关闭

帖子主题:[原创]我的从警梦,可现实……

共 4957 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:警察一级警员
  • 军号:4326176
  • 工分:2182
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]我的从警梦,可现实……

我有一个军人梦,有一个警察梦。

这个得从哪里说起呢?

高中想考军校,很想,参加军检了,可分数不行,继续补习……可是往届不能报……

从07年说起吧,当时我是大专,大专第三年了,面临出去实习了,无意看到我们老家招警,我怀着从幼儿园就有的梦想侥幸去考试,当时考行测和公安基础知识,外加心理测试。

当时招警要限身高,168以上,而我166,命运让我与之无缘,但是我还是想去考试,考一回都不后悔,证明自己为理想奋斗过(明明知道考不上,毕业证也没到办的时间),于是买书,挑灯夜读两个月,从湖北回四川老家考试。

考试后感觉很好,的确出成绩的时候,我40多名,招120多个,然后面试电话来了,通知我去,我知道我没有毕业证和身高,我流着泪放弃了面试(农民出身,没钱没钱必刷)。

就这样毕业了,08年跑饲料销售半年,地震前,我报的汶川公务员,5.18日考。遇到5.12地震,推迟到8月考,然后我放弃了……

08年7月,我考了本地的村官,无时不刻在憧憬考警察,政法干警,监狱系统,可是……我还是矮了,我很纠结……无数次梦里梦里……

大学生村官,900工资干了三年半……每年的乡镇公务员考试也参加了,就是每次差几分,三不限职位分太高了……而我学生物工程的,只能报三不限职位。

事业单位也考,环保局和环境检测站三次次进面试,排名靠前,可是每次都让人顶了,这几年公务员,事业单位考试十几次都泡汤了,打算辞职出去打工了。

11年上半年考了政法干警,到处跑去考试,900的工资已亏空……报名,住宿,车费……资料费……几年下来,穷光蛋。

每次遇到招警考试,我都会看,只是不能报考,静静地关注,憧憬……缅怀年轻的梦想,一天天老去。

2011年喜讯来到……招警不量身高,变摸高!我兴奋了几晚上!机会来了!

我买书复习,两个月闭门复习,除了吃饭,就是看书,还有体能锻炼!

公安基本都是限专业,我只能报综合管理岗位,很多人,恰巧看见法检系统在招司法警察,小地方没限专业,我毅然报考,180人报考,招4人,万恶的三不限职位。

终于我第三名进面试了,先体能再面试,一路很辛苦……经过了你就知道,特别是文化考试复习最苦。

最后进了法院……司法警察……苦逼,我的梦想,这能算实现了吗,每天值班,守大门,周末守班,夜晚值班……法官随便指挥,领导随便骂,我的梦想……就这样?

11年我自考本科,13年终于本科毕业,考学位英语,申请学位,我到底在做什么,为了什么奋斗?我梦想的警察……可现实逼我不得不过司法考试,想转法官……请问我怎么办?我喜欢警察……但法院的“假”警察……与我梦想冲突了,我该怎么选择?

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_6778469_1.html
该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

60楼 江西病猫
      兄弟努力过司法考试吧,当法官才是正道!
      ……现在法官真的也是孙子了,永远办不完的案子,堆积如山,调解……上面考核各种数据,还办案终身制,万一法律条文没解读好(很多后来会议补充的),就摊上事了,我们这今年有三个法官辞职了,下海当律师了,呵呵。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

59楼 军迷啦啦啦
      小伙子努力考法官吧?
      谢谢,过司考不一定当法官嘛,司考就是留条后路,以后转律师不错

• 军衔:警察三级警监
      • 军号:7580550
      • 头衔:虎痴性如烈火
      • 工分:145861
      左箭头-小图标

兄弟努力过司法考试吧,当法官才是正道!

左箭头-小图标

小伙子努力考法官吧?

左箭头-小图标

我也是今年刚考上的法警,干一行爱一行吧。工作性质不一样而已,起码法警有多时间陪家人孩子,知足吧

左箭头-小图标

42楼 hueiszmsdx
      我今年省考差0.28分······
      功夫不负有心人

左箭头-小图标

55楼 prince120617
      转法官吧,法官好多了……

嗯,努力过司考

左箭头-小图标

转法官吧,法官好多了……

左箭头-小图标

51楼 曾经大头兵
      知足吧兄弟,我当了十五年兵,四级军士长提前一年转业的,八二年出生,连考的机会都没有

有机会哦,35岁截止哦

左箭头-小图标

43楼 芬里斯
      珍惜你的从警生涯吧, 在哪干都很苦, 如果放你到山区,扶贫区的派出所去当警察, 三天你就哭了...干这行,拿不拿枪不重要,电视电影里的超级警察武功高强, 反应神速, 整天都有大案要案,开车追贼好像"生死时速",办案的过程中还有美女相伴, 办完案后还可以玩个*或N夜情....别傻了,理想很丰满,现实绝对很骨感...像如今的执法环境, 你一个满腔热血,踌躇满志,没上过警察,没当过兵, 没被老兵油子和警校老师虐过的, 你根本承受不了外面群众对警察的敌视和漫骂.!!!多少好的警察苗子都是在入警后的两到三年就出事了的.为啥? 干的活最苦最累,功劳是领导指挥有力,犯错是你懦弱无能.再加上你办的案绝对不可能得到嫌疑人和被害人双方的一至认可, 绝对有一方会对你进行人体或口头上的猛烈攻击(就像论坛上的喷子一样).还有就是,那一点工资, 饿你不死, 撑你不肥, 平均三千多工资,和女朋友上两次馆子,给女友买两件新衣,陪女友逛两次商场, 好嘛, 工资卡空了,.没钱咋办捏? 马上和女友分手? 那是陈世美干的.但是自己实在是没钱啊? 有了, 去抓黄赌..! 结果, 大把的老板,漂亮的"小姐"妹妹向你贴上来了, 一次拒绝, 两次拒绝,三次拒绝,四次,上勾了.....很多警察在钱,色面前栽了跟斗,尤其是你这些"菜鸟".好好干吧,怎么说, 法警也是警察,看守所,监狱的警察不也是看门的吗? 关键是你记得,保持你的梦想,常在河边走,千万别湿鞋就行...

哥,亲哥!!!

左箭头-小图标

有追求的你年轻人,赞一个!

左箭头-小图标

知足吧兄弟,我当了十五年兵,四级军士长提前一年转业的,八二年出生,连考的机会都没有

左箭头-小图标

人一生所追求的是什么

• 军衔:警察一级警徽
      • 军号:2502276
      • 工分:277
      左箭头-小图标

人不是制度化的产物,无论在哪都有人情路走,安于现实吧。你想像中的热血是有代价的,代价就是生命!现代知识分子名誉第一位,工资适当就行。给共产党打工即饿不死又吃不太饱。安于现实吧!

• 军衔:警察二级警司
      • 军号:2539403
      • 工分:6908
      左箭头-小图标

各行有各行的苦,我基层警察也干过,现在在警校教书,一样觉得很没尊严

左箭头-小图标

不错了,羡慕楼主!

左箭头-小图标

梦和现实有差距。。。。。。学会适应现实,并慢慢的改造才好

左箭头-小图标

法警虽然没地位,但是很清闲。又穿警服,又有编制。你所谓的真正的警察(公安),估计你干两天就想调回法警了。现在很多公安系统的警察都想往监狱调,为啥?自己想想吧。回家打一斤白酒,二两肉,吃一顿,然后在被窝里偷着乐吧。

• 头像
      • 军衔:警察一级警司
      • 军号:6236200
      • 工分:10456
      左箭头-小图标

楼主我和你一样,我从小就有警察梦想,从小就想考警察。但由于现在考警察都要公务员考试凭我这成绩公务员考试基本没希望,只有把希望寄托于上警校考警校。好不容易我从小学毕业读到初中然后顺利初中毕业马上要面临中考中考我们都是网上填报志愿,我爸给我报了所卫校轮到我自己报了我就想到我从小就想当警察的理想毅然报考了一所警校(不要分数的那种,先前报的是离家太远的南昌的一所警校我家在上饶但后来听说那所警校吓死人进去就要打死人变改报了一所上饶的上饶公安干部中专学校也是所警校),但后来虽然报是报了人家招生短信也发过来了问我要不要报考?可最终由于我视力成绩都可以上这所警校就是身体太弱了便还是去读了卫校没去考警校如果不是身体原因我早考警校了!

• 头像
      • 军衔:陆军少尉
      • 军号:738650
      • 工分:5732
      左箭头-小图标

珍惜你的从警生涯吧, 在哪干都很苦, 如果放你到山区,扶贫区的派出所去当警察, 三天你就哭了...干这行,拿不拿枪不重要,电视电影里的超级警察武功高强, 反应神速, 整天都有大案要案,开车追贼好像"生死时速",办案的过程中还有美女相伴, 办完案后还可以玩个*或N夜情....别傻了,理想很丰满,现实绝对很骨感...像如今的执法环境, 你一个满腔热血,踌躇满志,没上过警察,没当过兵, 没被老兵油子和警校老师虐过的, 你根本承受不了外面群众对警察的敌视和漫骂.!!!多少好的警察苗子都是在入警后的两到三年就出事了的.为啥? 干的活最苦最累,功劳是领导指挥有力,犯错是你懦弱无能.再加上你办的案绝对不可能得到嫌疑人和被害人双方的一至认可, 绝对有一方会对你进行人体或口头上的猛烈攻击(就像论坛上的喷子一样).还有就是,那一点工资, 饿你不死, 撑你不肥, 平均三千多工资,和女朋友上两次馆子,给女友买两件新衣,陪女友逛两次商场, 好嘛, 工资卡空了,.没钱咋办捏? 马上和女友分手? 那是陈世美干的.但是自己实在是没钱啊? 有了, 去抓黄赌..! 结果, 大把的老板,漂亮的"小姐"妹妹向你贴上来了, 一次拒绝, 两次拒绝,三次拒绝,四次,上勾了.....很多警察在钱,色面前栽了跟斗,尤其是你这些"菜鸟".好好干吧,怎么说, 法警也是警察,看守所,监狱的警察不也是看门的吗? 关键是你记得,保持你的梦想,常在河边走,千万别湿鞋就行...

左箭头-小图标

我今年省考差0.28分······

左箭头-小图标

成功属于那种有准备的人,希望你能够更好地区为人民服务。

左箭头-小图标

大部分监狱实行垂直管理,即使监狱位于很穷很偏僻的地方,但不影响在监狱里工作的狱警收入,因为是直接拿省里的工资,同样是科员,狱警的工资比机关公务员高得多。

左箭头-小图标

狱警当业务员,哪的狱警?这么自由?

各个警种都有自己的难处,铁路的警察倒是轻松,只是住在小站十天半个月都回不了一次家的多了去了,两地分居十几年的也不少。

• 军号:2877881
      • 工分:5274
      左箭头-小图标

37楼 湖南木头人
      狱警也不好干啊

狱警好啊 我一幼儿园同学就是狱警 双重身份 既是警察又是企业业务员 卖货吃提成 一年几十万

左箭头-小图标

狱警也不好干啊

左箭头-小图标

有时候面对很多,省里的监狱要去外地,铁路警察也不知道什么时候招收,我们当地的限制专业和视力,高速警察竞争也很激烈....

左箭头-小图标

每次遇到招警考试,我都会看,只是不能报考,静静地关注,憧憬……缅怀年轻的梦想,一天天老去。同感,你还考上了,加油,我还需要等待...

左箭头-小图标

身高不够,体检的时候偷偷脚踮一下就是了,基本没什么人注意的,呵呵我认识的一个人165最多,但是考警体检就是这么过的,呵呵

左箭头-小图标

不对啊!楼主招警考试面试跟钱还有关,难道这个还有走后门的?我当年招警考试根本没后门走,基本都是实打实的上,再说了你实力强的话根本不用怕后门的。

左箭头-小图标

另外不是打击楼主,所谓的法警其实有两种,因为我一个朋友在法院,你那种。。。哎,算了不打击你了。

左箭头-小图标

司法警察,我国简称为法警(实际根本没有法警这个概念)

• 军衔:警察二级警司
      • 军号:3138747
      • 工分:7023
      左箭头-小图标

你只能想办法申请调动了。

左箭头-小图标

努力追求你的梦想吧,加油

左箭头-小图标

呵呵,司法警察也是警察啊,法院的法警可是正儿八经的司法警察

• 军号:2877881
      • 工分:5274
      左箭头-小图标

我们技侦科就有学生物工程的 03年专门招的 人家挂灰衔 升的可快了

左箭头-小图标

梦想很丰满,现实很骨感。好多事情经历过才会懂得。

• 军衔:警察一级警司
      • 军号:3601552
      • 工分:7555
      左箭头-小图标

9楼 深水小鱼
      继续考,为了警察梦。

左箭头-小图标

我也是12年政法干警,也是四川的,

11年我考政法干警监狱没考上,你这个有工作年限又考不出来,恼火

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:3128592
      • 工分:266
      左箭头-小图标

法警多好啊,多清闲,能给我调过去吗?

左箭头-小图标

围城啊。

左箭头-小图标

19楼 18794456677
      兄弟,我和你一样的情况,我干过公安,公安系统的同志也很辛苦, 去年我考了法院司法警察。司法警察也是共和国警种之一。不管那个警种,他们各自的职责不同,分工也不同,但是工资待遇确一样,因为中国只有一部《警察法》。书记员、法官他们算个什么。首先你得摆正心态,管他书记员、法官看得起看不起,你是警察,跟他们有什么关系。咱们得自己尊重自己,不要放弃自己的奋斗目标。

看了你的回复,泪奔啊……的确是自己位置没摆好,心态没摆好……真想和你多交流啊大哥

本文内容于 2013/7/10 19:44:47 被蓝卒子编辑

左箭头-小图标

18楼 dengxiangshi
      本人11年退伍,现在在监狱当一名监狱警察。 我们的工作才是高风险啊

是不是犯人在里面成了大爷→_→,不能骂不能打,还不准轻生?

左箭头-小图标

兄弟,我和你一样的情况,我干过公安,公安系统的同志也很辛苦, 去年我考了法院司法警察。司法警察也是共和国警种之一。不管那个警种,他们各自的职责不同,分工也不同,但是工资待遇确一样,因为中国只有一部《警察法》。书记员、法官他们算个什么。首先你得摆正心态,管他书记员、法官看得起看不起,你是警察,跟他们有什么关系。咱们得自己尊重自己,不要放弃自己的奋斗目标。

左箭头-小图标

本人11年退伍,现在在监狱当一名监狱警察。 我们的工作才是高风险啊

左箭头-小图标

13楼 血击
      我以一个年级较大的人的身份给你一点建议,不要把看起来是伟大的职业就当成是伟大的职业,公仆很伟大其实很龌龊的很,如果你内部有人还是可以干的,没有人靠个人奋斗,还是算了吧,最好是干村官了,小小村官你不懂呀,人活做不就是为了一个财吗,再说了你一个小小的警察谁把你当成个物,但是你小小的村官就不一样了,到哪都是座上宾的,人有的时候不是为了钱财而活的,往往是为了一种尊严。

說得好,不過沒錢財就沒有選擇尊嚴和骨氣的權利。過了能生活的底線,就有資格選擇了。

左箭头-小图标

15楼 青苹果1985
      珍惜你目前的职业吧,有梦想去追肯定是对的,但是同时也有好多人羡慕你的工作呢,公安和司法其实各有各的好,各有各的苦

谢谢美女的建议。

左箭头-小图标

珍惜你目前的职业吧,有梦想去追肯定是对的,但是同时也有好多人羡慕你的工作呢,公安和司法其实各有各的好,各有各的苦

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用血击 在第13楼的发言:

我以一个年级较大的人的身份给你一点建议,不要把看起来是伟大的职业就当成是伟大的职业,公仆很伟大其实很龌龊的很,如果你内部有人还是可以干的,没有人靠个人奋斗,还是算了吧,最好是干村官了,小小村官你不懂呀,人活做不就是为了一个财吗,再说了你一个小小的警察谁把你当成个物,但是你小小的村官就不一样了,到哪都是座上宾的,人有的时候不是为了钱财而活的,往往是为了一种尊严。

前辈说得很对,我也觉得,人活着,钱多钱少没事,关键是能让别人要认可你,尊重你,就比如,吃了饭转耍,一路都是像你问好的,或者你办事,有人能帮得上忙,这就是成功的人生。

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:2776208
      • 工分:35505
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

呵呵!同道中人!我始终相信天道酬勤,好好干吧,别当机会来临,自己却已没有资本!

左箭头-小图标

看了觉得好酸,我也是从农村考出来的,,也是为了圆梦!但我比你稍幸运点,,06年那次招考的24人中唯一的中专生!呵呵!如果身高真是你的弱点,现在公招的是越来越严,再考也是不现实的,,立足本职好好干吧,再想办法调去你梦想的岗位吧!我始终相信天道酬勤!加油!

左箭头-小图标

以下是引用深水小鱼 在第9楼的发言:

继续考,为了警察梦。

其实,警察是算,就是个二等三等警察-_-#,往公安,监狱都可以调,就是关系人事。

但不知为什么,好多公安和监狱往法院检察院跑……

左箭头-小图标

继续考,为了警察梦。

左箭头-小图标

"我的梦想,这能算实现了吗,每天值班,守大门,周末守班,夜晚值班……法官随便指挥,领导随便骂,"

感覺很慘,雖然比較輕鬆,但是你也不想要這樣的,有機會的,要努力‘想辦法’。

• 军衔:陆军中士
      • 军号:6045653
      • 工分:3108
      左箭头-小图标

法院安全的很。工作又轻松,挺好啊

本文内容于 2013/6/3 15:35:00 被kyo2539编辑

左箭头-小图标

不要灰心。送你一句话!

忍辱负重!多跟上面领导跑跑关系,你是可以有机会调往公安系统的!你的梦想绝对有可能实现!因为你本身就是公务员,还免去了考试,体检等等步骤!

现在公安系统不好干,很苦。大把的人都想着往法院,检察院或别的机关跳,位置空缺完全是有的!!

左箭头-小图标

以下是引用南粤孤狼 在第3楼的发言:

既来之则安之,希望楼主不要心灰意冷,加油吧、

看有机会借用不。

左箭头-小图标

知足常乐~好歹是公务员,总比你以前强多了吧。以后还是有机会转岗的或者通过遴选和公选

左箭头-小图标

既来之则安之,希望楼主不要心灰意冷,加油吧、

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用我穷我富 在第1楼的发言:

我有一个军人梦,有一个警察梦。

这个得从哪里说起呢?

高中想考军校,很想,参加军检了,可分数不行,继续补习……可是往届不能报……

从07年说起吧,当时我是大专,大专第三年了,面临出去实习了,无意看到我们老家招警,我怀着从幼儿园就有的梦想侥幸去考试,当时考行测和公安基础知识,外加心理测试。

当时招警要限身高,168以上,而我166,命运让我与之无缘,但是我还是想去考试,考一回都不后悔,证明自己为理想奋斗过(明明知道考不上,毕业证也没到办的时间),于是买书,挑灯夜读两个月,从湖北回四川老家考试。

......

就连书记员都看不起我们,法院里面没有谁好好看过我们,都说我们很清闲,其实怎么可能清闲,这么多法警编制都下庭了,法警队就几个人,每天值班就要三个,还有老弱病残,提押,执行,哎……有事就必须上,事后说你可有可无……可恶的法官

我要发帖

总页数11页 [共有62条记录] 分页:

对[原创]我的从警梦,可现实……回复