关闭

帖子主题:解放军女狙击手曝光:90后大学生枪法玩得好

共 60159 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中将
  • 军号:1529889
  • 工分:2642386 / 排名:59
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

解放军女狙击手曝光:90后大学生枪法玩得好

初夏的皖东某山地,山风夹杂着杨絮吹得人睁不开眼。茂密的草丛中,一名女狙击手身披吉利服,一对秀眼正死死盯着前面100多米处的一个固定人形靶,靶牌上不同位置摆放着3枚鸡蛋。

半小时过去了,汗水已顺着睫毛滑入眼眶,几只飞虫在脸庞上爬来爬去,她仍然纹丝不动。突然,射击指令传来,“嘭!嘭,嘭!”随着三声枪响,三枚鸡蛋瞬间炸开了花。

现场组训的副队长朱凯向记者介绍,这名女狙击手名叫马严。和她一样,另外两名女队员张坤、李婷婷,同样练就了百步穿杨的绝活,许多男兵都对她们敬佩有加。年初,经过层层选拔,三个女兵成为集团军首批女狙击手。

当记者问起,“放着舒服的机房不坐,为何要来吃男兵都吃不了的苦?”她们的回答一致的干脆:“女航天员刘洋是我们的偶像,“三栖尖兵”何祥美是我们追赶的目标,我们深爱这身别致的绿军装,更深爱着这片火热的练兵场。”

“男兵能做到的我们也能做到!”遇到困难的女兵们并没有打退堂鼓,反而激发了她们身上的那股拗劲。练据枪,她们跟男兵一样背上顶20斤砖头,肩上压重重的沙袋,胳膊、 腰部经常被压得又红又肿。练稳定性,别人顶半个小时弹壳,她们就顶一个小时,双肘直至无法动弹。

练注意力,午休时间,她们找来大米,通过练数大米提高注意力和耐心。经过一个多月加压训练,女兵成绩成直线上升。三个女兵很要强,为此常向男兵“叫板”。一次100米射击啤酒瓶,三名女兵要求将她们啤酒瓶换成鸡蛋,班长李祥龙问道:“大家都打啤酒瓶,你们打鸡蛋行不行啊?”

不料三名女兵听后掏出三枚硬币,并和李祥龙打赌:一颗子弹打穿硬币,就让李祥龙鸭子步走回集训队。“砰、砰、砰”三声枪响过后,三枚硬币应声打穿。训练带回时,三位俏皮的女兵看着走鸭子步的班长,脸上笑开了花。

打赏
      收藏文本

热门回复

• 头像
      • 军衔:陆军下士
      • 军号:2070363
      • 工分:719
      左箭头-小图标
      热回复背景

25楼 谁起了我的名字
      女 90后 大学生!我勒个去!也不知道咋想的 泱泱大国的 男人死绝了?部队啥岗位都要安插女人····操蛋

你别忘了苏联卫国战争时期,苏联女侦察兵可是世界出名哦,在美帝把妇女送进军工厂苏联把妇女送到前线同时,保守顽固的法西斯德国人一直把女人作为男人的附属,看作生育机器,导致德国的女性动员力极差。至于90后女狙击手,她们本来就不是部队主力,但她们的存在是必要的,要是发生全面战争,她们就是宝贵的女性教官(别以为你看了几部AV就把女性懂完了,部队里面的女性教导还是得让女性自己来才能发挥最佳),这就是部队里啥地方都要插点女性岗位的原因。看来我们军迷还是有很多看军事只热衷于“看得见”的武器装备像当年的洋务派样,却依旧忽视“看不见”管理体系指挥系统后勤方面等。二战美国生产力高果真就是因为他比其他国家多几个工厂?在美国人把谢尔曼改造成万金油(这点苏联技工也有异曲同工之处),而高贵的德国人只知为一种产品量身打造到了战时有大堆零件不通用补给还得找对口工厂。这就是看不见的军事实力!

本文内容于 2013/5/28 10:33:24 被gjfgsgs编辑

左箭头-小图标
      热回复背景

擦,一群狗B,美狗用了女兵你们就一个个汪汪的叫好,说什么民主、平等(美军核潜艇、武直操作手、一线部队都有女兵),自己国家启用女兵你们一个个的特么的说三道四的。真不知道你们能不能把你们几十年吃我们的喝我们的东西都吐出来,吃喝在中国,还瞎JB喷粪,显你是汉奸你光荣啊!

左箭头-小图标
      热回复背景

60楼 bodyguarmx
      看来PLA也受抗战神剧影响颇深啊!

女狙击手在二战苏联多见,不过是为了弥补男兵的不足而投入战斗。

或者特殊部门需要女狙击手,军队中某些特种部队也需要。

常规部队就免了吧!

一是没必要;

二是混编不方便;

三是女人如果在深入敌后的时候来了月经那用过的卫生巾是不是要带在身上或者掩埋?

容易暴露自己。

敌人的军犬可不是吃素的。

洋洋洒洒的各种长长的理由!读来让我深深的折服!楼主的文才思路当真是我辈之典范!随着楼主的神作越往下探讨,我便越汗颜!我是流着感动的泪水强忍心底汹涌的澎湃带着崇拜的心情拜 读完整编文章的…之后心情久久不能平静!楼主的文字功底实在深不可测!直到现在,我想我该留下点什么来赞颂一下楼主!但肚里这三滴半墨水又怕脏了楼主的法眼…千言万语,欲说还休啊!就把我对楼主的崇拜浓缩成为一个字吧:操!!!

左箭头-小图标
      热回复背景

44楼 小兵张嘎嘎
      100的距离 还狙击枪!我小时候有个好朋友,五六十米的距离用弹弓打鸟,十发九中!
      63楼 轰炸东京20120718
      你那朋友可真牛逼!

我倒是对他那弹弓很感兴趣,五六十米打鸟十打九中。。。打的鸵鸟???

本文内容于 2013/5/28 13:28:21 被南天一粟编辑

左箭头-小图标
      热回复背景

42楼 冰以火

武警安保需要女狙击手,解放军纯属东施效颦.....

我只想问一下:你是阴暗小强吗?

左箭头-小图标
      热回复背景

嗯,好叼啊,100米远的鸡蛋都能打到,共军无敌了!

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:6141721
      • 工分:383
      左箭头-小图标
      热回复背景

100米外的鸡蛋,嗯,

左箭头-小图标
      热回复背景

用88式打100米的目标?这是特警?解救人质啊?

100米哥用普通步枪一样一个准......

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:6000004
      • 工分:10009
      左箭头-小图标
      热回复背景

狙击枪100米打鸡蛋应该是小意思,想当初在部队我用56半自动100米打中10环还不成问题呢!

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:3528215
      • 工分:11273
      左箭头-小图标
      热回复背景

不懂为什么这种文章一定要写得八股文一般...

网友回复

• 头像
      • 军衔:陆军列兵
      • 军号:5287127
      • 工分:969
      左箭头-小图标

55楼 nnkun
      作为一名好狙击手就要敢深入敌后,保证狙杀,必要时还要同归一尽。几百到一千米开外开狙都不是重要任务,那种距离没经过几枪弹着修正是打不中的,命中率是没有保证的。而100米内根本不用考虑横风等其它因素。所以不要拿着狙就看不起100米。没有人拿着狙在几百米外救人质,那真的不靠谱。

有道理。我觉得关键不在于打靶,否则射击场转一圈,都成了狙击手了……

关键是在实战的变态环境,尸体,以及设备带来的劳苦后,还能出色的完成任务……

不过话说回来,标题也没错啊,枪玩儿的好,也的确没说投入实战啊。这个误差我觉着主要是文化差异造成的,实用派是不怎么宣传,然后不断投入战斗检验训练效果,改进以后培养方式方法。咱们好像主要突出于上新闻报道,震慑一小撮反动派。也许有实战的,所以我们不知道,但是这些上了新闻的,的确是,至少性价比不高吧?试问,除了训练,这个队伍的队员还干啥了?

左箭头-小图标

115楼 406273674
      并不奇怪,因为我们90后那个时候气枪还没有禁止,大部分人都打过,喜欢打气枪的,打久了玩久了,自然那种狙击手的手感就出来了,凭皮肤上的毛来感觉风向、速度、大小,在根据自己平时打的气枪,子弹的射程、弧度、手感,我想也不是什么奇怪的事情。我小时候特别爱玩气枪,我爸买了12把气枪给我打,玩到了10岁就不玩了,6岁开始玩的,玩了4年的气枪,难道没有经验?不管是谁,打枪打了4年应该都有手感了吧?

我91的,我可以明确告诉你我能玩到枪的时候不比枪高多少,根本就举不起来。我对气枪唯一的印象也就一次,就是放在床上玩,扳下来的上膛杆没归位就扣了扳机,结果扳杆弹上来把手腕打了个大包!话说回来,别说我们玩不到枪的,就算能玩到,狙击手所要求的枪法也不是随随便便就能练出来的,所以别什么说的都跟关的似的。

左箭头-小图标

并不奇怪,因为我们90后那个时候气枪还没有禁止,大部分人都打过,喜欢打气枪的,打久了玩久了,自然那种狙击手的手感就出来了,凭皮肤上的毛来感觉风向、速度、大小,在根据自己平时打的气枪,子弹的射程、弧度、手感,我想也不是什么奇怪的事情。我小时候特别爱玩气枪,我爸买了12把气枪给我打,玩到了10岁就不玩了,6岁开始玩的,玩了4年的气枪,难道没有经验?不管是谁,打枪打了4年应该都有手感了吧?

左箭头-小图标

这作文写的和CCTV一样有板有眼。 好文。

左箭头-小图标

90楼 很崇拜军人
      别小看女的玩枪,有件事情感触很大,有次户外群聚会,我带上了手拉狗AWP,在树林里面30米远的位置放了一个矿泉水瓶,那时候家伙还没改装过,瞄具的调校的最佳距离也只是10米多点,我打都是第一枪没法打中,第二枪看弹道也只能乱蒙5枪能中3,,结果群里面有个女的,说自己以前在大学里面是射击队的,想试试,当时那个卧姿,相当专业,3发全中,我问她是怎么判断的第一枪,,她说凭感觉,我当时就觉得太不可思议了,,瞄具里面的刻度类似 COD4 里面的狙击镜刻度,想不通她是怎么判断第一枪的落点的,

不是蒙的,汽狗的速度不是特别快,是看你射击时已近对子弹轨迹都看透了,反而你用瞄准镜看没有在旁边清楚

左箭头-小图标

有机会上战场比试

左箭头-小图标

那武警特警在世界大赛拿冠你怎么看?更何况武警特警还不是中国第一!特种部队在和平时期也要出任务的,也会死人的,没人会拿兵的生命开玩笑。你看到的训练只是最基本的,你看不见的才是他们保命的!时刻准备玩命的部队你说他们会没事整天扯蛋玩吗?不信你可以问一个叫水下蛙人的,不过他可不一定告诉你。[quuott]Mlvx%2fVV6yEjl25kwB**GKA%3d%3d[/quuott]

本文内容于 2013/6/1 13:07:25 被没名字了牙编辑

左箭头-小图标

100米,狙击手。。。好尴尬。。。狙击手在100米距离上开枪,不是找死吗。。。

左箭头-小图标

看起来还不错!

左箭头-小图标

如果发生了战争请不要让她们上战场····她们应该和我们的母亲妻子孩子一样被保护!!!!

我没有当过兵!但是发生战争真的不希望让这些女孩为我们做什么,甚至牺牲!

左箭头-小图标

太牛了,宣传方式和棒子学了不少啊。88宇宙最牛的狙击枪,在我是特种兵中表现的淋漓尽致。居然准确命中1000米以外的目标。

左箭头-小图标

100米?狙击?

• 军衔:陆军少校
      • 军号:650801
      • 工分:41985
      左箭头-小图标

她们用的这套伪装服是江浙一个厂子生产的吧?我也买过。就我个人的使用经验来说我不喜欢这套伪装服,因为颜色不太正,偏蓝,稍微近一点看起来还是非常显眼的。伪装服还是DIY比较好,国内的厂商就会仿国外的东西,却不去考虑国外的环境颜色是否和中国一样。

• 军衔:武警中士
      • 军号:1308689
      • 工分:2398
      左箭头-小图标

打靶可以,不知道敢不敢打人。

左箭头-小图标

91楼 李钊1957
      没啥可摆显的,老哥三十年前参加过大学生新生军训一个月,五发子弹-百米靶,成绩35环,之前从未摸过枪,如果从军,严加训练几年,肯定枪法如神

哥还以为自已是射击天才呢,渐愧

左箭头-小图标

55楼 nnkun
      作为一名好狙击手就要敢深入敌后,保证狙杀,必要时还要同归一尽。几百到一千米开外开狙都不是重要任务,那种距离没经过几枪弹着修正是打不中的,命中率是没有保证的。而100米内根本不用考虑横风等其它因素。所以不要拿着狙就看不起100米。没有人拿着狙在几百米外救人质,那真的不靠谱。

那请问,索马里海面上解救美国船长,,在海浪中相互摇晃的货船和美军驱逐舰甲板之间多少距离?(不会把驱逐舰开到100内吧?)为啥可以一枪毙命?成功解救人质?

差距就就是差距,去承认有啥难为情的?怕就怕你这种鸭子煮烂嘴巴硬的!!

左箭头-小图标

100米也值得夸奖,看来我泱泱大国无能人了,小时候自己做的弹弓还能打30步外的玻璃瓶子,那时候赢玻璃球的。

左箭头-小图标

我咨询下,如果她们生理期的时候怎么办,因为有可能涉及到潜伏在水里或者更恶劣的条件,是怎么解决这个问题的

左箭头-小图标

那里看出来是90后?

• 军衔:中国海军大校
      • 军号:4092361
      • 头衔:网络民兵连长
      • 工分:559534 / 排名:1596
      左箭头-小图标

44楼 小兵张嘎嘎
      100的距离 还狙击枪!我小时候有个好朋友,五六十米的距离用弹弓打鸟,十发九中!
      89楼 面包1101
      弹弓5060米打鸟的那不是人那是神 我就玩这个知道十米能打中瓶盖的技术三十米连个篮球都打不着 那不是枪精度 随着距离增加散布非常大 至今世界上那么多玩弹弓的没有一个在50的距离上耍出成绩的 你朋友那是杠杠的世界第一啊

你自己看看50m外鸟多大再来发言吧

人家说的是鸵鸟 鸵鸟 懂不? 而且是成年鸵鸟 所以本人目测楼主智商与弹弓袭击鸵鸟后招致鸵鸟猛烈报复有关

左箭头-小图标

新时代刘胡兰

左箭头-小图标

如果是六百米远的鸡蛋枪枪打中,那就真的牛了,100米算不了什么!

• 军号:5430525
      • 工分:8941
      左箭头-小图标

91楼 李钊1957
      没啥可摆显的,老哥三十年前参加过大学生新生军训一个月,五发子弹-百米靶,成绩35环,之前从未摸过枪,如果从军,严加训练几年,肯定枪法如神

其实你的成绩挺差的,属于没有射击天分那种人,射击训练一周左右,天分高的百米卧姿应该高于45环。一般资质40环,35环及格线。低于35环属于残疾了。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

别小看女的玩枪,有件事情感触很大,有次户外群聚会,我带上了手拉狗AWP,在树林里面30米远的位置放了一个矿泉水瓶,那时候家伙还没改装过,瞄具的调校的最佳距离也只是10米多点,我打都是第一枪没法打中,第二枪看弹道也只能乱蒙5枪能中3,,结果群里面有个女的,说自己以前在大学里面是射击队的,想试试,当时那个卧姿,相当专业,3发全中,我问她是怎么判断的第一枪,,她说凭感觉,我当时就觉得太不可思议了,,瞄具里面的刻度类似 COD4 里面的狙击镜刻度,想不通她是怎么判断第一枪的落点的,

左箭头-小图标

44楼 小兵张嘎嘎

弹弓5060米打鸟的那不是人那是神 我就玩这个知道十米能打中瓶盖的技术三十米连个篮球都打不着 那不是枪精度 随着距离增加散布非常大 至今世界上那么多玩弹弓的没有一个在50的距离上耍出成绩的 你朋友那是杠杠的世界第一啊

你自己看看50m外鸟多大再来发言吧

左箭头-小图标

厉害啊

左箭头-小图标

但凡这种帖子,总会蹦出许多牛B哄哄的教官。

左箭头-小图标

67楼 铁a_蛋超人
      擦,一群狗B,美狗用了女兵你们就一个个汪汪的叫好,说什么民主、平等(美军核潜艇、武直操作手、一线部队都有女兵),自己国家启用女兵你们一个个的特么的说三道四的。真不知道你们能不能把你们几十年吃我们的喝我们的东西都吐出来,吃喝在中国,还瞎JB喷粪,显你是汉奸你光荣啊!

美国前线作战部队用女兵(看好了是前线作战部队) 天天给性侵 这报道我就不说。现在美国也在改进基本一线部队已经看不到女兵了。一般就后勤医疗 仓库 女兵的多。这几个部门用女兵还是管理得很好的。这是各有所专 战场 还是让女兵 离开的好

• 军衔:陆军中校
      • 军号:3244426
      • 工分:83149
      左箭头-小图标

枪法再好打鸡蛋也没用,什么时候到海外练练枪法,钓鱼岛狙几个鬼子那在摆出来,绝对顶

左箭头-小图标

第六张一眼望过去让我想起了《我是特种兵》里的鸵鸟 有同感的顶啊

左箭头-小图标

但愿不是领导欣赏专用!

左箭头-小图标

练注意力,午休时间,她们找来大米,通过练数大米提高注意力和耐心。。。。。。

注意力和耐心是提高了,但是数 了近视眼了怎么办? 这文章水平够次的 。!

左箭头-小图标

不错

• 军衔:中国陆军上尉
      • 军号:3052082
      • 头衔:长枪短炮
      • 工分:18920
      左箭头-小图标

一百米。。。狙击鸡蛋、、、

左箭头-小图标

好像都是新兵

左箭头-小图标

漂亮的进文工团,丑的当特种兵,呵呵

左箭头-小图标

以前不懂,看贴总是不回 ,一直没提升等级和增加经验,现在我明白了,反正回贴可以升级 ,也可以赚经验,而升级又需要经验 ,我就把这句话复制下来

,遇贴就灌水,捞经验就闪

左箭头-小图标

看到子弹把头打丢一半她们都还能继续射杀目标,那也算过关了!!

打鸡蛋、打啤酒、打。。。。都和打人有区别!!

左箭头-小图标

咋看咋男的

• 军衔:陆军中校
      • 军号:1628670
      • 工分:72229
      左箭头-小图标

牛人,很强大

左箭头-小图标

很好很强大!

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

中国的帕夫柳琴科

左箭头-小图标

从生理角度讲,女人当兵真不合适,尤其是这种特战狙击手。

左箭头-小图标

44楼 小兵张嘎嘎
      63楼 轰炸东京20120718
      你那朋友可真牛逼!

我倒是对他那弹弓很感兴趣,五六十米打鸟十打九中。。。打的鸵鸟???

本文内容于 2013/5/28 13:28:21 被南天一粟编辑

左箭头-小图标

左箭头-小图标

42楼 冰以火

59楼 吐槽帝
      你跟我以前见过的“阴暗小强”好像啊

你不说我都快忘记这哥们了。

左箭头-小图标

60楼 bodyguarmx

女狙击手在二战苏联多见,不过是为了弥补男兵的不足而投入战斗。

常规部队就免了吧!

一是没必要;

二是混编不方便;

三是女人如果在深入敌后的时候来了月经那用过的卫生巾是不是要带在身上或者掩埋?

容易暴露自己。

洋洋洒洒的各种长长的理由!读来让我深深的折服!楼主的文才思路当真是我辈之典范!随着楼主的神作越往下探讨,我便越汗颜!我是流着感动的泪水强忍心底汹涌的澎湃带着崇拜的心情拜 读完整编文章的…之后心情久久不能平静!楼主的文字功底实在深不可测!直到现在,我想我该留下点什么来赞颂一下楼主!但肚里这三滴半墨水又怕脏了楼主的法眼…千言万语,欲说还休啊!就把我对楼主的崇拜浓缩成为一个字吧:操!!!

左箭头-小图标

巾帼不让须眉。好样的!

左箭头-小图标

44楼 小兵张嘎嘎

你那朋友可真牛逼!

• 军号:102027
      • 工分:11315
      左箭头-小图标

说得轻松,根据战场环境100米也有可能已是深入敌后了,没有支援没有退路,开枪就有可能同归于尽。人可是情感动物,在极恶天气和毒虫和死尸腐烂影响下,你心里能过关吗?还一枪一个准,这可不是打靶。

27楼 四海镇一心

左箭头-小图标

那些说春哥纯爷们的,洗洗睡吧

左箭头-小图标

常规部队就免了吧!

一是没必要;

二是混编不方便;

容易暴露自己。

左箭头-小图标

42楼 冰以火

你跟我以前见过的“阴暗小强”好像啊

左箭头-小图标

42楼 冰以火

傻逼

左箭头-小图标

100米打鸡蛋小意思

• 军衔:警察二级警司
      • 军号:5271896
      • 工分:5351
      左箭头-小图标

谁说女子不如男?

• 军号:102027
      • 工分:11315
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

为了有而有。还好,这次不是成建制的。88一百米打硬币,不修正一发命中,有点不靠谱。

• 军衔:陆军上士
      • 军号:698367
      • 工分:1173
      左箭头-小图标

42楼 冰以火

我知道,换成美军,你就会表示五体投地了

左箭头-小图标

高精度狙击枪还需要军工研究一下啊,88一般很少拿出国外比赛,好像去年武警出国比赛专门采购一批雷明顿,看着真是心疼,泱泱大国居然狙击枪还要进口。

左箭头-小图标

我是60后出生的人,谈一下我的看法,有时特殊的战场需要女兵,只是想说,养兵千日,用兵一时,尤其是特种兵,付出常人想不到的苦,转业后有的当保镖,有的出事了,军人的素质,一身硬功夫,为什么不充实公检法,而公检法招人还得再送去培训,练点皮毛,打起杖来只有输,提点久想的看法。

左箭头-小图标

28楼 关丽媛她爹
      这个新闻怎么颠三倒四的一会说是南京的一会说东莞的!

就算你中文冒充得好 可是地理还是差了一点

是皖东 不是东莞

原形毕露啦

左箭头-小图标

说实话我们的狙击手素质都不错 但是这装备太差了

左箭头-小图标

我认为战场上不都是对着打,必要时需要女的出面,我是60后的人,看到的事情相对有些,提个建议,养兵千日,用兵一时,但是和平年代,尤其是特种兵,要付出常人没有的苦,练了一身本领,转业后有的当保镖,有的无工作,为什么不充实公检法,公检法部门在社会上招,走门路,上岗后再培训,练皮毛功夫,除了拿出证件管用外,动起手来都不行,参考一下。

左箭头-小图标

100米外连鸡带蛋一枪打掉,娶这样的老婆谁敢有外遇呀。汗

左箭头-小图标

42楼 冰以火

我只想问一下:你是阴暗小强吗?

左箭头-小图标

姑娘,你真是个爷们儿!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

性价比不高。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

我想问个常识问题,女性狙击手可以有,但是例假来了怎么办?狙击手潜伏和穿插敌后经常几个月甚至更久,女性生理是明白着的,倒是想问问专业人士,一般这个问题怎么解决?

左箭头-小图标

24楼 悲伤兽
      这女兵其中有个我们学校的 邢台军需学院

呦!老乡?

• 军号:1562776
      • 工分:8441
      左箭头-小图标

其实,女性的特质决定她们中的一些人,天生是射手。

• 军衔:海军列兵
      • 军号:1164786
      • 工分:14
      左箭头-小图标

100米用狙打,这样的枪法也好意思炫耀。 战场上可不止100米,也不是固定在那里让你打的。

女人自己回家生娃儿。

• 军号:5430525
      • 工分:8941
      左箭头-小图标

和棒子有一拼。

左箭头-小图标

固定靶,战场上敌人是不会一动不动的等你来打的。多练习移动靶呀。。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

很好 很强大、

左箭头-小图标

呵呵 那你去问一下美军

为什么女兵比例在2010年时 达到20%.

每5个美军中 就有一个是女兵,

而解放军的女兵包括武警 加起来只有 2% !!

以后 呢 在想说PLA的问题时 也多了解了解其他国家的情况,。

解放军只是适应世界潮流而已,, 女兵在很多方面 很多岗位 能力确实比男兵有优势

左箭头-小图标

一个优秀的狙击手除了素质过硬之外 还要通过实战来锻炼的,这段路还长的很呢。

左箭头-小图标

谁带我也去训练训练啊,我也要去打

• 头像
      • 军衔:陆军下士
      • 军号:2070363
      • 工分:719
      左箭头-小图标

25楼 谁起了我的名字
      女 90后 大学生!我勒个去!也不知道咋想的 泱泱大国的 男人死绝了?部队啥岗位都要安插女人····操蛋

你别忘了苏联卫国战争时期,苏联女侦察兵可是世界出名哦,在美帝把妇女送进军工厂苏联把妇女送到前线同时,保守顽固的法西斯德国人一直把女人作为男人的附属,看作生育机器,导致德国的女性动员力极差。至于90后女狙击手,她们本来就不是部队主力,但她们的存在是必要的,要是发生全面战争,她们就是宝贵的女性教官(别以为你看了几部AV就把女性懂完了,部队里面的女性教导还是得让女性自己来才能发挥最佳),这就是部队里啥地方都要插点女性岗位的原因。看来我们军迷还是有很多看军事只热衷于“看得见”的武器装备像当年的洋务派样,却依旧忽视“看不见”管理体系指挥系统后勤方面等。二战美国生产力高果真就是因为他比其他国家多几个工厂?在美国人把谢尔曼改造成万金油(这点苏联技工也有异曲同工之处),而高贵的德国人只知为一种产品量身打造到了战时有大堆零件不通用补给还得找对口工厂。这就是看不见的军事实力!

本文内容于 2013/5/28 10:33:24 被gjfgsgs编辑

左箭头-小图标

说实话,我很反感这些老八股说的在某某某岗位上,女兵多么的出色之类的,虽然我有点大男人主义,但是实事求是,特警就算了,特种部队也要女兵,说好听的是多向发展,难听点的就是作秀,女人在心理和身体素质、生理上根本就不适合玩特种作战的。

本文内容于 2013/5/28 10:38:25 被小编a34编辑

左箭头-小图标

这个新闻怎么颠三倒四的一会说是南京的一会说东莞的!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

女狙击手潜伏的时候突然来大姨妈咋办?

左箭头-小图标

左箭头-小图标

这女兵其中有个我们学校的 邢台军需学院

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:6000004
      • 工分:10009
      左箭头-小图标

狙击枪100米打鸡蛋应该是小意思,想当初在部队我用56半自动100米打中10环还不成问题呢!

左箭头-小图标

纯属炒作,神枪手是子弹喂出来的,军人的枪法精准没什么值得炫耀和报道的。

左箭头-小图标

战争让女人走开

左箭头-小图标

女性狙击手比男性有某些优势,但某些劣势也很明显,执行狙击任务如果条件允许,还是尽量派遣男性吧。

左箭头-小图标

15楼 waxili
      伪装油彩抹到脸上应该是亚光,这样效果最好,刚抹上去的时候也的确是亚光,但随着汗液和油脂分泌,伪装油彩部分也显得油腻腻的,伪装隐蔽效果大打折扣,这个问题值得装备部门研究一下。。。

现代战争要么用面罩 ,要么就用地上的泥或者锅底的灰都能解决反光问题,但军严部门还真该听听你的意见,是该正视这个问题~

左箭头-小图标

100米 你咋不换鹌鹑蛋呢

左箭头-小图标

可以打中安倍晋三吗。

左箭头-小图标

最讨厌宣传干事写这种复制粘贴改改名字的文章,没一点含量,还100米打鸡蛋忽悠人啊!让人觉得好厉害,300米打硬币那叫厉害!

• 军衔:陆军少校
      • 军号:429310
      • 工分:30173
      左箭头-小图标

伪装油彩抹到脸上应该是亚光,这样效果最好,刚抹上去的时候也的确是亚光,但随着汗液和油脂分泌,伪装油彩部分也显得油腻腻的,伪装隐蔽效果大打折扣,这个问题值得装备部门研究一下。。。

左箭头-小图标

100多米处我也能办到,当然,我还不用狙击镜。200米,用狙镜我也表示没有压力。我对我们的女狙的成绩只能表示遗憾。(我不是军人,没有受过专业的军训,本人就一把努)

左箭头-小图标

好样

我要发帖

总页数11页 [共有112条记录] 分页:

1 2下一页 末页
       对解放军女狙击手曝光:90后大学生枪法玩得好回复