关闭

帖子主题:垃圾《兄弟连》!比不上抗战剧的5个理由!

共 7915 个阅读者 

左箭头-小图标

垃圾《兄弟连》!比不上抗战剧的5个理由!

刚看了那个老美的“兄弟连”,感觉颇多,看来要论起“艺术”来,我邦还是环球无敌。现将“兄弟连”的失败之处摘录如下,以供大家探讨。

一、整个电视剧没有一处高级领导在硕大的地图前指点江山的镜头,全是一群小兵在跑来跑去,完全无组织无纪律。忽略了领导人的伟大作用,就没有了战略眼光,没有 了高屋建瓴嘛。

二、没有一个美国大兵在临死前要求入党或者交党费,什么素质!我们也加入WTO 了,但不要求他非要加入我们的组织,但听说他们也有民主党和共和党,随便挑一个也好啊!所以,把党支部建在连队是多么的英明。

三、没有一个大兵去堵枪眼、大喊向我开炮什么的,美国人就是太娇贵,所以也就没什么好兵,关键时刻保小命要紧,这是什么革命军人啊?!应该在剧中插入一些美国大兵手拿炸药包,高喊“打倒希特勒”口号的镜头,再配上一轮红日和满山青松,会使该剧更加感人,也使观众受到一次革命教育。

四、我看到了一个大兵枪杀投降德军!!!这怎么能上电视!这关系到一支军队的国际形象问题,关系到战略成败的问题。这一段应该这样拍:几个漂亮的女卫生兵为投降的德国鬼子补衣服,旁边连长(可惜没有指导员)为俘虏做耐心的思想政治工作,最后,几个鬼子大声控诉纳粹的罪恶行径。

五、太脱离时代了。谁说老美先进了?一看电视就看出来,他们还是很落后的,起码是文化落后。现在我们的军旅题材电视剧都加入了“三角恋爱”、“贪污腐败”等具有时代气息的元素,可一部“兄弟连”看完,他就没有这些,看来老斯和小汤应该到我们的CCTV去好好的学习学习。

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

单看标题觉得楼主又是一个灌水的!

但是看完后立马感觉国产神剧的无知无谓!

支持顶住。

左箭头-小图标
      热回复背景

有一场战斗结束后,有好多人牺牲了,但并没有看到连绵起伏的山峦,挺拔的青松,和听到铿锵的音乐伴随着女性呼唤的歌声。。。。

而是在洗衣店里,大兵们都来取衣服,女店员依次报着名字,没有人来取的衣服一件一件孤单地放在衣柜上。。。。

• 军衔:陆军下士
      • 军号:2973614
      • 工分:619
      左箭头-小图标
      热回复背景

楼主混蛋,你竟敢这么直接了当蔑视我神剧,你不知道我们是靠《小兵张嘎》《两个小八路》《地道战地雷战》打败日本侵略者吗?我上小学一年级就知道,美国剧是真实的 那也是假的,宁要社会主义草也不能要资本主义苗,美国在好我也不去,中国在不好我也要拥护,说实话吧,美国我真想去,可 可我是穷光蛋,还是在中国老实呆着吧

网友回复

左箭头-小图标

顶了再说!

左箭头-小图标

不过,楼主还是没搞清楚国产抗战神剧的战略意义:我们打不过日本人,难道还不能恶心死他们?呵呵呵

左箭头-小图标

哈哈哈哈,楼主十分的反动,但反动得十分的有趣-----且很有道理!

• 军衔:陆军下士
      • 军号:2973614
      • 工分:619
      左箭头-小图标

楼主混蛋,你竟敢这么直接了当蔑视我神剧,你不知道我们是靠《小兵张嘎》《两个小八路》《地道战地雷战》打败日本侵略者吗?我上小学一年级就知道,美国剧是真实的 那也是假的,宁要社会主义草也不能要资本主义苗,美国在好我也不去,中国在不好我也要拥护,说实话吧,美国我真想去,可 可我是穷光蛋,还是在中国老实呆着吧

• 军衔:海军少校
      • 军号:5047876
      • 工分:43071
      左箭头-小图标

20楼 两个新兵
      楼主回网易去吧,现在网易开始大规模进入铁血了吗?

麻烦你看完后再发表你的高论。都没明白LZ想要表达的意思。你看文章只看标题的吗?

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:2096610
      • 工分:10056
      左箭头-小图标

知道就好,国内电视电影是要审查的,咱们看不上人家审查就能过,这里面水很深的!

左箭头-小图标

看完在喷啊

左箭头-小图标

以下是引用pjq2021133 在第24楼的发言:

以下是引用两个新兵 在第22楼的发言:

......

看来你根本就没看明白楼主想说什么吧?借对比抗日神剧和兄弟连来显示美国是天堂,中国是地狱,资本主义制度完爆社会主义制度。要么你就没认真看帖,要么你就是个托,就这么简单。

您多虑了,只是讽刺一下抗战神剧而已

除了那些三角恋爱之外,我没看到那个是讽刺抗战神剧的,其实三角恋爱不是中国独创,几乎就是从美国山寨过来的,只不过拍的没美国人这么开放罢了。

本文内容于 2013/5/26 11:24:37 被小编a36编辑

左箭头-小图标

以下是引用tdnb1 在第21楼的发言:

以下是引用两个新兵 在第20楼的发言:

你的意思是说网易都是喜欢兄弟连的,铁血都是喜欢抗战神剧的是吧。

我倒是觉得你在哪个网站都属于煞笔。

看来你根本就没看明白楼主想说什么吧?借对比抗日神剧和兄弟连来显示美国是天堂,中国是地狱,资本主义制度完爆社会主义制度。要么你就没认真看帖,要么你就是个托,就这么简单。

您多虑了,只是讽刺一下抗战神剧而已

• 头像
      • 军号:5430525
      • 工分:8941
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

你的意思是说网易都是喜欢兄弟连的,铁血都是喜欢抗战神剧的是吧。

你一个穷吊丝整的跟国安似的有个蛋用。看电视就看电视,哪来那么多想法。你累吗?有那心思,多想想怎么多挣钱,国家大事关你屁事。

本文内容于 2013/5/26 20:20:39 被yy814476810编辑

左箭头-小图标

• 军号:5430525
      • 工分:8941
      左箭头-小图标

本文内容于 2013/5/26 20:20:06 被yy814476810编辑

左箭头-小图标

左箭头-小图标

兄弟,他们还生活在水深火热之中呢。

左箭头-小图标

哈哈哈哈哈。。。。。。L Z 是明白人。。。。。。。。。。

左箭头-小图标

《兄弟连》映射出的美国人文文化

更能激起我的思想共鸣

我喜欢《兄弟连》塑造的军人形象

他们就像邻家的兄弟一样离我们很近

左箭头-小图标

国产抗战剧就是一个厕所呀

左箭头-小图标

有一场战斗结束后,有好多人牺牲了,但并没有看到连绵起伏的山峦,挺拔的青松,和听到铿锵的音乐伴随着女性呼唤的歌声。。。。

而是在洗衣店里,大兵们都来取衣服,女店员依次报着名字,没有人来取的衣服一件一件孤单地放在衣柜上。。。。

左箭头-小图标

美国是个人英雄主义的国度。

• 军衔:陆军少校
      • 军号:3912986
      • 工分:34483
      左箭头-小图标

哈哈!顶你了。

左箭头-小图标

美国的价值观体系在片中 影片虽然离不卡火爆的战争场面 但渲染的英雄形象仿佛就在我们身边 让我们感到那种震撼心灵的气息

• 军衔:陆军少校
      • 军号:3136337
      • 头衔:铁血士兵
      • 工分:31697
      左箭头-小图标

什么叫国情,什么叫文化差异?可懂?干脆全球都按照美国模式拍片算了。

左箭头-小图标

兄弟,尽是实话!哈哈哈

左箭头-小图标

嘿嘿, 真的是不如国产抗战剧。

左箭头-小图标

高见!

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

单看标题觉得楼主又是一个灌水的!

但是看完后立马感觉国产神剧的无知无谓!

支持顶住。

左箭头-小图标

同意,中国的抗战剧天下无敌!!!!!

左箭头-小图标

高见!

左箭头-小图标

楼主高见,针针见血。

我要发帖

总页数11页 [共有30条记录] 分页:

对垃圾《兄弟连》!比不上抗战剧的5个理由!回复