关闭

帖子主题:解放军海军陆战队和陆军两栖师有何区别?

共 6873 个阅读者 

左箭头-小图标

解放军海军陆战队和陆军两栖师有何区别?

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

应该从战争规模,地形来看。小规模冲突,夺取小型海岛,歼灭敌方守岛力量,海军陆战队和空降兵都可以独自胜任。而陆军两栖师在小规模冲突下,是类似我国江南水网地区的不二选择,装备都水陆两用,机动性强。这是当年卡大佐输给坦黑叔的重要原因,沙漠装备的卡大佐军队在热带雨林的水网地区处处受限,而坦黑叔的水陆两用坦克装甲车则到不受限制能随时出击。而在大规模冲突中海军陆战队就变成了先锋力量,负责夺取滩头,而陆军两栖师则负责支援,巩固扩大登陆场,掩护主力陆军的装卸。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:3888675
      • 工分:50
      左箭头-小图标
      热回复背景

本来电信是做固话、宽带的;移动是做手机的,后来电信也做手机了,移动一看,我靠,那我也做宽带、固话。同样道理,海军是负责海上的,陆军是负责地上的,后来海军陆战了,陆军一看,我靠,那我也海战吧。

网友回复

• 军衔:空军列兵
      • 军号:1265930
      • 工分:167
      左箭头-小图标

10楼 bhguwen
      本来电信是做固话、宽带的;移动是做手机的,后来电信也做手机了,移动一看,我靠,那我也做宽带、固话。同样道理,海军是负责海上的,陆军是负责地上的,后来海军陆战了,陆军一看,我靠,那我也海战吧。
      好有想法!叫:陆军海战队,怎么样,高大上

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:3888675
      • 工分:50
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

一个重装,一个轻装。呵呵

左箭头-小图标

任务不一样!陆战队负责远海的岛礁作战,主要是南海那些众多的不大岛礁;两栖师负责渡海登陆,主要就是台海登陆作战啦,那可有好几十万国军呢

• 军衔:海军上尉
      • 军号:576645
      • 工分:25484
      左箭头-小图标

区别很简单,海军陆战队是“海陆”两栖。 陆军两栖师是“水陆”两栖。海和水的区别,自己体会~~

左箭头-小图标

很多部队都会海训的

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

3楼正解,这也是为什么我海军陆战队的迷彩会是那种蓝白相间的原因。

左箭头-小图标

我军成建制的海军陆战部队且规模最大的应有三支,分别隶属于三大舰队。旅级编制。

从中似乎可得出这样一个结论:

第一:陆战旅的的规模和装备低于两栖师。

第二:在遂行夺岛任务时,陆战旅更多的是起到一个尖刀或者是特战部队的作用,而最终完成任务,则需依赖诸如两栖师这样的地面部队。

左箭头-小图标

应该从战争规模,地形来看。小规模冲突,夺取小型海岛,歼灭敌方守岛力量,海军陆战队和空降兵都可以独自胜任。而陆军两栖师在小规模冲突下,是类似我国江南水网地区的不二选择,装备都水陆两用,机动性强。这是当年卡大佐输给坦黑叔的重要原因,沙漠装备的卡大佐军队在热带雨林的水网地区处处受限,而坦黑叔的水陆两用坦克装甲车则到不受限制能随时出击。而在大规模冲突中海军陆战队就变成了先锋力量,负责夺取滩头,而陆军两栖师则负责支援,巩固扩大登陆场,掩护主力陆军的装卸。

左箭头-小图标

海军陆战队应该说属于小型部队,海岛作战、敌后破坏活动、情报收集、偷度、敌后空降等。

陆军两栖师是大部队可以空降有两栖装备但不是重装备这样任务还是在大陆作战。

我要发帖

总页数11页 [共有10条记录] 分页:

对解放军海军陆战队和陆军两栖师有何区别?回复