关闭

帖子主题:[原创]当狱警四年 曾亲历两名同胞殉职

共 12393 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:警察三级警监
  • 军号:2502023
  • 工分:110791
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]当狱警四年 曾亲历两名同胞殉职

本文原是网友轩辕裂 在主帖"[原创]一篇《无奈的监狱警察》道出了监狱警察辛酸疾苦"第17楼的回复,因发言内容真实精彩, 由小编a14设为独立主帖。

以下是引用aksdeliang 在第15楼的发言:
 以下是引用轩辕裂 在第14楼的发言:
 以下是引用aksdeliang 在第12楼的发言:
事实是监狱比公安好,因为监狱工作时间、地点比较固定,面对的风险也是已知的风险,

楼主所谓的风险难道比公安大吗?弱弱的问一声楼主难道监狱一年比公安牺牲的多吗?

我们监狱警察要有职业自豪感........就像监狱人民警察之歌唱的那样.......

监狱警察牺牲的肯定没公安警察多

但每年因公殉职与长期积劳而牺牲的也不少

只是报出来的很少而已

就像文中所说 在工作岗位上死个监狱警察真算不得什么个事

还有就是 每年总会很多有当年殉职的公安警察被评为烈士

但你听过几个殉职的监狱警察被评为烈士的?

而我所知道的离我们最近的一个是 兰建国

知道兰建国从司法部得到的抚恤金是多少吗?

那是相当大一笔“巨款”了

一万块钱!

唉 汗透多少狱警的心啊?

我是新疆兵团监狱的,我感觉我们这里很好,我从07年参加监狱工作至今真还没有见到过劳死的。不知道楼主说的过劳死也不少有没有证据?我有个同学在公安上一天比狗都忙,所以身为监狱警察我很自豪。以后千万不要说我们是五等警察了,我们也是《人民警察法》里面规定的人民警察,我们也是头顶国徽的,祖国不会忘记我、山河不会忘记我....................

本人北方某监狱的

工作4年多

亲历本单位2名同袍殉职

都压下来了 没见什么说法

至于兰建国的事我不想再多费唇舌

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_6846493_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

亲历本单位2名同袍殉职...

是犯人越狱造成的?

(因为病去世的就别说了.)

左箭头-小图标

难道是传说

左箭头-小图标

还不及领导一台A6配车,这就是待遇!

• 军衔:陆军少校
      • 军号:6267251
      • 工分:3530
      左箭头-小图标

作为你的同行,你的所经所历,所想所思,我读书经历过的。只是如果我们不能够改变,就要学会适应,监狱工作自古以来就不是什么好工作,更多的是和黑色与灰色并在一起的。如果你还年轻就希望你改变,如果你一件结婚生子就希望你为你的家庭打拼,如果你读过书就希望你理性思考,如何就是行动。

左箭头-小图标

向你们致敬

• 军衔:陆军少校
      • 军号:2078239
      • 工分:60816
      左箭头-小图标

妈的,前几天派出所副所长牺牲的新闻在网易被美狗好一番庆祝。我就搞不懂网警是干什么吃的!

网易好多次把美狗侮辱诽谤战斗英雄的评论置顶,网警吃屎的!

连个投诉的地方都没有。搞个不良信息举报中心好多年了,P用没有。

人比人得死,想想缉毒警的危险性,多少也就平衡点了。

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:6369861
      • 工分:145
      左箭头-小图标

危险啊。。。

左箭头-小图标

14楼 外星人9号
      兰建国抚恤金12万保险6万,司法部和监狱局各1万慰问金

既然是同行 我也有几句话要说

1、我也说了是司法部那个破部门慷慨给予了1万块抚恤金!

2、保险以及评为烈士给的40个工资和司法部没什么关系吧?

3、我也承认了我们没公安兄弟死的人那么多,但我问你 除了兰你能告诉我最近的一个监狱警察烈士是谁吗?

4、我现在心态挺好 不是我调节的 而是麻木了 心死了同兰烈士一起死的

5、最后一问题,一个正在监狱服刑的罪犯非正常死亡会赔偿多少钱?!别告诉我你不知道!!

• 军衔:空军中校
      • 军号:43621
      • 头衔:俺是天下第一小帅龙
      • 工分:73863
      左箭头-小图标

那行没有死人 我以前在的公司还有员工猝死的那

左箭头-小图标

兰建国抚恤金12万保险6万,司法部和监狱局各1万慰问金

左箭头-小图标

刚才回复不见内容;

兰建国。抚恤金12万,司法部和监狱局各1万,保险公司6万。

左箭头-小图标

首先声明:

1,本人是监狱警察。2,关于监狱本人对楼主的一些看法持不同意见,呼和浩特狱警兰建国牺牲我个人也非常同情,但是关于他

牺牲以后的抚恤金不是你所说的1万元。兰建国牺牲后被追认为“革命烈士”他的抚恤金是给他本人40月的工资额作为抚恤金,警

察参照军人的抚恤标准。( 司法行政系统人民警察死亡,根据死亡性质和本人死亡时的工资收入,由持证明书的死亡司法行政系统人民警察家属户口所在地的民政机关计发一次性抚恤金。一次性抚恤金的标准为:

(一)革命烈士,40个月工资;

(二)因公牺牲公司行政系统人民警察,20个月工资;

(三)病故司法行政系统人民警察,10个月工资。)

根据兰建国当时的月工资约为3000元x40个月约等于120000元(12万)

司法部给的1万和内蒙古监狱局给的1万是慰问金,呼和浩特第二监狱给民警买过保险,保险公司赔付6万元。

兰建国家属最后因兰建国壮烈牺牲的各项赔付款是12万+1万+1万+6万=20万元左右。

本人目的是想让大家客观了解兰建国同志的实际的情况。我认为司法部和内蒙监狱局给的慰问金低了,因为是与罪犯搏斗牺牲,

其精神可嘉,应该从司法部,司法厅,监狱局,监狱4个部门每个部门给5-10万慰问金,这样对监狱警察而言,他的付出价值才有想对

应的体现。

3,关于监狱警察工作环境及危险系数问题,综合的来看,我2001年参加工作。监狱监狱相对于公安机关的警察安逸,休息个方

面正常,且很少有牺牲和受伤。我们这边得监狱每月上10-12个班,每个班约为10-12小时,每月最差的也可以休息15天以上,休息时间

比较集中。当然监狱警察很少有黑色和灰色收入,这点公安机关就比较强。但话又说回头,高收入伴随高风险也合情合理。

4,不同的警种有不同的工作性质这是很正常的,最为关键的还是调整好自己的心态,这样对自己的工作和身体都有好处。

本文内容于 2013/6/24 11:38:37 被外星人9号编辑

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:5580170
      • 工分:12392
      左箭头-小图标

都是公务员,和官一样也有吃的满嘴流油得去国外消食的,也有老老实实干本分甚至殉职的。清者自清浊者自浊,个人心里都有各自的价值观,哪怕是在一样的纪律法规约束下。

左箭头-小图标

4楼 独立树
      我同意,我是教师。看管犯人的难度和强度远大于看护学生。毕竟学生和畜生是在一个档次上的,而犯人则比畜生要厉害多了

你妹的我就是学生啊!!!

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

新疆死十五人的那个事件,死的那几个警察,评个二级给三万块,有用吗?不管是监狱警察还是公安警察,都不什么好!没人会重视你!!一个在监狱里死的犯人不会只领得三万块,我想十倍是有的!

• 军衔:警察一级警司
      • 军号:1993883
      • 工分:13599
      左箭头-小图标

看到还有人记得兰我心里就好受点了 不过也就是同行们还记得他

监狱人民警察可能因公殉职的确实比公安民警少 不过统计下监狱警察的平均寿命这个数据也能说明点问题 当然关于所有警察的这个数据都应该详细统计出来看看 这个职业的某些特点总可以有所反映

早晨来接班还说说笑笑的哥们 中午睡觉还没醒就被通知隔天去参加遗体告别的事我也碰到过 那个心情没法说

左箭头-小图标

可有破解之法

• 军衔:警察一级警员
      • 军号:5354670
      • 工分:1096
      左箭头-小图标

4楼 独立树
      我同意,我是教师。看管犯人的难度和强度远大于看护学生。毕竟学生和畜生是在一个档次上的,而犯人则比畜生要厉害多了

对学生这么恨之入骨嘛。。。

左箭头-小图标

这么危险。。。刚考上

左箭头-小图标

左箭头-小图标

不好干!同事,握手!

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

有同感,我们单位去年春节期间有一名同事在岗位上牺牲了,单位就当没事一样。

我要发帖

总页数11页 [共有23条记录] 分页:

对[原创]当狱警四年 曾亲历两名同胞殉职回复