关闭

帖子主题:个头最大的海军近程防空弹 (图)

共 10231 个阅读者 

• 军衔:陆军少将
  • 军号:85556
  • 头衔:模范邻居老王
  • 工分:723011 / 排名:904
左箭头-小图标

个头最大的海军近程防空弹 (图)

当年以为是反潜导弹,结果是当时全世界装弹量最少,个头最大的近程防空弹 (

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

当年我刚接触军事的时候,以为这是远程或者是区域防空导弹呢。。。后来才知道是近程的,军工不容易啊!现在能发展成这样子很不容易啦!向奋战在一线的军工同志致敬!

网友回复

• 军衔:陆军少将
      • 军号:85556
      • 头衔:模范邻居老王
      • 工分:723011 / 排名:904
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

个头不大,是外包装大,因为导弹前后翼采取的是X+的形式布置,导致发射筒是巨大的圆形

左箭头-小图标

当年看到这个东西,还以为是舰载战略核导弹呢

左箭头-小图标

由此就能看出中国军工当年事多么的落后了,现在不过二十多年,我们已经有了隐身飞机、神盾系统这样的世界一流科技成果,国防科技工作者所付出的艰辛真的难以用言语表达。

左箭头-小图标

承前启后,不容易

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

红旗61

左箭头-小图标

确实能换就换一下,实在不能换就把4门双37换成2门730

• 军衔:空军上等兵
      • 军号:566994
      • 工分:111
      左箭头-小图标

没这东西,那时候连南海都不敢久留

左箭头-小图标

足以看出祖国当时有多不容易啊

左箭头-小图标

当年我刚接触军事的时候,以为这是远程或者是区域防空导弹呢。。。后来才知道是近程的,军工不容易啊!现在能发展成这样子很不容易啦!向奋战在一线的军工同志致敬!

左箭头-小图标

让装备这些第一代原始的防空导弹进入博物馆吧,人民呼唤你该退休了。054A B 接班

左箭头-小图标

呵呵,楼主太无知了。

“红旗61”近程防空导弹,那是上个世纪60年代的东西,70年开始研究上舰。“江卫”装的属于“红旗61B”型,80年代中期才“开发”出来的。说是开发出来,其实就是把老“红旗61”的发射装置改“上蹲型”为“下挂式”,外面加了一个防护桶。连再填装置都没有安装。

为什么如此的“糊弄”呢?因为当时军工的注意力已经放在新的“红旗7”上面了,这个老家伙不过是暂时性的过渡产品而已。与它年代非常接近的051B型就用上了“红旗7”,你说有新东西,谁还会在老东西上面费心思啊。

“红旗61B”,其实就是把这个东西上下颠倒一下,外面加了一个桶。个头当然要大一点了。

左箭头-小图标

有没有可能里面装了好几发呢

象左轮一样

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:5020467
      • 工分:376
      左箭头-小图标

楼主讽刺中国

左箭头-小图标

这也是没有办法的办法,一步步走来充满艰辛,为后来者积累

左箭头-小图标

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:5105963
      • 工分:26488
      左箭头-小图标

红旗61嘛~

左箭头-小图标

当年看到这么大,还以为是中程防空弹弹呢

• 军衔:空军大校
      • 军号:2466616
      • 工分:310731 / 排名:4450
      左箭头-小图标

这是第一步啊!

这已经比装在江东级上的强百倍了!

江东级上的人工辅助装填,双联发射架!

那才叫慢!!

从无到有!我们得记住它啊!虽然现在被淘汰了!

左箭头-小图标

不能折叠,所以。。。

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

不能折叠,所以。。。

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

虽然如此,但是至少是前进了一步。没有这一步,哪有现在海军防空导弹的大发展。

我要发帖

总页数11页 [共有23条记录] 分页:

对个头最大的海军近程防空弹 (图)回复