关闭

帖子主题:[原创]杜文龙研究员,这回你错了。

共 21356 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军少将
  • 军号:5253988
  • 工分:554368 / 排名:1703
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]杜文龙研究员,这回你错了。

本人一向敬重杜研究员,爱国者,鹰派,专业,有见地。郑重声明,本文不针对杜研究员。

先借用杜研究员几句话。菲律宾“只要它打了第一枪,绝对没有再打第二枪第三枪的机会,第一枪,也就是它最后的一枪。”(央视4套)

事情不是这样的。菲律宾不仅打了第一枪,而且打了第二枪、第三枪。

请看事实:

第一枪,2000年5月28日,菲律宾在南海将大陆一名渔船船长当场击毙。

第二枪,2006年1月15日,台湾渔船67岁船长陈安老,被菲律宾当场击毙。

第三枪,2013年5月9日,台湾洪姓渔民又被当场击毙。

三枪。我数着呢。没错,一、二、三。对,是三枪。

这三枪,至少到目前为止,菲律宾没有为此付出任何代价。尤其是前两枪,白打。白打谁不打,于是有了第三枪。

事实证明,菲律宾打了第一枪,还是有打第二枪、第三枪的机会的。

事实证明,菲律宾打的第一枪,并不是它最后的一枪。

其实杜研究员的逻辑是没错的。枪是不能随便打的。过去我们有句话,当然了,现在看就是古话了,叫做“人不犯我,我不犯人:人若犯我,我必犯人。”

杜研究员没有与时俱进,还抱着这句古话不放,有点out了。现在讲“打不还手,骂不还口”了。

细想想,这句古话其实也没错。但这要看菲律宾这枪打谁了。如果菲律宾打俄罗斯,第一枪,就肯定是它最后的一枪。

往事不堪回首,这好像是首歌的名字。过去的三枪就不提了。提了有些人不愿意听。我就不讨人嫌了。

我现在说菲律宾这第四枪。

菲律宾下一枪在哪打?这可是个大问题。仁爱礁还是黄岩岛?能不能干到黄海或渤海来呀?这玩意防不胜防啊。这菲律宾神出鬼没的,谁知道下一次它在哪下手?不过,与杜研究员一起做节目的王晓鹏倒是提了个醒,南海北部正在休渔,但南部没有,他提醒我渔民要小心。

这才是正道。渔民要学会自我保护。渔民必须学会自我保护。君子不立于危墙之下。这一点很重要。过去,人家菲律宾是点射,一枪一枪打,每次只打死一人。谁能保证以后不扫射?谁能保证菲律宾不用炮?所以我建议渔民不要去挡枪,要学会躲枪。鱼可以不打,命不能不要。不打鱼,可以改行,可以干别的为生。你看人家蒙古和老挝,人们照样生活,太阳照常升起。

不能再写了,太晚了。我得听我网友的,洗洗睡了。

(再说点题外话。为什么我们总要抻着脖子等枪呢?枪就是打的。为什么我们就不能开第一枪呢?真的打起来,你说你没开第一枪,谁信呐?)

(不行,我还得再说点题外话。除了躲菲律宾这第四枪,我们还要提防另外一件事。就是坐滩。你说,这菲律宾,要是弄艘破船坐滩到大沽口,而且一坐就是14年,咱们可怎么办呢?愁死我了。)

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_6850110_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

目前,中国的许多所谓专家、精英,仍然在高唱“不开第一枪”的陈词滥调,理由是“不给对方开第二枪的机会”,这个不仅会耽误胜利的可能,而且绝对是误国误民、浅薄无知、迂腐愚昧的蠢物想法。试问,战场胜势,必须把握,面对侵略,凭什么不开第一枪?凭什么有资格不给对方开第二枪?今天专家、精英们似乎健忘或无知,这些敢把无知当智慧,把装逼当聪明,把智障当从容,把愚蠢当大度,把浅薄当睿智的荒谬说法,仍在大行其道,其很多误国误民的观点和做法,仍然甚嚣尘上。对这些观点,我们必须予以严厉的批判和谴责。

• 头像
      • 军衔:陆军上等兵
      • 军号:2930975
      左箭头-小图标
      热回复背景

何止是菲律宾呢?改革开放后,中国不但国际问题是这样,国内出现的层出不穷的问题更是如此。改革开放后,无论是国际或国内问题都这么惊心动魄,原因在哪?这应该是其中一方面。对于所出现这些问题,不但没有认真去对待和和正视并着力解决,而媒介总引出世界上最差地方、最糟糕事件来比较去冲淡问题,总是说那个国家总统想娘或是有情人,而我们还比外国好呢。总是说那个国家怎么乱,我们这样子比外国还强百倍呢。总是向最差、最糟糕看齐。不但不去想一下毛主席是怎能样得到全国人民爱戴和拥护,反而总是千万百计地地去贬低最好的毛主席。这样下去后果定是严重的。

左箭头-小图标
      热回复背景

9楼 Ashbonger
      我感觉菲律宾在挑衅,好像特别希望中国打他的样子,而中国出于发展战略或者全局的考虑,现在只能忍让,不能太过于强势,但是中国人也是记仇的,真等到哪天机会成熟了,迎接菲律宾的将是十倍百倍的报复,他这个小国也基本亡国。当然,这只是我的猜想。

假洋鬼子啪给阿Q一个嘴巴,阿Q心说,以后以后一定打回了,于是得意洋洋,心满意足而去。

左箭头-小图标
      热回复背景

毛熊和兔子的处境差不多,一是两个国家综合国力相差不远,与美国比望尘莫及,比其他国家绰绰有余;二是两国都是独行侠,没有盟友,又都是五大流氓之一;三是都把当前作为发展的战略机遇期,都希望营造和平环境大干快上。我们假设中俄两国的对外政策对换一下会是什么结果?

一方面,如果俄采用中国的政策,那么对格鲁吉亚是绝对不会用武力的,更不会在奥运会期间冒天下之大不韪出兵;北约东扩、导弹防御部署等也是只会 外交抗议的,为了不激起俄罗斯威胁论,黑海是不会部署舰队的;北方四岛肯定要搁置争议共同开发,或者干脆无偿奉还给倭奴的;与中国的边境领土问题是要留给下一代解决的 。然后美帝拉拢波兰、德国、蒙古、日本、中亚五国在周边闹点事,顺便支持下车臣格鲁吉亚反对分子,为了和平发展,毛熊一定会忍气吞声,叙利亚问题投弃权票得了,G八峰会上一人独战七国的事是会破坏河蟹的国际环境而不能干的。普京的“给我二十年,还你一个强大的俄罗斯”将会改口为“为了我们的沙俄梦,让我们的子子孙孙去努力吧”。

另一方面,我兔如果学了毛子,对于Z独J独台独,绝对往死里打,打死打伤不负责,至于国际舆论,去他妈的,格鲁吉亚被揍时你们不是集体失声了吗?对藏南钓岛苏岩礁南海岛礁,会宣布“中国 虽大却没有一寸是多余的 ”,我们需要和平,但与其背着和平的包袱,不如把包袱

甩给敌人,哪个宵小不怕被灭国你就来吧,找一个跳得凶的练练手,其他的乖乖把侵占的退回来 ;琉球的事是要横插一杠子的,古巴也不妨布个军事基地玩玩。挂着五星红旗的船鸡鸣狗盗之流是会退避三舍的,国人不管到哪里都是可以大声说“我是中国大爷”的

以上纯属玩笑YY

左箭头-小图标
      热回复背景

什么时候海军、专家们能觉得渔民被杀,是在打自己的脸,海军就值得人民去爱戴了

把以前渔民被杀忘记掉的专家,不值得尊敬

左箭头-小图标
      热回复背景

事实摆在我们面前!ZG在领海问题上失去太多机会!东海钓鱼岛问题上!七十年代是一个很好的机会!中国没能把握!美国人力拉中国对抗苏联时,这次仁爱礁问题上!也有一次很不错的机会!菲枪杀台渔民,我们到现在为止却没能有太大的作为!你非要等到美菲军演了!要等到美在菲驻军了,要等到美菲签协议了才去要回来吗?别给我找太多的借口。大国政治不像你这种玩法!吃亏的事干不少!你自己数数吧!!别喷我,我只是路过而以!!

本文内容于 2013/6/23 16:18:00 被小编a33编辑

左箭头-小图标
      热回复背景

你说,这菲律宾,要是弄艘破船坐滩到大沽口,而且一坐就是14年,咱们可怎么办呢?愁死我了。-------人才呀 笑死我了

• 军衔:陆军少校
      • 军号:1185593
      • 工分:49472
      左箭头-小图标
      热回复背景

准备打仗啥的只是糊弄爱国的老百姓和有热血的军人的。纸是包不住火的,只要钓鱼岛/南海纷争还在延续,总会让那些卖国贼漏出自己的嘴脸来的。

本文内容于 2013/6/23 20:41:10 被小编a35编辑

左箭头-小图标
      热回复背景

中国有句名言:让下下一代人去解决吧,两军对垒,我们要有人道主义,要让敌人都准备好了,换防啊补给啊都查不多了,我们还要只能围着别人转圈圈,帮敌人站岗放哨,这叫威武之师,仁义之师。

左箭头-小图标
      热回复背景

楼主没有理解研究员乃至解放军的“第一枪”,正确的理解是向解放军开第一枪,向老百姓开的都不算,你自己回去看看历史吧,都是这么理解的。

网友回复

• 头像
      • 军衔:海军上尉
      • 军号:6986899
      • 工分:26360
      左箭头-小图标

呵呵,看到大家的回复我觉得很开心,我们都一样,为自己国家的鸣不平,都希望自己的国家强大起来。

大家都知道,美国是当今世界唯一的超级大国,但说到美国崛起就不能不说到罗斯福总统。二战正打的火热,雄踞北美的美国似乎与这场战争没有任何关系,举国上下弥漫着反战之声。但是罗斯福总统明白,美国的机会到了,美国已经准备好并有把握打赢这场战争了。正在他为如何说服国会和民众,让美国投入到这场崛起战争中时,老天“赐予”了他一个宝贵的机会----日本人偷袭了珍珠港。结果,美国举国上下迅速投入到战争中去,并取得了战争的胜利。

那么,我们可以设想一下,如果没有偷袭珍珠港这个事情,美国人还能拥有如此巨大的凝聚力吗?

我举这个例子只想说明一个问题,在强大的国家和军队也是由人组成的,没有民众的支持,这个国家和军队就是一盘散沙。

说到这,我还想举另外一个例子。大家都知道981不是个小东西,那是个海上巨无霸,我想问问各位,你们以前知道这么个东西,它又在哪里干什么呢?呵呵,巧的很,中国的海警船和越南的海警船早不撞晚不撞,偏偏等到普京要来中国之前那么点时间撞了,中国外交部早不说晚不说,偏偏等到中俄联合军演前说越南已经骚扰我们N次了。呵呵,也许,这就是一个巧合。

有人说,现在是信息时代,世界已经变得透明了,没有什么是可以隐瞒的了。不错,是信息时代了,我们正享受着科技带来的生活。例如我小时候需要搬着板凳到露天剧院才能看到《铡美案》,现在坐在家里就可以看到《黑客帝国》了。

我只是一个普通人,知识量和信息度有限,只能依靠这少的可怜的东西去对事物做出判断。不过,我也不想知道的太多,这世界有几个知道太多的人,他们要么挂掉,要么成了通缉犯。

• 军衔:陆军中士
      • 军号:7258986
      • 工分:2297
      左箭头-小图标

其实是目前我们还没有绝对的实力在南海,特别是南海远端大打。

左箭头-小图标

我觉得该把鸦片战争以后的都算上,这样我们就被人开了一万枪一亿枪了。这种无知的鸟文,最好不要写,从五胡乱华到蒙古人满清人统治中原,中国亡国又不是一两回,照你的意思大家还有脸活着?穷则独善其身,达则兼济天下,啥意思?没办法就当缩头乌龟,有能耐就打遍天下,你拿过去的事来搬脚趾头,想说明什么?我不想说你听不懂杜文龙的含义,那样对不起你小学语文老师。

左箭头-小图标

很多人都知道第一枪的定义,但他们非要装不知道!回复:[原创]杜文龙研究员,这回你错了。

左箭头-小图标

他所指的第一枪是什么情况下的第一枪,我想楼主应该很明白!如果不明白,我可以解释一下,比如:菲佣向海军或海警开枪开炮。当然,你可以又说为什么只保护国家机器而不保护老百姓,对此我再无可说!当然,可能你发帖是好意,有恨铁不成钢的意思,但无论如何第一枪的理解绝对不是这么回事!http://**/top01/11053246/20120226/17056196.html

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:7270229
      • 工分:287
      左箭头-小图标

第一枪指的是军事对峙中。为什么不开第一枪,无非是要占个大义。

• 军号:1705126
      • 工分:1777
      左箭头-小图标

所谓的“第一枪”,要理解成一个比喻,用颗子弹打死个屁民,说大不大说小不小。

如果菲佣朝我朝军舰开上一炮,这估计算第一枪了。

就是真动手,也要考虑好时机和方式。国家之间斗狠不是赌气。

• 头像
      • 军号:5599926
      • 工分:500
      左箭头-小图标

这么多指责国家软弱的,如果你们是从军人的角度来说,我赞同。自古军人就应该有血性,什么政治啊大势啊通通靠边,犯我者虽远必诛。但你们也该明白,政治家们考虑的更多,打不大的过是军方的问题,为什么打,要不要打则是政治的问题,当年朱毛敢有底气和美国硬碰硬,不只是领袖的个人魅力,国际形势,国内形势,利益焦点都跟现在完全不同,不是不能打,而是不能乱打,不能为意气而打,要打也是为利益而打。

在国际问题上,我辈屁民更多的考虑因素是意气,怎么解气怎么舒服怎么来,而国家层面考虑更多的是利益,全局的利益,包括可见得和百姓不可见的,而两者往往不可兼得,这就是为什么那么多人觉得zf作为让自己不满意的根本原因。

其实冷静想想,拥有一个不轻易言战的zf是好是坏?看看阿富汗伊拉克,你们就明白了,或许有人说一仗保几十年和平,我不否认,但你确定现在是那一仗的时机?这一点,我相信国家比我们这些屁民看的更清楚。现在这些南海小妖跳梁,未必不是西方授意的陷阱,又有几人去考虑过?能看出外交部“我们有大国定力”这句话含义的人有多少?

与其瞎嚷嚷过嘴瘾,不如多去看看现象下的本质,也让混在我们中的美分们明白,中国老百姓也不全是脑子一热,很容易煽动的无知群体!

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:3502841
      • 工分:146
      左箭头-小图标

国内一些公知精英,越来越无耻了!

左箭头-小图标

你看见狒狒打了第一枪,第二枪,第三枪了?你哪只眼睛看到的?明明是那几个渔民自己撞到狒狒的枪口上走火。

左箭头-小图标

在战争问题上,所谓专家就是脑残,弱智,战争问题得问问军事家,前线指挥官,将在外,君命有所不授。前线指挥官的判断是最直接最准确的,中央军委要给前线指挥官临机处断权。战机稍纵即逝,请示来请示去,研究来研究去,战机失了,被动挨打的份。当然,先得有预案,预先制定好各种情况下的战役方案,战役方案的条件触发,坚决抢得先机,先下手为强!不要等人家开第一枪。侵犯我领土、领海、领空,先警告,不听从者,格杀勿论!

左箭头-小图标

智商是硬伤啊。这也是病,你们都得接着治啊。

• 军衔:海军上尉
      • 军号:3561647
      • 头衔:岳军之卒
      • 工分:23302
      左箭头-小图标

1楼 tnttnttnt
      本人一向敬重杜研究员,爱国者,鹰派,专业,有见地。郑重声明,本文不针对杜研究员。

先借用杜研究员几句话。菲律宾“只要它打了第一枪,绝对没有再打第二枪第三枪的机会,第一枪,也就是它最后的一枪。”(央视4套)

事情不是这样的。菲律宾不仅打了第一枪,而且打了第二枪、第三枪。

请看事实:

第一枪,2000年5月28日,菲律宾在南海将大陆一名渔船船长当场击毙。

第二枪,2006年1月15日,台湾渔船67岁船长陈安老,被菲律宾当场击毙。

三枪。我数着呢。没错,一、二、三。对,是三枪。

这三枪,至少到目前为止,菲律宾没有为此付出任何代价。尤其是前两枪,白打。白打谁不打,于是有了第三枪。

事实证明,菲律宾打了第一枪,还是有打第二枪、第三枪的机会的。

事实证明,菲律宾打的第一枪,并不是它最后的一枪。

其实杜研究员的逻辑是没错的。枪是不能随便打的。过去我们有句话,当然了,现在看就是古话了,叫做“人不犯我,我不犯人:人若犯我,我必犯人。”

杜研究员没有与时俱进,还抱着这句古话不放,有点out了。现在讲“打不还手,骂不还口”了。

细想想,这句古话其实也没错。但这要看菲律宾这枪打谁了。如果菲律宾打俄罗斯,第一枪,就肯定是它最后的一枪。

往事不堪回首,这好像是首歌的名字。过去的三枪就不提了。提了有些人不愿意听。我就不讨人嫌了。

我现在说菲律宾这第四枪。

菲律宾下一枪在哪打?这可是个大问题。仁爱礁还是黄岩岛?能不能干到黄海或渤海来呀?这玩意防不胜防啊。这菲律宾神出鬼没的,谁知道下一次它在哪下手?不过,与杜研究员一起做节目的王晓鹏倒是提了个醒,南海北部正在休渔,但南部没有,他提醒我渔民要小心。

这才是正道。渔民要学会自我保护。渔民必须学会自我保护。君子不立于危墙之下。这一点很重要。过去,人家菲律宾是点射,一枪一枪打,每次只打死一人。谁能保证以后不扫射?谁能保证菲律宾不用炮?所以我建议渔民不要去挡枪,要学会躲枪。鱼可以不打,命不能不要。不打鱼,可以改行,可以干别的为生。你看人家蒙古和老挝,人们照样生活,太阳照常升起。

不能再写了,太晚了。我得听我网友的,洗洗睡了。

(再说点题外话。为什么我们总要抻着脖子等枪呢?枪就是打的。为什么我们就不能开第一枪呢?真的打起来,你说你没开第一枪,谁信呐?)

(不行,我还得再说点题外话。除了躲菲律宾这第四枪,我们还要提防另外一件事。就是坐滩。你说,这菲律宾,要是弄艘破船坐滩到大沽口,而且一坐就是14年,咱们可怎么办呢?愁死我了。)

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

是啊,杜老师,菲佣的枪已经打了,且杀我三人,两岸渔民的命难道只能是靠钱打发吗?靠道歉糊弄吗?那我国的主权置于何地,伤心之至,即所谓我们上海人经常所说的一句话:国家要有腔调,人民方有福祉。

左箭头-小图标

人家不用打枪,准备坐滩生孩子。一直生到联合国海洋法规定的实际驻守年限,然后名正言顺地宣布仁爱礁为菲律宾领土为止

左箭头-小图标

36楼 随风去
      楼主没有理解研究员乃至解放军的“第一枪”,正确的理解是向解放军开第一枪,向老百姓开的都不算,你自己回去看看历史吧,都是这么理解的。

向老百姓开枪不算第一枪,也就是说等于他没开枪,那中国13亿老百姓还不把菲律宾累死了。不过累死也值,杀完了老百姓,解放军没有后备力量了,再向解放军开第一枪就简单了。

左箭头-小图标

什么时候都不要说不开第一枪。应该说我认为我有危险的时候开枪自卫。

左箭头-小图标

那个倒霉鬼去挨这第一枪呀

左箭头-小图标

原来我们太远了,够不上,现在我们发展起来了一定要好好教训菲律宾以下。

左箭头-小图标

最根本的原因就是这些专家讲美帝鬼畜因素考虑太多了,老以为中国要动一下,鬼畜会如何如何封杀,搞得好像鬼畜会对当年苏联那样对中国进行全面封锁,亦或者是鬼畜飞机一起来中国必败似的。恰恰这些专家最不知道的是,鬼畜才是最怕和大国打战的人,只要你不夺取他的核心利益和全面威胁全球霸主地位,鬼畜才不会为了个屁小国和三流盟友而跟你全面开战。因为那样鬼畜即使胜了,也损失极大,最后便宜欧洲和俄罗斯。所以鬼畜非常精明,不过是摆样子唬人,如同毛主席说的那样纸老虎,样子很凶,其实没什么。

左箭头-小图标

30楼 老枪火
      你说,这菲律宾,要是弄艘破船坐滩到大沽口,而且一坐就是14年,咱们可怎么办呢?愁死我了。-------人才呀 笑死我了

这楼主简直是杞人忧天了,大沽口太远了,坐海南岛黄埔江什么的更近便,楼主放心睡吧。

• 军衔:汉军后将军
      • 军号:11555
      • 工分:80569
      左箭头-小图标

五毛政府还有胆子开枪?一般是人家打了他左脸,他再一脸媚笑的将右脸伸过去,嘴里低三下四的说道:“洋大人,您再打右脸吧,左边肿了不好看,没面子。”泥马的,你还要面子。

左箭头-小图标

人家说说而己,拍拍马屁,生活滋润,心情愉快,楼主就不要气了。

• 军号:3149185
      • 工分:4833
      左箭头-小图标

不是枪而是烧火棍

左箭头-小图标

面对侵略,为什么不能开第一枪?你要等到侵略者将你打死以后你再开枪吗?

左箭头-小图标

我曾经发过一帖,那就是打菲律宾就跟玩一样

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

不知道这叫不叫 不抵抗

左箭头-小图标

中国有句名言:让下下一代人去解决吧,两军对垒,我们要有人道主义,要让敌人都准备好了,换防啊补给啊都查不多了,我们还要只能围着别人转圈圈,帮敌人站岗放哨,这叫威武之师,仁义之师。

左箭头-小图标

再过8年,阿Q就100岁了(鲁迅1921年创作的形象)。不过阿Q至今身体健康,再活100年看来也没问题,

• 军衔:空军中将
      • 军号:1627349
      • 工分:1053414 / 排名:385
      左箭头-小图标

楼主,你还是回家去,先把“第一枪”的含义真正弄明白了再说话吧。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

打过了还去送礼金70亿美钞给去佬美那里去买更好的装备,天天叫底线无言。

左箭头-小图标

22楼 49886631
      要是朱毛前辈能活到现在的话,中国版图还会是这样吗?

本文内容于 2013/6/24 12:08:26 被小编a34编辑

河蟹过后要小康,谁有心思去挣!抗议抗议就得了呗。

本文内容于 2013/6/24 11:44:29 被野战313编辑

• 军衔:海军中士
      • 军号:2631529
      • 工分:1513
      左箭头-小图标

洗洗睡吧,做个中国梦,挺不错的

左箭头-小图标

目前,中国的许多所谓专家、误国误民、浅薄无知、迂腐愚昧的蠢物

左箭头-小图标

毛熊和兔子的处境差不多,一是两个国家综合国力相差不远,与美国比望尘莫及,比其他国家绰绰有余;二是两国都是独行侠,没有盟友,又都是五大流氓之一;三是都把当前作为发展的战略机遇期,都希望营造和平环境大干快上。我们假设中俄两国的对外政策对换一下会是什么结果?

一方面,如果俄采用中国的政策,那么对格鲁吉亚是绝对不会用武力的,更不会在奥运会期间冒天下之大不韪出兵;北约东扩、导弹防御部署等也是只会 外交抗议的,为了不激起俄罗斯威胁论,黑海是不会部署舰队的;北方四岛肯定要搁置争议共同开发,或者干脆无偿奉还给倭奴的;与中国的边境领土问题是要留给下一代解决的 。然后美帝拉拢波兰、德国、蒙古、日本、中亚五国在周边闹点事,顺便支持下车臣格鲁吉亚反对分子,为了和平发展,毛熊一定会忍气吞声,叙利亚问题投弃权票得了,G八峰会上一人独战七国的事是会破坏河蟹的国际环境而不能干的。普京的“给我二十年,还你一个强大的俄罗斯”将会改口为“为了我们的沙俄梦,让我们的子子孙孙去努力吧”。

另一方面,我兔如果学了毛子,对于Z独J独台独,绝对往死里打,打死打伤不负责,至于国际舆论,去他妈的,格鲁吉亚被揍时你们不是集体失声了吗?对藏南钓岛苏岩礁南海岛礁,会宣布“中国 虽大却没有一寸是多余的 ”,我们需要和平,但与其背着和平的包袱,不如把包袱

甩给敌人,哪个宵小不怕被灭国你就来吧,找一个跳得凶的练练手,其他的乖乖把侵占的退回来 ;琉球的事是要横插一杠子的,古巴也不妨布个军事基地玩玩。挂着五星红旗的船鸡鸣狗盗之流是会退避三舍的,国人不管到哪里都是可以大声说“我是中国大爷”的

以上纯属玩笑YY

左箭头-小图标

左箭头-小图标

感觉好多楼层的人是在自问自答。。。

左箭头-小图标

15楼 kanggiulong
      事实摆在我们面前!ZG在领海问题上失去太多机会!东海钓鱼岛问题上!七十年代是一个很好的机会!中国没能把握!美国人力拉中国对抗苏联时,这次仁爱礁问题上!也有一次很不错的机会!菲枪杀台渔民,我们到现在为止却没能有太大的作为!你非要等到美菲军演了!要等到美在菲驻军了,要等到美菲签协议了才去要回来吗?别给我找太多的借口。大国政治不像你这种玩法!吃亏的事干不少!你自己数数吧!!别喷我,我只是路过而以!!

本文内容于 2013/6/23 16:18:00 被小编a33编辑

照你这么说,怎么玩?想俄罗斯一样?一步一步被欧盟蚕食?口蜜腹剑永远比张牙舞爪可怕地多。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

你们觉得菲律宾这样挑衅的动机是什么?他的动力又是什么?你们觉得他们这些人都是知道什么就说什么吗?你以为他们和高层没有接触吗?你以为你看出来的东西上面没看出来?你以为“精英们”一再“顶风作案”就是为了所谓的仁义吗?你们不觉得你们很想当然吗?美国人很明显是想借菲律宾挑起战争,借此打断中国的经济发展,消耗其战争储备。你们真的以为现在打起来会有好处?现在是美国人主导世界舆论,记住了!

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

跟他们较劲,你开始就输了,莫谈国事,嘘~

左箭头-小图标

好多美分呆湾,楼主数的后两枪让马娘娘情何以堪啊

左箭头-小图标

7楼 爱国者1937
      得了 这个你去较劲什么呀!摆明这些人 是做节目的 不是我国军队的指挥人员!和这些人有什么好说的! 说不定咋们军队人员还允许他们开七八枪的!

还有一点很明确嘛!咋们就不是不打仗!要不为什么老是要把别人拉到谈判桌啊,别人不肯还向别人示好给别人好处,这才回到谈判桌! 按我们现在官员的想法就是国内还没稳定!和外国的争端就能大事化小,小事化无呗!

你的意思是说攘外必先安内?

左箭头-小图标

要是朱毛前辈能活到现在的话,中国版图还会是这样吗?

本文内容于 2013/6/24 12:08:26 被小编a34编辑

• 军衔:陆军少校
      • 军号:1185593
      • 工分:49472
      左箭头-小图标

准备打仗啥的只是糊弄爱国的老百姓和有热血的军人的。纸是包不住火的,只要钓鱼岛/南海纷争还在延续,总会让那些卖国贼漏出自己的嘴脸来的。

本文内容于 2013/6/23 20:41:10 被小编a35编辑

• 军衔:空军中尉
      • 军号:1839736
      • 工分:37770
      左箭头-小图标

呵呵 支持

• 军号:5946634
      • 工分:334
      左箭头-小图标

抢你的岛已经是打了第一枪了,还要怎么打第一枪?

• 军衔:空军中尉
      • 军号:2991491
      • 工分:9556
      左箭头-小图标

狮子身上总是有几只跳蚤虱子什么的,狮子也把它们没办法。

左箭头-小图标

楼主是在玩扣字眼游戏吗?

左箭头-小图标

9楼 Ashbonger
      我感觉菲律宾在挑衅,好像特别希望中国打他的样子,而中国出于发展战略或者全局的考虑,现在只能忍让,不能太过于强势,但是中国人也是记仇的,真等到哪天机会成熟了,迎接菲律宾的将是十倍百倍的报复,他这个小国也基本亡国。当然,这只是我的猜想。

假洋鬼子啪给阿Q一个嘴巴,阿Q心说,以后以后一定打回了,于是得意洋洋,心满意足而去。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

杜文龙研究员,这回你错了,这回你真的错了。

左箭头-小图标

专家的话与国家的意见有距离,他小菲不讲理,我中国不能不讲理,他开一枪与开十枪区别不大,死几个人是小事,影响和平发展是大事

本文内容于 2013/6/23 15:20:32 被小编a34编辑

左箭头-小图标

目前,中国的许多所谓专家、精英,仍然在高唱“不开第一枪”的陈词滥调,理由是“不给对方开第二枪的机会”,这个不仅会耽误胜利的可能,而且绝对是误国误民、浅薄无知、迂腐愚昧的蠢物想法。试问,战场胜势,必须把握,面对侵略,凭什么不开第一枪?凭什么有资格不给对方开第二枪?今天专家、精英们似乎健忘或无知,这些敢把无知当智慧,把装逼当聪明,把智障当从容,把愚蠢当大度,把浅薄当睿智的荒谬说法,仍在大行其道,其很多误国误民的观点和做法,仍然甚嚣尘上。对这些观点,我们必须予以严厉的批判和谴责。

就是砖家误国

左箭头-小图标

左箭头-小图标

其实也没有必要这么忍让,该出手时就出手,不说是出手就要打仗,就是海监不知道有没有装备枪,水炮肯定有,该出手就出手,菲律宾难道想打仗?打不打仗的主动权在中国手里,但是执法人员开枪不开枪,菲律宾也没那个胆敢开战。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

得了 这个你去较劲什么呀!摆明这些人 是做节目的 不是我国军队的指挥人员!和这些人有什么好说的! 说不定咋们军队人员还允许他们开七八枪的!

还有一点很明确嘛!咋们就不是不打仗!要不为什么老是要把别人拉到谈判桌啊,别人不肯还向别人示好给别人好处,这才回到谈判桌! 按我们现在官员的想法就是国内还没稳定!和外国的争端就能大事化小,小事化无呗!

左箭头-小图标

办法一定有,就看未来的发展了.

• 头像
      • 军号:2930975
      左箭头-小图标

何止是菲律宾呢?改革开放后,中国不但国际问题是这样,国内出现的层出不穷的问题更是如此。改革开放后,无论是国际或国内问题都这么惊心动魄,原因在哪?这应该是其中一方面。对于所出现这些问题,不但没有认真去对待和和正视并着力解决,而媒介总引出世界上最差地方、最糟糕事件来比较去冲淡问题,总是说那个国家总统想娘或是有情人,而我们还比外国好呢。总是说那个国家怎么乱,我们这样子比外国还强百倍呢。总是向最差、最糟糕看齐。不但不去想一下毛主席是怎能样得到全国人民爱戴和拥护,反而总是千万百计地地去贬低最好的毛主席。这样下去后果定是严重的。

左箭头-小图标

什么时候海军、专家们能觉得渔民被杀,是在打自己的脸,海军就值得人民去爱戴了

把以前渔民被杀忘记掉的专家,不值得尊敬

左箭头-小图标

我们这些专家明知道菲律宾流不可信,这个流氓国家流氓例子多了去了,它占用南海的理由是在70年代,那里还没人注意呢,比日本侵华理由还流氓,对这个的国家还抱着不开一枪的理由,弱智啊。他们的幻想,直接延伸了国家领导人的决策。

我要发帖

总页数11页 [共有62条记录] 分页:

对[原创]杜文龙研究员,这回你错了。回复