关闭

帖子主题:[原创]辅警的忧虑[已拜读]

共 1551 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军列兵
  • 军号:6174552
  • 工分:58
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]辅警的忧虑[已拜读]

我一哥们儿,是辅警,每次办案期间都被同事称之为警察。自己也不想承认,一传十,十传百,邻居们都以为其是警察呢。人还算够意思,新认识的女性朋友面前虽然模糊概括自己的工作而且尽量回避,但是还好,没主动让她们花过一分钱,也没“睡”过,而且还很大方。也没骗过别人的钱财。但是人都是要脸的,一介绍对象最后就露怯,隐瞒吧,心里过意不去,不隐瞒吧,别人看不起。。。。。。。哎,他咋办吧。

希望看帖的正式的警察叔叔和同样辛苦的辅警朋友留言讨论吧。我也干过辅警,但是离职了,他和他老爸还确定他会转正。

本文内容于 2013/5/11 20:05:00 被蓝卒子编辑

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

辅警怎么转正,要转正就要参加公务员考试合格才算

左箭头-小图标

輔警一天沒成為正式警察就還是要加油,太久沒成的話,可能要擔心和考慮放棄繼續投資時間和希望下去。

左箭头-小图标

辅警也是警

左箭头-小图标

不要低估高学历、高素质的辅警,要知道这部分人今天是辅警,明天可能就是民警,当然,前提是如果他们有理想、肯努力的话。

左箭头-小图标

我在辅警岗位干了10个月,这10个月的空闲时间基本是在备考。这次终于上岸,所以真的建议在里面呆着也要坚持着自己的梦想。让自己成为一名正式的警察。

左箭头-小图标

我不知道你哪里怎么个转正法,我们广州一年就一两个名额,希望你朋友关系够硬。。。

左箭头-小图标

而且叔叔 您是当过兵的老警察我可以这么叫你吧O(∩_∩)O~ 最重要的您知道是啥么,是抓完人之后,让辅警看着,然后有时候都对外说本单位的辅警是警察 就像我文章中写的似的 真的 而且确实这是个不招人待见的活 有的人还认为挺牛逼 自己也是“警察”,应该扪心自问,如果不是让你好好干活能这么称呼你们么 反正我是退出来了 只是对一些邻居还认为我是所谓的“警察”比较头痛而已

左箭头-小图标

考了

左箭头-小图标

呵呵 您先别激动 他爸就是这么告诉我的 那时候我已经离开公安局辅警岗位开始备考了 我当时也在想:一个大学本科都没毕业的人 想当警察?开玩笑呢吧。。。。

说句实话哥,我大学是新闻专业的 在电视台当过记者 后悔当初要跳出来 辅警岗位有的连大学都没上过 不少素质的确很差

左箭头-小图标

哎 是啊 我已经看透了 所以就退出来了 前阵子刚考完公务员 可惜 只差了五名 不过我也不会放弃得 其实每个做辅警的人没有必要抱怨工资和待遇 因为应该把自己的位置摆正 多好的待遇与付出多少辛苦是成正比的 辅警考试也不正规 当个警察哪能这么容易 我当初就是被蒙蔽了 后来想通了

左箭头-小图标

现在社会上的协勤辅警不占少数,本人觉得不比警察人数少而且大部分干的都是警察的活,他们的素质参差不齐,使用得当了能发挥一些作用,使用不得当会有很大的隐患。他们普遍的工资待遇都很低,有的是为养家糊口有的是迫不得已,干的好的看不到希望没啥前途,干的不好的给政府和警察抹黑自毁前程。我就纳闷了!为啥要有辅警协勤这个职业,我们的政府不能多招点警察吗?可能财政有限但是这么大的国家就差在多养活一些警察了吗?法律明文规定不允许非警务人员参与执法活动可这些辅警又在干什么?他们究竟是什么?警察执法有法律的监督和制约,辅警执法有吗?警察执法受到侵害了有相应的法律进行保护,辅警有吗?我还是奉劝那些辛苦在公安战线的辅警兄弟们能自食其力干点啥就干点啥吧!你们现在在警队的这种体制没啥希望!。

左箭头-小图标

如果真的对警察这职业向往,参加公务员考试吧!考试了就名正言顺了。

• 军衔:陆军中士
      • 军号:6045653
      • 工分:3108
      左箭头-小图标

什么叫转正?见习警察就有转正,写个申请书就可以了。

他是辅警,怎么转正?难道他现在是见习辅警?转为正式辅警?

• 军衔:警察二级警徽
      • 军号:6175059
      • 工分:20
      左箭头-小图标

真的有忧虑可以去考试啊,干等是不会改变命运的

我要发帖

总页数11页 [共有15条记录] 分页:

对[原创]辅警的忧虑[已拜读]回复