关闭

帖子主题:[原创]士官,值得尊敬的人!

共 12888 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]士官,值得尊敬的人!

写给我的士官男友

士官,不是军官,不是义兵 兵,有5年、8年、12年、、、、、、但他们有一天是要退伍的,士官,没权没力,要服从,当了几年的士官老兵被刚从军校毕业出来的学院军官指着鼻子骂的时候,他只能接受,因为他是领导,军人是以服从为天职,也许他的命令不合理,也许你有更好的意见,但你只是一个是士官,一个最基层的兵,也许你年纪比他大,也许你更会领导士兵、、、、、、士官一个尴尬的称呼,士官 一群不是官的官。士官,是什么?士官就是白天带兵干活最多,晚上查岗最多的人。士官,就是那个有手机但不敢用的人,士官,就是那个有女友有老婆,但不能回家的人,士官,就是每年11月退伍时哭得最厉害的人。士官,就是奉献了青春复员后没有安置的人。士官,就是那群身份特殊而尴尬的军人群体,大家都是军人,军官待遇丰厚,前途一片光明,士官,待遇微薄,前途一片迷茫,而付出的比军官要多出很多,承受要比军官多得多。士官,向你们敬礼!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_6730868_1.html
该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

楼主所说大多是事实,士官是苦些,承担的多些。要说什么真正的官兵一致,我只想说那是扯淡。只是所说的被学员指鼻子骂这样的情况就比较少吧!不过也不排除有这样的可能性。我是二级复原的。跟以前我的连长 排长 包括一些团机关的参谋 干事啥的 关系还都不错,特别跟连长,除了工作,其他时候很随便,他还经常跟我蹭烟抽。一般来说,士官在部队是会得到尊敬的,只是士官作为连接军官和士兵的纽带,工作、训练等方面压力比较大。士官的无奈是很多,可是这是现实。 士官的前途确实令人担忧,复原回家从零开始,自己所掌握的专业技术 舞枪弄炮,在地方上没一点作用。地方上也没枪 没炮给你操作 。所以刚复原、退伍的老兵们刚回到家里 都会有一段时间的失落感,感觉自己走出了部队,什么都不会 什么都不懂。我自己也经历过。我懂那种滋味。 不过值得欣慰的是现在的部队待遇连加好几年,现在还是算比较好,比起以前好多了。

总之,士官意味奉献,苦在老兵们心里早已经习惯了,还有一点我觉得楼主说的不完全对,一般真正的老兵 老士官离开部队并不是楼主所说的哭的最厉害的,老兵们的感情早已经升华,他们内心非常不舍,但他们步伐却比任何时候要坚定,他们带上很少的行李,他们心里有泪水却还能微笑的安慰战友,他们挥手告别 头也不回的踏上列车———这就是士官,这才是老兵。

• 头像
      • 军衔:陆军上等兵
      • 军号:3097435
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用wm198223 在第38楼的发言:

以下是引用xu7712 在第32楼的发言:

电影场景:

当国民党军挡不住人民解放军的进攻时

蒋军排长,连长。。。

歪戴着帽子,挥舞着左轮

大喊

弟兄们!给我顶住。。。为党国效忠。。。不成功就成仁。。。

下面小当兵的暗暗骂道

平时你们抽烟喝酒,大鱼大肉,开着好车,搂着美女,住着洋房。。。

从没正眼瞧过我们。。。

当真要玩命的时候,

跟我们称兄道弟了,讲感情了,讲民族大义了

早死干嘛去了,滚你妈的。。。

于是乎

枪口朝天放。。。

解放军一个冲锋,全都举手投降了

八百万蒋军没到三年土崩瓦解。。。

中国人民解放军之......

看看傻大木军队的死亡公路就知道,没有制空权,陆军都是空军的靶子

到时候赶快找民用车辆跑,说不定还能跑的了

在死亡公路上跑出去最多的是骑骆驼的贝都因民兵

对你这样选择性回复本不想再说些什么,但夜深人静,闲来无事,姑且说几句:

首先,没人否认高科技制空权的重要和优势。家伙硬,使用起来更得心应手,战争就是多兵种协同。这道理谁都懂,

要不然还分海陆空,二炮这些兵种干嘛呢?就留着空军好了,万里边疆每天开飞机兜两圈,啥问题都解决了。

还省了物资供应和人员及装备这些天文数字的费用。。。

情景假设:

某日,东边事紧,歼十,歼十一B,歼二十奉命升空去夺取制海,制空,制电磁权。。。

飞行员一边飞一边琢磨,

这一去万一挂了,娃以后就会被别人打了,白白嫩嫩的老婆在别的男人胯下呻吟了,汽车洋房被别人鸠占鹊巢了。。。

他妈的,王某某,张某某,李某某为啥不来,平时先进不是年年都是他们嘛

有了这种想法你就算让他开F22,开UFO他也夺不下制海,制空,制电磁权。。。

肯定是出工不出力

你就算飞一次给100万美元也没用

人死了,钱没花了。。。。

这也不是一两次战前动员会能解决的

所以说:

不管过去,现在或者将来

战争人始终是第一位的,再先进的武器始终都是靠人来操控的

老传统绝不能丢。。。绝不

这是灵魂所在

绝不能让社会上金钱,享受,待遇之风在部队军官中蔓延

光喊口号或反复强调是没用的

我们需要至上而下,注意,是至上而下的表率和行动

其实啊

这些年我们在经济民生和军队建设上已经走到邪路上去了

唯武器论大行其道

而忽视了或者说薄弱了政治思想工作

应该齐抓共管

齐头并进

才能首战用我,用我必胜

可惜

难啊!!!人心都散了

抢险救灾和战场拼命绝对是两码事

最后说说

美帝用绝对的制空虐虐和他们相差三四代的三流国家还行

这和玩玩电脑游戏没什么差别

一回到地面就原形毕露了

用这种战法和同级别的国家玩

他们是玩不下去的

美国大片看多了吧。。。

本文内容于 2013/5/22 1:37:46 被xu7712编辑

左箭头-小图标
      热回复背景

看完这帖子,还有评论。总想说些什么,可是,却又什么都说不出。

我从小就有别样的军人情怀,每每看见身着迷彩的军人路过眼前,总会不自觉的投以敬意的目光。

我也时常想要是我能认识个军人朋友多好。楼主,既然选择了,就坚定的走下去吧。祝福你和你老公。

左箭头-小图标
      热回复背景

真搞不懂!!!你2天发过下士的工资问题 这次又来说士官的话题

你不就是想表达 你们家男人付出这么多 钱拿这么少嘛

士官是执行军官的命令 ··不管命令是对是错。都要去执行,士官是带领士兵执行任务 完成使命的人。

你一天到晚叫屈,有意思吗 全军几百万官兵 都要是家家有你这么个婆娘 ···这军心早散

• 头像
      左箭头-小图标
      热回复背景

电影场景:

蒋军排长,连长。。。

歪戴着帽子,挥舞着左轮

大喊

下面小当兵的暗暗骂道

平时你们抽烟喝酒,大鱼大肉,开着好车,搂着美女,住着洋房。。。

从没正眼瞧过我们。。。

当真要玩命的时候,

于是乎

枪口朝天放。。。

中国人民解放军之所以在三年解放了全中国

除了太祖在政治,军事上的英明决策之外等等。。。

其中很重要的一条

就是官兵平等。。。军官指挥顺手,士兵们义无反顾,不怕牺牲,奋勇杀敌

。。。。。。。。。。。。

个人觉得连以下的军官

至少三分之一

还是必须在优秀勇敢的士兵中挑选

毕竟一线还是要靠他们来带

让他们觉得有盼头

和科班出生的连,排形成良性竞争

从而带动军事素养的整体上升,极大的提高部队战斗力

不要跟我说什么以后都是高科技,非接触

也不要跟我说什么陆军重要性下降

谁说谁就上美帝的当了,这里我并不是否定高尖端

而是强调这两者同样重要,同样高度,缺一不可

老传统不能丢

丢了解放军必败。。。

那些说什么愿意干就干,不愿意就走人,这样对待和指导政治思想工作,是简单粗暴无能的体现

长此下去

怎么得了啊!!!!!!!

本文内容于 2013/5/21 19:48:41 被xu7712编辑

左箭头-小图标
      热回复背景

士官,在部队低人一等的。我就忍了2年,做了2年的士官,毅然选择了离开。我部队一个老班长,30好几的人,我当新兵的时候他就是第5年的老兵,天天和新战士一样在连队门口站岗,刚从院校分来的小排长,还都是单杠挂死猪的那种人,牛哄哄的进进出出,老班长还得尊敬的敬礼,人家做做样子的回礼,真他妈的看着就来气。这些老战士对部队做的贡献比干部少吗?部队天天喊着加强士官管理,无非是看你只是一个战士,永远只是个战士,居然还拿工资了,看不惯罢了。

左箭头-小图标
      热回复背景

现在四级军士长就可以家属随军了,军校毕业的敢骂老士官?他还是活腻了。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标
      热回复背景

首先,如果你是女的,作为军人的女朋友,你就应该做好心理准备,部队是保家卫国的,不是赚钱的地方,你指望你的军人男友给你买豪宅,买豪车,请主动离开他,我替他谢谢你;其次,如果你是各种狗(美狗之类的)间谍,故意在这挑拨离间的,请离开这个国家(或许你都不是这个国家的人),我替国家谢谢你,军人我们都很尊敬,因为没有他们的无私奉献我们就没有这么安全的国家环境,就不能安安心心的过日子;再次,你多个帖子谈到军人的工资问题,我斗胆问下,你居心而在?

左箭头-小图标
      热回复背景

深刻的道理我不会讲,我只说说真实的情况。我的他是个军官,正连。属于低级军官。我在医院查出怀孕的时候,医生说我有先兆流产(我体质差,从小到大就体弱多病,并且我子宫虚寒),他在外地出差,我需要人照顾保胎的时候,他根本没办法照料到我。我在医院做各种检查都是我自己一个人去,去打保胎针也是我独自去的。现在怀孕快两个月了,他还是在外出差,在一个手机信号都很糟糕的地方。我现在妊娠反应已经是很强烈的时候了,整天恶心,吃不下,想要打电话给他诉苦手机信号都经常没有。我们生活在东部沿海的一个小城市,但这个小城的房价和生活消费水准直逼国内一线大城市。他的工资也无法养得了我,养得了老人。如果按照楼主这样的抱怨,我是不是应该去死了。我只希望孩子生下来后他的父母能帮我们照看孩子,我就可以早点出去工作。你想要凭你男朋友一个人的工资要养老要养小孩要养一大家子人是不可能的,你看看这个社会上有多少人的职业的工资拿过来能养全家人的?

左箭头-小图标
      热回复背景

9楼 谁起了我的名字 07陆军 上尉 发表于 2013/5/21 12:11:14

真搞不懂!!!你2天发过下士的工资问题 这次又来说士官的话题

你不就是想表达 你们家男人付出这么多 钱拿这么少嘛------这是9楼说的,我强烈反对,我支持楼主的看 法。部队是需要有人奉献,但是我们的部队和行政机关一样的官本位,部队,需要的团结,我们的部队不以贡献区分待遇,而是用是不是干部和级别来区分待遇,这里包括经济待遇和政治待遇,但是上战场的绝大多数的是战士,平时不爱护我们的战士,关键时刻能让战士卖命吗?我当兵的时候,干部打骂体罚战士比较严重,一个从越南战场回来的参谋长私下里跟我们说:这样的干部,一但上了战场,战士会从后面就开枪打死的

网友回复

左箭头-小图标

我男朋友也是我未来的老公,他也是士官,目前还在部队,我经常去他们部队玩,有时候一去就是一个星期一个星期的去,他们的战友啊,连长,指导员,还有一些大领导,我觉得他们人都挺好的,不像你说的那样,他们真的很不容易,但是选择了军人,请多多理解他们,不要抱怨,钱多钱少那都不是事,只要他对你好,只要你们幸福就好,

• 头像
      • 军衔:陆军少校
      • 军号:2381069
      • 工分:26608
      左箭头-小图标

40楼 xu7712

电影场景:

蒋军排长,连长。。。

歪戴着帽子,挥舞着左轮

大喊

下面小当兵的暗暗骂道

从没正眼瞧过我们。。。

当真要玩命的时候,

于是乎

枪口朝天放。。。

看看傻大木军队的死亡公路就知道,没有制空权,陆军都是空军的靶子

对你这样选择性回复本不想再说些什么,但夜深人静,闲来无事,姑且说几句:

首先,没人否认高科技制空权的重要和优势。家伙硬,使用起来更得心应手,战争就是多兵种协同。这道理谁都懂,

要不然还分海陆空,二炮这些兵种干嘛呢?就留着空军好了,万里边疆每天开飞机兜两圈,啥问题都解决了。

情景假设:

某日,东边事紧,歼十,歼十一B,歼二十奉命升空去夺取制海,制空,制电磁权。。。

飞行员一边飞一边琢磨,

这一去万一挂了,娃以后就会被别人打了,白白嫩嫩的老婆在别的男人胯下呻吟了,汽车洋房被别人鸠占鹊巢了。。。

他妈的,王某某,张某某,李某某为啥不来,平时先进不是年年都是他们嘛

有了这种想法你就算让他开F22,开UFO他也夺不下制海,制空,制电磁权。。。

肯定是出工不出力

所以说:

不管过去,现在或者将来

这是灵魂所在

其实啊

唯武器论大行其道

应该齐抓共管

齐头并进

才能首战用我,用我必胜

可惜

难啊!!!人心都散了

最后说说

一回到地面就原形毕露了

他们是玩不下去的

美国大片看多了吧。。。

本文内容于 2013/5/22 1:37:46 被xu7712编辑

问题是美国的空军连落后的F-16C/D卖给台湾都让咱们心头一紧,这就是中国现在空军的现状

其他军种的作用就是空军肆虐之后去收人头或者被敌方空军肆虐之后被对方其他部队收人头

美国还是比较好的对手,如果像二战时候的德国一样,早就建集中营把所有占领区的人关起来甚至送到毒气室里面洗澡了,占领区的反抗军没了群众基础,给养都无法保证,很快就会土崩瓦解;或者美军可以像在越南一样使用生化武器,反正自己防护好,可以没事,还可以算算杀人率是多少。

现在的美军有点像二战时候的美军,宁可自己有损失也不使用毒气

• 军衔:陆军中士
      • 军号:5105851
      • 工分:3409
      左箭头-小图标

老美的士官怎么就那么吃香。。电影中出现的都是恢复我二级枪炮军士长等等。。。士官应该是部队最主要的战斗力啊。丫丫的现在怎么成金钱的买卖了

左箭头-小图标

这种女人,如果她男朋友是个军官,那么她又会抱怨军官工资低、待遇差

左箭头-小图标

楼主所说大多是事实,士官是苦些,承担的多些。要说什么真正的官兵一致,我只想说那是扯淡。只是所说的被学员指鼻子骂这样的情况就比较少吧!不过也不排除有这样的可能性。我是二级复原的。跟以前我的连长 排长 包括一些团机关的参谋 干事啥的 关系还都不错,特别跟连长,除了工作,其他时候很随便,他还经常跟我蹭烟抽。一般来说,士官在部队是会得到尊敬的,只是士官作为连接军官和士兵的纽带,工作、训练等方面压力比较大。士官的无奈是很多,可是这是现实。 士官的前途确实令人担忧,复原回家从零开始,自己所掌握的专业技术 舞枪弄炮,在地方上没一点作用。地方上也没枪 没炮给你操作 。所以刚复原、退伍的老兵们刚回到家里 都会有一段时间的失落感,感觉自己走出了部队,什么都不会 什么都不懂。我自己也经历过。我懂那种滋味。 不过值得欣慰的是现在的部队待遇连加好几年,现在还是算比较好,比起以前好多了。

总之,士官意味奉献,苦在老兵们心里早已经习惯了,还有一点我觉得楼主说的不完全对,一般真正的老兵 老士官离开部队并不是楼主所说的哭的最厉害的,老兵们的感情早已经升华,他们内心非常不舍,但他们步伐却比任何时候要坚定,他们带上很少的行李,他们心里有泪水却还能微笑的安慰战友,他们挥手告别 头也不回的踏上列车———这就是士官,这才是老兵。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:6231205
      • 工分:15
      左箭头-小图标

尊重每一位军人.

致敬.

左箭头-小图标

以下是引用wybzjm 在第68楼的发言:

有多少军官的班长是士官,我现在是少校,但是我见到我的班长我还是会先敬礼并且叫一声班长好

好样的,人就不能忘本!

• 军号:5343752
      • 工分:137
      左箭头-小图标

有多少军官的班长是士官,我现在是少校,但是我见到我的班长我还是会先敬礼并且叫一声班长好

左箭头-小图标

以下是引用陈天毅 在第66楼的发言:

3级士官,副营待遇,出国维和,管2个排,少尉排长也得听我指挥

谁告诉你三级士官副营待遇的?三级士官工资多少副营工资多少?还出国维和管两个排?你在国内可以是代理排长,出国都是高职低配,你当大家是傻子么?

左箭头-小图标

3级士官,副营待遇,出国维和,管2个排,少尉排长也得听我指挥

左箭头-小图标

人民士官值得敬礼

左箭头-小图标

以下是引用liu3707365 在第63楼的发言:

佩服你!真的,你也是我敬佩的人,因为你也当过兵

以下是引用langrenzhangwei 在第62楼的发言:

以下是引用liu3707365 在第61楼的发言:

......

义务兵退伍后考的大学

不用这样的,只要你不把我当个花瓶就行。正是因为我在当过兵,所以我知道他们有多么不容易,我能体会到那种生活,所以我觉得他们士官很值得尊敬!

左箭头-小图标

佩服你!真的,你也是我敬佩的人,因为你也当过兵

以下是引用langrenzhangwei 在第62楼的发言:

......

义务兵退伍后考的大学

左箭头-小图标

你到底是大学生还是当兵的啊?当过兵,那你是大学毕业去当得兵咯?

以下是引用langrenzhangwei 在第55楼的发言:

以下是引用小提琴密语 在第54楼的发言:

我不是发帖的楼主。我只是看客。我是因为看到发帖的楼主总是觉得自己的士官男朋友和军官比较各种委屈,所以我说说自己的实际情况是告诉楼主军官也是一样顾不上家,顾不上女朋友和老婆的。军人的职业注定是这样了。全中国那么的军人难道就单独委屈了楼主的士官男朋友?军官的工资待遇也一样无法养得起全家啊,这年头每个家庭都需要各个成员共同来承担起养家的责任。就连我们这里的公务员他们的工资也养不起全家啊,他们的家属也也一样要出去工作赚钱啊,光靠一个人的工资来承担全家的开销是很难的。如果你觉得你那士官男朋友和军官比较那么......

你可能没有认真读过这篇文章吧!军官我不否认同样辛苦,但是军官的确要比士官好点。而且我说的是士官这个群体,不是说我男朋友一个人,我所想表达的是士官这个群体应该引起重视这么一个意思,并非你简单看到的工资问题,这只是一个因素!你说的很对,地方很多人也是一样的,我仅仅是觉得他们这个群体付出的太多,而各种待遇却不那么理想。希望你不要错误理解我的意思,我也是当过兵的,我会坚持我的选择!

义务兵退伍后考的大学

• 头像
      • 军衔:陆军中尉
      • 军号:4056868
      • 工分:13251
      左箭头-小图标

你到底是大学生还是当兵的啊?当过兵,那你是大学毕业去当得兵咯?

以下是引用langrenzhangwei 在第55楼的发言:

我不是发帖的楼主。我只是看客。我是因为看到发帖的楼主总是觉得自己的士官男朋友和军官比较各种委屈,所以我说说自己的实际情况是告诉楼主军官也是一样顾不上家,顾不上女朋友和老婆的。军人的职业注定是这样了。全中国那么的军人难道就单独委屈了楼主的士官男朋友?军官的工资待遇也一样无法养得起全家啊,这年头每个家庭都需要各个成员共同来承担起养家的责任。就连我们这里的公务员他们的工资也养不起全家啊,他们的家属也也一样要出去工作赚钱啊,光靠一个人的工资来承担全家的开销是很难的。如果你觉得你那士官男朋友和军官比较那么......

你可能没有认真读过这篇文章吧!军官我不否认同样辛苦,但是军官的确要比士官好点。而且我说的是士官这个群体,不是说我男朋友一个人,我所想表达的是士官这个群体应该引起重视这么一个意思,并非你简单看到的工资问题,这只是一个因素!你说的很对,地方很多人也是一样的,我仅仅是觉得他们这个群体付出的太多,而各种待遇却不那么理想。希望你不要错误理解我的意思,我也是当过兵的,我会坚持我的选择!

• 头像
      左箭头-小图标

我是在赞同你的说法。。。不是说你是楼主

以下是引用小提琴密语 在第53楼的发言:

以下是引用liu3707365 在第45楼的发言:

楼主你上一个文章的时候我就说过,你是不是也要考虑一下自己赚点钱,跟你男友一起持家呢?我告诉你,即便是你男友退役,在家也是一个月三千多的工资,还不包吃穿或者只包吃,那你这三千多块钱,可以说会一分不剩,男的是要努力挣钱养家,但是,是不是也要给男的一个过渡期呢?除了富二代,没有人一下生就能得到大把大把的钱衣食无忧的,过多的抱怨只会让人看不起你,有困难,要跟你老公一起克服,我相信,等你和你老公多年以后回顾一起拼搏的日子,一定很幸福,祝你和你老公天长地久,我很羡慕当兵的,因为那是我从初中到大学到工作一直到现在十几年的梦。

以下是引用小提琴密语 在第39楼的发言:

深刻的道理我不会讲,我只说说真实的情况。我的他是个军官,正连。属于低级军官。我在医院查出怀孕的时候,医生说我有先兆流产(我体质差,从小到大就体弱多病,并且我子宫虚寒),他在外地出差,我需要人照顾保胎的时候,他根本没办法照料到我。我在医院做各种检查都是我自己一个人去,去打保胎针也是我独自去的。现在怀孕快两个月了,他还是在外出差,在一个手机信号都很糟糕的地方。我现在妊娠反应已经是很强烈的时候了,整天恶心,吃不下,想要打电话给他诉苦手机信号都经常没有。我们生活在东部沿海的一个小城市,但这个小城的房价和......

我不是发表帖子的楼主,我是看客。楼主不是一直在抱怨她男朋友是士官跟军官比较各种委屈吗?我只是以我自己的事实来说明军官不一定就像是楼主说的付出就少,军官他们也一样付出了很多。所以我说这些是觉得楼主没必要总是抱怨士官付出就比军官多。军人这个职业就是这样了,要不就自己离开,要不就承受。全中国那么多的士官又不是就专门亏待了你的士官男朋友!军官也一样顾不上家,顾不上女朋友和老婆的。所以不要总是说自己作为士官家属就多么委屈,就算那么委屈也是你自己选择了他。

左箭头-小图标

以下是引用xlm1982 在第58楼的发言:

以下是引用wm198223 在第17楼的发言:

以下是引用li9112 在第2楼的发言:

刚毕业的干部敢骂老士官?

学院派的这帮不讲什么资历,只看肩头的星星,他比你级别高就压你到底

这也要看的,一般都是从地方直接考军校的是这种犊子

但是从部队上军校的就不一样

学院派不就是这些人吗,而且敢骂的人都是有背景的,惹不起的,看见这样的一定躲着走

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:3932417
      • 工分:8465
      左箭头-小图标

学院派的这帮不讲什么资历,只看肩头的星星,他比你级别高就压你到底

这也要看的,一般都是从地方直接考军校的是这种犊子

但是从部队上军校的就不一样

• 军号:2504056
      • 工分:60
      左箭头-小图标

其实说到底,不过在部队怎么样,干部士官义务兵,转业退役回地方,军装一脱,地方社会一切都是一盘未开始的新棋局。所以,珍惜眼前吧。

左箭头-小图标

以下是引用老船长2013 在第41楼的发言:

士官是军队战斗力的一个特殊层级!你这样发牢骚有问题!

在你看来我是挑拨离间还是别有他图?我不想解释什么,不是所有人做任何事都有目的的!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

我不是发帖的楼主。我只是看客。我是因为看到发帖的楼主总是觉得自己的士官男朋友和军官比较各种委屈,所以我说说自己的实际情况是告诉楼主军官也是一样顾不上家,顾不上女朋友和老婆的。军人的职业注定是这样了。全中国那么的军人难道就单独委屈了楼主的士官男朋友?军官的工资待遇也一样无法养得起全家啊,这年头每个家庭都需要各个成员共同来承担起养家的责任。就连我们这里的公务员他们的工资也养不起全家啊,他们的家属也也一样要出去工作赚钱啊,光靠一个人的工资来承担全家的开销是很难的。如果你觉得你那士官男朋友和军官比较那么的委屈,那你建议他离开部队去考公务员啊,去看看如今考公务员的那个千军万马挤独木桥的阵势!考上了公务员拿到的工资也未必就能养得起全家人啊。楼主总是觉得士官和军官比较太委屈,那楼主你去找个军官男朋友试试看,到时你领会到了原来军官也是一样的好不到哪里去,那楼主你是不是又要以军官女朋友的身份在网上发帖抱怨军官待遇差,受太多委屈?建议楼主还是不要找军人做男朋友或老公了。不管是军人还是公务员还是教师什么的,毕竟是上班族的人工资就是那么个有限的摆在那里了,饿不着你但是也不会让你富裕到哪里去。你去找个做大生意的商人比较合适吧。

左箭头-小图标

以下是引用liu3707365 在第45楼的发言:

楼主你上一个文章的时候我就说过,你是不是也要考虑一下自己赚点钱,跟你男友一起持家呢?我告诉你,即便是你男友退役,在家也是一个月三千多的工资,还不包吃穿或者只包吃,那你这三千多块钱,可以说会一分不剩,男的是要努力挣钱养家,但是,是不是也要给男的一个过渡期呢?除了富二代,没有人一下生就能得到大把大把的钱衣食无忧的,过多的抱怨只会让人看不起你,有困难,要跟你老公一起克服,我相信,等你和你老公多年以后回顾一起拼搏的日子,一定很幸福,祝你和你老公天长地久,我很羡慕当兵的,因为那是我从初中到大学到工作一直到现在十几年的梦。

深刻的道理我不会讲,我只说说真实的情况。我的他是个军官,正连。属于低级军官。我在医院查出怀孕的时候,医生说我有先兆流产(我体质差,从小到大就体弱多病,并且我子宫虚寒),他在外地出差,我需要人照顾保胎的时候,他根本没办法照料到我。我在医院做各种检查都是我自己一个人去,去打保胎针也是我独自去的。现在怀孕快两个月了,他还是在外出差,在一个手机信号都很糟糕的地方。我现在妊娠反应已经是很强烈的时候了,整天恶心,吃不下,想要打电话给他诉苦手机信号都经常没有。我们生活在东部沿海的一个小城市,但这个小城的房价和......

我不是发表帖子的楼主,我是看客。楼主不是一直在抱怨她男朋友是士官跟军官比较各种委屈吗?我只是以我自己的事实来说明军官不一定就像是楼主说的付出就少,军官他们也一样付出了很多。所以我说这些是觉得楼主没必要总是抱怨士官付出就比军官多。军人这个职业就是这样了,要不就自己离开,要不就承受。全中国那么多的士官又不是就专门亏待了你的士官男朋友!军官也一样顾不上家,顾不上女朋友和老婆的。所以不要总是说自己作为士官家属就多么委屈,就算那么委屈也是你自己选择了他。

左箭头-小图标

看完这帖子,还有评论。总想说些什么,可是,却又什么都说不出。

我从小就有别样的军人情怀,每每看见身着迷彩的军人路过眼前,总会不自觉的投以敬意的目光。

我也时常想要是我能认识个军人朋友多好。楼主,既然选择了,就坚定的走下去吧。祝福你和你老公。

左箭头-小图标

混个7期士官看看,跟高级工程师一样。

左箭头-小图标

你说说 除了士官 军官士兵哪个不值得尊敬

左箭头-小图标

别说骂你 打仗不听指挥毙了你老公都不用打报告 将军都得听指挥 你老公怎么找你这么个不懂事的 简直给解放军丢人 有空在家好好顾家 这网站不是你上的

• 军衔:陆军上士
      • 军号:698367
      • 工分:1173
      左箭头-小图标

我也曾经是军人,你对士官的理解还是有些偏差。其实士官挺受人尊重,尤其是一些年限较长,又有本事的,更加受尊重,一般刚从军校出来的军官还真不会对士官不敬,某些时候,士官比军官还牛,就是连长也得让他三分。

• 头像
      左箭头-小图标

你男友选择了这个职业,就要承担起这个责任,一个月三千多的工资,在地方上真的不少了,当然,你要是想让他一个人养活你养活他父母养活你父母,那你还是饿死吧,你男友到了地方一开始工资也不会太高,不能只靠你男友一个人的,人要学会感恩,才会幸福,抱怨只会徒增烦恼

以下是引用langrenzhangwei 在第36楼的发言:

以下是引用老兵阿力 在第35楼的发言:

你男朋友当士官是本人自愿的吗? 按你说的,整个部队就你男朋友最能干,干得最多,比军官强得多。真不知道你男朋友的战友们看到这一帖,会怎么想? 说实在的,感觉你更像是专门来分裂军官、士官群体的。

士官是一个群体,他只是这个大群体中的一员,做着大家一样的工作,我说的是这个群体,不是某一个人!

• 军衔:武警少校
      • 军号:1142962
      • 工分:31473
      左箭头-小图标

以下是引用wm198223 在第37楼的发言:

以下是引用li9112 在第31楼的发言:

......

几天他就认识到错误了

敢骂士官的人都有让士官复员的能力,能力不一定是他手中的权力,也可能是他背后的权力,比如来自他老子或者岳父什么的

敢骂你的人都是你惹不起的人

真是有那种权利的人还都特别的客气。。。

• 头像
      左箭头-小图标

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用xu7712 在第40楼的发言:

电影场景:

蒋军排长,连长。。。

歪戴着帽子,挥舞着左轮

大喊

下面小当兵的暗暗骂道

从没正眼瞧过我们。。。

当真要玩命的时候,

于是乎

枪口朝天放。。。

情景假设:

飞行员一边飞一边琢磨,

肯定是出工不出力

所以说:

不管过去,现在或者将来

这是灵魂所在

其实啊

唯武器论大行其道

应该齐抓共管

齐头并进

才能首战用我,用我必胜

可惜

难啊!!!人心都散了

最后说说

一回到地面就原形毕露了

他们是玩不下去的

美国大片看多了吧。。。

如果美国像傻大木对付库尔德人一样对付伊拉克人,完全有能力在一个周内让伊拉克人成为历史名词,到时候宣布伊拉克为美国亚洲的一个州,以低税率吸引例如中国等国家劳工前往,保证趋之若鹜

问题是美国没这么干,但是不意味着他不能这么干

空军是战争的第一,没有空军,其他的都是靶子

左箭头-小图标

年轻军官如此弱智吗?!你肯定是在造谣!

左箭头-小图标

别忘了他首先是军人!估计你嫁给他时思想准备不足。

左箭头-小图标

士官是军队战斗力的一个特殊层级!你这样发牢骚有问题!

• 头像
      左箭头-小图标

电影场景:

蒋军排长,连长。。。

歪戴着帽子,挥舞着左轮

大喊

下面小当兵的暗暗骂道

从没正眼瞧过我们。。。

当真要玩命的时候,

于是乎

枪口朝天放。。。

情景假设:

飞行员一边飞一边琢磨,

肯定是出工不出力

所以说:

不管过去,现在或者将来

这是灵魂所在

其实啊

唯武器论大行其道

应该齐抓共管

齐头并进

才能首战用我,用我必胜

可惜

难啊!!!人心都散了

最后说说

一回到地面就原形毕露了

他们是玩不下去的

美国大片看多了吧。。。

左箭头-小图标

深刻的道理我不会讲,我只说说真实的情况。我的他是个军官,正连。属于低级军官。我在医院查出怀孕的时候,医生说我有先兆流产(我体质差,从小到大就体弱多病,并且我子宫虚寒),他在外地出差,我需要人照顾保胎的时候,他根本没办法照料到我。我在医院做各种检查都是我自己一个人去,去打保胎针也是我独自去的。现在怀孕快两个月了,他还是在外出差,在一个手机信号都很糟糕的地方。我现在妊娠反应已经是很强烈的时候了,整天恶心,吃不下,想要打电话给他诉苦手机信号都经常没有。我们生活在东部沿海的一个小城市,但这个小城的房价和生活消费水准直逼国内一线大城市。他的工资也无法养得了我,养得了老人。如果按照楼主这样的抱怨,我是不是应该去死了。我只希望孩子生下来后他的父母能帮我们照看孩子,我就可以早点出去工作。你想要凭你男朋友一个人的工资要养老要养小孩要养一大家子人是不可能的,你看看这个社会上有多少人的职业的工资拿过来能养全家人的?

• 头像
      左箭头-小图标

电影场景:

蒋军排长,连长。。。

歪戴着帽子,挥舞着左轮

大喊

下面小当兵的暗暗骂道

从没正眼瞧过我们。。。

当真要玩命的时候,

于是乎

枪口朝天放。。。

左箭头-小图标

以下是引用li9112 在第31楼的发言:

几天他就认识到错误了

敢骂士官的人都有让士官复员的能力,能力不一定是他手中的权力,也可能是他背后的权力,比如来自他老子或者岳父什么的

敢骂你的人都是你惹不起的人

左箭头-小图标

以下是引用老兵阿力 在第35楼的发言:

你男朋友当士官是本人自愿的吗? 按你说的,整个部队就你男朋友最能干,干得最多,比军官强得多。真不知道你男朋友的战友们看到这一帖,会怎么想? 说实在的,感觉你更像是专门来分裂军官、士官群体的。

士官是一个群体,他只是这个大群体中的一员,做着大家一样的工作,我说的是这个群体,不是某一个人!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

有时候老士官的资格比一些军官还要老!

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

刚毕业的小军官敢指着鼻子骂士官?不想混了吧,要不了两月他就得请客了吧

• 头像
      左箭头-小图标

电影场景:

蒋军排长,连长。。。

歪戴着帽子,挥舞着左轮

大喊

下面小当兵的暗暗骂道

从没正眼瞧过我们。。。

当真要玩命的时候,

于是乎

枪口朝天放。。。

中国人民解放军之所以在三年解放了全中国

除了太祖在政治,军事上的英明决策之外等等。。。

其中很重要的一条

就是官兵平等。。。军官指挥顺手,士兵们义无反顾,不怕牺牲,奋勇杀敌

。。。。。。。。。。。。

个人觉得连以下的军官

至少三分之一

还是必须在优秀勇敢的士兵中挑选

毕竟一线还是要靠他们来带

让他们觉得有盼头

和科班出生的连,排形成良性竞争

从而带动军事素养的整体上升,极大的提高部队战斗力

不要跟我说什么以后都是高科技,非接触

也不要跟我说什么陆军重要性下降

谁说谁就上美帝的当了,这里我并不是否定高尖端

而是强调这两者同样重要,同样高度,缺一不可

老传统不能丢

丢了解放军必败。。。

那些说什么愿意干就干,不愿意就走人,这样对待和指导政治思想工作,是简单粗暴无能的体现

长此下去

怎么得了啊!!!!!!!

本文内容于 2013/5/21 19:48:41 被xu7712编辑

左箭头-小图标

几天他就认识到错误了

左箭头-小图标

LZ说得对吧,我也是士官出来的。尽量劝告你男朋友吧。如果你们真的打算在一起的话,还是劝告他复员吧。当兵这么久了,也算尽到了自己的职责了。有句话不是说了,铁打的营盘流水的兵,军队不养老,总不能呆一辈子的。该走的还是走吧,给自己青春留一份美好的回忆就行了。

我也是把自己最美好的5年青春献给部队。出来的时候,一无所知,口袋了是部队给的3.2万元,出来的一切都是自己打拼的。也说实话,当初在部队一个排长,看我非常不顺眼,处处刁难我,甚至当众说我这辈子是种田的料,没啥出息,可是这个排长,因为我是本省兵,所以现在我所知道的是该排长混到连级,属于上不去,下不来的那种,然后准备说要转业什么的,但是军队转业政策据说有点改变什么的,后来委屈点,去了镇政府当了个普通的科员(到底是不是还不增确定呢),现我现在,副科,开职业培训学校,虽然不是什么老板,但是事业照样做得呼呼响。一直到现在,我对此排长都很感冒。带兵不是这样带的。所以此人在某关系户下台后,有如此待遇,那也是必然的。

左箭头-小图标

lz就扯吧!

士官可以转业也可以在部队干到退休,就看自己的本事了。军官一样有大批的干不了几年就转业的。

关键是要摆正自己的位置,你总觉得不公平,那这个世界到哪里都是不公平的,地方上一样有年轻的领导和年长的下属。

左箭头-小图标

上下级关系还是需要的,要不还叫部队吗,但是小排长对着老士官开骂应该少见。活都是干出来的,不干活就整天要待遇,哪有那回事。现在这社会哪个岗位都不轻松,美军士官 和军官都不会在一起吃饭,这样的军队很多。中国算好的了,以前传下来的传统,军官和战士还在一个食堂吃饭。

左箭头-小图标

首先,如果你是女的,作为军人的女朋友,你就应该做好心理准备,部队是保家卫国的,不是赚钱的地方,你指望你的军人男友给你买豪宅,买豪车,请主动离开他,我替他谢谢你;其次,如果你是各种狗(美狗之类的)间谍,故意在这挑拨离间的,请离开这个国家(或许你都不是这个国家的人),我替国家谢谢你,军人我们都很尊敬,因为没有他们的无私奉献我们就没有这么安全的国家环境,就不能安安心心的过日子;再次,你多个帖子谈到军人的工资问题,我斗胆问下,你居心而在?

• 头像
      • 军衔:海军中士
      • 军号:1427324
      • 工分:1846
      左箭头-小图标

以下是引用玉龙喀什河 在第10楼的发言:

士官,在部队低人一等的。我就忍了2年,做了2年的士官,毅然选择了离开。我部队一个老班长,30好几的人,我当新兵的时候他就是第5年的老兵,天天和新战士一样在连队门口站岗,刚从院校分来的小排长,还都是单杠挂死猪的那种人,牛哄哄的进进出出,老班长还得尊敬的敬礼,人家做做样子的回礼,真他妈的看着就来气。这些老战士对部队做的贡献比干部少吗?部队天天喊着加强士官管理,无非是看你只是一个战士,永远只是个战士,居然还拿工资了,看不惯罢了。

军官回礼了,你还看着来气,那你想让军官怎么做你才不来气?

• 头像
      • 军号:6198627
      • 头衔:好人、好景、好酒
      • 工分:12050
      左箭头-小图标

以下是引用玉龙喀什河 在第10楼的发言:

哼……排长。

在部队能力是第一。不服军体场试试?不服全副武装五公里。输的人不要叽歪。

靠嘴是没有用的。没有本事谁服?

排长又怎么样?照样练的他服。

本文内容于 2013/5/21 17:15:28 被丰乐亭下编辑

左箭头-小图标

不然要军衔干嘛!!学院派也算军龄的吧 算上军校3-4年也差不多了

在《兄弟连》第8集 最后一战中很真实的反应了

不好意思又拿美军来说事了。估计要被喷了

左箭头-小图标

士官是什么?答:士官是部队基层的中坚力量,是部队的宝贝!担任士官的大多数都是训练标兵或技能拔尖者!!!

无知者无畏。。。。。。!大家原谅她吧!建议楼主好好看看这方面的资料!!!对了。。。还有他们的工资!千万别再瞎说八道了!小心相关部门“请你去喝茶”哦!!!

• 军衔:陆军上校
      • 军号:3311666
      • 工分:230268 / 排名:6907
      左箭头-小图标

以下是引用我是谁12 在第18楼的发言:

建议楼主给军委习主席下命令,特批给你下士男友每月十万元工资,不够?还可以再批。屁大点事儿,还没完没了?没完没了的抱怨,没人求着你干,不愿干,可以走人。

说的好,还有抱怨警察工作,和公务员的 不想干就走人 别再这里叽叽歪歪的

左箭头-小图标

又是你啊……嘛,要么转业干别的,要不就只能等到被退役那一天了……

• 军衔:陆军下士
      • 军号:5639869
      • 工分:1959
      左箭头-小图标

绝对不敢!!

左箭头-小图标

现在四级军士长就可以家属随军了,军校毕业的敢骂老士官?他还是活腻了。

左箭头-小图标

建议楼主给军委习主席下命令,特批给你下士男友每月十万元工资,不够?还可以再批。屁大点事儿,还没完没了?没完没了的抱怨,没人求着你干,不愿干,可以走人。

本文内容于 2013/5/21 15:28:53 被我是谁12编辑

左箭头-小图标

左箭头-小图标

屁大的事,唧唧歪歪个毛啊!我们家老爷子正营专业去的企业,现在一个月退休金2000多吧,那些在政府,留军队的,就不说了吧,不过比起那些在越南牺牲的,转业后一大把年纪下岗去北京请愿的,好很多了。士官不好,怎么那么多抢着干呢?

• 军号:592924
      • 头衔:无敌CCAV
      • 工分:9421
      左箭头-小图标

何为官兵,先有官才有兵。当官才是王道...

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:720710
      • 头衔:黑十字大军团长
      • 工分:21099
      左箭头-小图标

以下是引用二午 在第8楼的发言:

刚毕业或者晚来的大学生干部敢鸟士官老兵? 我不鸟他都不错了。 ( 公安消防部队)

真要黑你更简单:“你们就一消防队冒充啥军队”……

• 军衔:中国陆军上校
      • 军号:3548759
      • 工分:184097 / 排名:9235
      左箭头-小图标

还是论资排背的思想作祟,要分清楚年纪是年纪,级别归级别的!

左箭头-小图标

既然早晚是走,干嘛还要忍受呢?还是不想走,还是想留下来。留下来比走要好。挨骂掉不了肉。

左箭头-小图标

9楼 谁起了我的名字 07陆军 上尉 发表于 2013/5/21 12:11:14

你不就是想表达 你们家男人付出这么多 钱拿这么少嘛------这是9楼说的,我强烈反对,我支持楼主的看 法。部队是需要有人奉献,但是我们的部队和行政机关一样的官本位,部队,需要的团结,我们的部队不以贡献区分待遇,而是用是不是干部和级别来区分待遇,这里包括经济待遇和政治待遇,但是上战场的绝大多数的是战士,平时不爱护我们的战士,关键时刻能让战士卖命吗?我当兵的时候,干部打骂体罚战士比较严重,一个从越南战场回来的参谋长私下里跟我们说:这样的干部,一但上了战场,战士会从后面就开枪打死的

左箭头-小图标

左箭头-小图标

你不就是想表达 你们家男人付出这么多 钱拿这么少嘛

士官是执行军官的命令 ··不管命令是对是错。都要去执行,士官是带领士兵执行任务 完成使命的人。

你一天到晚叫屈,有意思吗 全军几百万官兵 都要是家家有你这么个婆娘 ···这军心早散

• 军号:2504056
      • 工分:60
      左箭头-小图标

刚毕业或者晚来的大学生干部敢鸟士官老兵? 我不鸟他都不错了。 ( 公安消防部队)

左箭头-小图标

那个刚毕业的敢这样啊?

左箭头-小图标

以下是引用d654 在第4楼的发言:

你知道吗?排长看见三级军士长得敬礼!无论从军人礼节或是军人素质,都得学习老兵。向老兵致敬!

你说的只是代表对老兵的尊敬,条例规定的不是这样!有很多刚下部队的学生官根本不知道尊敬老兵的!老兵值得尊敬

• 军衔:武警中将
      • 军号:2454894
      • 工分:1664317 / 排名:143
      左箭头-小图标

你知道吗?排长看见三级军士长得敬礼!无论从军人礼节或是军人素质,都得学习老兵。向老兵致敬!

左箭头-小图标

以下是引用langrenzhangwei 在第1楼的发言:

写给我的士官男友

士官,不是军官,不是义兵 兵,有5年、8年、12年、、、、、、但他们有一天是要退伍的,士官,没权没力,要服从,当了几年的士官老兵被刚从军校毕业出来的学院军官指着鼻子骂的时候,他只能接受,因为他是领导,军人是以服从为天职,也许他的命令不合理,也许你有更好的意见,但你只是一个是士官,一个最基层的兵,也许你年纪比他大,也许你更会领导士兵、、、、、、士官一个尴尬的称呼,士官 一群不是官的官。士官,是什么?士官就是白天带兵干活最多,晚上查岗最多的人。士官,......

还真有,那种不长眼自以为是的

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有71条记录] 分页:

对[原创]士官,值得尊敬的人!回复