关闭

帖子主题:求教:现在的武器能够上太空吗?

共 990 个阅读者 

左箭头-小图标

求教:现在的武器能够上太空吗?

我们的神舟十号飞船升空了,我想问下大家,现在的武器是否可以带上太空,在宇宙飞船等失重条件下使用的话会导致什么后果不?

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

子弹能在无氧环境下发射,开火,弹药里面自带氧化剂,本来就是密闭燃烧的。在舱外使用,会对飞船的飞行产生很大的影响,相对在地面,空间的后座力是非常大的。某种程度上说,火箭引擎与枪的原理是一样的,火箭引擎向后发射的是高温高速气体分子,利用后座力前进,枪发射的是子弹。只是不知道无坐力炮能不能用了。

有人知道吗,太空探索有没有约束武器这样的公约。

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:602541
      • 工分:430
      左箭头-小图标
      热回复背景

在太空船内使用的话,很可能损坏船体,造成巨大损失。如果在舱外使用的话,太空环境氧气近似于无,火药武器恐怕难以发挥吧?我不了解弹药的发火原理,也许有什么特制弹药能在太空环境下激发也不一定。弩箭之类的貌似是最佳选择,不过太空环境中的目标动辄几十公里,上百公里,用弩箭也没什么用。

网友回复

左箭头-小图标

不能,一颗子弹就可以毁掉飞船

左箭头-小图标

如果太空不部署武器,外星人来了怎么应对?

鬼子开坦克来了,我们手里在怎么着也要拿一根木棒吧?

建议联合国牵头,多国参与部署太空激光武器,共同管理。

• 军衔:陆军上校
      • 军号:994564
      • 工分:194950 / 排名:8602
      左箭头-小图标

3楼 398940654
      请问 枪支能在无氧的环境下开火吗?

可以,没有任何问题,发射药自带氧化剂。

左箭头-小图标

从技术上来说美苏两国早在几十年前就有能力在太空部署武器(我国现在也完全有能力在太空部署武器),但从国际法上来说是不允许的,因为各国都表示要和平利用太空。(不排除他国偷偷部署)。

左箭头-小图标

1楼 阿凡达他爹
      我们的神舟十号飞船升空了,我想问下大家,现在的武器是否可以带上太空,在宇宙飞船等失重条件下使用的话会导致什么后果不?

咱中国奉行的是和平利用太空,坚决反对太空武器化。楼主应该问美帝现在正在研发的装备有哪些有可能布署到太空的,比如X37之类的。

• 军衔:空军中士
      • 军号:3289817
      • 工分:1135
      左箭头-小图标

不能

左箭头-小图标

枪肯定能正常使用,而且威力大增,因为太空阻力几乎为0,但飞船就惨了,现在的小飞船几乎肯定会被后坐力推离轨道,反倒是导弹好用,

左箭头-小图标

当然可以啊,将来人类就是太空战!

左箭头-小图标

子弹能在无氧环境下发射,开火,弹药里面自带氧化剂,本来就是密闭燃烧的。在舱外使用,会对飞船的飞行产生很大的影响,相对在地面,空间的后座力是非常大的。某种程度上说,火箭引擎与枪的原理是一样的,火箭引擎向后发射的是高温高速气体分子,利用后座力前进,枪发射的是子弹。只是不知道无坐力炮能不能用了。

有人知道吗,太空探索有没有约束武器这样的公约。

左箭头-小图标

当然可以正常使用啦~

水下也有用枪的不是么?

也没见哪个水下枪带着个氧气管专门跑空气开火的。。。

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:602541
      • 工分:430
      左箭头-小图标

在太空船内使用的话,很可能损坏船体,造成巨大损失。如果在舱外使用的话,太空环境氧气近似于无,火药武器恐怕难以发挥吧?我不了解弹药的发火原理,也许有什么特制弹药能在太空环境下激发也不一定。弩箭之类的貌似是最佳选择,不过太空环境中的目标动辄几十公里,上百公里,用弩箭也没什么用。

左箭头-小图标

请问 枪支能在无氧的环境下开火吗?

• 军衔:武警中尉
      • 军号:2031639
      • 头衔:战术拖鞋
      • 工分:12751
      左箭头-小图标

唉 这个问题我也很想知道,楼下来补课啊。

我要发帖

总页数11页 [共有12条记录] 分页:

对求教:现在的武器能够上太空吗?回复