关闭

帖子主题:[原创]坚决反对、强烈谴责凤凰卫视玷污、毁谤我英雄的42军坦克团光荣辉煌战史[已拜读]

共 2071 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军列兵
  • 军号:2048878
  • 工分:146
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]坚决反对、强烈谴责凤凰卫视玷污、毁谤我英雄的42军坦克团光荣辉煌战史[已拜读]

坚决反对、强烈谴责凤凰卫视

玷污、毁谤我英雄的42军坦克团

光荣辉煌战史

原42军坦克团对越自卫还击作战高平战役参战幸存老战士代表

赵 之 良

(2013年4月27日)

尊敬的凤凰卫视台台长先生阁下:

贵台于2013年4月26日,在凤凰大视野栏目播出1至5集纪实片“孤星——侦察兵的越战往事”。在该纪实片第四集结尾部分,主播陈晓楠说:“另外,还有一些老兵的回忆,颇让人惊讶。比如说,一个13岁的越南少年兵,单人单枪打坏过42军坦克团的四辆坦克”。主播陈晓楠歪曲历史、捕风捉影、凭空捏造,颠覆历史、杜撰异说、极其荒谬!

陈晓楠这一莫须有的”越南少年兵打坦克”的解说词,极大地毁谤、玷污了我英雄的42军坦克团光荣辉煌战史,在国际、国内社会产生了极其恶劣的影响,严重地伤害了我参战将士爱国、卫国、血染战旗的伟大、崇高、神圣感情!激起了原42军坦克团1979年对越自卫还击作战高平战役穿插进攻战斗全体参战幸存老战士的强烈不满和坚决反对!

谨此,我受本团全体参战幸存首长和战友们的委托,特向您及贵台致函,对贵台主播陈晓楠不负责任、极端错误、信口雌黄、捕风捉影、混淆视听、口若悬河、戏说般的解说词予以最强烈地抨击!

衷心希望贵台澄清事实,纠正错误。还历史以本来面目,正本源以档案史册!

强烈要求凤凰卫视把正史演绎戏说,将野史猎奇拼凑的流氓无赖手段彻底摒弃!向原42军坦克团全体参战指战员公开道歉,以正视听,挽回影响!

本文内容于 2013/5/3 13:34:32 被小编a47编辑

打赏
      收藏文本

网友回复

• 军衔:空军大校
      • 军号:6607496
      • 工分:245257 / 排名:6332
      左箭头-小图标

2楼 铁血良心
      我相信陈晓楠说的是事实。

你怎么知道她说的是事实?就因为她是香港媒体?

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:5337716
      • 工分:31719
      左箭头-小图标

我想她说的是广州军区独立坦克团、79年配属我42军125师、在柑庶林越军用苏联反坦克穿甲弹、击毁我7辆坦克、团长朱富均壮烈牺牲。朱团长永垂不朽!

左箭头-小图标

我相信陈晓楠说的是事实。

我要发帖

总页数11页 [共有4条记录] 分页:

对[原创]坚决反对、强烈谴责凤凰卫视玷污、毁谤我英雄的42军坦克团光荣辉煌战史[已拜读]回复