关闭

帖子主题:印度人偷偷盖碉堡:阿克塞秦地区敌我态势

共 35465 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军大校
  • 军号:5868844
  • 工分:476779 / 排名:2189
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

印度人偷偷盖碉堡:阿克塞秦地区敌我态势

此贴为转载网友见解,不喜勿喷。该网友关闭了阿克赛钦地区实际控制线。红色线是网友手动描绘的道路。后面班公错那边红线是GE给的实际控制线。

从地图中可以看出,印军主要补给路线从下而上,路过诸多山区非常不方便。因此在地图左上基地附近打算修建一个机场以方便补给

但实际上印军新建的机场完全在我军预设火炮阵地的打击范围内。

这次印度人偷偷的过去中间的小山上该碉堡。我军发现晚了,但立马前出占领较高的小山与其对峙。

从立体的角度来看这两个小山。 靠右边是我们一方,我军前出至较高的小山脚下,要求印度拆了较低的小山上的碉堡。

我军的预设炮位

从我军5个预设炮位的视角看过去。

我军实际控制线实际上是巡边公路,依托三个小山包建立的,但是实际上边境地区我军的基地部署比较偏后。前沿阵地只是军事存在而已。

我军真正的集结和据点在实际控制线以后大约20公里地区。从我军阵地设置来看,防空地面都没什么问题,阿三想要打过来天方夜谭了。但是侧翼有一条小路,似乎可以绕过我军重兵阵地。。。。图中没有标出,我希望是我多心了。

说实话从地图上来看,印度的补给线非常的不稳定,随时可能被我兔切断。因此印度主要巡边路径也主要集中在维持生命线的畅通。

从实际地图上来看,印军在阿克赛钦德普桑(Depsang)峡谷的存在完全是因为以前我军补给实在比较困难所造成了。印度背后就是大雪山,只有一条崎岖小路联通到印度内陆。在这里的印军无疑使砧板上的肉肉。军事上的弱势,这也就是印度不敢太造次的原因吧。印度人为了生命线也做出了很多的努力。但是这样的地形,一个武装直升机或者一小队爆破队足以让补给线断到仗打完。

立体来看,印军节点就在于murgo基地。从印度露露补给线到这里需要穿过整个峡谷地带,路况非常的差。我甚至怀疑这块的补给主要通过直升机来完成。

而对于我军来讲,要是像美军有直升机骑兵师,则可以空降突袭,然后设置防空火力。则可以完全解决次区域的问题。

检视一边GE的实际控制线,至少在阿克赛钦地区还是非常准确的。

我军多数阵地位三线布置,前哨阵地、支撑阵地和驻地。从图中也可以看出条件之艰苦,环境之恶略。 大雪封山啥的太正常了。下面是我军在温泉方向的防御阵地,这块也是62年战斗中收回的地方。

前沿哨所顶在最前面

前哨后方有炮兵在支援。可以看出,炮兵阵地不在对方直瞄火力打击范围内,可以由前线阵地给出炮火修正意见,非常好的防御态势。

最后面是部队的驻地。从整体来看,一旦印军入侵,将会被一线哨所发现,一线哨所主要的任务就是观察敌军,呼唤炮火支援。

从印度方面无法看到我军火炮阵地,没有观察哨,无法修正火炮。按照实际我军可能的观察视野,射界和预设标区可能的位置。其实阿克赛钦地区中部是大雪山,实际上只有南北两端是争夺的终点。北边已经分析完了。可以看看南边的状态了。

南线相对来所就轻松一些了。部队也比较多。

在班公错等地,基本大家都是按照自然地貌,自然交界的。

唯一的让人有点担心的就是曼冬错附近位置。

地形开阔,印度一方补给方便。我军预设阵地很少,切缺乏重武器。

曼冬错向班公错方向走得路基本不是人走了。。。。如果印度集结装甲兵团,从Chushul方向向我发起突击,如未能事先发觉则会比较麻烦。

此地也是62年自卫反击战中,我军在西线突破的地方。历史上印军第一一四旅廓尔喀联队第一营入侵班公湖南北两岸建立了据点。班公湖北岸为空喀山口防区,南岸为阿里防区。21日,担负空喀山口财区反击作战的边防部队,抓住战机,向位于班公湖北岸中国一侧的西里扎普、安拉沟等地的印军进行反击;22日,班公湖南岸新疆守卡分队一部,清除了占据南岸及其以西另一据点的入侵印军。在班公湖西岸的西里扎普、4400高地、绝拉沟、野营地拔点攻坚战斗中,我军四战四捷,战至24日,全部拔除了班公湖南北岸及其以北地区的31个入侵印军据点。

我军山顶阵地虽然地形有力,但缺点是没有纵深,容易第一时间遭受火力覆盖。

单兵阵地单薄,缺少反装甲预设阵地。(当然也许有地雷但我不知道)

印军前哨基地距我进几公里远

打赏
      收藏文本

热门回复

• 头像
      • 军衔:陆军上等兵
      • 军号:5143676
      • 工分:3635
      左箭头-小图标
      热回复背景

应该可以看出阿克赛钦地区我军的优势还是比较大的,不但牢牢控制着前沿隘口,而且后方是一片平原地区,补给也相对容易。印度那面首先是补给十分困难,对于那种小道来说重型武器设备很难运的上来,想要进攻中国军队前沿阵地部队也很难展开,而且就算占领了前哨隘口,再往前进攻就是一片平原开阔地,没有装甲部队支援的步兵,扔进去除了给中国军队刷经验外其他毫无意义。就算印军止步隘口不再向前方平原发展,摆出一副长期固守的态势,中国那边也可以一枚炸弹切断印军的补给线,那么占领隘口地区的印军唯一的选择就只有投降,跑都跑不掉。中国军队需要担心的就是印军在那片平原开阔地实施大规模机降,不过机降部队貌似也没有重型装备,仍到哪里基本也是咱们碗里的菜。

南线的地形对我军来讲也确实不利,印军可以选择多条进攻路线,进而对我军前沿实行钳形攻势。不过这种局势同时也是相对的,印军可以这样打我们,我们也可以利用这些路线进攻,总体来说南线对双方都是个易攻难守的局面。真的不行我们可以放弃南线,稳攻北线,因为北线离新德里只有500多公里,北线打过去直接威胁印度的心脏部位,在战略态势上占据主动。

左箭头-小图标
      热回复背景

在兵员运输的能力上,中国不如印度:

据知情人士透露中印边境对峙时,印度士兵挑衅:信不信我一个电话叫来10辆摩托车?解放军答复说:我一个电话叫来10辆越野车!随即双方都呼叫了援军。解放军的10辆越野车首先赶到,带来了一个加强连。但是没想到印度姗姗来迟的10辆摩托车搭载了一个旅的兵力!

左箭头-小图标
      热回复背景

绝对的技术贴,难得一见啊,要顶

左箭头-小图标
      热回复背景

这次对峙,是印度人先抢占了一个山头么?怎么报道都是说中国人先跨过实际控制线的?

• 军衔:汉军卫将军
      • 军号:1775842
      • 头衔:总统授权人
      • 工分:286465 / 排名:5025
      左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用火力打击兵 在第9楼的发言:

据知情人士透露中印边境对峙时,印度士兵挑衅:信不信我一个电话叫来10辆摩托车?解放军答复说:我一个电话叫来10辆越野车!随即双方都呼叫了援军。解放军的10辆越野车首先赶到,带来了一个加强连。但是没想到印度姗姗来迟的10辆摩托车搭载了一个旅的兵力!

这就是差距,我们简直弱爆了,我们4个轮子也运不上去,人家俩轮子开挂了

• 头像
      • 军衔:陆军少校
      • 军号:4053465
      • 工分:47794
      左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用renyq123 在第51楼的发言:

大家有机会沿着新藏公路走一趟,这条公路直接从阿克赛钦中部横穿过去连接新疆和西藏。

公路虽然不是柏油路,但非常平整,而且阿克赛钦大部分地区都是盆地平原,直升机起降容易,运兵运物资非常容易,这样的条件下,大家尽可放心,给印度一百个胆,他也没本事夺走阿克赛钦。

其实这地方才是上次中印战争的导火索,藏南那是分身术。

通过那次战争后,阿克赛钦完全成了咱们的,你们可以随时去穿越。

藏南离新德里有1400公里,而阿克赛钦离新德里只有540公里,也就是西线新疆军区打阿克赛钦的时候吓的新德里差点迁都了,所......

六二年的中印之战,兔子最成功的就是全部收复阿克赛钦,并比原先还有突出。阿克赛钦地势居高临下,就像一把尖刀直接威胁印度心脏新德里,540公里,兔子的常规武器就可以轻松掐住印度的命脉,这些年来印度一直耿耿于怀,每次中印划界谈判阿克赛钦地区一直是重点,因为双方都知道阿克赛钦地区的重要性,相比藏南,阿克赛钦的战略位置更重要。藏南只是领土之争,而阿克赛钦对于印度来说是命脉之争,一个阿克赛钦极大的牵制了印度的军事布局,严重的阻碍了印度的经济发展,阿克赛钦就是悬在印度头顶的一把夺命利刃,随时可斩杀印度与马下,使得三哥们寝食不安。

左箭头-小图标
      热回复背景

我吃饭呢大哥,要喷死我啊!话说三哥摩托叠罗汉战术我军的确万不能匹及!

左箭头-小图标
      热回复背景

这个要顶,楼主是人才!

左箭头-小图标
      热回复背景

谷歌貌似是没有三维藏南地区地图的。我也不说什么了。看完表示谨以此贴纪念那曾经带给我们无限感动的上山下乡同志

至于是泄给谁看的。9号印度外长要来访华,我才不会认为是泄给印度人看的呢。╮(╯▽╰)╭

左箭头-小图标
      热回复背景

好隐晦,笑死我了!

网友回复

左箭头-小图标

20楼 xiyangluoyepeng
      这次对峙,是印度人先抢占了一个山头么?怎么报道都是说中国人先跨过实际控制线的?
      因为你看到的是西方的报道,你没看到国内的新闻

左箭头-小图标

我当年就在这个地区的库卡,也差点去拔点!!

左箭头-小图标

这是我当年驻守过的库卡

左箭头-小图标

顶楼主啊!!真心好文章啊!比那些乱喷的帖子强多了

• 军衔:陆军上士
      • 军号:1514496
      • 工分:4090
      左箭头-小图标

我补一下第一张图坐标:35.310363,78.126183

• 头像
      • 军号:5143676
      • 工分:3635
      左箭头-小图标

应该可以看出阿克赛钦地区我军的优势还是比较大的,不但牢牢控制着前沿隘口,而且后方是一片平原地区,补给也相对容易。印度那面首先是补给十分困难,对于那种小道来说重型武器设备很难运的上来,想要进攻中国军队前沿阵地部队也很难展开,而且就算占领了前哨隘口,再往前进攻就是一片平原开阔地,没有装甲部队支援的步兵,扔进去除了给中国军队刷经验外其他毫无意义。就算印军止步隘口不再向前方平原发展,摆出一副长期固守的态势,中国那边也可以一枚炸弹切断印军的补给线,那么占领隘口地区的印军唯一的选择就只有投降,跑都跑不掉。中国军队需要担心的就是印军在那片平原开阔地实施大规模机降,不过机降部队貌似也没有重型装备,仍到哪里基本也是咱们碗里的菜。

南线的地形对我军来讲也确实不利,印军可以选择多条进攻路线,进而对我军前沿实行钳形攻势。不过这种局势同时也是相对的,印军可以这样打我们,我们也可以利用这些路线进攻,总体来说南线对双方都是个易攻难守的局面。真的不行我们可以放弃南线,稳攻北线,因为北线离新德里只有500多公里,北线打过去直接威胁印度的心脏部位,在战略态势上占据主动。

左箭头-小图标

阿三真无聊。。。前线修啥碉堡啊,PLA火箭炮直接撒到新德里

左箭头-小图标

挺专业的,致敬,问好!

左箭头-小图标

难得一见,支持技术帖!

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

要是今天他向我们这里前出200米搞了个碉堡,明天碉堡后面的地方就都是他的国土了。要是后天又前出N米搞个什么东西。。。。又再搞前出了。。。。

以下是引用易北河之鹰 在第56楼的发言:

现代化战争下,碉堡作用有多大呢?我军航空兵,炮兵,导弹部队都能做到超视距打击,你有个碉堡有个P用。

左箭头-小图标

以下是引用战神熊熊 在第45楼的发言:

首先表示钦佩

其次 那些地虽然高海拔荒山 鬼知道下面会不会有矿产或稀缺资源,寸土必争!

PS

阿克赛钦那地 不是巴基斯坦让给天朝的吗?

小时候看过5几年的中国地图,西面的边界阿克赛钦原来是划在外面的

左箭头-小图标

大象:“我有碉堡!”

兔子:“我有边防”

大象:“我有机场”

兔子:“我有边防”

大象:“我敢打你”

兔子:“我去过新德里,带枪去的”

大象............

左箭头-小图标

什么是资源??首先你必须有领土领海和领空!!!

左箭头-小图标

以下是引用王者滚回来 在第32楼的发言:

一大波孔雀正在靠近、、、、、、

在哪?在哪?波很大吗?

左箭头-小图标

兔子威武啊

左箭头-小图标

如果看到搭载印度士兵的摩托打一炮是不是会死很多。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:5969957
      • 工分:72
      左箭头-小图标

以下是引用人字拖部队 在第15楼的发言:

以下是引用钱眼 在第7楼的发言:

......

就算是,恐怕也是奉旨泄漏吧

连卫星图片都能搞到,此帖怕是有意向印度或外媒透露什么吧?对峙时间恰逢麻畜生准备访印,意义非凡。

看来这位筒子是不知道世上有种东西叫谷歌地球吧……

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      • 军衔:陆军中尉
      • 军号:157485
      • 工分:13442
      左箭头-小图标

楼主分析的很精典。

9楼的回复很让人喷饭,太强大了。

左箭头-小图标

好贴!!

这下咱心里有底了

左箭头-小图标

膜拜先。。板油马路

左箭头-小图标

人才啊

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:3113528
      • 工分:29511
      左箭头-小图标

顶!有内涵。

• 头像
      • 军衔:空军上尉
      • 军号:2946780
      • 工分:29197
      左箭头-小图标

以下是引用居然天上客 在第30楼的发言:

楼主是人才,分析的很到位。北部一但开战印方一点优势也没有,我军完全可以包饺子;南部据了解我军兵力配置上没有优势,的确令人担优。楼主下次别再把地图故意给反了,这次我方有点不的道,越界了......

呵呵,其实哪次我方也没地道过。

解放军出去巡逻不是“走丢了”,再不然就是“懒”……反正是晚上没有回到早晨出发营地的时候。就算一天“走丢”出去200米呗,这些年咱们还整回来多大面积呢。

其实印度人不是不知道。但边境上的印度兵都是那些下等人,他们才懒得管这些事呢。人家当兵是为了吃饭来的,可不是打仗。所以你挤我一点,我就找理由退一点。

估计这次是咱们的动作稍微大了些,被印度的贵族军官发现了。这才闹腾起来的。

左箭头-小图标

啊三不老实!

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

现代化战争下,碉堡作用有多大呢?我军航空兵,炮兵,导弹部队都能做到超视距打击,你有个碉堡有个P用。

• 头像
      • 军衔:陆军少校
      • 军号:4053465
      • 工分:47794
      左箭头-小图标

以下是引用renyq123 在第51楼的发言:

大家有机会沿着新藏公路走一趟,这条公路直接从阿克赛钦中部横穿过去连接新疆和西藏。

公路虽然不是柏油路,但非常平整,而且阿克赛钦大部分地区都是盆地平原,直升机起降容易,运兵运物资非常容易,这样的条件下,大家尽可放心,给印度一百个胆,他也没本事夺走阿克赛钦。

通过那次战争后,阿克赛钦完全成了咱们的,你们可以随时去穿越。

藏南离新德里有1400公里,而阿克赛钦离新德里只有540公里,也就是西线新疆军区打阿克赛钦的时候吓的新德里差点迁都了,所......

六二年的中印之战,兔子最成功的就是全部收复阿克赛钦,并比原先还有突出。阿克赛钦地势居高临下,就像一把尖刀直接威胁印度心脏新德里,540公里,兔子的常规武器就可以轻松掐住印度的命脉,这些年来印度一直耿耿于怀,每次中印划界谈判阿克赛钦地区一直是重点,因为双方都知道阿克赛钦地区的重要性,相比藏南,阿克赛钦的战略位置更重要。藏南只是领土之争,而阿克赛钦对于印度来说是命脉之争,一个阿克赛钦极大的牵制了印度的军事布局,严重的阻碍了印度的经济发展,阿克赛钦就是悬在印度头顶的一把夺命利刃,随时可斩杀印度与马下,使得三哥们寝食不安。

左箭头-小图标

以下是引用剑舞凌云 在第37楼的发言:

少见的好贴!

• 军衔:陆军中校
      • 军号:15993
      • 头衔:伊犁将军『李』
      • 工分:59596
      左箭头-小图标

黑的高级!

• 军衔:海军上尉
      • 军号:2981203
      • 工分:20043
      左箭头-小图标

好帖子,专业!以后铁血要多点这种帖子,越来越好。

• 头像
      • 军衔:陆军少尉
      • 军号:670705
      • 工分:5675
      左箭头-小图标

藏南离新德里有1400公里,而阿克赛钦离新德里只有540公里,也就是西线新疆军区打阿克赛钦的时候吓的新德里差点迁都了,所以阿克赛钦这片地方从军事价值来说比藏南要重要的多,这地方对印度能造成实质性的军事威胁。

左箭头-小图标

高人!德云社的吧!?

左箭头-小图标

高人!德云社的吧!?

左箭头-小图标

搞清楚是怎么一回事了,不过卫星图上有的工事看的到,有的工事却看不到,怎么知道那时的配置?GOOGLE这条狗在地图上乱画实际控制线倒是真的

左箭头-小图标

[quuott]6KnwUP14rv3mZ1RnaRo3Vw%3d%3d[/quuott你说啊三带来了一个个旅的马戏团成员.

左箭头-小图标

好哇 好哇.. 越来越有意思了.. 晋西北都打成一锅粥了.. 啊,,, 不对..是中三边境以后干仗 会干成一锅粥!!

左箭头-小图标

首先表示钦佩

其次 那些地虽然高海拔荒山 鬼知道下面会不会有矿产或稀缺资源,寸土必争!

PS

阿克赛钦那地 不是巴基斯坦让给天朝的吗?

小时候看过5几年的中国地图,西面的边界阿克赛钦原来是划在外面的

左箭头-小图标

看到中国国旗了

左箭头-小图标

那啥,哥们,你太强了,你太了解印度人了

左箭头-小图标

尼玛 间谍

左箭头-小图标

真正的技术帖啊,我都看不太懂的

左箭头-小图标

以下是引用xiyangluoyepeng 在第20楼的发言:

是印度国内在大肆炒作。我们国内都没怎么报道。

那种说沅也是从印度流传出来的。

• 军号:1775842
      • 头衔:总统授权人
      • 工分:286465 / 排名:5025
      左箭头-小图标

这就是差距,我们简直弱爆了,我们4个轮子也运不上去,人家俩轮子开挂了

左箭头-小图标

这个要顶,楼主是人才!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用h409756627 在第18楼的发言:

谷歌貌似是没有三维藏南地区地图的。我也不说什么了。看完表示谨以此贴纪念那曾经带给我们无限感动的上山下乡同志

至于是泄给谁看的。9号印度外长要来访华,我才不会认为是泄给印度人看的呢。╮(╯▽╰)╭

也许是google earth

• 军号:3078831
      • 工分:215948 / 排名:7543
      左箭头-小图标

请教楼主及各位铁友:上图黄色圈区域为我方控制吗?????

• 军衔:空军上等兵
      • 军号:2824799
      • 工分:227
      左箭头-小图标

技术贴!!!!!!

左箭头-小图标

好隐晦,笑死我了!

左箭头-小图标

一大波孔雀正在靠近、、、、、、

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:3402577
      • 工分:18563
      左箭头-小图标

碉堡,在现代用处不大,除非很深的掩体。因为钻地炸弹太可怕了,如果要选择死,我宁可死在地面上。

左箭头-小图标

楼主是人才,分析的很到位。北部一但开战印方一点优势也没有,我军完全可以包饺子;南部据了解我军兵力配置上没有优势,的确令人担优。楼主下次别再把地图故意给反了,这次我方有点不的道,越界了......

左箭头-小图标

帅锅,你真的很有才!

• 军衔:陆军中士
      • 军号:761941
      • 工分:4012
      左箭头-小图标

貌似是技术贴!

左箭头-小图标

一个开挂的民族,一个神一样的民族,我们还如何战胜?!

左箭头-小图标

阿三 又要到处修地堡了? 要警惕呀

左箭头-小图标

印度阿三叠罗汉战术可是全球闻名的- -

• 军号:6141721
      • 工分:383
      左箭头-小图标

分析的很透彻,内部材料????

左箭头-小图标

吹牛逼一个顶俩。

左箭头-小图标

分析很好,但是战争有时候要不拘小节,要有奇思妙想,有时候一个士兵也许就决定了一场战役的胜负,不要太过分依赖布局。

左箭头-小图标

分析得不错,但打起来要有出奇兵的战术,这我就不说了

左箭头-小图标

左箭头-小图标

看印军的阅兵式就知道了,一辆摩托车上边跟玩杂技似的

左箭头-小图标

左箭头-小图标

这年头有卫星啥事都方便啊····

• 军衔:空军中尉
      • 军号:1328491
      • 工分:10785
      左箭头-小图标

楼主用的是哪个卫星视图软件?这么清晰!

左箭头-小图标

以下是引用renyq123 在第2楼的发言:

分析的很好,但有泄漏机密的嫌疑。

连卫星图片都能搞到,此帖怕是有意向印度或外媒透露什么吧?对峙时间恰逢麻畜生准备访印,意义非凡。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:5375064
      • 工分:21
      左箭头-小图标

确实,阿三的开挂能力极强,哈哈

左箭头-小图标

这个帖子要给楼主顶起,写得好!

左箭头-小图标

人家说得明白让大家了解一下,你们又说泄密,不说自己又想知道。我可以理解为既要做婊子又要立牌坊么?

左箭头-小图标

一看就是有心人,很详细,很扎实,希望多看到这样的帖子,而不是标题党。

左箭头-小图标

我吃饭呢大哥,要喷死我啊!话说三哥摩托叠罗汉战术我军的确万不能匹及!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

积极备战

• 军衔:武警中校
      • 军号:1593323
      • 工分:102166
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

可以查水表了

左箭头-小图标

您可以当参谋长了

左箭头-小图标

好贴,很详细的军事知识学习贴。

左箭头-小图标

好帖子,不过好像有点泄密的感觉呢

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有79条记录] 分页:

对印度人偷偷盖碉堡:阿克塞秦地区敌我态势回复