关闭

帖子主题:我是刘猛死忠粉丝,他太有才了

共 10151 个阅读者 

左箭头-小图标

我是刘猛死忠粉丝,他太有才了

继《我是特种兵》之后,导演刘猛再次推出军旅大剧《我是特种兵之利刃出鞘》。自开播以来,该剧收视成绩继续攀高,国庆期间收视率更是达到1.5%,成为十一期间电视剧中的领头军。刘导心情大好,称特种兵三部曲是不够的,我们一年会拍一部。《我是特种兵3之火凤凰》估计开播又掀起收视狂潮了

刘猛,青年导演、编剧、作家。是国内第一位集小说原创、编剧与导演为一身的青年艺术家,被誉为“狼牙少帅”。

现为作家、编剧和导演,中国电视剧导演工作委员会委员,中国编剧工作委员会委员。 2008年,荣获全军文艺奖。 《狼牙》在新浪点击率长期霸居榜首,他的小说畅销全国,并且在港澳台以及西方国家,都有销售和广泛的读者群,至今在全球最畅销100本华语小说当中占据三席的重要位置,是军旅小说走出国门的第一人。电视剧《我是特种兵》荣获飞天奖一等奖,这是一个难得的殊荣。

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

当看着《我是特种兵》的时候,心里羡慕小庄和小影的爱情之外,最令人感动的的还是战士之间的情谊。在遇到危险的时候大家都会出于本能一样的保护对方。那一刻真的非常令人感动。我在想,他们在在做高难度动作的时候,心里想的什么?当看到他们的回答时其实当时心中就是一片澄净,不犹豫!突然想起那首诗:沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。做选择的时候不犹豫,坦然面对,做到自己能做的最好,其他的就交给命运。最终是你的或者不是你的都是缘分。

左箭头-小图标
      热回复背景

看完别人的评论后,感慨很多,其实这只是一篇电视剧,不是纪录片,不可能把部队中所有真实的训练展现出来,我曾经是5年的边防军人,真枪实弹的干过,也曾经配合野战部队执行任务,也见到过血和战友的倒下,电视剧中的训练其实只是显示出不到5%的真实性,而真正的训练是以人的极限为标准,我永远记得刚刚进入军营时,连长说的一句话:战场上没有公平,只有生与死两种选择,我宁愿你们在训练场上流血,也不愿意你们在战场上丢命,在这里只有为了生存而战的野兽。只有当过兵的人才能体会到那种战友情。

• 头像
      • 军衔:陆军中士
      • 军号:3005627
      • 工分:2276
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标
      热回复背景

那些说自己当过兵,说电视剧怎么怎么假怎么怎么不贴切实际,确实好多事情跟实际不一样,我也当过兵,我不否认。但这本来就是电视剧,电视剧是要传达出一种精神,传达一种情感给观众看,还有的说要看看外国的拍的怎么怎么好,外国的电视剧他也不一定都是贴切实际的啊,只是用了一种电视手法把中心思想传达出去,我就纳闷了,总有一些sb一看电视剧就这假那不实际的,一个电视剧至于这么较真吗?要是贴切实际,还看电视剧干嘛啊,就像士兵突击,也有假的地方,难道你们看电视剧就看他怎么真假吗?里面所传递出来的东西你们都不看啊?就你们这样的都不配看电视,不配说自己当过兵,你们看明白这个电视剧传递出来的是什么精神吗?自己琢磨去吧,不爱看就不看谁也没逼你们,觉得假你去拍一下,我看看你能拍的有多真实,估计片子还没播,广电直接就给你pass了

网友回复

左箭头-小图标

刘胖子的剧本写得还行,但是拍完播出后总会有一点点瑕疵

左箭头-小图标

刘猛,看了他三部电视剧,每次都弄死个主角,而且死的都很是纠结。一点才能都没有,就会这点手法,再也不看他作品了

• 军衔:陆军下士
      • 军号:3322379
      • 工分:560
      左箭头-小图标

个人觉得249比刘猛写得要好!

左箭头-小图标

好多无脑粉

左箭头-小图标

我也很喜欢是刘猛,但现在不得不问问他拍特三的时候是怎么想的,一集30多分钟,结果前面的回放就有10多分钟,这完全是凑集数嘛,等了半天,一集真正的内容才十多分钟,不到二十分钟。为什么不能老实一点,坦白一点,实打实一集45分钟,那怕集数少点…………

左箭头-小图标

不是刘导问题,是看众口味问题,立场决定了的判断力

同样的事物,从不同的角度看会得出不同的结论,请你换个角度,肯定不一样了

左箭头-小图标

原帖已被删除
      73楼 做寂寞的舞者
      还说,用你mom多少回了,交待,否则拘你
      75楼 清梦
      用刘胖子的特种兵来拘我?那些小瘪三爷一个打30个——只用一只手。
      76楼 做寂寞的舞者
      人家军爷组织的人,搞你这样下三烂易如反掌,不用亲躬亲为的
      78楼 清梦
      没算刘胖子呢,丫那样的来后面还要再加个0。

污蔑也找好点“理由”的,刘猛哪里胖?俊得很

铁血网提醒您:点击查看大图

本文内容于 2013/6/8 18:20:00 被小编a34编辑

• 军衔:中国武警上校
      • 军号:5840
      • 头衔:红楼梦里人
      • 工分:116109
      左箭头-小图标

原帖已被删除
      74楼 清梦
      哎,穷人连生存的权利都要被大户们剥夺了啊。

哦,对了,晚上他们烤你的时候抹不抹酱?

77楼 做寂寞的舞者
      穷字不离口,倍感荣光是吧?

为什么穷?1、不长本事,2、生性懒惰,3、好色好吃好玩,还多痴妒心,见不得别人好,你恶意攻击刘猛都带酸意的,你这垃圾人真该死的

穷怎么了?本穷捡菜叶子过活,又没有去挣卖菊花舔屁眼的钱。(哎呀,好像一不小心又戳到你的菊花了,我真该死。)

左箭头-小图标

原帖已被删除
      73楼 做寂寞的舞者
      75楼 清梦
      用刘胖子的特种兵来拘我?那些小瘪三爷一个打30个——只用一只手。
      76楼 做寂寞的舞者

没算刘胖子呢,丫那样的来后面还要再加个0。

左箭头-小图标

原帖已被删除
      74楼 清梦

穷字不离口,倍感荣光是吧?

为什么穷?1、不长本事,2、生性懒惰,3、好色好吃好玩,还多痴妒心,见不得别人好,你恶意攻击刘猛都带酸意的,你这垃圾人真该死的

左箭头-小图标

原帖已被删除
      73楼 做寂寞的舞者
      75楼 清梦

左箭头-小图标

原帖已被删除
      73楼 做寂寞的舞者

左箭头-小图标

原帖已被删除

左箭头-小图标

原帖已被删除

左箭头-小图标

好看

左箭头-小图标

特剧1、2我全看了,很不错的,值得看!但乱骂不少

事实是,一些人对部队影视题材反感,好奇怪的,你不喜欢,世界和睦了?就没战火了?小偷天天抓,抓完了?没有,怪警察么?没道理呀,这些人心胸狭隘,哪个狗B清梦就是狗B之一,说不出所以然来还自以为是的,张口骂人,被网友一顿打,再不敢来了。

• 头像
      • 军衔:陆军中士
      • 军号:3005627
      • 工分:2276
      左箭头-小图标

那些说自己当过兵,说电视剧怎么怎么假怎么怎么不贴切实际,确实好多事情跟实际不一样,我也当过兵,我不否认。但这本来就是电视剧,电视剧是要传达出一种精神,传达一种情感给观众看,还有的说要看看外国的拍的怎么怎么好,外国的电视剧他也不一定都是贴切实际的啊,只是用了一种电视手法把中心思想传达出去,我就纳闷了,总有一些sb一看电视剧就这假那不实际的,一个电视剧至于这么较真吗?要是贴切实际,还看电视剧干嘛啊,就像士兵突击,也有假的地方,难道你们看电视剧就看他怎么真假吗?里面所传递出来的东西你们都不看啊?就你们这样的都不配看电视,不配说自己当过兵,你们看明白这个电视剧传递出来的是什么精神吗?自己琢磨去吧,不爱看就不看谁也没逼你们,觉得假你去拍一下,我看看你能拍的有多真实,估计片子还没播,广电直接就给你pass了

左箭头-小图标

1楼 牙齿不整齐

继《我是特种兵》之后,导演刘猛再次推出军旅大剧《我是特种兵之利刃出鞘》。自开播以来,该剧收视成绩继续攀高,国庆期间收视率更是达到1.5%,成为十一期间电视剧中的领头军。刘导心情大好,称特种兵三部曲是不够的,我们一年会拍一部。《我是特种兵3之火凤凰》估计开播又掀起收视狂潮了

刘猛,青年导演、编剧、作家。是国内第一位集小说原创、编剧与导演为一身的青年艺术家,被誉为“狼牙少帅”。

现为作家、编剧和导演,中国电视剧导演工作委员会委员,中国编剧工作委员会委员。 2008年,荣获全军文艺奖。 《狼牙》在新浪点击率长期霸居榜首,他的小说畅销全国,并且在港澳台以及西方国家,都有销售和广泛的读者群,至今在全球最畅销100本华语小说当中占据三席的重要位置,是军旅小说走出国门的第一人。电视剧《我是特种兵》荣获飞天奖一等奖,这是一个难得的殊荣。

64楼 方兴
      我点开这篇帖子仅仅是我需要一个网页输入别的连接

刘猛,如果他是踏踏实实搞创作搞文艺,水平高低没有人会说什么。抄袭的人不值得尊重。全篇用大量笔墨羞辱他人贬低他人的人显不出自己的高尚。自抬身价更显不出什么。刘猛。好自为之。这两个毛病改了你还算是个网络写手。别学人拍电影,姜文拍电影经历了多少坎坷多少艰辛,而这些都是默默一个人承受的直到最后拿出他自己看得过去的作品。观众没有义务看着你长大,你和文艺大老们那些酒桌上哥们弟兄的事情观众也不感兴趣

我媳妇告诉我不要这么激进,我告诉他。我看不得不劳而获,看不得剽窃别人的劳动果实

抄袭?羞辱他人贬低他人?事实呢

兄弟,在另外帖子里,也有你这个文,咋回事呀

你这篇抄来的吧,一定刘猛同行冤家干的,唉,人红了,眼红病来了

左箭头-小图标

1楼 牙齿不整齐

64楼 方兴

刘猛,如果他是踏踏实实搞创作搞文艺,水平高低没有人会说什么。抄袭的人不值得尊重。全篇用大量笔墨羞辱他人贬低他人的人显不出自己的高尚。自抬身价更显不出什么。刘猛。好自为之。这两个毛病改了你还算是个网络写手。别学人拍电影,姜文拍电影经历了多少坎坷多少艰辛,而这些都是默默一个人承受的直到最后拿出他自己看得过去的作品。观众没有义务看着你长大,你和文艺大老们那些酒桌上哥们弟兄的事情观众也不感兴趣

我媳妇告诉我不要这么激进,我告诉他。我看不得不劳而获,看不得剽窃别人的劳动果实

我靠!这段怎么跟http://bbs.tiexue.net/post_6801653_1.html里回复的一样啊亲~你是机器人吗

• 头像
      • 军衔:空军上校
      • 军号:1006802
      • 工分:125515
      左箭头-小图标

1楼 牙齿不整齐

左箭头-小图标

真的好看

左箭头-小图标

跨越数年制作的巨型当代军旅系列--“特种兵三部曲”。

左箭头-小图标

原帖已被删除
      57楼 清梦
      外甥啊,问题是她不肯啊,要不你再劝劝她?

唉,不如这样,找你妈,两眼一抹黑一样“春梦”无限呀

左箭头-小图标

而当看完《我是特种兵》的时候,心里还在久久的回味当中的情节,也在思量着什么时候能看到其续集呢,呵呵,真有了,倍感欣慰的。

左箭头-小图标

原帖已被删除

外甥啊,问题是她不肯啊,要不你再劝劝她?

左箭头-小图标

原帖已被删除

狗逼,你写这字,也沾孔夫子的

左箭头-小图标

原帖已被删除

看你不象好人,除了论坛破坏,还他妈赌嫖成性的,不穷都难

左箭头-小图标

当看着《我是特种兵》的时候,心里羡慕小庄和小影的爱情之外,最令人感动的的还是战士之间的情谊。在遇到危险的时候大家都会出于本能一样的保护对方。那一刻真的非常令人感动。我在想,他们在在做高难度动作的时候,心里想的什么?当看到他们的回答时其实当时心中就是一片澄净,不犹豫!突然想起那首诗:沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。做选择的时候不犹豫,坦然面对,做到自己能做的最好,其他的就交给命运。最终是你的或者不是你的都是缘分。

左箭头-小图标

看完别人的评论后,感慨很多,其实这只是一篇电视剧,不是纪录片,不可能把部队中所有真实的训练展现出来,我曾经是5年的边防军人,真枪实弹的干过,也曾经配合野战部队执行任务,也见到过血和战友的倒下,电视剧中的训练其实只是显示出不到5%的真实性,而真正的训练是以人的极限为标准,我永远记得刚刚进入军营时,连长说的一句话:战场上没有公平,只有生与死两种选择,我宁愿你们在训练场上流血,也不愿意你们在战场上丢命,在这里只有为了生存而战的野兽。只有当过兵的人才能体会到那种战友情。

左箭头-小图标

原帖已被删除
      38楼 baixinho
      傻B,必要广告还是有的

中国五千年文明了,还去美国时代广场做国家形象宣传呢

40楼 清梦
      能问一下那胖子给的广告费多少钱一贴么?俺也想赚点外快。
      42楼 网名叫什么
      问你妈

要不把你们QQ群号告诉一下,俺自个儿去问?

左箭头-小图标

看了感觉很不错,特别是吴京的表演很好,超喜欢他,额别激动我是男的

左箭头-小图标

被誉为新版的《士兵突击》

左箭头-小图标

原帖已被删除
      傻B,必要广告还是有的

40楼 清梦

问你妈

左箭头-小图标

春梦,被群殴了。。。围观

左箭头-小图标

原帖已被删除
      傻B,必要广告还是有的

• 军衔:海军中尉
      • 军号:2449118
      • 工分:11134
      左箭头-小图标

原帖已被删除

傻B,必要广告还是有的

左箭头-小图标

原帖已被删除

呦,这位大神,解放军法起草完了么?空降美国的作战计划制定好了么?您身负党国重任日理万机还有空来这里献菊?佩服佩服!

左箭头-小图标

原帖已被删除

哎呀,这位兄弟,急救手段这么了解,莫非常进医院?

左箭头-小图标

挺喜欢的支持!

左箭头-小图标

原帖已被删除
      23楼 黑暗大哥
      你从哪爬进来枪手呀? 还不赶快滚
      27楼 清梦
      呦,这坛子是你开的啊?

当年刘猛胖子被从这个坛子挤兑走俺就有幸参与,你让谁滚呢,圆润大哥?

你专门捣乱的,滚蛋合常理呀

当年刘猛,已小有名气了,从这走向更高施展才华的舞台,很正常。

左箭头-小图标

原帖已被删除

木有,木有,俺守得比较好,一直没有让那个胖子得手。

左箭头-小图标

小鬼子 南棒子 台巴子 阿富汗 伊拉克伪军 都没他刘猛的队伍 更像霉菌 还有脸用中国人的名称 穿解放军的军服

我要是他 早以死谢罪了 拍的什么玩意

左箭头-小图标

原帖已被删除
      23楼 黑暗大哥

呦,这坛子是你开的啊?

当年刘猛胖子被从这个坛子挤兑走俺就有幸参与,你让谁滚呢,圆润大哥?

左箭头-小图标

每个人都有不一样的看法,这就需要你自己看,我个人非常喜欢,真的很喜欢,不管是吴京、徐佳、还是徐洪浩,都演得很好,很真。怎么说呢,你可以为里面某个人的苦而哭泣,为他们的兄弟情而高兴,为了那句“胜利属于勇者”而感动,为他们“狭路相逢勇者胜”而坚持。总之,支持

左箭头-小图标

原帖已被删除

左箭头-小图标

原帖已被删除

你这是恶意污蔑 出于不可告人卑鄙目的

左箭头-小图标

6楼 coyn
      现时的很多年轻人,真正了解中国特种部队的,是从士兵突击 ,我是特种兵开始的,两位著名导演功不可没啊。
      15楼 汉江栖白鸥
      正是因为大家不了解,他才能把人引到邪路上去,他让不了解特种兵生活的人了解到了一种完全不同的太假的特种兵。
      18楼 混世小农民
      不能这样说,喜欢崔健摇滚,不能说梁静茹唱不好吧?

不同导演风格,就有不同喜欢的人群!

特剧自开播后,收视率一路飘红,根据央视索福瑞的调查数据,该剧的平均收视率维持在高位,这一骄人的成绩也创下了央视一套黄金档电视剧收视率的新高。大受追捧的该剧还被网友誉为新版的《士兵突击》,是一部“纯爷们的戏”。

有这样受千万人追着看的烂剧?众人皆醉唯你独“醒”?

你想说琼瑶阿姨真实地再现了满清皇室的日常生活么?

左箭头-小图标

中国正在经历影视传媒界的文化大革命

左箭头-小图标

6楼 coyn
      现时的很多年轻人,真正了解中国特种部队的,是从士兵突击 ,我是特种兵开始的,两位著名导演功不可没啊。
      15楼 汉江栖白鸥
      正是因为大家不了解,他才能把人引到邪路上去,他让不了解特种兵生活的人了解到了一种完全不同的太假的特种兵。

不能这样说,喜欢崔健摇滚,不能说梁静茹唱不好吧?

不同导演风格,就有不同喜欢的人群!

特剧自开播后,收视率一路飘红,根据央视索福瑞的调查数据,该剧的平均收视率维持在高位,这一骄人的成绩也创下了央视一套黄金档电视剧收视率的新高。大受追捧的该剧还被网友誉为新版的《士兵突击》,是一部“纯爷们的戏”。

有这样受千万人追着看的烂剧?众人皆醉唯你独“醒”?

左箭头-小图标

媒介说特种兵1~2,引起轰动,几乎万人空港,我妹妹都看3遍了

• 军衔:武警大校
      • 军号:5943343
      • 头衔:橄榄兔
      • 工分:211552 / 排名:7737
      左箭头-小图标

6楼 coyn

左箭头-小图标

除了吹牛就是玩pose,我是特种兵这种电视剧 我看了两集就觉得 太离谱了。直接不看了

左箭头-小图标

我猜刘猛是不是故意的,要是拍的太真实了,指不定要被和谐!

左箭头-小图标

刘猛也就能忽悠楼主这样的人才了,玩《光荣使命》的时候每次倒下耳边就会响起那个无比二逼的声音:刘猛!!!说实话我有砸电脑的冲动!

• 军衔:陆军中校
      • 军号:3125683
      • 工分:66366
      左箭头-小图标

看过他早期的几本网络小说,看完很不舒服,真的,感觉极不舒服~~~从此再不看了

左箭头-小图标

这小子的电视剧,越拍越邪乎。

左箭头-小图标

原帖已被删除

别这么说。小说编剧导演集于一身,能有几人?《狼牙》等个人作品畅销海内外,影视一部比一部红,这是用事实说话

左箭头-小图标

4楼 汉江栖白鸥
      我看过我是特种兵的其中一集,没看完就看不下去了。太烂、太假。跟真正的军营生活太离谱。不说了。不喜欢。

罗卜青菜各有所爱。。。

左箭头-小图标

好东西大家分享,感谢楼主!!!

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:2422215
      • 工分:18390
      左箭头-小图标

• 军衔:海军下士
      • 军号:3086427
      • 工分:618
      左箭头-小图标

小说红,拍电视也红,这家伙真的很拽的

• 军衔:武警大校
      • 军号:5943343
      • 头衔:橄榄兔
      • 工分:211552 / 排名:7737
      左箭头-小图标

我看过我是特种兵的其中一集,没看完就看不下去了。太烂、太假。跟真正的军营生活太离谱。不说了。不喜欢。

左箭头-小图标

确实有才,傻子最后变天才!军旅版癞蛤蟆吃天鹅肉!

我要发帖

总页数11页 [共有61条记录] 分页:

对我是刘猛死忠粉丝,他太有才了回复