楼的看法。现在很多事都是年轻的警察和辅警在做的,但辅警就是在待遇各方面都比不上真警察,所以又辛苦又低收入。其实很多辅警也做是很好的。。。某些做的不好的也不能怪辅警,毕竟很多地方有招录的过程,如果是本人原因的应该能发现,而且招了也不培训,如果个个辅警都有那么高文化懂得抛书包的,那早去考公务员当个真警察啦!其实说到底就是个体制的问题!

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

现在辅警是公安队伍里不可缺少的部分,虽然工资少,但是辅警也很辛苦,感谢辅警兄弟们。

左箭头-小图标

我是应届生,去年九月报名,现在还在等待政审,,,,快十个月了

左箭头-小图标

那我们会有福利津贴什么的吗?

左箭头-小图标

很多地区的公安辅警都是这样,由公安部门负责招录和使用,地方财政予以保障,下一步我国公安及司法机关都会普及这种用工方式,虽无编制,但毕竟正规了。

不用纠结,这是好事,至少没有无故的辞退了。

我要发帖

总页数11页 [共有10条记录] 分页:

对[原创]曾今做过的协警。感慨。。。回复