关闭

帖子主题:原创 寻找我在对越作战中的救命恩人

共 2722 个阅读者 

左箭头-小图标

原创 寻找我在对越作战中的救命恩人

本人文德金,湖北利川人,原陆军54军160师479团100迫击炮连文书兼军械员。1979年3月5日在茶灵巴博光头地区追剿敌346师残部行动中,遭敌伏击中弹受伤,幸亏本团担架排战友冒死相救,我才有今之余生。但第一个冒着敌人火网,背我脱离战场的湖北老兵,至今没法找到。他好像是孝感地区人,范围当属一营或二营老兵,因为我伤愈退伍前在团部大院见过一次面,他曾说他想以我们团1962年中印反击战中的周天喜战斗英雄为原型,写一部中印反击战题材长篇小说。敬请老部队首长、战友及铁血网友帮忙查找。我恭候好消息,多谢了!!!

本文内容于 2013/5/29 12:31:26 被对越自卫反击战老兵编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_6764534_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

在战场上救战友是每个军人的基本职责,我们很多战友在战场为救战友而牺牲,但是战友的救命之恩情不能忘记,一定要找到这样的战友。

网友回复

左箭头-小图标

37楼 对越反击战幸存者
      文老弟可通过战友群查找,很便捷的。

祝你的愿望早日实现!

我当年在过四号桥的时候,两个担架兵抬着一个伤员与我擦肩而过时,被越军高机扫中,担架兵当场牺牲,那位伤员滚在我的左手边,我急忙挥手叫后面来人救他们下去。

没想到那位伤员经救治伤愈后,立了战功,退伍后安排很好。前年他看到了我的《凯旋正值春意盎》,便通过战友群了解到了我,硬要说我是他的救命恩人,弄得我还莫名其妙,后来听了他的解释才明白。他认为如果我不及时叫后面人来救他,他就活不下来了。

多谢老哥战友关心和指点。

左箭头-小图标

文老弟可通过战友群查找,很便捷的。

祝你的愿望早日实现!

我当年在过四号桥的时候,两个担架兵抬着一个伤员与我擦肩而过时,被越军高机扫中,担架兵当场牺牲,那位伤员滚在我的左手边,我急忙挥手叫后面来人救他们下去。

没想到那位伤员经救治伤愈后,立了战功,退伍后安排很好。前年他看到了我的《凯旋正值春意盎》,便通过战友群了解到了我,硬要说我是他的救命恩人,弄得我还莫名其妙,后来听了他的解释才明白。他认为如果我不及时叫后面人来救他,他就活不下来了。

左箭头-小图标

35楼 鉄血少年

祝愿早日圆梦!

多谢关心

左箭头-小图标

祝愿早日圆梦!

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

8楼 yingean
      岂曰无衣?与子同袍。

王于兴师,修我戈矛。与子同仇。

岂曰无衣?与子同泽。

王于兴师,修我矛戟。与子偕作。

岂曰无衣?与子同裳。

王于兴师,修我甲兵。与子偕行。

祝楼主夙愿能偿,衷心希望那位拯救过楼主的英雄幸福地生活在世界的某个角落。

25楼 军ybml魂

以下是引用对越自卫反击战老兵 在第12楼的发言:

看来战友中文甚好,请在本网百度收藏和欣赏我的长篇对越作战小说虎兵柔情,并请批评为谢。军礼!!!

首先向老兵致敬!等我有空去百度看你的大作 我和你是同龄人 79年在济南军区工程兵105团机二连任军械员兼文书 那年我团调去前线300人 我刀割手指写血书要求去可未被批准 没有经过战争的洗礼 真的是一生的遗憾啊!祝你早日找到救命恩人 再向战友敬礼!

你好,报国未必在战场,你们同样是共和国的功臣!!!!!

左箭头-小图标

22楼 平钟
      在战场一个卫生员,一天为数十人急救.时间久了总是回想不起来.

这是大海寻针、但愿早有好讯

左箭头-小图标

8楼 yingean
      岂曰无衣?与子同袍。

岂曰无衣?与子同泽。

岂曰无衣?与子同裳。

祝楼主夙愿能偿,衷心希望那位拯救过楼主的英雄幸福地生活在世界的某个角落。

24楼 军ybml魂

看来战友中文甚好,请在本网百度收藏和欣赏我的长篇对越作战小说虎兵柔情,并请批评为谢。军礼!!!

首先向老兵致敬!等我有空去百度看你的大作 我和你是同龄人 79年在济南军区工程兵105团机二连任军械员兼文书 那年我团调去前线300人 我刀割手指写血书要求去可未被批准 没有经过战争的洗礼 真的是一生的遗憾啊!

战友好,任何时候有颗报国心就好,晚安

左箭头-小图标

26楼 胡子哥
      尽力过战争的战友情,是任何友情无法与之相比的,那是真挚的忘我的无私的,希望你们老战友能够重逢,真心的期盼!

多谢战友关心

左箭头-小图标

27楼 参战老兵lry
      战友就是兄弟,何况是生死战友,战场上以命相救,甚至舍去自己的生命救护着战友,这就是一种战友情、兄弟情的生死之交。

文德川战友,只要你知道是那个地区的人,可以通过各种渠道寻找,一定能够找到救过己命的战友。

我的老班长,我找了三十多年,今年终于被我找到,当初我只记得他是江西广丰人,我用网络通过当地的战友寻找到了我的老班长。

希望有好结果

左箭头-小图标

28楼 53212
      79年还击战时、上级命令我125师375团后勤处运输队、配属民工队、团卫生队担架排。凡发现整个越南复和地区:不论是那个部队伤员、先抢救后运走。不论是那个部队烈土遗体、发现必须运回国。要求:不准有一位伤员遗落在越南、不准有一具遗体落在越南。我们125师2月17号进入越南、3月19号撤离越南。最早进入越南、最后撤离越南。

战友好,

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:5337716
      • 工分:31719
      左箭头-小图标

79年还击战时、上级命令我125师375团后勤处运输队、配属民工队、团卫生队担架排。凡发现整个越南复和地区:不论是那个部队伤员、先抢救后运走。不论是那个部队烈土遗体、发现必须运回国。要求:不准有一位伤员遗落在越南、不准有一具遗体落在越南。我们125师2月17号进入越南、3月19号撤离越南。最早进入越南、最后撤离越南。

左箭头-小图标

战友就是兄弟,何况是生死战友,战场上以命相救,甚至舍去自己的生命救护着战友,这就是一种战友情、兄弟情的生死之交。

文德川战友,只要你知道是那个地区的人,可以通过各种渠道寻找,一定能够找到救过己命的战友。

我的老班长,我找了三十多年,今年终于被我找到,当初我只记得他是江西广丰人,我用网络通过当地的战友寻找到了我的老班长。

• 军衔:中国陆军中将
      • 军号:1543889
      • 头衔:我是中国人
      • 工分:1143731 / 排名:306
      左箭头-小图标

尽力过战争的战友情,是任何友情无法与之相比的,那是真挚的忘我的无私的,希望你们老战友能够重逢,真心的期盼!

左箭头-小图标

8楼 yingean
      岂曰无衣?与子同袍。

岂曰无衣?与子同泽。

岂曰无衣?与子同裳。

首先向老兵致敬!等我有空去百度看你的大作 我和你是同龄人 79年在济南军区工程兵105团机二连任军械员兼文书 那年我团调去前线300人 我刀割手指写血书要求去可未被批准 没有经过战争的洗礼 真的是一生的遗憾啊!祝你早日找到救命恩人 再向战友敬礼!

左箭头-小图标

8楼 yingean
      岂曰无衣?与子同袍。

岂曰无衣?与子同泽。

岂曰无衣?与子同裳。

首先向老兵致敬!等我有空去百度看你的大作 我和你是同龄人 79年在济南军区工程兵105团机二连任军械员兼文书 那年我团调去前线300人 我刀割手指写血书要求去可未被批准 没有经过战争的洗礼 真的是一生的遗憾啊!

左箭头-小图标

8楼 yingean
      岂曰无衣?与子同袍。

岂曰无衣?与子同泽。

岂曰无衣?与子同裳。

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:4140744
      • 工分:539431 / 排名:1721
      左箭头-小图标

在战场一个卫生员,一天为数十人急救.时间久了总是回想不起来.

左箭头-小图标

16楼 sjpdragon
      这才是真正的铁血战友情,是用生命换来的,期望在铁血网的协助下,早日找到战友、恩人!

是的,战友情血浓于水。

左箭头-小图标

19楼 红尘秀极
      祝愿文兄早日找到自己的救命恩人!

多谢贤弟关心

• 军衔:中国陆军上将
      • 军号:1129385
      • 头衔:铁血水区永久灌水工
      • 工分:3618593 / 排名:34
      左箭头-小图标

祝愿文兄早日找到自己的救命恩人!

左箭头-小图标

15楼 攻取谅山
      原479团,驻河南获嘉。向战友问好!

160师现又组建为160旅,旅部为原信阳陆军学院。

谢战友,看网名,战友当属原43孝127师,

左箭头-小图标

14楼 中国兵2013
      应该发动大一些的媒体,毕竟铁血还是有点小,衷心祝愿早日找到战友

多谢战友关心

• 军衔:中国陆军上校
      • 军号:1585915
      • 头衔:盛世贞观
      • 工分:182311 / 排名:9352
      左箭头-小图标

这才是真正的铁血战友情,是用生命换来的,期望在铁血网的协助下,早日找到战友、恩人!

左箭头-小图标

原479团,驻河南获嘉。向战友问好!

160师现又组建为160旅,旅部为原信阳陆军学院。

左箭头-小图标

应该发动大一些的媒体,毕竟铁血还是有点小,衷心祝愿早日找到战友

左箭头-小图标

5楼 lichangsong
      在战场上救战友是每个军人的基本职责,我们很多战友在战场为救战友而牺牲,但是战友的救命之恩情不能忘记,一定要找到这样的战友。

是的,救人虽是职责,但被救者我是常怀感激之心,念念不忘,故而努力寻之,以图安心。

左箭头-小图标

8楼 yingean
      岂曰无衣?与子同袍。

岂曰无衣?与子同泽。

岂曰无衣?与子同裳。

左箭头-小图标

7楼 老汪
      祝愿在南疆中并肩作战生死与共的战友早日重逢相见!

感谢老战友关注与关心。

左箭头-小图标

4楼 myloveboa
      向老兵致敬!

老兵祝福你及所有网友

左箭头-小图标

6楼 松山生人
      支持战友老文寻找对越作战中的救命恩人!

祝愿老战友找到救命恩人,并找到更多的老部队的战友们!

多谢老战友祝福

• 军衔:中国海军中将
      • 军号:991942
      • 头衔:市井真小人
      • 工分:1784528 / 排名:123
      左箭头-小图标

岂曰无衣?与子同袍。

岂曰无衣?与子同泽。

岂曰无衣?与子同裳。

• 军衔:陆军上校
      • 军号:2287718
      • 头衔:铁军侦察兵
      • 工分:182714 / 排名:9329
      左箭头-小图标

祝愿在南疆中并肩作战生死与共的战友早日重逢相见!

左箭头-小图标

支持战友老文寻找对越作战中的救命恩人!

祝愿老战友找到救命恩人,并找到更多的老部队的战友们!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

向老兵致敬!

左箭头-小图标

2楼 边关冷月1006
      祝愿参战老兵早日找到自己的救命恩人!

多谢战友关心。

左箭头-小图标

祝愿参战老兵早日找到自己的救命恩人!

我要发帖

总页数11页 [共有38条记录] 分页:

对原创 寻找我在对越作战中的救命恩人回复