关闭

帖子主题:[原创]我究竟拿什么爱你,我曾经的梦

共 1484 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上士
  • 军号:2459985
  • 工分:2858
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]我究竟拿什么爱你,我曾经的梦

我究竟拿什么爱你,我曾经的梦

在这个坛子里逛了有些年头了吧,看了许多坛友的帖子感慨良多,我是一名监狱警察,很无奈的警察,从警十多年了吧,说说我的感受。我的经历大致可以分为三个部分:第一,豪情壮志,励志报效祖国,大家看了这个题目也许会笑,大家不要笑,这是真的。记得我刚穿上这身警服的时候,很激动,连觉都睡不好,半夜起来看着熠熠闪光的警徽,立志一定要在自己的岗位上干出一番成绩来,报效党和祖国的关爱与嘱托,此后的几年里,我不仅被连续评为年终优秀还顺利的加入了光荣的党。第二,困惑与迷茫,看身边的是是非非,随着监管的要求越来越高,压力越来越大,有时也感觉累,这样的累是心头累,看着大家都忙着务虚的报表、忙着上级那些不切实际的工作,我产生了疑问,难道我们的工作就是为了这些虚无的数字,难道就是这些如同废纸一般的报表!一次,和领导一起吃饭时提及此事,领导的回答让我目瞪口呆,说:“不做这些书面的东西,上级领导怎么知道我们做了工作”。一句话点醒了我,也让我明白原来务虚比务实更重要。第三,辛酸与无奈,看清前路的迷惘,同期大学毕业的同学,现在有的身价上亿,有的已经是厅级领导,而我却是一个基层警察,已经没了共同语言,自然也就坐不到一起,不知道该和他们讲些什么,因为,监狱的警察就注定了与外界隔绝,只能自嘲自己是非主流!还有一次,自己刚搬新家去安装网络宽带,咨询以后被告知需要一周后才能排到我,几次争取都没用,无奈之下只能回去,在楼下碰到同期的校友比我晚了两届,毕业后考的警察,当了一个派出所的副所长,寒暄之后,问我怎么回事,我将办宽带的事告知了他,他笑笑后,打了一个电话,再将我带至营业大厅,刚才的营业员态度大变,殷勤备至,告知当天下午就可安装,我无语。这就是差别,我感到汗颜,之后,我开始思考,我在监狱奋斗了近二十年,不如一个干了七八年的小学弟,监狱给的几千块钱的工资,仅足以吃饭,别的什么都干不了,请别误会这不是发牢骚,这是现实!今后,还有许多事,真不敢想。而监狱同行们应该清楚,说什么从优待警啊、考虑警察的实际困难啊,都是做给上级看的,究竟有没有落实,我不想多评价什么!只是,一个人在监狱备勤时,夜深人静中去体味当中的困惑,我究竟拿什么爱你,我曾经的梦;

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_6826246_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

狱警的生活确实不容易

左箭头-小图标

人和人是不一样的,这点必须承认。有时候你羡慕别人的成功,也许人家就是比你强,你这样想,就会很坦然。千万可不能认为别人混的好只是机会比自己好,人和人真的不一样。如果你有能力,觉得这个职业禁锢住你发挥能量了,你可以跳出行业去,比如你可以考司法考试,你可以当律师啊。你自动化电子计算机技术学得好,你可以去干这个,等等,如果自己确实有过人的能力和学识,再混不好,那只能是机会问题。如果没有的话,就心情坦然一些,清心寡欲一些,个子不够高,就不去摘高处的苹果,吃地下的不也怡然自得吗?希望你能幸福的生活。

• 军衔:警察一级警徽
      • 军号:7221479
      • 工分:4100
      左箭头-小图标

是啊,这年头谁心里都不平衡,想当官,想发财,想出名,有很多的想法,但本人却只想自己和自己的家人身体健康,吃嘛嘛香,平平安安的过一辈子就足矣,还望老天爷成全!!!!回复:[原创]我究竟拿什么爱你,我曾经的梦

左箭头-小图标

中国几千年的历史从古到今历朝历代会改变的随时都在改变,不会改变的永远不会改变。你看看和珅,再看看海瑞。你懂的!

左箭头-小图标

该干什么就干什么,无愧良心,无愧警徽

我要发帖

总页数11页 [共有6条记录] 分页:

对[原创]我究竟拿什么爱你,我曾经的梦回复